Kary, спасибо за внимание.
Люди, которые жалеют за породистую собаку 300 грн у меня доверия не вызывают. Обычно у них не хватает денег и на питание, и на вет врача. И настроение : "это ВАМ надо отдать и пристроить, а я вам одолжение делаю. Скажите спасибо, что взяли.( мой личный опыт, приходилось сталкиваться)" Если б она была серьезной охранницей, ее б уже забрали( и за 300 грн), а она ДОБРАЯ, и поэтому не хотят. Это было не раз в тексте, деньги тут не при чем.
ЛЮБОЙ Нормальный человек, когда берет собаку, понимает, что ее кормили, лечили, прививали, и что это все не бесплатно.

А пристроить абы кому цели не стоит.
Был дедушка, из-за которого здесь на форуме даже поругались, он мне прямым текстом сказал, " это же ВАМ надо пристроить, а мне скажите спасибо, что беру, еще распрашивать будут они( т.е я спросила чем будут кормить) и условия проверять...."
Нормальные люди, даже когда берут непородистого щенка или собаку, оставляют деньги, покрывая хоть часть расходов на собаку, или помогая
содержать других собак. У нас , во всяком случае, это так. Для меня это один из тестов на проверку хозяина.
И третье.
Это распоряжение руководства приюта.
ВСегда есть желающие взять ее нацепь, но на цепь она не отдается.