Майя, спасибо за Рудольфа!
Я очень рада, что он постепенно привыкает к домашней жизни.
У меня в подвале он тоже терся об ноги и его можно было погладить. Только поэтому и удалось его проглистогонить, обработать от блох. А впоследствии отловить и посадить в переноску для поездки в клинику.
А вот в клинике, когда я его вынула из переноски, он впал в панику. Исполосовал когтями и зубами мои руки и лицо. Вырвался и с рычанием и шипением носился по клинике ( благо носился в закрытой комнате - успели закрыть дверь). Поймать его смогли только с помощью спец. клетки в которой фиксируют особо буйных животных. Чем еще больше напугали его. И только в таком зафиксированном положении его удалось врачам осмотреть.
С тех пор прошел месяц с небольшим. Кот только начал понемногу доверять людям , стал отходить от шока. Не знаю, почему у него была такая реакция на клинику?
Его рыжий братец, который живет пока до пристройства у Светы Аdely, его сестра Ночка( которая сейчас у меня) тоже были на осмотре и лечении в этой же клинике и все прошло тихо-мирно. А у Рудольфа - такая жуткая паника. И это до осмотра, пока к нему никто чужой даже не прикоснулся. Поэтому я очень боюсь поездки Рыжика в клинику. Как бы он там не сбежал. Я не думаю, что там его с риском для своего здоровья будут ловить. И смогут ли. Врачи в клинике Величко были явно в шоке от количества человеческой крови повсюду - пол, стены, столы.
Я думаю стоит еще немного повременить с поездкой в клинику с Рудольфом. Пусть он побольше пообвыкнет. Просто я очень опасаюсь за него, как он себя там поведет и как бы он там не пропал. Да и за Вас, Майя, страшно -как бы не исцарапал!
Насчет прививок, я полный профан. Обычно доверяю этот вопрос проверенным врачам. И с ревакцинацией тоже, по рекомендации врачей. Тут я не спец.
Я думаю и паспорт нужно сделать.
За кастрацию я только - за.
Единственная проблема - финансы на все это!!!
Я с финансами сейчас ну никак помочь не смогу!
Майя, напишите, как правильно называется корм, который надо купить (который любят коты).
Я заказывала и брала Nutra Nuggets(зеленый) на нашем форумском ЗооМаркете. Я так поняла название корма по телефону, из разговора с Вами. Может я не так расслышала?