Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

цЫганки-садисты на Хрещатике!новые щенки-смертники!ЧТО ДЕЛАТ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: попрошайка с щенкАМИ: передержка!!!некуда деть малышей

Сообщение Blueberry » 02 мар 2012, 21:45

skavi писал(а):ок.. только если тел не беру, значит за рулем.. я перезвоню потом сама с МТС...

Blueberry

Re: попрошайка с щенкАМИ: передержка!!!некуда деть малышей

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 11:37

девочки, ну что там?
Blueberry

Re: посмотреть есть ли ПОПРОШАЙКА С ЩЕНКАМИ В ПЕРЕХОДЕ возле

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 11:55

есть там кто-то? :cf:
Blueberry

Сообщение Даша 23 » 03 мар 2012, 12:25

ПОЖАЛУЙСТА кто рядом посмотрите есть ли бомжиха со щенком :cm:
Даша 23

Сообщение Жанна » 03 мар 2012, 12:39

Цыганка №2 с более белым щенком переместилась на Майдан Незалежности на ступеньки выхода, что к Жовтневому палацу .
Цыганку №1 не нашла ни на старом месте, ни на Майдане, ни в переходе, что у метро Крещатик.
Жанна
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 12:50

Жанна писал(а):Цыганка №2 с более белым щенком переместилась на Майдан Незалежности на ступеньки выхода, что к Жовтневому палацу .
Цыганку №1 не нашла ни на старом месте, ни на Майдане, ни в переходе, что у метро Крещатик.

Жанночка, спасибо!!!

думаем, что делать :dy:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 16:23

Даша 23 с группой поддержки забрали манюню :bp: :bp: :bp: :bp:

у манюни рана на шее от верёвки :ak:

ребята везут малышонка ко мне.

сволочи № 2 уже не было :cm: как забрать второго щеночка??? :cm:

Люди, будьте бдительны в центре!!!! я волнуюсь за второго малыша!!!
Blueberry

Сообщение Helloween » 03 мар 2012, 16:38

К сожалению в Уголовном Кодексе только одна статья на защиту животных и звучит она так:
Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних,
вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських
мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну,
вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -

караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -

караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

Более объективно данное преступление толково расписано тут: http://radnuk.info/statti/229-kruminal- ... 299--.html
Если не получится сегодня/завтра забрать, попробую подключиться в понедельник вечером. Буду следить за веткой.
С ув. Денис
ARDUA MOLIMUR, SED NULLA, NIS(I) ARDUA, VIRTUS.
Helloween

Re: 1го манюню забрали, НЕ ЗАБРАЛИ ВТОРОГО!!! смотреть второ

Сообщение Владислав » 03 мар 2012, 16:38

:ay:
Владислав
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 20:32

у щенка была не просто рана. на шейку надета резинка, которая впилась в шею. это выглядит ужасно. эти с.ки так делают специально, чтобы малыши умирали до того, как вырастут (( врач сказал, что малышка не выжила бы :ak: они так поступают со всеми щенками, уроды. очень-очень волнуемся за второго малыша :cm:

резинку вытянули по живому :cm: потом раны обработали. малое орало.

нам очень-очень нужна передержка. пожалуйста! :cm:
Blueberry

Сообщение zairiya » 03 мар 2012, 20:56

Блин...резинка...чтобы задохнулся в конце концов? Я такое первый раз слышу...Жах :ai:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 21:00

zairiya писал(а):Блин...резинка...чтобы задохнулся в конце концов? Я такое первый раз слышу...Жах :ai:

Лен, а видеть ещё страшнее :ac:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 21:32

первые фото:

Изображение

Изображение

Изображение
Blueberry

Сообщение Blueberry » 03 мар 2012, 21:49

Дитё всё время чешет ранку ((( она зудит и очень её беспокоит. выпила очень-очень много воды, напрудила лужицу. сеть отказывается категорицки (
Blueberry

Сообщение skavi » 03 мар 2012, 22:03

переноска у Тани, если что
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Владислав » 03 мар 2012, 22:44

Нужно взять в ветклинике справку о ранах, состоянии его здоровья и о проведенном лечении, его стоимости. Далее написать заявление в милицию с копией в прокуратору о том, что вы были свидетелями преступления с требованием о возбуждении уголовного дела. Статьи см. выше. Особо подчеркнуть, что преступления продолжаются. Щенка нужно бы зарегистрировать в ЦИЖ и стать его куратором. Дополнительно можно и нужно разослать это всё в СМИ.
Понятно, что место в Трубе прикормленное и менты там свои, но скандала не нужно никому. Не ментам. Ни тем кто над ними. Поэтому при массированном подходе цыган от туда уберут. На большее, к сожалению, реально рассчитывать видимо нельзя. Но можно создать атмосферу в обществе такую (в том числе и реальной угрозой уголовного преследования), что самим "нищим" будет опасно эксплуатировать щенков.
Владислав
Старожил

Сообщение Helloween » 04 мар 2012, 00:21

Я как-то имел конфликт в том самом переходе с "попрошайками-циганками", если есть у кого возможность сделать их фото, выложите... Ну очень хочется с ними "поговорить по душам"...
Blueberry Если есть возможность, возьмите документированное заключение врача, надеюсь среда/четверг будет выходной... попробуем решить все вопросы законными методами, дабы наказать живодеров.
Номер моб 067 837 7481, 093 568 2445 Денис, наберите, перезвоню (может с третьего номера, его не помню)
Helloween

Сообщение Helloween » 04 мар 2012, 00:39

Владислав, с ментами я попробую поговорить, поставить данное дело на контроль можно, только куда бедняжек? В приюты? Если будет кто из волонтеров помогать, вопрос с "ТРУБОЙ" можно решить. Реально бывал последний раз там пробегом днем неделю назад... Могу попробовать решить еще вопрос мелкого "контроля" через местных "неформалов", слив информации будет или сюда, или мне на моб. А пристроить животных все же надо будет куда-то(((
Helloween

Сообщение Businka » 04 мар 2012, 00:56

Даша и Ко, Леночка - ВЫ ПРОСТО ГЕРОИ!! Вытянули малыша из цупких лап смерти! РЕСПЕКТИЩЕ :cp: :cp: :ax: :ax: :aj: :aj:
Лен, барьер, дронтал у меня на Дружбы можно взять, если нуна :bs:
Businka
Старожил

Сообщение Adjara » 04 мар 2012, 01:05

Денис! Спасибо Вам за неравнодушие :dh:
С "трубой", как Вы пишете вопрос может и решится, но ведь все переходы не проконтролируешь :bw: Если бы были реальные и большие штрафы за такое обращение с животными, возможно тогда бы задумались. И если бы милиция была на стороне зоозащитников - тоже что-то бы сдвинулось с мертвой точки. А пока тьма кромешная...

Blueberry писал(а):Дитё всё время чешет ранку ((( она зудит и очень её беспокоит. выпила очень-очень много воды, напрудила лужицу. сеть отказывается категорицки (

Лен! Рана не сегодняшняя и видимо уже поджевает, потому и почухивает. Обработай хлоргексидином, а когда шерстка подсохнет нанеси мазь Вундехил. Она как раз хорошо работает на трудно заживающих ранах. Либо Диоксизоль - тоже хорошо и быстро заживляет. Если есть гной - тоже справится. Малышка просто чудо! Скорейшего ей выздоровления и самых лучших ПХ! :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Владислав » 04 мар 2012, 08:54

Adjara писал(а):И если бы милиция была на стороне зоозащитников - тоже что-то бы сдвинулось с мертвой точки. А пока тьма кромешная...

Милиция просто должна получить такую команду. И в наших силах сделать многое, чтобы она её таки получила. Это правда.
Владислав
Старожил

Сообщение zairiya » 04 мар 2012, 10:17

Blueberry писал(а):Лен, а видеть ещё страшнее

Посмотрела фотки...Лучше бы не смотрела :ac: А вообще дитё очень красивое, искренне верю, что для неё найдутся хорошие и добрые хозяева.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Blueberry » 04 мар 2012, 12:27

zairiya писал(а):Посмотрела фотки...Лучше бы не смотрела :ac: А вообще дитё очень красивое, искренне верю, что для неё найдутся хорошие и добрые хозяева.

и это мы ещё прицельно не фоткали ту жуткую рану. я на неё смотреть не могу. а муж сказал, что малышка смахивает на вторение доктора Франкенштейна :ak: то, что с пришитой головой.

Верочка, спасибо! :cp: если чего, будем заезжать :ap: думаю, глистов надо гонять пирантелом. блошек нет. зато вонь от негё..фу..циганами весё пропахлось.

сегодня манюне лучше :cp: она всё также жадно пьёт воду. даже поселилась возле мисочки с водичкой:
Изображение

Изображение

а вот так ребёнок нашёл коробку и в неё втиснулси :ap:

Изображение

моё мнение такое:
1. нужно срочно (пока у малой раны не затянулись!!!) поднять ноги СМИ. мочить цыган перспектива незавидная и малоэффективная. нужно донести до обывателя, что, пока они будут безмозгло давать подаяния циганам с щенками деньги, они будут виноваты в мучениях щенка!!! нужны сюжеты по ТВ, в газеты. куда угодно.

2. нужно писать заявление в милицию. это без вопросов. но тут есть один скользкий момент: я отобрала щенка у циганки. то есть, я нарушила её права, а не она-мои. как этот оскольский момент обойти, а?
Blueberry

Сообщение Владислав » 04 мар 2012, 13:38

Blueberry писал(а):2. нужно писать заявление в милицию. это без вопросов. но тут есть один скользкий момент: я отобрала щенка у циганки. то есть, я нарушила её права, а не она-мои. как этот оскольский момент обойти, а?

Просто нужно обойти этот момент и не упоминать его вообще. Щенок с раной на шее попал к вам случайно, например, вырвавшись из рук цыганки. После чего, вы (проходя вместе с подругами мимо) увидев у него кровавую рану, приняли решение взять его себе на лечение и пристройство.
Владислав
Старожил

Сообщение Helloween » 04 мар 2012, 19:37

Bluberry, с такими ранами на теле животного не будет стоять вопрос о том, что Вы его забрали силой и т.д., да и в этом случае Вы спасали жизнь животного от явного издевательства и использования малютки с целью наживы. Вопрос в том, что цыган менты давить не будут. Ведь как только начинают принимать одного, их набегает толпа. Ну а силовой метод не вписывается в рамки нашего закона.
Относительно подачи заявления в МВД, дело необходимое, вот только рассматривать его будут по месту происшествия. И еще нужны заключения ветеринаров о состоянии здоровья щенявки, явные повреждения, от чего и т.д., четкие описания нужны. Только тогда можно будет серьезно заявлять о случае в соответствующие инстанции. Помимо МВД, копию надо оправить в прокуратуру. Далее, придумаем обращение к главе КМДА, этим я займусь, как разгребу еще пару вопросов. Со СМИ у меня контактов нет(((( к сожалению, тут помочь не смогу. А вот раскидать по новостным порталам попробую. Может получится. Остальное в ЛС, плиз...
С уважением,
Денис
Helloween

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы