Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Финпомощь на передержку ШАНИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Финпомощь на передержку ШАНИ!

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 09:33

Ольга Дмитриевна, с меня 200 грн. Если смогу передать большую сумму, напишу.
Напишите, пожалуйста, что ещё нужно помочь собрать всем пушистикам для их содержания во время Вашего отсутствия (пелёнки, памперсы, корма, наполнители) и в каком количестве. Думаю, что всем этим нужно будет снабдить котиков и Шаню.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Yaposhka » 07 июн 2012, 10:13

Kati писал(а):
Монар писал(а): ОД забрала Шаню с форума? ОД взяла ее на передержку и нерадивый куратор бросил собаку? Нет, ОД сама подобрала Шаню, сама приняла решение ее тянуть дальше

Не могу с Вами согласиться. Потратьте 20 мин и прочитайте основную тему Шани в рубрике "животные инвалиды". ОД нашла на улице бездомную собаку, раненную в позвоночник. Она рассказала об этом на форуме. Просила. чтобы кто-то взял собаку. Никто этого не сделал. Собака оказалась у неё, НО С УСЛОВИЕМ, ЧТО ФОРУМЧАНЕ БУДУТ ПОМОГАТЬ СОДЕРЖАТЬ ШАНЮ. Если бы ОД не забрала Шаню, скорее всего той уже давно бы не было в живых. На форуме много собак и котов в таком же положении, как и Шаня. Скажите, пожалуйста, кому ещё Вы сделали замечание такого же характера, что и ОД?
Одьга Дмитриевна не ТРЕБУЕТ денег, она их просит у тех, кто хочет и может помогать Шане и другим животным ПОДОБРАНЫМ С УЛИЦЫ. Кого может - пристраивает, кого не может - оставляет у себя.
Если бы ОД зарабатывала столько денег, чтобы можно было содержать их всех, поверьте, она бы не просила помощи. Она одинокий человек, который не проходит мимо чужой беды и адресовать ей всё то, что Вы говорите просто бесчеловечно! Пожалуйста, оставьте это.

Сорри, конечно, но потратье и Вы 20 мин, чтобы прочитать Правила, Конституцию данного ресурса!
Кто ДОЛЖЕН забирать собаку/кошку/свинку/кролика у человека, который находит это животное?????? Форум? Форумчане? Волонтеры?
Кто ставил условие, что форумчане должны помогать Шане? Подписывался с форумом договор, заверялся нотариально? О чем Вы вообще пишите?????
Каждый, кто находит животное, должен расчитывать в первую очередь на себя! Форум - это сообщество небезразличных к бездомным животным людей! Форум - это добровольная организация - хочешь помогаешь, хочешь - нет! А если вдруг форум перестанет помогать Шане, Ольга Дмитриевна что, выбросит Шаню на улицу, потому что якобы было условие, что форумчане ОБЯЗАНЫ помогать?
Теперь что, каждый из форумчан должен оставлять у себя животное-инвалида, мотивируя тем, что оно якобы не пристроиться, а форум должен спонсировать это животное до конца его дней? Да и как животное может пристроиться, если его даже не пытались пристроить, а просто решили, что оно - непристраемое????
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 11:23

Пожалуйста, перенесите тему в "Неактуальные"
olgad

Сообщение pit » 07 июн 2012, 11:29

Считаю тему очень актуальной. Ольге Дмитриевне и живности надо помочь.
Правда, финансово я сейчас очень неуверенно себя ощущаю. Но если кто может поддержать ОД, то это будет правильно.
pit
Старожил

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 11:35

Yaposhka писал(а):Сорри, конечно, но потратье и Вы 20 мин, чтобы прочитать Правила, Конституцию данного ресурса!
Кто ДОЛЖЕН забирать собаку/кошку/свинку/кролика у человека, который находит это животное?????? Форум? Форумчане? Волонтеры?

Я уже боюсь отвечать на сообщения модераторов, т.к. это может быть воспринято, как «праведный гнев» (я уже получила одно предупреждение). Заранее говорю, что это не так. Просто хочу, чтобы никто не забывал, что «Основная задача участников сообщества - приложить все усилия для решения вопросов бездомных и брошенных животных в Украине» (п.1.5 Конституции форума).
ОД не просит денег из Финансового фонда форума, она не пишет в личку форумчанам, чтобы те давали ей денег на животных, обделяя тем самым своих. Помощь очень нужна, но если её не будет, то вскоре на форуме появится новая тема «Помогите форумчанке, которая умирает от голода и 11-ти её животным» (9 котов дома – из которых она пристраивает молодых и здоровых; 2 собаки – Шаня и Жорик на передержке).

Всё, что касается правил размещения тем на форуме, поведения форумчан - кратко изложено в п.п.1-3 Конституции - ОД не нарушила ни одного из этих пунктов.

Yaposhka писал(а):Кто ставил условие, что форумчане должны помогать Шане? Подписывался с форумом договор, заверялся нотариально? О чем Вы вообще пишите?????
Никто не подписывал договор. Просто в ОД вселили надежду, что будут помогать по мере возможности. ОД понимала, что вся ответственность будет на ней. Но, постоянно говорила, что не сможет материально потянуть тукую собачку. Взялась за неё в надежде на помощь небезразличных людей.
Yaposhka писал(а):Форум - это сообщество небезразличных к бездомным животным людей! Форум - это добровольная организация - хочешь помогаешь, хочешь - нет!
В том-то и дело. Она же не требует помощи, а просит её у тех, кто может помочь.
Yaposhka писал(а):А если вдруг форум перестанет помогать Шане, Ольга Дмитриевна что, выбросит Шаню на улицу, потому что якобы было условие, что форумчане ОБЯЗАНЫ помогать?
Если форум перестанет помогать, в Киеве станет на одного бездомного человека больше и на 11 бездомных животных.
Yaposhka писал(а):Теперь что, каждый из форумчан должен оставлять у себя животное-инвалида, мотивируя тем, что оно якобы не пристроиться, а форум должен спонсировать это животное до конца его дней?
Это личное решение каждого. Кто-то оставляет, кто-то усыпляет, кому-то удаётся пристроить - бывает по разному. Спонсирует не форум, а форумчане и читатели форума - это разное.
Yaposhka писал(а):Да и как животное может пристроиться, если его даже не пытались пристроить, а просто решили, что оно - непристраемое????
Я не знаю человека (кроме ОД), который бы взял к себе домой животное постоянно писающее. Через месяц проживания такого животного в квартире, туда зайти уже не возможно - всёпропитывается запахом мочи. Ковры отстирать невозможно и т.д.,не говоря уже о других ньюансах.

Прошу всех дать возможность ОД собрать деньги на передержку. Эти деньги очень необходимы, и в первую очередь для животных.
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 11:38

Тема очень и очень актуальна!
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 11:46

Уже есть 200 грн (от меня) + 200 грн от моей подруги, итого 400 грн.
Осталось собрать 1600грн.

Пожалуйста, присоединяйтесь! 10 человек по 10 грн - это уже 100!
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 11:49

Ольга Дмитриевна, не падайте духом! Вы просто не имеете на это права! Я понимаю, что Вы можете съедать в день кусок хлеба и запивать водой, но так тоже нельзя. Ваши зверики не должны видеть Вас расстроеной и подавленной, они от этого тоже чахнут. Выше нос! Обязательно соберём деньги.

Ольга Дмитриевна, что ещё нужно на время передержки для зверят (пелёнки, памперсы, корма, наполнители) и в каком количестве?
Kati

Сообщение Kati » 07 июн 2012, 11:56

pit писал(а):Считаю тему очень актуальной. Ольге Дмитриевне и живности надо помочь.
Правда, финансово я сейчас очень неуверенно себя ощущаю. Но если кто может поддержать ОД, то это будет правильно.

:ax: Моральная поддержка тоже ЧРЕЗВЫЧАЙНО необходима! :ax:
Kati

Сообщение Yaposhka » 07 июн 2012, 12:11

Я не знаю человека (кроме ОД), который бы взял к себе домой животное постоянно писающее. Через месяц проживания такого животного в квартире, туда зайти уже не возможно - всёпропитывается запахом мочи. Ковры отстирать невозможно и т.д.,не говоря уже о других ньюансах.

А я знаю, и не одного! Достаточно зайти в раздел "Помощь животным-инвалидам" и почитать темы форума!

Почему форум воспринимается сейчас у большинства, только как возможность постоянно собирать финансы ничего не вкладывая самим?
Почему такое потребительское отношение к форуму, форумчанам? Или кто-то из форумчан меньше загружен проблемами и животными тяжелыми?
Позвольте объяснить: когда я нахожу животное, почему-то я его не считаю форумским (в принципе как и большинство разумных форумчан и тех, кто здесь, на форуме не первый год). Я кормлю, лечу его за свои средства (потому что я считаю, что не имею никакого морального права давить на жалость и просить на еду, обычное лечение у таких же как и я, обвешанных животными форумчан). Да, если вдруг оказывается, что требуется срочная операция и дорогостоящая, я МОГУ попросить у форума фин.средства на оплату лечения животного. Но я не считаю, что это животное становится форумским, из-за того, что я создала на него тему на форуме, и что все должны броситься мне помогать. Хорошо, если форумчане помогут, а если нет? Если вдруг я решаю оставить животное себе, по каким либо причинам (понравилось, возраст, хронические заболевания), то я уже это животное считаю ДОМАШНИМ!!! И никакого морального права уже не имею, просить помощи уже на ставшее домашним животное! Потому что я - осознанно решила его оставить себе, соответственно и все расходы по нему должна нести сама! Потому что прося помощи на уже домашнее животное, я лишаю помощи животное, которое все еще находится на улице, и котророе каждую секундочку своей жизни рискует погибнуть!
Это -0 форум помощи бездомным животным, форум помощи домашним животным - по другому адресу!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 12:35

Вопрос по сбору денег на передержку Шани и котиков ЗАКРЫТ!!!
olgad

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 12:40

olgad писал(а):Пожалуйста, перенесите тему в "Неактуальные"

Такое впечатление, что кому-то хочется продолжать нагнетать обстановку и изобличать меня не пойми в чем.

Я попросила перенести тему в Неактуальные! Сколько раз надо обращаться с этой просьбе, чтобы она была услышана?
olgad

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 12:41

pit писал(а):Считаю тему очень актуальной. Ольге Дмитриевне и живности надо помочь.

Спасибо Вам огромное за ту помощь, которую Вы Шане оказывали раньше :ax:
Спасибо за поддержку сейчас :cp:
olgad

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 12:44

Kati писал(а):Уже есть 200 грн (от меня) + 200 грн от моей подруги, итого 400 грн.
Осталось собрать 1600грн.

Пожалуйста, присоединяйтесь! 10 человек по 10 грн - это уже 100!

Катюш, милый ты наш человечек, спасибо тебе огромное за поддержку, без нее мне, и правда, было бы невмоготу, но деньги не надо собирать, пожалуйста!
olgad

Сообщение Монар » 07 июн 2012, 12:44

Когда тема теряет свою актуальность и помощь больше не требуется - пишите об этом в самой теме, а также сообщайте об этом модераторам (вверху каждого сообщения есть кнопка "!").
Монар

Сообщение olgad » 07 июн 2012, 12:47

Спасибо большое модераторам за пристальное внимание к нашим проблемам!
olgad

Сообщение Ир » 07 июн 2012, 16:15

У меня вопрос - форум это юридическое , физическое или еще какое-нибудь лицо? Если человек обращается за помощью, то все таки помогать или нет решают люди.
Ир

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы