Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет...да и поддержка не помешает.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Нужен совет...да и поддержка не помешает.

Сообщение Blueberry » 08 май 2012, 18:35

Sim писал(а):Сорри, не совсем поняла - животным тоже можно давать гризеофульвин (пить в таблетках?) или только людям?

лучше итраконазол. гризеофульвин - вообще жесть :dc:
Blueberry

Сообщение Sim » 08 май 2012, 18:43

Blueberry писал(а):лучше итраконазол. гризеофульвин - вообще жесть :dc:

Спасибо. А не подскажете, в каких дозах можно давать среднекрпному псу, где-то 35 кг весит?
Sim
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 май 2012, 19:08

Sim писал(а):
Blueberry писал(а):лучше итраконазол. гризеофульвин - вообще жесть :dc:

Спасибо. А не подскажете, в каких дозах можно давать среднекрпному псу, где-то 35 кг весит?

думаю, можно половинную человеческую дозу. то есть, 0,1 г в сутки в течении недели, потом перерыв на три недели и опять неделю лечения. возможно, двух курсов хватит. итраконазол накапливается в коже и долго там "сидит".

но по дозировке хорошо бы у вета уточнить..
Blueberry

Сообщение RAM » 08 май 2012, 19:51

на рахунок грізеофульвіна - мій син страшний алергик, але грізеофульвин нам підійшов нормально, я не зовсім розумію вирази типу "ваще жесть". що мається на увазі??
Ганеша, я бачу тут часто пропонують скупати кішок у всіляких протигрибкових шампунях, але моя ветеринар не радить купати тварину до того часу, поки з неї не зійдуть всі корочки, бо можна рознести чешуйки по всьому тілу замість того щоб змити... :ah:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение illaria » 08 май 2012, 19:54

Есть специальные шампуни,которые борются с грибком.Типа дермазол. И они, наоборот, смывают все вредные корочки.
illaria
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 май 2012, 19:59

Так Кристина же написала что никаких очагов на котятах нет! Но они находятся в контакте с теми, кто в активной фазе..а котят надо перевести в новое место и никого не заразить...
Пэрис
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 май 2012, 20:59

RAM писал(а):на рахунок грізеофульвіна - мій син страшний алергик, але грізеофульвин нам підійшов нормально, я не зовсім розумію вирази типу "ваще жесть". що мається на увазі??
Ганеша, я бачу тут часто пропонують скупати кішок у всіляких протигрибкових шампунях, але моя ветеринар не радить купати тварину до того часу, поки з неї не зійдуть всі корочки, бо можна рознести чешуйки по всьому тілу замість того щоб змити... :ah:

Мая, вопрос не в аллергии. аллергия - это одно, а метаболизация препарата - другое. кроме того, очень важна эффективность обоих препаратов в отношении поверхностных микозов.

гризофульвин - препарат токсичный. итрал тоже не подарок, но всё же, он мягче. это раз. аллергии. к слову, чаще всё-таки даёт именно гризеофульвин.

во-вторых, итраконазол - липофильное соединение. поэтому, оно намного более кератофильно. то есть, накапливается в коже, сальных железах, в ногтевой пластине в концентрациях, в разы большие, чем в плазме. именно благодаря этому возможно т.н. импульсное введение, что существенным образом снижает нагрузку на печень, т. к. гепатоциты успевают регенерировать. для пече6ни вообще очень важно, чтобы ей давали передышку.

в-третьих, гризеофульвин имеет намного более узкий спектр активности в отношении грибков. поэтому, монотерапия в почти половине случаев неэффективна (а печень-то пострадала!). а вот итраконазол имеет широкий спектр активности.
Blueberry

Сообщение Ганеша » 08 май 2012, 21:27

Писала-писала и всё куда-то делось...Всё поняла, спасибо за советы. Завтра кошки будут у меня. И мне кажется, что это будет не временная передержка...Беременная Наташа говорит, что не общаться ей с ними бесполезно. Но утверждает, что у неё хороший иммунитет. Обидно будет именно за неё. Пока решили не купать малых. Понаблюдать. Наташа всё-таки ветеринар...если что, подмогнёте с пиаром? А то у меня новый кот после кастрации на передержке, договаривалась, что через 14 дней заберу. И ещё нужен один совет, прямо тема советов получилась, за что всем огромное спасибо. У моей покупательницы на Оболони выпал кот из окна(бриташка). Искали в подвале, говорят нет его там. А я ходила смотрела сегодня под дом, некуда ему деться кроме как в подвал. Жалко кота прям до слёз, он там пропадёт...Может есть у кого истории какие-нибудь или хитрые способы, как в тёмном подвале найти серого кота?? Посоветуйте, прям сама готова лезть искать, если ключ раздобуду...
Ганеша
Старожил

Сообщение evazlata » 08 май 2012, 21:58

Перевірте підвали та в першу чергу горища, бо інтуїтивно коти тікають нагору.
Ось може вам ще поради знадобляться - в статті гарно написано
http://miloserdia.livejournal.com/32918.html

і ще - як організувати пошук - http://miloserdia.livejournal.com/33089.html

Удачі Вам! Сподіваємося, киця знайдеться!
evazlata

Сообщение Ганеша » 08 май 2012, 22:12

Да, поговорила с хозяйкой кота-ей 16 лет, в подвал ходил только папа. Говорит там полно дохлых крыс, оголённых проводов, гнилых труб, из которых может в любое время под напором вырваться кипяток. Короче, больше, я так понимаю, никто искать кота не будет в подвале, там он и погибнет. Я предложила свою помощь- не нужна. Девочке папа вообще не разрешил туда ходить. Я думаю, конец этой истории понятен. Только под ложечкой крутится какой-то колючий еж, может это моя душа болит...за чужого кота? Или коты, как дети, чужими не бывают? Или у меня магния в организме не хватает? Что тут скажешь?
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 май 2012, 15:48

Кристина, кота выручать надо. И искать новых хозов. Может быть попросить Н.Ю.? Она рядом живет. Она по всем подвалам котов вытаскивает. Она Человек!! В отличии от хозяев((((
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 09 май 2012, 16:16

Не знаю, Ира, что делать. Подвал там закрыт. Ключ у сантехника. Сантехник говорит, что там полно проводов оголённых!!! куча гнилых труб с кипятком. Но если там высоко окна из подвала, то запрыгнуть с перепугу он туда мог, а вот выпрыгнуть, если высоко- не сможет. Даже если захочет. У меня на работе в доме точно так-же. Но мы поставили доску, по которой коты ходят туда-обратно. Но не всё для меня так просто. Девочке 16 лет. Очевидно родители держат в строгости её. Папа ходил в подвал два раза-её с собой не взял. Не разрешает ей туда ходить. Она мне написала, что очевидно больше никто в подвал его искать не пойдёт. С родителями на контакт я не выходила, мне не очень хочется услышать какую-нибудь гадость в свою сторону. По девочкиным словам я поняла, что для них это не такая трагедия, как для этого ребёнка. Знаю, что они купили ей уже другого котёнка взамен этому. На девочку давить я не могу. С родителями говорить не хочу. Какой есть выход? Сантехник может не согласиться открывать подвал третий раз по одному и тому-же коту. Его надо простимулировать деньгами? Я никогда не лазила по подвалам и не искала там котов. Но думаю, что там темно, большое количество труб...Нужен очень хороший фонарь. Прошло уже достаточно много времени, коту явно не позавидуешь. Папа утверждает, что его там нет. Но, зная логику котов, он только там.
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 май 2012, 22:19

Кристина. позвони мне завтра. С Н.Ю, я поговорила.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 09 май 2012, 22:44

Ок
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 май 2012, 20:48

Малышек привезли. Я их ещё не видела, но ребята в один голос твердят, что они худые!!! Сколько должен весить котёнок в 3.5 месяца? И ребята дали им роял канин киттен сухой, говорят, что смели в пять секунд...Я такого не видела, чтобы кошка в стрессе кушала. Я думаю, что если их не кормили нормально, то и лишай не может вылечиться. Ведь хорошее питание- залог здоровья и играет не последнюю роль...особенно для растущего организма.
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 12 май 2012, 21:12

Кристиночка. держись!!! Будем пиарить!
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 май 2012, 21:34

Да они говорят, что точно заберут. Но если я в понедельник увижу, что малыши худые-не знаю, пробовать рассказывать хозам про кормление растущих котят или вообще не отдавать?
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 12 май 2012, 21:48

Посмотришь на месте. Может они подростки и поэтому такие вытянутые. У котят есть такой период худобы. Не все зависит от питания при лишае. Мои на говядине ( Пэрис я кормлю с ложечки на ручках) толстые...а лишай 7 месяцев не заростал! Я думала что уже лысой она и останется!
В общем смотри на месте что и как.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 14 май 2012, 13:58

Увидела малых, мне они не показались худыми. Бегают-прыгают по голове, по мне, как по дереву взбираются. У одной облезлые ушки. Кошки очень ласковые, контактные, даже очень контактные. Думаю это хороший знак, значит их любят...В ушах, похоже, ушной клещ. Едят, как трагладиты. Но хозы меня предупредили, что они едят много. Вот.
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 14 май 2012, 23:47

Может глисты? При лишае тоже хорошо бы прогнать. Может что то комплексное чтобы и от ушного клеща тоже? Это все последствия рождения в приюте((( и лишаи и уши. И уши облезают при клеще. Подумай что лучше..может Адвокат? Они сразу заростать начнут. Хозяева от них не отказываются? Если все более менее хорошо с животными, то надо обратно отдавать. Летом нереально взрослых пристроить с обычной внешностью...а черепах и зимой не берут.
Если примешь решение не отдавать хозам- с меня пиар, как и обещала. Чудеса тоже случается..если в них верить :ab:
Ждем фотки!
Пэрис
Старожил

Сообщение zaryusha » 15 май 2012, 00:26

Согласна со многими участниками темы:)
1.Надо хорошо кормить(говядина+субпродукты говяжьи)
2.Ламикон фореввер!!!(у котов ,у ребенка -спаслись им)
3.Привить микродермом(не поняла привитые или нет?)
У меня и в том году и в этом были лишайные и коты и собаки,заболел только ребенок,при том старший-13лет,и в крайне не типичном месте,на подъёме стопы:( прошло всё за 5 дней(ламикон)
Когда проходили все очаги-купала в дерамзоле
Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ганеша » 15 май 2012, 09:29

По словам новых хозяев их вакцинировали уже 4 раза. Но в ушах у них просто асфальт!!! Там такое...Возникает вопрос: они показывали малышей врачу, и он не заметил в ушах залежи? Мне кажется это маловероятным. Переспрошу, если они не обрабатывали Адвокатом- обработаю. А с кормлением у меня проблем нет...я же где работаю...Роял киттен наминают, аж за ушами трещит. Ну и говядину.
Ганеша
Старожил

Сообщение JaOlko » 15 май 2012, 15:33

Был случай подобный. Котята заражали всех вокруг, хотя сами уже были не больные, без очагов. До этого кололи их 3 раза с интервалом микродермом, за что и получили от Русланы по ушам. С ее слов, микродерм максимум можно колоть два раза, дальше простой лишай под действием вакцины начинает мутировать и фиг от него избавишься. Становится каким то агрессивным, но вообще это редкость. Т.е. сами коты как бы и не болеют, но всех вокруг заражают. Через пару месяцев нормального питания прошло как то само...или все вокруг уже переболели, а новые хозяева оказались стойкие.
В общем мораль в том, что вакцину много колоть нельзя, только хуже становится.
JaOlko

Сообщение Кроха » 16 май 2012, 07:25

JaOlko писал(а):Был случай подобный. Котята заражали всех вокруг, хотя сами уже были не больные, без очагов. До этого кололи их 3 раза с интервалом микродермом, за что и получили от Русланы по ушам. С ее слов, микродерм максимум можно колоть два раза, дальше простой лишай под действием вакцины начинает мутировать и фиг от него избавишься. Становится каким то агрессивным, но вообще это редкость. Т.е. сами коты как бы и не болеют, но всех вокруг заражают. Через пару месяцев нормального питания прошло как то само...или все вокруг уже переболели, а новые хозяева оказались стойкие.
В общем мораль в том, что вакцину много колоть нельзя, только хуже становится.

Вакцину вообще можно не колоть, и без нее лишай вылечивается. Лучше иммуностимуляторы.
Кроха
Старожил

Сообщение Ганеша » 16 май 2012, 20:03

Малышки весёлые, но едят они, как мне кажется, много. Это нормально для такого возраста? Может это период роста? И что самое для меня удивительное-они набрасываются на еду так, как вроде едят в первый раз в жизни. Я кормлю их четыре раза в одно и то-же время. Подскажите, что это. Глистов им гоняли. Впервые такое вижу-едят, хватают, друг на друга оглядываются. Это поведенческие проблемы? Или нездоровье?
Ганеша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы