Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фидель г/ш черный шоколад, ДР 10.05.2012. ПЕРЕПОСТ В ВК!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Фидель г/ш черный дым, ДР 10.05.2012. ПЕРЕПОСТ В ВК!

Сообщение skavi » 21 окт 2013, 10:57

skavi писал(а):ап?

ЧТО В ТЕМЕ????
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 21 окт 2013, 14:13

Фидель на месте. Пока пристраиваемся. С отличными фото интереса не вызывает. Был аж один звонок, нет сеток на окнах, об остальном даже не спрашивала.

Ау, люди! Спешите! Пока еще я котиньку отдаю...но еще немного и не отдам. Уж больно классный он.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 23 дек 2013, 16:17

aldonad писал(а):Фидель на месте. Пока пристраиваемся. С отличными фото интереса не вызывает. Был аж один звонок, нет сеток на окнах, об остальном даже не спрашивала.

Ау, люди! Спешите! Пока еще я котиньку отдаю...но еще немного и не отдам. Уж больно классный он.

Ап! Ищем хозяина в плавном режиме;-)
aldonad

Re: Фидель г/ш черный шоколад, ДР 10.05.2012. ПЕРЕПОСТ В ВК!

Сообщение p_lucky » 30 дек 2013, 12:21

По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение skavi » 30 дек 2013, 12:27

какой же шикарный котище... Очень очень!
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 12 мар 2014, 11:48

Федя :bw: посмотришь на него, точно, в стране - кризис.
Взвешиваться мы просто боимся :ai:
aldonad

Сообщение p_lucky » 12 мар 2014, 16:22

По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение __Dasha__ » 25 апр 2014, 23:05

Актуально?
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение zentava » 26 апр 2014, 11:32

Актально!! Как можно не видеть (это к ПХ) такого класнючего, имиджевого КОТА!!!!
zentava

Сообщение __Dasha__ » 06 июн 2014, 20:55

Актуально? По правилам нужно поднимать тему раз в месяц.
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение aldonad » 06 июн 2014, 23:14

Нет.
aldonad

Сообщение aldonad » 13 июн 2014, 11:19

Ой, что-то я так некультурно без объяснений съехала в неактуал.
Ничего страшного, Федя есть и будет есть) Просто перспективы пристройства очень туманны с его габаритами, трусливым характером и идиопатич. циститом.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
aldonad

Сообщение skavi » 13 июн 2014, 11:31

трусливым характером 0_О?
ну признайтесь, что такие тапки и себе нужны=)) очень красивый кот!
skavi
Старожил

Сообщение aldonad » 13 июн 2014, 11:55

Ой, Наташа, и не кажить!
Фидель - это кот для японцев, его можно созерцать длительно и восторженно. В Японию не пристраиваем?) Рук он не любит, наверное, спасибо ему за это, а то если эта лошадь вылезла бы на ручки, задавила бы авторитетом. Мы худеемся и даже почти успешно)
За последние полгода, со стражевскими фото, у нас было аж 2! звонка.
1) мужчинко...я не очень въехала...типо я живу в офисе, мне нужен черный кот... :ai: и Вы смотрите передачу "Битва экстрасенсов"? Дальше был текст на тему, верю ли я в Деда Мороза, Змея Горыныча, НЛО и бога? Послала далеко и серьезно. Плевалась дня два.
2) очень неплохой вариант, женщина, опыт содержания кошек, сетки на окнах, короче меня все устраивало, не устроили мы. Содержание кота (влажный корм, витамина и наполнитель) где-то под штукарь в месяц.
Самим то нуНо, но кот живет на передержке. У меня такое уже есть. А Федя по сути не очень передержечный кот, т.к. движуха с животными его не устраивает, стресс и обострение цистита. В Счастливые мы с Федей не можем переехать. Ибо думать надо головой и во благо кота. Оно сидит не обследованное, с просроченными прививками, ибо только мы выходим на вакцинацию, это чучело выдает обострение.
Из прелестей, у Фиделя чудесный голос Муслима Магомаева, он так муркает красиво и протяжно, хорошо поставленным бархатным баритоном, это что-то. И главное, исключительно по собственному желанию. Оно уже взросленькое, но ума...все мои старожилы-засиденцы сбиваются в стайки по возрасту и по интересам. Это трусливое чучелко общается главным образом с молодым поколением, дуркует с Полем, дуркует сам с собой, лежит вальяжно, а потом поймает глюк, подпрыгнет с места, и выгибая спину и хвост гасает. А мог бы любого одной левой уложить, но нет. У тарелочки все толпятся, оно покрутится и отойдет, не умеет отстаивать свои интересы. Я издеваюсь над ним, играю в детскую игру..помните, стулья на один меньше, чем игроков и когда остановится музыка надо сесть, кто не успел, тот опоздал, так вот у мисочек всегда опаздывает Федя :ad:
Еще он любит драть мебель. И очень сильно ее дерет, в полный хлам. Вот так и живем.
Не ну он конечно красавец, и у него совершенно неповторимая бульдожья мордочка, я таких носов не видела, и толстые складки на шее, типа как у шарпеев. Но...
aldonad

Сообщение aldonad » 28 ноя 2014, 23:23

Профилактируем обострения цистита, едим влажные корма (которые опять подорожали :dy: :dy: :dy: ), пьем витамины курсами.
Спасибо Насте Бiлоснiжка за упаковочку Кота Баюна. :ax: :ax: :ax: Федя оценил, разогнал всех, сказал, брысь, мелюзга, тут я успокаиваться буду.
Пока безрецидивно существуем.
Федя вообще "охамел", не кот, а позор семьи.
Хотели привиться, поехали ко врачу. Госпидя, эта лошадко в дороге исполняло грустные по форме и трагические по содержанию песни в стиле фламенко. Этот вой слышно было с улицы, мы еще в клинику не зашли. Но привиться не довелось, у кота ларингит, надо подлечивать.
Ттт, стресс от поездки на коте не сказался, вроде не стал часто бегать в туалет.
А его же надо бы и на обследование закинуть, и на прививки же попробовать опять выйти. Не знаю, какого Баюна мне надо выпить, чтоб я на это созрела. Какое оно вредное и трусливое!

Правда, можем похвастаться. Фигурой не особо, визуально, он на зиму вроде и пополнел, но весы не обманешь 5960. Т.е. до 6 кг. Еще немного, еще чуть-чуть и будем стройняшки.
ИзображениеИзображение
aldonad

Сообщение aldonad » 16 фев 2015, 14:45

Хм. На новый курс поменяла коту витамины. Как-то Полидекс Гелабон не оправдал себя. Мелкие таблетки, плохая поедаемость (з рота выпадает :ab: ). Стал нализывать пузо, опять дырка в шубке. И щечки у него вылиняли. Что за ерунда такая? Или это от "недоедания"? Еще худеем, порции урезаю.
aldonad

Сообщение aldonad » 08 июн 2015, 11:36

Рассказали анекдот :ca: :ca: :ca: Это просто жизненное кредо Фиделя.

Медведь увидел бегемота и застыл от восторга и удивления.
- (задумчиво) Эх, таким бы хлебальничком да медку похлебать...

Поделюсь небольшим замечанием на тему кормления. Феде желательно при идиопатическом цистите кошек употреблять влажный корм, чтобы моча была более разреженной и не разъедала стенки мочевого. По экономическим соображениям чего-то супер-пупер мы так и не смогли себе позволить, но в принципе консервы, которые он ел тоже не плохи, Леонардо, Баскервиль, Анимонда Карни - это основное меню, вкусняшки - Шезир, Джимпет новый в паучах и Порта 21. С осени мы наблюдали у Феди нарушения пигментации шерсти, мордочка была с коричневыми щечками, хотя остальная шерсть всегда была ттт хорошая, глянцевая, шелковистая, черная, списывали то на линьку, то этот самый хлебальничек пачкает в консерве, и тщательно отмывает, все стирает, что это из-за похудательной диеты (в нашем доме недокармливают Феденьку :ak: :ak: :ak: ) В итоге ок. месяца назад таки на четверть рацион сменили и стали давать сушку Рк Янг Мейл. Морда тут же потемнела. Так что если кто кормит этими консервами, учтите, плиз, что они не 100% сбалансированы по витаминам, микроэлементам, хотя производитель их относит к полнорационным кормам.

Из насущного: из продажи пропали наши витамины Биофактори Фельвит Хондро. Может, кто-то подскажет хорошие аналоги?

ИзображениеИзображение
aldonad

Сообщение P4elka_Maya » 26 июн 2015, 00:34

а почему вы не подумываете о "натуральной" диете, а не кормах?
Мы все проблемы, в том числе с мочевым и панкреатитом и прочими бедами победили именно натуралкой. Может и вашему сокровищу такое подойдет. да, больше мороки, но в принципе даже дешевле, если закупать и готовить впрок)))
P4elka_Maya

Сообщение aldonad » 26 июн 2015, 10:01

По ряду причин.
а) идейно я сторонник кормления промышленным кормом. и всячески культивирую этот подход среди тех же ПХ.
б) готовить на 19 морд впрок. я жить хочу)
в) не все свинтусы воспринимают витаминки, насильно пихать не вариант, одно глотает, а потом через неделю рыгачить начинает, в знак протеста.
г) и конкретно по Фиделю мы на корме ттт тоже справляемся, безрецидивно с апреля 2014.

Вариант Вашей натуралки мне нравится. Но я не очень представляю себя добавляющую сушенную кровь в еду...Бээээ...Я как-то мясо-костную муку купила. Я думала, что это продукт работы крематория, бээээ, эксперимент закончился не начавшись.
aldonad

Сообщение P4elka_Maya » 02 июл 2015, 21:31

Я не против кормов, очень даже за, но только хороших кормов)) Так что я не осуждаю, просто предположила, что, возможно, влажность еды можно именно за счет натуралки достичь. Наши хори, например, тоже кушают корм (акану или пронатюр или ориджен)
ах, ну на 19 морд конечно это слишком сложно, не стану спорить ни секунды)) я сама иногда, когда готовлю впрок на три котоморды, немного подзадалбываюсь))
я иногда витаминки перемалываю и добавляю прямо в фаршик (когда делаю фаршик из смеси всякого-разного)
ттт, если подходит, то и правда может и не стоит ничего менять) Наш Кастиель на науралке расцвел и тоже ттт без осложнений. Зато если натырит много корма у хорей - тут же аллергия, рвота и животик болит((((

Сушеная кровь почти не пахнет, просто порошочек, я его и в мясо и даже на сухой корм хорям добавляю - шерстка блестит))) костная мука - бе-бе-бе, я тоже купила, но мои ее не едят, вообще никак - так и стоит почти кило))) В итоге я просто как источник кальция использую шеи (они у нас их много кушают и целиком для зубок и в виде фарша в смеси).
Но понимаю вас, конечно же, хотя я смогла брезгливость и всякое "человеческое" победить, когда мы мышек хорям давали мороженных.... сначала это была необходимость - больному хорю нужна была именно вот правильная еда именно для него и пришлось, а теперь иногда просто балуем и покупаем им мышек.
P4elka_Maya

Сообщение aldonad » 24 июл 2015, 12:39

Лишнему весу - БОЙ!
Лишний вес - это не только один из факторов, который может провоцировать идиопатический цистит, но и нагрузка на весь организьм.
Федя умудрился как-то неловко прыгнуть или приземлиться и подвернул лапку, как это случилось неизвестно, не видели, пришли, а у него ножка колесом.
Так как пациент у нас не особо транспортабельный, к тому же в ближайшей клинке не было травматолога и накрылся рентген, снимала видео и показывала врачу.
Набрали в шприцы обезболивание, прокололи, ттт, рассосалось быстро. Сейчас все норм. Но неприятно то как. Никто из котиков не ломается, а вот крупнячок Фидель...очень хрупкий экземпляр оказался.
aldonad

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы