Yaposhka писал(а):Сорри, конечно, но потратье и Вы 20 мин, чтобы прочитать Правила, Конституцию данного ресурса!
Кто ДОЛЖЕН забирать собаку/кошку/свинку/кролика у человека, который находит это животное?????? Форум? Форумчане? Волонтеры?
Я уже боюсь отвечать на сообщения модераторов, т.к. это может быть воспринято, как «праведный гнев» (я уже получила одно предупреждение). Заранее говорю, что это не так. Просто хочу, чтобы никто не забывал, что «Основная задача участников сообщества - приложить все усилия для решения вопросов бездомных и брошенных животных в Украине» (п.1.5 Конституции форума).
ОД не просит денег из Финансового фонда форума, она не пишет в личку форумчанам, чтобы те давали ей денег на животных, обделяя тем самым своих. Помощь очень нужна, но если её не будет, то вскоре на форуме появится новая тема «Помогите форумчанке, которая умирает от голода и 11-ти её животным» (9 котов дома – из которых она пристраивает молодых и здоровых; 2 собаки – Шаня и Жорик на передержке).
Всё, что касается правил размещения тем на форуме, поведения форумчан - кратко изложено в п.п.1-3 Конституции - ОД не нарушила ни одного из этих пунктов.
Yaposhka писал(а):Кто ставил условие, что форумчане должны помогать Шане? Подписывался с форумом договор, заверялся нотариально? О чем Вы вообще пишите?????
Никто не подписывал договор. Просто в ОД вселили надежду, что будут помогать по мере возможности. ОД понимала, что вся ответственность будет на ней. Но, постоянно говорила, что не сможет материально потянуть тукую собачку. Взялась за неё в надежде на помощь небезразличных людей.
Yaposhka писал(а):Форум - это сообщество небезразличных к бездомным животным людей! Форум - это добровольная организация - хочешь помогаешь, хочешь - нет!
В том-то и дело. Она же не требует помощи, а просит её у тех, кто может помочь.
Yaposhka писал(а):А если вдруг форум перестанет помогать Шане, Ольга Дмитриевна что, выбросит Шаню на улицу, потому что якобы было условие, что форумчане ОБЯЗАНЫ помогать?
Если форум перестанет помогать, в Киеве станет на одного бездомного человека больше и на 11 бездомных животных.
Yaposhka писал(а):Теперь что, каждый из форумчан должен оставлять у себя животное-инвалида, мотивируя тем, что оно якобы не пристроиться, а форум должен спонсировать это животное до конца его дней?
Это личное решение каждого. Кто-то оставляет, кто-то усыпляет, кому-то удаётся пристроить - бывает по разному. Спонсирует не форум, а форумчане и читатели форума - это разное.
Yaposhka писал(а):Да и как животное может пристроиться, если его даже не пытались пристроить, а просто решили, что оно - непристраемое????
Я не знаю человека (кроме ОД), который бы взял к себе домой животное постоянно писающее. Через месяц проживания такого животного в квартире, туда зайти уже не возможно - всёпропитывается запахом мочи. Ковры отстирать невозможно и т.д.,не говоря уже о других ньюансах.
Прошу всех дать возможность ОД собрать деньги на передержку. Эти деньги очень необходимы, и в первую очередь для животных.