Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дружок, перелом бедра и таза, ФИНПОМОЩЬ (операция-стационар)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Дружок, перелом бедра и таза, ФИНПОМОЩЬ (операция-стационар)

Сообщение Loochik » 08 авг 2011, 17:41

Юля, ему в идеале нужны бы свитры наверное мягкие, чтобы удобно укладываться...прошерстю что осталось, припру на работу завтра - работаю на лукьяновке, прямо возле метро - метров 100. приедете забрать? телефон моб в профиле
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение aldonad » 08 авг 2011, 17:49

Loochik писал(а):Юля, ему в идеале нужны бы свитры наверное мягкие, чтобы удобно укладываться...прошерстю что осталось, припру на работу завтра - работаю на лукьяновке, прямо возле метро - метров 100. приедете забрать? телефон моб в профиле

По типу тряпочек-подстилочек спорить не буду, я в собаках вообще ни бум-бум. Нужно много, мягко, и писять, чтоб было можно, а потом на выброс.
А забрать да смогу, адрес, куда подойти, кидайте в личку. И розклад роботы.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Жанна » 08 авг 2011, 19:39

Cassandra писал(а):Отдельное спасибо ....Жанне :ax: :ax: :ax:

А мене то за шо? Я просто переживающее лицо, ничем как сочувствием и благодарностью людям, которые взялись за него, помочь не могу. К большому моему сожалению. :ah:
Очень рада хорошим новостям. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение таня хан » 08 авг 2011, 20:23

Я смогу подьехать к метро и привезти много тряпок-простыни. куда и в каторый час?
таня хан

Сообщение Loochik » 08 авг 2011, 23:11

Юль, адрес кину смской, если меня не будет пакет будет на охране, только я сегодня что-то ничего не нашла, завтра соображу точно и на ср принесу.
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение vixelen » 09 авг 2011, 01:04

заглядывала вчера в Большую Медведицу - передала на Дружка 200 грн. К сожалению доктора не было, поэтому ничего не могли сказать что там он и как.
Ребятки, молодцы, что помогаете. Пусть Дружок скорее выздоравливает!!!
vixelen

Сообщение aldonad » 09 авг 2011, 18:25

таня хан писал(а):Я смогу подьехать к метро и привезти много тряпок-простыни. куда и в каторый час?

Тряпочки забраны и доставлены по назначению. Таня, спасибо Вам!
Была у Дружка сегодня около часу дня, клетку к моему визиту почистили, водичку поставили, собик улыбался, лежал, махал хвостом. Гипс еще был на лапе, но и белые пятна на носу выдают, что Дружок с ним разбирается.
Виктория говорит, что отечность еще есть на лапе, но не такая, чтоб колоть фуросемид, все штатно, колят антибиотик, глюконат кальция, обезболивание еще на деньков 5, наверное, оставят. Дренажей у него нет в лапе, и не было, только обработка швов, и спица вроде как должна быть наружу, чтобы ее потом изымать. Повторный рентген через 2 недели после операции. Температура в норме, аппетит в норме, мочеиспускание и дефекация на 5 с плюсом, сказала доктор.

Тряпочки могу пособирать не только в метро, если скажете, куда нужно подойти,подъехать от метро, тоже смогу подъехать.
aldonad

Сообщение glazoo » 09 авг 2011, 18:46

люди, спасибо!!!
Изображение
glazoo
Старожил

Сообщение aldonad » 10 авг 2011, 19:43

Нашли дома еще склад тряпочек, занесла сегодня после 6-ти. Вроде тряпочек пока достаточно. В клинке сказали, что еще парень принес три мешка!!! :ax:
У собачки все в порядке (смена Андрея Петровича), стоит корм и водичка, клеточка чистая. :ay:
Отечность на лапе спадает. На обработки шва Дружок рыкает, сказали, что завязывали ему пасть. Гипс пока на месте.
Веселенький, мотал головой и ухами приветливо, стучал хвостом, глазки ясные, не больные и не грустные.
В клеточке лежит спокойненько, вот его сосед(ка) выламывается из клетухи при посещениях.
Говорят, наш зверь не очень-то жалует сухой корм. Мож, ему вкуснях каких? Нуждаюсь в консультации, бо в собаках ни гу-гу.
aldonad

Сообщение glazoo » 10 авг 2011, 21:42

Юля, Вы незаменимы : )
возможные вкусняхи. творог 0% или 5%. прекрасно для срастающихся костей. кефирчик.
мясо сырое кусочками с четверть ладони, не большими сейчас - говядина, куриное филе. куриные сердца и желудки можно сырыми. любую часть курицы (мяса) можно отварной, например с кашей, лучше рис. хрящи.
костей с повреждённым тазом лучше никаких не давать - какать трудно и больно. то же про крупные куски мяса.
300 гр мяса это суточный максимум.
не мешать сырое с варёным.
glazoo
Старожил

Сообщение aldonad » 11 авг 2011, 14:15

Ой, ну я приперлась сегодня к двум, а они спят. Глянул, хвостом постучал, зевнул и отвернулся. А, еще здоровой лапой ухо почесал. И дальше почивать изволили. Сегодня закинула как на разгрузочный день творожок и кефирчик из соседнего магазина, вечером узнаю, как он их ел. Завтра с куромясом и сердечками уже приду.
В пятницу смена Виктории, попробую договориться, чтобы прийти на обработку, посмотреть вблизи на лапку Дружка. Ну и новые фото попытаюсь поделать.
aldonad

Сообщение glazoo » 11 авг 2011, 15:28

Юля, куратор Дружка Саша второй день не может залогиниться на форуме, передаёт Вам огромное спасибо!
glazoo
Старожил

Сообщение aldonad » 11 авг 2011, 21:51

glazoo писал(а):Юля, куратор Дружка Саша второй день не может залогиниться на форуме, передаёт Вам огромное спасибо!

Мне то за что? Шла мимо и зашла. Вы с Сашей и многими другими намного больше значите в судьбе Дружка. Если бы не вы, ребята, некого бы было мне навещать. И молодой человек, принесший подстилочки, явно не из соседнего дома их вез в клинику. И Лене vixelen, передавшей денежки на лечение Дружок благодарен. :ax:

Друзья, не забываем, что Дружку находится в стационаре месяц, плюс повторный рентген будет нужен, а это допрасходы. Поомгите куратору справится с этими расходами. У Саши не одно животное на попечении. Пока финансово поучаствовать не могу, но за месяц, думаю, у меня такая возможность появится.
aldonad

Сообщение aldonad » 12 авг 2011, 23:45

Дружка наведывала днем. А на "фотосессию" врач просила подойти меня завтра часиков в пять (сегодня в ночь операции были), как раз еще будет Виктория, и она Дружку перед концом смены обработает швы, я посмотрю тоже лапку вблизи, что там да как. Потому что в клеточке не особо видно, когда пес лежит. Дружок уже без обезболивания, врач говорит, что отек тоже спал практически, вот и посмотрим. В следующую смену (ПН) повторный рентген. Туалетные дела в норме, сам справляется.

Вчера творожок с кефиром ел, а сегодня так спокойненько отнесся. Сырые куру с сердечками одобрил.
aldonad

Сообщение glazoo » 14 авг 2011, 23:02

фото от aldonad

ухи down
Изображение

up!!
Изображение

крупнячок
Изображение
glazoo
Старожил

Сообщение aldonad » 17 авг 2011, 22:37

Заглянула вечерком к Дружку, он был рад, вылез к решеточке, тыкался носом в ладошку, вылизал мне руки. Это при том, что я его ни разу не кормила, оставляла продукты, кормили ассистенты в клинике. Вот такая у нас обаяшка!

Гипс сгрыз, но зато я разглядела лапу без повязок: шов идеальный, уже фактически только шрамик с нитками.
На лапу еще не становится, поджимает ее, завтра уточню у лечащего, что показал рентген, когда будет опираться на лапку хоть по чуть-чуть, есть ли новые назначения.
aldonad

Сообщение aldonad » 19 авг 2011, 16:53

Ой, ну что тут скажешь, девочки и мальчики!
Повторный рентген показал, что таз сросся нормально, трещины нет, тут все хорошо, а вот лапа...Т.к. был сложный осколочный перелом, часть кости была удалена (это источник доп инфекции), спица стояла там почти голая (т.е. не в кости), так вот спица не выдержала, ее выгнуло.
ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДНУ ОПЕРАЦИЮ, попробовать ставить более прочную конструкцию на пластины, возможно с вытяжкой. Это все будет ясно во время операции, что можно сделать, чтобы и попрочней, и лапу не укорачивать, и можно было бы примантулить на тонкие косточки((((
Завтра лечащий врач специально выйдет, и будет оперировать лапку, собирать ее по-новому. После 5-6 вечера, я узнаю о новых назначениях, пока ориентировочно линкомицин.
Стоимости пока тоже неизвестны, но и так понятно, что это дополнительные расходы на саму операцию, и более длительное пребывание Дружочка в стационаре, доп уход после второй операции.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧЕМ МОЖЕТ ДРУЖЕЛЮБНОМУ МОЛОДОМУ ПЕСИКУ!
Вопрос тряпочек снова становится актуальным.
aldonad

Сообщение aldonad » 20 авг 2011, 23:29

Вот буквально только вернулась от Дружочка.
Он повторно прооперирован, чувствует себя ХОРОШО (ттт, сто раз), смотрит ясными глазками, полностью осмысленный взгляд, я даже переспрашивала, когда наркозили.
Оперировали в первой половине дня. По технике операции я еще не все выяснила, т.к. говорила с дежурным врачом на смене, оперировавшая Дружочка Виктория Васильевна будет завтра, переспрошу, что там получилось. Насколько я поняла, пластину поставить не вышло, косточка тоненькая, вставили две спицы крест-накрест.
Колят в клинике линкомицин, т.к. лезли в кость, пока свой.
Меня попросили поднести новокаин для промывания дренажей, бинты много, и упаковочку алоэ в ампулах.
Это я поднесла.
Ну и тряпочки-пеленочки-картоночки. Завтра что-нибудь закину, и завтра уже можно и кушать после наркоза. Ну порадую чем-нибудь Друга.

Пока он без гипса, нужен доступ к дренажам, нужен ли гипс, уточню у лечащего, пока только повязки на послеоперационную рану. Спросила про воротник, наденут.

По расходам за операцию напишем либо я завтра (узнаю у лечащего), либо куратор Саша.
Увы, это не бесплатно. Поэтому ХЕЛП! :bc: :bc: :bc:
aldonad

Сообщение таня хан » 20 авг 2011, 23:47

тряпочки и 100 гр-нь - дам. могу завтра встретиться. позвоните .
таня хан

Сообщение таня хан » 20 авг 2011, 23:48

тряпочки и 100 гр-нь - дам. могу завтра встретиться. позвоните .
таня хан

Сообщение aldonad » 20 авг 2011, 23:55

Татьяна, спасибо огромное! Тряпочки заберу с удовольствием. Буду на м.Вокзальная, наверное днем, наберу Вас завтра, согласуем, когда я смогу быть на Нивках или на Святошине (упс, не помню, где мы с Вами встречались).

Денежку куратору, т.к. окончательный расчет с клиникой по-видимому будет производить она и на момент выписки.
Я не согласовывала с Сашей финансовый вопрос. И он не горит, но тлеет. Ну это я так полагаю...я просто не в курсе.
aldonad

Сообщение таня хан » 21 авг 2011, 00:00

Могу подьехать на Вокзальную.--- мне там даже удобней! :bs:
таня хан

Сообщение glazoo » 22 авг 2011, 15:03

кажется, я не упомянула - МЛЗЖ передаёт на Дружка 400 грн. спасибо огромное!
чтобы выяснить все вопросы по финансам, куратор Дружка Cassandra дозванивается до лечащего врача, пока безуспешно

люди, спасибо!!!!
дай Бог, чтобы пёс остался здоровым, скакучим, с ровненькими ножками
glazoo
Старожил

Сообщение glazoo » 22 авг 2011, 15:16

...а опекуны Дружка никак больше не хотят помогать псу, увы(( снова всё легло на плечи Саши

помогите!! счёт за операцию и ещё недели стационара будет немаленький

Саша всё ещё не может отписываться на форуме, интернет слабоват
glazoo
Старожил

Сообщение aldonad » 22 авг 2011, 15:18

Забыла написать, песу еще и кастрировали. Т.к. спицу планируют снимать под местной анестезией.

Вобщем, да, копим денежки на выписку!
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы