Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Статья в Фокусе - наш ответ. Нужны мнения тезисно!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Статья в Фокусе о догхантерах

Сообщение Stacey » 16 фев 2012, 12:21

только что в Землянах Вика написала "Друзья, новость по Фокусу. Наши действия дали результат. Мне пришло письмо из журнала, в котором предлагают опубликовать свою точку зрения на проблему бездомных животных. Сегодня-завтра напишу блог и выложу его здесь тоже"
Давайте набросаем тезисно, что должно быть в нашем ответе.
Можно тему в срочные вернуть?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Stacey » 16 фев 2012, 16:08

лу, как думаете, можно с тем же текстом писать?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Re: Статья в Фокусе - наш ответ. Нужны мнения тезисно!

Сообщение тулуза » 17 фев 2012, 08:54

http://focus.ua/opinion/219635

Неловко писать, но статью Виктории следовало построить по-другому. Она совершенно тяжелая для прочтения. Цифры, общие фразы и рассуждения о великом космосе и о том как страшно жить, пропустит 90% читателей.
Метариал Волохова был живым. Он сразу ввел читателя в тему примером из жизни и дальше рассказывал так, чтоб публика прочувствовала вопрос как свой собственный, вспомнили всех агрессивных и неагрессивных собачек, виденных ими в жизни и поаплодировали рыцарям плаща и кинжала.

Материал Виктории истинно партейный. Он никоим образом не вызовет у читателя отождествлеия с собой. Это сводка совинформбюро пополам с очередным рассказхом о нашем больном обществе.

Надо было писать о сделанном, о зоозащитниках среди нас, о том, что наоборот, есть люди, которые садят цветы, убирают мусор и спасают животных. Чтоб читатель проникся и захотел поискать в интернете, где ж это спасают кошечек. А не - где ж это травят собачков.

Пардон, в данном случае, читатель закроет ссылку после Махатмы Ганди. Люди не любят, когда им читают морали ::co::
Отаке.
тулуза

Сообщение fortunaolga » 17 фев 2012, 10:00

Яна Единственная писал(а):По идее - это пропаганда насилия и жестокости...
Этот "автор",может сам догхантер...??

Скорее всего так оно и есть В безнравственном и бездуховном обществе , где мы ,к сожелию, обитаем. т.к. жизнью это назвать нельзя! всплывают вот такие экземпляры как это писака. А жестокость и равнодушие растут медленно и необратимо!Но бороться с такими необходимо - иначе не вижу смысла жизни вообще
fortunaolga
Старожил

Сообщение лу » 17 фев 2012, 10:39

Stacey, думаю, да.
в комиссию по морали лучше звонить, но кому лень - тоже можно писать

кстати, комиссия по морали готова дать официальный коммент, и в принципе, осудить статью. это я пишу для тех журналистов, которые думают над ответкой ;)

тулуза, а мне пост Виктории нормально. это же мнение, а не статья - нет формата... догхантерство для подачи, понятно, интереснее - это же почти противозаконно, драйвово, а зоозащитка это морализаторство. главное, Виктория успела ответить оперативно.
тулуза, в какое издание вы планируете писать ответ?
лу

Сообщение тулуза » 17 фев 2012, 10:54

лу, в Фокус и думала :ca: Я ж не писатель... давно уже... это раньше :ah:

Мнение рассчитано на то, чтоб его прочитали. Если существует какая-то политика доносить свои мысли до других и опровергнуть или поспорить с написанным, надо это учитывать.
А писать для себя, используя столь хорошую возможность и площадку... имхо, неэффективно.

Но это мое мнение, незаангажированное, кстати :ca:
тулуза

Сообщение лу » 17 фев 2012, 12:49

тулуза, да я вроде тоже Виктории не подружка )) к тому мне не нра ее полит. окрас. но ее пост не хуже и не лучше прочих

насчет Фокуса. вы с кем-то из редакции говорили? где они готовы разметить - в бумаге или в нете? я просто пытаюсь понять, что вы предлагаете обсуждать... нужно знать рубрику, формат, объем. ну сами понимаете ;)
лу

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы