Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! Массовое истребление собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Внимание! Начинается массовое истребление собак!

Сообщение Владислав » 31 дек 2011, 20:40

Ксана писал(а):Эта мастер ЖЭКа знала, что они с прививками и паспортами, знала, что кастрированные... Как я могу узнать ее личные данные? Хочу просто узнать - за что???

Если вы знаете кто она, вы знаете ее должность, то не проблема в самом ЖЭКе выяснить и ее фамилию и т.п. Кроме того, можно узнать были ли в вашем районе отловы.
Владислав
Старожил

Сообщение Ксана » 31 дек 2011, 21:06

Я позвонила в ЖЭК, все что мне сказали, что сегодня Новый Год, никто не работает и назвать мне мастеров не могут. Их там 4, кто из них мне нужен - они не знают... Почему-то не называют всех. Сказали что предположительно, та, что я ищу - Левчук Леся Евгеньевна....
Что дальше делать - не знаю.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Владислав » 31 дек 2011, 22:27

Даже не знаю, что вам и посоветовать.... С одной стороны действительно праздники и т.д., мастера могут выйти на работу 3-4 января, с другой стороны где собаки не известно..... Кто их мог забрать ? И забрали ли их ? В Бородянку или еще куда ? Явно раньше 2-3 го ответы ни кто не даст и там... Главное - желаю вам спокойствия и душевного равновесия.
Владислав
Старожил

Сообщение Smesh » 01 янв 2012, 17:43

Оксана, если у вас 4 мастера, значит за каждым закреплён участок. Позвони и уточни кто из мастеров закреплён по данному адресу и узнаешь фамилию. У нас в ЖЕКе тоже несколько мастеров, когда была заявка на отлов мы поехали с опекуном в ЖЕК, узнали кто мастер, правда были настроены идти к нач. ЖЕКа отстаивать своих соб, но удалось договориться с мастером. Правда сначала, мы подошли к кабинету нач. ЖЕка и стали громко обсуждать о том какие могут быть последствия, если собак заберут и кто нам может в этом помочь, куда мы можем и будем писать письма и т. д.,говорили очень уверенно и специально громко, это также слышали и мастера, возможно это тоже подействовало. Может вы тоже попробуйте.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Heavy » 02 янв 2012, 01:26

DaraChaos писал(а):Кто-то из присутствующих в теме лично слышал от сотрудников ЖЕКа об отравлениях и официальных на то указаниях?
Или опять - нагнетание паники?..

Да, в соседней теме (о лжебешенстве) я уже написала: вчера бабушка мужа (живут они на Подоле) передала свой разговор с начальником жэка (ее знакомый). Сказал, что был приказ уничтожать всех собак без разбора. Выдали яд, велели разбрасывать отравленное мясо, причем ночью. И особенно - в новогоднюю ночь(( И еще - дали добро на отстрел. Кто и как это реализует - смутно представляю. Дворники с ружьями?? Какой-то бред. Но бабушка уже в подробности не вникало, ей и так серде прихватило :ac: - она стольких котов спасала, а тут...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Nadya » 02 янв 2012, 01:59

ну и что - кого то отравили сегодня ночью?
Nadya

Сообщение Ксана » 02 янв 2012, 02:17

Вот та барышня - и есть мастер того участка. где пару раз возникали скандалы на отлове - когда она просила убрать стерилизованных собак.
Прикол в том, что собаки там жили АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО - я их забирала из Бородянки под письмо от начальника ЖЭКа - что можно вернуть на прежнее место обитания и что им там разрешено проживать под мою ответственность... жалоб на них не было.
Вот только этой женщине и еще парочке алкашей они мылили глаза, т.к. одна из них не терпела запаха спиртного и всегда начинала лаять, когда на детскую площадку заходил кто-то либо пьяный либо с алкоголем.. Вот скажите - это плохо, что собаки не пускали пьяниц на детскую площадку?????
Исчезло всего 5 собак - мои 4 и "подброшенец" - мелкий песик, который появился осенью... Как исчезли - никто ничего не видел....
Т.е. формально я и ее не могу привлечь...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ангелина » 02 янв 2012, 10:36

Nadya писал(а):ну и что - кого то отравили сегодня ночью?

Да... :ac:

Maluk писал(а):Сегодня Новый год, но настроение паршивое - ту стаю, о которой я писала, отравили.... Вообщем, глистогонила зря, все равно их убили. Такая необычная тишина во дворе, никто не лает... Я еще подумала, что может их гастарбайтеры забрали в недостроенное здание - подальше от фейерверков и петард. Вечером ходили гулять с собаками к Дорогожичам, а там тоже ни одной собаки. Обычно в коробке возле выхода из метро, между цветочниками и гастрономом спали на больших картонных коробках 4 собаки. Они были дружелюбные, никого не трогали ни-ког-да. Рыжий, серая малая и еще две дворняги-бедолаги. Бомжи нам сказали, что позавчера всех собак отравили.. А их трупы так и остались лежать в сквере.. Ну почему?? они никому не мешали! и еще я тут же вспомнила о Бароше и её стае, и поняла почему пустая будка, почему стало совсем тихо. Да, они больше не лают. Но на душе так мерзко :ak:

viewtopic.php?f=8&t=34285&start=125
Ангелина
Старожил

Сообщение Лайза2011 » 02 янв 2012, 18:48

Модераторы! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СРОЧНЫЕ:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=30&t=23668&p=353566
(ВАЖНО! В случае обнаружения факта убийства Б\Ж)

Она актуальна с самого момента создания и, увы, каждый день всё актуальнее.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение Eliz » 02 янв 2012, 22:25

мои пока живы однако на каждую питарду я влажу в форточкку, при каждой сирене машины бегу на двор - ощущение что я как ненормальная муж уже коситься.. Ведь не обьяснить всю тревогу и боль внутри. Сново начала думать о том, что гдето построю вальер на стонках. Выхода нет на нас БЖ бросили. Мерия ничего не сделает!Надежда только на Организации защиты животных, наши форумы и людей, что неостановяться и будут нести доброту как знамя в эти темные сердца. И может когда мы будем бабушками мы увидим результат положительный и тогда успокоимся . А сейчас надо думать. Запастить валерьянкой чтоб наши сердца это выдержали. С новыми надеждами В новый Год.
Eliz

Сообщение IrinaN » 03 янв 2012, 14:19

В ночь с 1-го на 2 января исчезли все собаки на проспекте Науки. В 3.15 ночи возле Кишени на Васильковской видели машину с надписью Порятунок тварин :ai: , забрали двух ручных стерилизованных и в ошейниках опекунских сук, до Бородянки они не доехали, добиться у кого-нибудь хоть какой-то информации о судьбе собак не получается. Знакомый ловец клянется, что его машина стояла на месте, на Бондарском категорически отрицают факт выезда машины, но есть свидетель, который видел именно такую машину. К сожалению, женщина официально давать показания боится, она к собакам не имеет никакого отношения и говорит, что ей не нужны неприятности с местными властями.
Так что, пока все подтверждается, ночные облавы в эти дни проводят.

Кстати, я звонила перед Новым годом на 1551, там мне довольно агрессивно ответили, что ничего подобного быть не может, это все бабушкины сказки, мое заявление регистрировать отказались. Сказали, что все коммунальные службы в эти дни не работают и машины для вывоза трупов собак тоже не выезжают :ai:
IrinaN
Старожил

Сообщение ирeна » 03 янв 2012, 16:21

У меня пропали 2-е подопечных щенков, 31 -го декабря они еще были на месте, а сегодня их уже нет, прошло всего лишь 2 дня, я обыскала всю окрестность, их нет, похоже что вышеописанное правда :ak:
ирeна

Сообщение Ксана » 03 янв 2012, 20:32

Сегодня последняя из "моих" вернулась - все приходили уставшие, со стертыми лапками, голодные...
Но все такие же добрые - т.е. они их просто куда-то вывезли и выпустили....
А еще бонус - привезли вчера 4 агресивных собак - сегодня утром видела, как они напали на бабулю - пока я добежала - баабуля отбилась, пытались и меня на зуб попробовать - я не вкусная :aq: Нападают по типу волков - становятся в линию и загоняют в угол либо окружают кольцом... Т.е. они явно с какой-то промзоны....
А будут жаловаться (а жаловаться будут - они лаяли всю ночь) - пострадают опять мои подопечные..... что делать..........
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение rada » 03 янв 2012, 21:04

Троещину Закревского-Сабурова "зачищали" с 29 на 30 декабря. В итоге пропала местная стайка из 7 собак и была отравлена домашняя собака. Слышала ночью собачий плач. Именно плач,ни вой,ни визги. На слух определила разные голоса. У меня сейчас большие проблемы с ногами. Пока смогла встать, прошло минут 20. Всё уже стихло. Соседи,собачники тоже слышали сильные крики. И это при закрытых окнах и балконах. Где-то в этот же день,на Сабурова домашняя собачка подобрала печеньку. И сразу же стала сильно кричать. Хозяева сразу побежали к врачу. О судьбе собаки пока ничего не знаю. А на Закревского,где-то №55,мужчина рассыпал какой-то порошок. На вопрос женщины,что он делает, сказал, что не её дело. Когда она проявила настойчивость,сказал,что удобрение разбрасывает.Зимой-то. :aq: Дома там кооперативные.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение vitushka28 » 03 янв 2012, 23:53

Про печеньки на Троещине,выложеные в цветочки, писали на форуме КСУ(((
vitushka28
Старожил

Сообщение vitushka28 » 03 янв 2012, 23:57

Вот что пишут:
gashush пишет:
А я в пятницу вечером у нас вокруг дома ( середина проспекта Маяковского, Троещина ) насчитала 5 внушительного размера кучек печенек в виде цветочков. Когда увидела первую кучку, подумала что какая-то растяпа вывернула кулек. Но когда увидела остальные, все стало ясно. Кучки были как раз в местах где собакины делают свои дела: под деревьями, на углу заборчика палисадника, но убило меня больше всего то, что одна из кучек была прямо на углу детской площадки мимо которой я и все наши собачники ( и не только мы )проходим т.к. там другой дорожки нет, а другая кучка была у самого подъезда. И это при том что в нашем периметре уже пару месяцев не видно ни одной дворовой собаки, за то человеческой малышни полно. Кого собрались у нас травить? Сначала взялись за дворовых, а теперь и до хозяйских добрались?! А дети? Ведь они тоже могут подобрать. Да, любой нормальный родитель следит за ребенком, но иногда стоит только моргнуть и все, дело сделано. Тоже самое и с собакой. Случайно поймала дворника, спросила его что он думает по этому поводу, так он еще и оскорбился ( начал возмущаться что я на него наговариваю, хотя я только спросила его мнение )
Короче я раньше выходила на улицу со своими и переживала что-бы на нас не кинулись дворовые собаки ( несколько случаев лично у меня было, но слава Богу обошлось ) а теперь переживаю что- бы дряни какой не лизнули. Хоть и знают паразиты что нельзя, но втихаря все равно пытаются. С поводков я их в городе вообще не спускаю, но это им не мешает что-то нюхнуть и по быстренькому лизнуть. Вот так и ходим: они гуляют от дерева к дереву, а я бДю Спасибо нашему заботливому государствуСкрытый текст

LediD пишет:
[quote]Таже Троещина , только улица Драйзера , р-н Макдональдс , и печеньки и какие-то шарики , тоже кучками , но наш дворник подтвердила информацию о травле , попросила быть внимательными ( хорошая женщина)/quote]
vitushka28
Старожил

Сообщение Владислав » 04 янв 2012, 07:57

Возможные варианты того, кто это делает:

1. ДХ. Они, правда, могут открещиваться, что это "не их метод". Но где гарантия, что кто-то, кто себя называет ДХ, пошел "против каолиции" ? Отравители - они и есть отравители. Цвета и флаги разные - суть одна.
2. Работники ЖЭков и прочих коммунальных структур. Вряд ли. Хотя и не исключаю. Идиотов много, способных выполнить если не приказ, то "намек" вышестоящих преступников при власти.
3. Отдельный садист и живодер. Мне кажется, что это наиболее вероятный случай. Что очень опасно. Так как обычно они не "светятся" вообще нигде. Особенно если это человек не в том возрасте, чтобы "играться с соц. сетями" и выкладывать туда свои "подвиги". Хотя возможен и проивоположный вариант - ему захочется чтобы о нем узнали...

Решение проблемы - вызов милиции, документирование, экспертиза. Так как если в печеньях яд, то дело уже не столько в собаках, а в попытке массового отравления неизвестно кого. А это уже даже не подследственность МВД.

P.S. Проведение экспертизы уже лежит на следственных органах в данном случае. И в обще мне не ясно - яд разбрасывают на улицах, гибнут (пока) собаки, а на форумах только описание событий..... Кто-то на месте что-то делал ?
Владислав
Старожил

Сообщение IrinaN » 04 янв 2012, 11:32

Мне кажется, что уже пару лет отравлениями занимаются все - и ДХ и некоторые дворники и специальные коммунальные службы, а сейчас уже и коммерческие. В прошлом году меня лично дворник предупредил, что по району будет ездить специальная служба и разбрасывать яд. Я спросила - какая служба, он ответил, что точно не знает, но им сообщили в ЖЭКе, что будут травить собак. Наверное, чтобы дворники сами не отравились.

Есть много свидетелей, которые видели не сам факт отравлений, а последствия, потому что яд разбрасывают ночью или под утро. За руку никого не поймали. И для нас плохо то, что негде сделать экспертизу, даже если и найдешь подозрительные куски мяса или печенек. В прошлом году знакомый собачник рассказывал, как он рано утром сам собирал на пустыре, где выгуливают собак, разбросанные куски свежего мяса. Насчитал в разных местах штук 20 кусков! Если бы какая-то добрая душа хотела просто накормить собак - положили бы кучкой у помойки, как всегда, а не перлась на пустырь. Знакомый, зная об отравлениях, собрал все в пакет и зарыл где-то на стройке, забросал камнями. И таких фактов уйма, а в милиции говорят - дайте нам доказательства. Это не мы должны собирать доказательства, это их обязанность, а в этой идиотской стране все, не как у людей.
IrinaN
Старожил

Сообщение rada » 04 янв 2012, 15:43

ДХ,возможно,но где тогда трупы? Крики были,печенье было, стаи не стало, а трупов нет. С другой стороны, вряд ли ЖЭК будет печеньки выпекать.Сегодня показали балкон "божьего одуванчика". Ходит с палочкой,но как увидит кошку на лавочке,ногу поднимает как балерина,чтобы дать кошке пендель. Так эта старушенция с каждой пенсии покупает яд, по описанию крысиный и в продуктах разбрасывает под балконом.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Maluk » 04 янв 2012, 18:38

очень хочу получить ответы на вопросы. Может быть кто-то не постесняется и ответит...
1. почему когда речь идет о Бородянке, то говорят об этом приюте как о чем-то ужасном? там что - тоже травят?или газовые камеры?или что там такое?
2. допустим, вызвали люди службу, производящую отлов собак. Эта служба ОБЯЗАНА везти исключительно в Бородянку? или все-таки, если заранее договориться с другими приютами, то могут отвезти и туда?
3. как проконтролировать, что животных довезли в приют?
4. кто такие "стрелки"? они пользуются огнестрельным оружием и ведут прицельную стрельбу в городе?? это запрещено законом. Кстати, как и использование табельного, кроме четко оговоренных законом случаев. Кроме того, если пользовался, то необходимо сдавать гильзы, составлять рапорт и т.д., и т.п. Это все тягомутина, с которой мало кто из сотрудников силовых структур хочет связываться. И потом ползать искать гильзу.. А если стрельба по движущимся мишеням да еще и в жилых районах города, то это вообще *опа. Ни один силовик ни в каком звании не захочет терять работу на всю оставшуюся. Был случай 3 года назад, не связанный с животными, когда на базе отдыха на Новый год в разгар гулянки один пьяный подполковник-сотрудник одного из управлений МВД выстрелил в ящик с питардами из табельного. Рядом стояли и "радовались" фейерверку его коллеги типа друзья. А в первый же рабочий день сами на него телегу и накатали руководству. Были серьезные разборки. Мужику пришлось отвалить значительную сумму для закрытия вопроса, но задержка в звании была и много неприятностей. В этом году ушел на пенсию, звание полковника так и не получил. Тот Новый год запомнил на всю оставшуюся. Поэтому очень интересно знать кто же такие "стрелки" и что значит "отстрел".
5. Почему те, кто знает, не выкладывает РЕАЛЬНЫЕ адреса и данные заводчиков-разводчиков животных? Ведь преимущественная часть бездомных животных возникает именно благодаря этим тварям. И именно с этой звездобратии нужно начинать. Или никто ничего не знает или боятся опубликовать? Тогда смысл в этой всей стерилизации-гуманизации - 0. Животные будут без перерыва прибавляться, их будут без перерыва убивать.
Очень ждем ответов. "Ждем" потому что, кроме меня, эти вопросы возникли у моих соседей, друзей-собачников и адекватных людей, готовых помочь БЖ. Бегать стерилизовать животных они не будут. Однако на проблему взаимодействия, пристройства и содержания в приютах посмотрят по другому и помогут в меру сил и возможностей. Но нужны не лозунги, взывания к совести тех, у кого её априори нет, или, извините за выражение, соплежуйство а-ля "одна тетя сказала, что :ai: :ai: :ai: ", а четкая информация для понимания проблемы и чем некоторые "умные" методы - отравления, отстрелы и т.п. - грозят самим людям и домашним животным.
В отношении охоты на живодеров. Сейчас, перед выборами, этот вопрос может быть очень актуален. И как это ни вульгарно звучит, но можно было бы его использовать для достижения целей всех заинтересованных сторон - и политиков, и защитников, и просто тех людей, кто не хочет, чтобы его домашнее животное пострадало от ядов или люди от стрельбы.

Заранее спасибо за ответы. :dh: .
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Panja » 04 янв 2012, 20:53

Maluk писал(а):1. почему когда речь идет о Бородянке, то говорят об этом приюте как о чем-то ужасном? там что - тоже травят?или газовые камеры?или что там такое?

раньше да травили и убивали. Там есть и свой крематорий, и люди которые там работали были очень далеки от гуманизма, не было не лечения, ни нормального кормления, это был концлагерь.
Сейчас там не усыпляют, не травят и не убивают. Собак лечат и нормально кормят.

Maluk писал(а):2. допустим, вызвали люди службу, производящую отлов собак. Эта служба ОБЯЗАНА везти исключительно в Бородянку? или все-таки, если заранее договориться с другими приютами, то могут отвезти и туда?

В другие приюты нет, либо в Бородянку либо на Волынскую на карантин.
В другой приют, только если вы договоритесь с ловцами частным образом отловить и перевезти. Если заказывается просто отлов, то оплачивает либо предприятие которое заказало либо ЖЕК, район.

Maluk писал(а):3. как проконтролировать, что животных довезли в приют?

никак, только если вы лично присутствуете на отлове, запишите номера машины, имена ловцов ... если будет отлов без вас, ни факт, что собаки доедут до приюта.

Maluk писал(а):4. кто такие "стрелки"? они пользуются огнестрельным оружием и ведут прицельную стрельбу в городе?? это запрещено законом.

что именно вы имеете в виду?
Ловцов которые стреляют снотворным?

Или из огнестрела?
Раньше в Киеве собак "отстреливали" типа снотворным, на самом деле стреляли ампулами с дитилином, с виду собака засыпает, на самом деле ее полностью парализуется и умирает долго и мучительно.
В областях для отстрела могут привлекать охотников с официально зарегистрированным оружием.
Еще из огнестрелов знаю есть группа типа ДХ, но стреляют преимущественно по воронам, реже по котам и из мелкашек.

Maluk писал(а):5. Почему те, кто знает, не выкладывает РЕАЛЬНЫЕ адреса и данные заводчиков-разводчиков животных? Ведь преимущественная часть бездомных животных возникает именно благодаря этим тварям. И именно с этой звездобратии нужно начинать. Или никто ничего не знает или боятся опубликовать? Тогда смысл в этой всей стерилизации-гуманизации - 0. Животные будут без перерыва прибавляться, их будут без перерыва убивать.

Потому, что можно схлопотать статью "за оскорбление чести и достоинства". Главная проблема, что у нас разведение животных никак не регулируется законодательством. И по закону эти люди ничего плохого не делают. А моральный аспект не дает законного права выкладывать личные данные физ. лица, без его на то согласия.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Лайза2011 » 04 янв 2012, 21:19

Maluk, у нас "стрелки" стреляют по собакам шприцами с дитилином. Препарат парализует мышцы, обездвиживая собаку. В том числе, дыхательные. Собаки умирают очень страшно - молча, от удушья, а по морде катятся слёзы. Особенно жутко умирают крупные - дольше всех, доза маловата. Во всяком случае, ещё недавно стреляли. :ak:
Я писала в областную прокуратуру, с показаниями и паспортными данными 3-х свидетелей (позапрошлым летом), заяву спустили до местной ментовки, откуда ответили, что "состава преступления в действиях неизвестных лиц не обнаружено".
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Каждому идейному живодёру - по ластфуду!
Лайза2011

Сообщение Maluk » 04 янв 2012, 21:34

Panja, самое искреннее СПАСИБО за подробные ответы! Да, это правда было очень важно, т.к. в нашем районе мы бы хотели уберечь собак от гибели и решить проблему с живодерами.
Моральный аспект, говорите :ai: :ai: . Ну, я жутко человек аморальный - одной аморалью больше, одной меньше... :ae: . Тем более при общении с аморальными людьми нужно говорить на одном с ними языке. Иначе непонимание, дисбаланс и всякая хренотень в природе случаются. Кроме того, ведь можно сделать такой же Черный список заводчиков/живодеров, как есть Черный список безответственных ПХ на этом сайте. Подход один и тот же. Кроме того, знаете, в нашей стране такая широкая законодательная база, что был бы человек, а статью под него всегда можно найти. А уж если дело касается разведенцев, то тут сама Фемида велела. Главное, это знать где и кто. Дальше можно уже решать вопрос. Ну, это мое мнение и мнение обывателей-собачников. А так каждый реагирует по-своему, конечно.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Panja » 04 янв 2012, 21:38

Иванна, с разведенцами все равно, что с птичкой, так такое бабло крутиться, что ни птичку за столько лет не прикрыли ни разведенцев не прикрывают.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 04 янв 2012, 23:15

Panja писал(а):
Maluk писал(а):1. почему когда речь идет о Бородянке, то говорят об этом приюте как о чем-то ужасном? там что - тоже травят?или газовые камеры?или что там такое?

раньше да травили и убивали. Там есть и свой крематорий, и люди которые там работали были очень далеки от гуманизма, не было не лечения, ни нормального кормления, это был концлагерь.
Сейчас там не усыпляют, не травят и не убивают. Собак лечат и нормально кормят.

Maluk писал(а):2. допустим, вызвали люди службу, производящую отлов собак. Эта служба ОБЯЗАНА везти исключительно в Бородянку? или все-таки, если заранее договориться с другими приютами, то могут отвезти и туда?

В другие приюты нет, либо в Бородянку либо на Волынскую на карантин.
В другой приют, только если вы договоритесь с ловцами частным образом отловить и перевезти. Если заказывается просто отлов, то оплачивает либо предприятие которое заказало либо ЖЕК, район.

Maluk писал(а):3. как проконтролировать, что животных довезли в приют?

никак, только если вы лично присутствуете на отлове, запишите номера машины, имена ловцов ... если будет отлов без вас, ни факт, что собаки доедут до приюта.

Ира, прошу Вас ответить и на мои вопросы, возникшие в связи с Вашими ответами Иванне, в частности на вопрос №3.
?:
-Есть официальный "заказ" для КП на отлов бездомных собак для их вывоза на ПМЖ в КП "Бородянка" ( официальные убийствах в КП на данный момент отрицают все и Вы писали об этом выше тоже),
- есть легальная машина отлова КП ?;
- есть легальные ловцы КП ?;
- есть легальные транспортные документы на выезд ?;
- есть легальные снотворные препараты предметно- количественного учета?
- на отлове ( по любым причинам) нет волонтеров, опекунов, сочувствующих...
и есть Ваша фраза НЕ ФАКТ, ЧТО СОБАКИ ДОЕДУТ ДО ПРИЮТА

А куда собаки исчезают , растворяются, испаряются?
Parunova Svetlana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы