Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты из замурованной квартиры. Помощь в пиаре!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Пропал человек.В квартире 9 котов без еды.Что делать?

Сообщение Владислав » 06 фев 2012, 17:44

А 103 может быть ? Сказать, что вы знаете - там умирает (?) человек. И можно позвонить на горячую линию МВД
Владислав
Старожил

Сообщение soms » 06 фев 2012, 17:45

Попробуйте подключить хоть кого-то из соседей, попугайте их, какой запах может пойти из квартиры в случае чего... Когда в милицию и 1551 позвонит хотя бы тройка человек, они, возможно, подсуетяться. Напишите заяву в районную прокуратуру, они обязаны ответить письменно и уведомить о предпринятых действиях. И вообще, сейчас ужн нужно псьменные заявы катать, иначе все слова...
soms

Сообщение Adjara » 06 фев 2012, 17:52

Кэт писал(а):Мужчины! Может кно-нибудь может помочь взломать замок?

Даже не пытайтесь! :naughty: Наша доблесная припаяет вам кражу со взломом. Долго потом будете омываться и оправдываться, что хотели помочь человеку и котам. Квартиру нужно вскрыть только на законных основаниях - это либо ЖЕК, либо милиция. Помните о том, в какой стране мы живем. Инициатива наказуема. С другой стороны понимаю, что время работает и против бабушки, и против котов. Вызывайте милицию и говорите, что убийство. Что вы эту бабушку опекали, да уже что угодно говорите. Главное, чтобы квартиру вскрыли соответствующие органы. ИМХО.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение MAK » 06 фев 2012, 18:47

хочу помочь, но даже не представляю, как((((
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение Кэт » 06 фев 2012, 18:51

103 говорит, что только через милицию.
А в милицию звонило три разных человека, на 1551 тоже три разных.
Я пугала милицию состоянием бабушки, что жуткий трупный запах. Что если не приедут, потом буду подавать в суд за убийство человека. Да много чего.
Если буду бегать писать бесконечные заявления, то только продлит рассмотрение дела бабули, да и работать нужно.
Леля дозвонилась к депутату нашего района. говорят, мол, приезжайте, заполняйте заяву, а мы будем ее рассматривать в порядке очереди.

Неужели ничего сделать нельзя.....У меня сердце рвется....Мне некуда, если что, деть котов, но как представлю, что рыжики умирают от голода.............
Кэт

Сообщение *111* » 06 фев 2012, 18:52

ЖЕК не может сам по себе вскрывать чужие квартиры. Я так понимаю, вся эпопея с ЖЭКом-из-за сантехника. Я этим летом вскрывала собственную квартиру с ментами без документов. Как вариант, возможно проканает (хотя не факт, узнавать нужно).
1. Есть заявление в милицию о пропаже человека.
2. Есть фирмы, занимающиеся вскрытием квартир, но без ментов они это делать не будут.
3. Ментам (там не обязательно должен быть участковый, пусть не трындят-на мое вскрытие пришли те кому -сами понимаете) пройти от райотдела милиции до бабкиного дома-5 минут ползком.
4. Эту процедуру можно проделать хоть и за полночь -что те, что те работают круглосуточно, главное, чтобы проконало.
5. На это меропариятие нужны финансы.
6. Если на месте обнаруживается что-то совсем уж неприятное, вызывается опергруппа.

Еще один вариант : Вера-болеет, но ее соседка- тоже сердобольная женщина-в здравии и целый день дома, могла бы подойти и подсуетится кого-там нужно допригнать.
Последний раз редактировалось *111* 06 фев 2012, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Троещина, 097 6829721
*111*
Старожил

Сообщение soms » 06 фев 2012, 18:55

Звоните в какой-нибудь новостной канал, например, Украина - критический момент, я не знаю, наши доблестные органы только шевелятся, когда журналисты под зад дают..
soms

Сообщение MAK » 06 фев 2012, 19:01

*111* писал(а):ЖЕК не может сам по себе вскрывать чужие квартиры. Я так понимаю, вся эпопея с ЖЭКом-из-за сантехника. Я этим летом вскрывала собственную квартиру с ментами без документов. Как вариант, возможно проканает (хотя не факт, узнавать нужно).
1. Есть заявление в милицию о пропаже человека.
2. Есть фирмы, занимающиеся вскрытием квартир, но без ментов они это делать не будут.
3. Ментам (там не обязательно должен быть участковый, пусть не трындят-на мое вскрытие пришли кому -сами понимаете) пройти от райотдела милиции до бабкиного дома-5 минут ползком.
4. Эту процедуру можно проделать хоть и за полночь -что те, что те работают круглосуточно, главное, чтобы проконало.
5. На это меропариятие нужны финансы.
6. Если на месте обнаруживается что-то совсем уж неприятное, вызывается опергруппа.

Еще один вариант : Вера-болеет, но ее соседка- тоже сердобольная женщина-в здравии и целый день дома, могла бы подойти и подсуетится кого-там нужно допригнать.

готова участвовать финансами
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Re: Человек УМЕР!!! В квартире коты без еды!!! Что делать?

Сообщение Ангелина » 08 фев 2012, 20:51

Кэт писал(а):ОЧЕНЬ ПРОШУ! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО И ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ ЖИВОТНЫХ!

За 13 дней я прошла всех: и рувд/больницы/участкового/ЖЭК/морги/служба мэра деснянсого района. Очень все подозрительно. Наша любимая доблестная миллиция приезжала(!) почти каждый день и один раз даже со слесарем. Постояли, постучали, говорят, мол, нет запаха, мне обхамили и удалились восвояси.

Участковый каждый день говорил, что выезжает/не может найти слесаря (хотя реально предлагались деньги) и т.д.Последний раз хотели сделать вскрытие в пятницу, не получилось, в субботу - нет. А в понедельник участковый...пропал. Типа, заболел, хотя стопудово, гад, был на работе.

Обзвонив факты/магнолию/ЧП. Отозвалась Могнолия во вторник и сразу выехала снимать репортаж. И, о чудо! Тут же появилось штук двадцать"наших защитников" и несколько сотрудников ЖЭКа...

...Дверь всрыли...Бабушка мертва...
:ak:
Наш добрый миллиционер сказал, что уменя есть полчаса, чтобы убрать котов. Ни вечер, ни время попозже их не устраивал,т.к. "не по закону, не имею права"...

...Коты в истерике...Их даже выгнать на улицу не смогли, т.к. они попрятались (квартира в жутком состоянии, есть где спрятаться), поэтому решили дверь заварить.

Удалось приехать и благодаря одному человечку Леночке вытащить шесть котов...

...Это реально тяжело, т.к. тебя выгоняют, нет света, лазим в полной темноте и никто из соседей не дал фонарик...

...Итог: словить успели не всех, квартиру закрыли и запечатали...

...Там осталось еще три кота...
:bh:

Сказали, что вскроют, когда найдут родственников.....

...Бабушка одинока, у нее умер сын лет двадцать назад. Есть невеста и внучка, живут вроде за границей...Никаких данных о них нет и не было...

Пока найдут, пройдет много времени (если найдут). А там коты УМИРАЮТ с голода..............
Ни миллиция ни ЖЭК меня не слушает, ни по закону, ни в тихую - за деньги.

Сегодня попросила еще раз помочь Магнолию, но даже они не знают, что делать.

Вопрос: КАК ПОМОЧЬ?

http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.ph ... 3b280bc1b9
Ангелина
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 фев 2012, 21:35

Ох ужас....Даже представить себе этого не могу...
Дверь заварили?Была у знакомых похожая ситуация.
Пишите заявление в милицию,собираете подписи от нескольких соседей(типа заявление коллективное).В заявлении ссылаетесь на закон о защите животных.ТРЕБУЕТЕ в присутствии участкового и свидетелей вскрыть квартиру,чтобы забрать животных.Они будут отказываться,но, если будете настаивать - заявление зарегистрируют и уже будут обязаны хоть что-то делать.Возьмите кого-нибудь из зоозащиты с волонтёрским.Можно для убедительности снимать на камеру мобильного..
Потом ещё уточню подробности и напишу.
Коты умирают жуткой смертью...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Мартиция » 08 фев 2012, 22:06

На каком этаже квартира? Может выбить форточку и попытаться открыть окно? Или хотя бы забросить туда котам еду?
Хоть немного, но смогу помочь финансово.
Мортиция+Марта
Мартиция

Сообщение Владислав » 08 фев 2012, 22:11

Можно попытаться разбить окна.
Владислав
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 фев 2012, 22:34

Слушайте,а наша милиция - дебилы что ли...Столько дней к ним обращались,а они ничего не сделали...
Может ещё прессу подключить?
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Ганеша » 08 фев 2012, 23:31

Можно попробовать просверлить в двери дыру, внизу, чтобы кормить котов хоть как-то, пока кто-нибудь из властей включит мозг и решит как-то вопрос, как забрать животных. На первый взгляд идея глупая, но теоретически это сделать легче, чем разбивать окно и закидывать туда еду. Найти мастера или подключить соседа какого-нибудь, высверлить отверстие чтоб рука пролазила. Вода-еда-и у котов будет маленький шанс дождаться помощи. А вообще в нашей стране милиция не перестаёт поражать. Не всё понятно: заварили дверь, она металлическая? Если дерево-то вообще идея выполнимая. Металл тоже можно разрезать болгаркой. Сейчас такой инструмент-чудеса просто. И не взлом вроде, не проникновение в жилище. И котам шанс. А вообще почитала тему, какие инстанции пройдены, сколько обращений к чиновникам, нигде ни один человек не пожалел бедолаг. Не подумал, как эти живые существа будут медленно умирать. И мучительно. Просто уроды какие-то. Надо попробовать дырку в двери. Сейчас мне кажется, что это шанс.
Ганеша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 08 фев 2012, 23:54

да какая дырка в двери? а если в эту дырку какие-нибудь наркоманы подбросят спичку горящую, то и квартира сгорит, и коты вместе с ней. То же самое с битыми окнами. И такие дырки в двери если как не взлом, то как вандализм точно расценены будут. Давайте все-таки вначале думать, а потом советовать.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Ксана » 09 фев 2012, 00:05

Меня в этом "умиляет" то, что бабуля лежала все это время в квартире.... умирала, возможно долго и медленно. И, возможно, ее можно было спасти, а никто из милиции-скорой не подумал, о том, что в той квартире умирает человек.....
Интересно, можно как-то привлечь милицию за бездействие? За то, что все эти организации, которые Катя безуспешно обзванивала бездействовали пока в квартире умирал одинокий человек???
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ганеша » 09 фев 2012, 00:11

OleLukoe, предложите что-то лучше. Наркоманы будут ходить искать, где дырка в двери? Куда бы спичку бросить? Им что, больше нечем заниматься? Я понимаю, что звучит не очень. Но пока другого выхода не видно. Там человек умирал, всем плевать было. Теперь там умирают коты...Какие наркоманы? Какие спички?
Последний раз редактировалось Ганеша 09 фев 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Ганеша
Старожил

Сообщение zaryusha » 09 фев 2012, 00:12

Ксана писал(а):Меня в этом "умиляет" то, что бабуля лежала все это время в квартире.... умирала, возможно долго и медленно. И, возможно, ее можно было спасти, а никто из милиции-скорой не подумал, о том, что в той квартире умирает человек.....
Интересно, можно как-то привлечь милицию за бездействие? За то, что все эти организации, которые Катя безуспешно обзванивала бездействовали пока в квартире умирал одинокий человек???

+1000
расценивать как бездействие органов и этим же пугать их
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ганеша » 09 фев 2012, 00:18

Оксана, ты права 100%. Нужно дать делу ход. Человека может можно было спасти. Но это второй вопрос-накажут кого-нибудь или нет. Всё уже произошло. Человек не дождался помощи. А каждый день для оставшихся там котов может стать последним. Если уже не стал. А всем всё-равно. То слесаря нет, то участкового. То понос, то золотуха... Меня это всё поразило.
Ганеша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 09 фев 2012, 00:42

Ганеша писал(а):OleLukoe, предложите что-то лучше. Наркоманы будут ходить искать, где дырка в двери? Куда бы спичку бросить? Им что, больше нечем заниматься? Я понимаю, что звучит не очень. Но пока другого выхода не видно. Там человек умирал, всем плевать было. Теперь там умирают коты...Какие наркоманы? Какие спички?

Вы точно не путаете реальность с чем-то еще?
Предложить ничего толкового не могу, но не считаю это поводом предлагать глупости.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Redy » 09 фев 2012, 02:14

Прочитала полчаса назад, переколотилась. Под горячую руку разогналась звонить на горячую линию в "Критическую точку" и обнаружила, что, естественно, в час ночи она не такая уже и горячая - до 21 часа работает... Да и - из первых уст повествование гораздо толковей всегда выглядит.
Телефоны ГЛ:
498-70-20
(093) 324-52-00
(050) 422-60-78
(067) 622-78-88
Может заинтересуются? Если не кошками, так хотя бы бабушкой, которая может еще пожила бы если бы не эти... Не знаю как назвать, соблюдая правила сайта.
Знаю кошку, полторы недели просидевшую в квартире без еды. И кота, который целый месяц был заперт на чердаке (в мороз, но, может быть, с мышами!). Выжили. Кот, правда, был страшнее атомной войны, еле держался на ногах и приболел амнезией. Но - оба персонажа полноценно питались ДО ТОГО... Шанс все-таки есть.
Redy

Сообщение Blueberry » 09 фев 2012, 08:44

Ксана писал(а):Меня в этом "умиляет" то, что бабуля лежала все это время в квартире.... умирала, возможно долго и медленно. И, возможно, ее можно было спасти, а никто из милиции-скорой не подумал, о том, что в той квартире умирает человек.....

а в прокуратуру накать заяву!! обязательно накатать! и сообщить об этом милиции! пусть чешутся, сволочи
Blueberry

Сообщение Ганеша » 09 фев 2012, 09:01

OleLukoe, рекомендую Вам выбирать выражения, а когда Вы общаетесь с незнакомыми людьми-это нужно делать с особой тщательностью. У меня в подъезде живёт прокурор. Постараюсь раздобыть его телефон и позвонить ему, может он чего посоветует.
Ганеша
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 09 фев 2012, 09:04

Какие новости?Решили как действовать?
В любом случае нужно коллективно всё делать - в милицию идти,один пусть снимает.Может испугаются...?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Svits » 09 фев 2012, 09:09

Давайте напишем заявление в прокуратуру на бездействие органов и работников жека и копию какому нибудь народному депутату, например ее районному.
Я приеду на работу сделаю статью, инфу буду брать из темки, размещу на сайте "Социальная защита населения". Дам всем ссылку. По идее она должна будет попасть на первую страницу укр.нет
Svits

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы