Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Неизвестность с котятами с загнутыми лапками...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Уроды, выбросившие котов известны. совет: что сделать?

Сообщение penguin@ » 23 апр 2012, 01:17

Ну котяток пристроить легко можно и нужно :) зачем ему столько котов?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Викус » 10 май 2012, 15:44

Мне наконец-то удалось попасть в квартиру и увидеть этих котиков.
папа так не нашелся, теперь бездомный :ac:

Парень планирует ремонт, просит пристроить всех побыстрее. :ac: Все усугубляется тем, что он часто бывает в отъезде, оставляет котов на 2-4 дня одних! Кормит сухим вискасом :ac: В уходе за котами вообще ничего не понимает и нет времени разбираться. Плюс это напоминание о жене, больно, горько, короче просит забрать... А куда я заберу и что делать? Пока что буду навещать, они все такие одинокие, им так не хватает общения. Наперебой лезли гладиться, кроме малыша, который на меня грозно шипел.

Мама - 3,5 лет, пушистая, красивая, ласковая, но с характером, не злая.

Дочка - 7 мес., гладкошерстная, очень добрая и ласковая, красивая и изящная как маленькая пантерка.

Естественно надо стерилизовать.
Главная проблема в малышах - у них передние лапки не ровные, а вывернутые внутрь (как пример, согнутая в локте человеческая рука) это врожденный дефект или от недостатка каких-то веществ? Котенку уже месяц, парень говорит, что так было с рождения.. У второго, вроде, только одна лапка загнута. Второго котенка я не видела, он был спрятан его мамой за диван, одного мы достали, но он так нервничал, шипел, что мы решили пофотографировать пока одного и вообще боялись, что это для него будет слишком большой стресс, так он переживал, бедняга.
и еще у него что-то с глазками. Что это может быть?

видео загружу позже

а пока фото

малыш с мамой (его лапки в таком состоянии всегда и не распрямляются)
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Изображение

со старшей сестричкой
Изображение
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 10 май 2012, 16:06

на переднем плане мама :ab:
Изображение
Изображение
а теперь на переднем плане дочка :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

малое еще раз :ab:
Изображение

дочка
Изображение

в кадре появляется мама :ab: , как же это без нее?
Изображение

:ab:
Изображение

и снова мама
Изображение

проходим таможню :ab:
Изображение
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Уроды, выбросившие семейство котов известны. совет. фото

Сообщение I.K. » 10 май 2012, 16:57

У котят может быть рахит, в таком возрасте еще спасаемо, но нужно как можно скорее обратиться к хорошему ветеринару.
Кошки - просто красавицы, пристроятся непременно. Если нужна помощь в записи на бесплатную стерилизацию на Ярославскую - обращайтесь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение penguin@ » 10 май 2012, 18:23

1. Тема не ждя беседки уже ИМХО.
2. Малой разноглазый (или мне показалось?) Это + кривые лапки наводит меня на мысль, что это врожденное и может быть результатом близкого скрещивания (не найденный кот, случайно, не сын мама-кошки?) Это совсем не значит, что это не исправимо. Лучше обратиться к ветеринару как можно быстрее.
3. Кошечки красивые, пристроятся при активном ПР, котята тем более, с лапками бы разобраться.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Викус » 10 май 2012, 19:34

Ох, попробую сделать, что смогу. Спасибо за предложение помощи со стерилизацией! А какой врач там лучше всего делает? Посоветуйте, плз, грамотного врача, к которому можно обратиться по поводу лапок. А таких маленьких можно возить в клинику?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение I.K. » 10 май 2012, 19:48

На Ярославской очень хороший врач Миша, но он сейчас в отпуске. Моих Мустафу и Мику стерилизовал Дима - тоже не могу пожаловаться, все сделано очень качественно, ттт. По отзывам многих, и Амрош как хирург не вызывает нареканий, стерилизует хорошо.
Котенка я б рекомендовала показать Величко Сергею Владимировичу, клиника на Васильковской 16. Но в его клинике нет рентгена. Можно сделать в любой другой и привезти показать. Или сам Величко делает рентгены по средам в первую половину дня в Сельхозакадемии, можно ехать сразу к нему туда.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение penguin@ » 10 май 2012, 22:47

Викус писал(а):А таких маленьких можно возить в клинику?

Можно и нужно, в данном случае. Это уже не махонькие слепые котята, которым нужно есть каждые 2 часа. К Величко, поддерживаю.

Парня тоже поддержите как нибудь, добрым словом, развод дело не легкое. Скажите: если от вас сбежала невеста, еще не известно, кому повезло :bs: .
penguin@

Сообщение Викус » 11 май 2012, 19:51

Сегодня навещала котиков. Парень уехал в коммандировку. Приходила его мама, и меня пустили к котам. Я не смогла найти котят, мама-кошка их таскает с места на место и они спят там, где она их оставила. Я покрутилась по квартире и их не нашла :bw: Т.к. мама парня животных терпеть не может, то мебель двигать мне не дали.А может мам-кошка не кормить их, если им уже месяц? Теперь переживаю как там малыши. Их даже не было слышно.. Завтра пойду сама туда, договорилась меня пустят проведать котиков. А чем таких малышей кормят? Их наверное надо часто кормить? Как проверить кормит их мама или нет? Блин...
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 11 май 2012, 21:10

Мама может кормить до 4 месяцев, бывает бросает их раньше времени, если начинает гулять, по кошке должно быть видно, если она гуляет.
Мне кажется, если бы она их уже бросила, в таком случае они бы к Вам сами вылезли голодные и пищали бы.
penguin@

Сообщение Викус » 13 май 2012, 21:41

Вы были правы, мама котят еще кормит. Вчера я видела двоих, совершенно необыкновенные существа. Один умеет стоять на задних лапах, а передние держит как кенгуру! Мама-кошка очень нервничает и не разрешает подходить к ним близко. На сына моего уже много раз нацеливалась, хоть он ничем не провоцировал. Она все время на чеку, не расслабляется. Не знаю как смогу их взять, чтобы отнести к врачу, надеюсь, их хозяин вернется из командировки и поможет. Ездила вчера и сегодня. Вчера была в шоке, когда увидела как котенок подполз к миске с сухим вискасом и начал есть :ai: А кошка-мама рядом заботливо показывала им как надо брать в ротик, как разгрызать.. Купила им корм для котят от 1 мес. всем, что уж делать, если проследить кто что и когда ест нет возможности, будут все есть только то, что можно котятам. Хоть этим помогу. И наполнитель для туалета новый купила - кошка очень обрадовалась, чистюля. Уродов, выбросивших семейство, меня просят не трогать по каким-то своим причинам.. уж не знаю, дело не мое влазить в семейные разборки. Согласно законам еще месяц после подачи заявления они еще считаются мужем и женой и имеют право передумать. Что "занятно" у этого парня отец сам такой, что может прийти и выкинуть кошек, если про них узнает. Мне интересно, что я в такой ситуации могу сделать. Котят от кошки пока нельзя ведь отнимать? Да и на постоялки с такими не выйдешь. Кошку-маму стерилизую, но сейчас еще, наверное, нельзя? Подскажите, а через сколько можно стерилизовать кормящую кошь?
Франциск Ассизский
Викус

Re: Выброшенное уродами семейство котов.Врем.в безопасности

Сообщение penguin@ » 14 май 2012, 13:53

Срочности в стерилизации не вижу, там же нет котов, как с котятами решиться вопрос, так можно и стерилизовать.
На данный момент, я думаю, самое актуальное: ЧТО С ЛАПАМИ? А уж потом, когда их отдавать и кому.
Если начали сами есть, скоро можно отнимать, но опять же, если это рахит, то может ветеринар посоветует иначе.
penguin@

Сообщение I.K. » 14 май 2012, 14:16

Кошку стерилизовать, когда уйдет молоко, но не во время течки.
Котят показать хорошему ветеринару как можно скорее. Рахит ли это или еще что - скажет только специалист, и чем раньше будет начато лечение - тем больше шансов на полное исцеление.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 14 май 2012, 14:50

I.K. писал(а):Котят показать хорошему ветеринару как можно скорее. Рахит ли это или еще что - скажет только специалист, и чем раньше будет начато лечение - тем больше шансов на полное исцеление.

+100 !!!
Oo
Старожил

Сообщение Викус » 08 июн 2012, 22:00

Ох.. новости такие: сегодня наконец-то удалось запихнуть малышей вдвоем в переноску и отнести в клинику на ренген. До этого несколько раз записывалась на прием к Стрельченко, приезжала к котам, а котята только я на пороге - сразу в диван! Он старый разваливается и они куда-то внутрь его залазят, я боялась их покалечить, если начать двигать. Всеми способами выманивала, ни в какую.. А это от меня в другом конце города, в лучшем случае приезжала 1-2 в неделю, чаще не могла и никак с котятами не получалось. :ac: Зато с кошкой-мамой подружилась и она мне разрешала) вылавливать котят. В общем нашла рядом там Алден-вет с ренгеном, прием без записи, отнесла котят туда. Врачи реально были в шоке. Ренген показал, что в лапках не сформировались кости, т.е. местами их практически нет! Это не рахит, когда кости искривленные, у котят они какбы разжижены. Т.е. это не исправится, так лапы и будут завернутые, в лучшем случае. Ренген выложу как найду возможность, он на диске.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Biatriss » 08 июн 2012, 22:38

фото. Текст согластно сообщениям присланым Викус
Это второй котенок. У него кривая только одна лапка
Изображение
Он же
Изображение

Кошка мама
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Старшая дочка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Викус » 19 июн 2012, 13:46

Просто катастрофа, этот парень отдал котят кому-то в село!! Мне сказал только сегодня, до этого не выходил на связь, не отвечал мне. Я уезжала на пару дней, перед этим закупила и передала ему все для них и для их мамы с сестричкой необходимое на это время. А когда приехала безуспешно пыталась связаться и вот, сегодня узнала такое. Домашние котята, да еще и такие особенные - в село! Чем их будут кормить!? Я им покупала Роял бейбикет и киттн, потому что не могла кормить их приготовленной натуралкой и по графику. Покупала сухой и консервы. А там для них что-то будут готовить, витамины давать? :dy: Мне уже назначили курс витаминов для них, чтобы проследить динамику, я сделала ренген лапок и о дальнейшем обследовании договорилась. Так надеякась, что он подержит их у себя еще. Вроде так и договорились и вот. Получается я виновата, что не забрала их у него, но мне совсем некуда. Что теперь? Они будут мучаться в селе! Лапы будут натирать, они же не подушечками становятся! И так было сложно, а теперь втройне. Уже сомневаюсь, что он сказал правду. А если действительно отдал, то что? Как проверить что с ними? А главное их надо полюбому забирать, а некуда, бедные мои маленькие "шипучки". :dy:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение I.K. » 19 июн 2012, 13:59

В селе их жизнь - до первой собаки. Убежать-то не смогут. Или достанутся сельским детям в качестве игрушек. Возможно, это несколько продлит их жизнь, но значительно ухудшит ее качество - их просто замучают.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение penguin@ » 19 июн 2012, 14:11

Я не понимаю, что эта тема делает в беседке :aq: и с названием темы "в безопасности"

Однако парень далеко от жены не ушел, в понимании отношения к домашним животным.
Такие котята в селе или быстро захереют пардон, т.к. это врожденная аномалия и обычно такие здоровьем не отличаются и гибнут без специального ухода. Или будут очень быстро загрызены собаками, петухами или индюками, т.к. не смоются от них, они же на дерево даже не залезут!!!

Если они еще живы, забрать срочно надо, просить о помощи в передержке.
Гуманнее таких усыплять, чем в село, ИМХО.
penguin@

Сообщение penguin@ » 19 июн 2012, 14:14

Пожалуйста, переименуйте тему и попросите вернуть в срочные.

Или уже не пишите, чтобы не плакать тут всем понапрасну.
Простите, вырвалось.
penguin@

Сообщение Викус » 19 июн 2012, 14:36

еще час назад я мне и в голову не пришел бы такой поворот событий. Написала, как только узнала, а название не успела поменять. Сейчас поеду узнавать контакты, вроде отдал консьержке, которая живет под Нежином. Узнаю все и по актуальным нуждам напишу в срочных. А в беседке тема потому что она до сих пор была скорее информативная и для совета. А теперь сама уже не справлюсь.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение penguin@ » 19 июн 2012, 14:39

Викус писал(а):вроде отдал консьержке, которая живет под Нежином.

Бандитов и наркоманов в подъезде пугать?
penguin@

Re: Котята с загнутыми лапками в опасности!

Сообщение Викус » 19 июн 2012, 14:49

Сказал, что она живет в частном доме под Нежином. И любит котов. Я помню в один из приходов, когда я носила котят на ренген, консьержка попросила глянуть на них и сказала, что очень любит котов и выразила сожаление, что в ее дежурке котов держать нельзя. Видно, она потом ему сказала, что они ей нравятся, а и он обрадовался. Я уже в дороге, в сети с мобильного. Надеюсь, она сегодня дежурит.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 19 июн 2012, 15:41

Стою под подъездом. Закрыто. В дежурке пусто. Пока есть время, подожду, мож вышла.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение I.K. » 19 июн 2012, 15:42

Если не дождетесь, оставьте записку со своим № тел. и просьбой перезвонить.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы