Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕЗДОМНАЯ СТАЯ НА ОБОЛОНИ!!!СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: БЕЗДОМНАЯ СТАЯ НА ОБОЛОНИ!!!СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!

Сообщение Иринка » 12 июл 2012, 17:12

pit писал(а): Ведь здоровье у всех одно: и у нас, и у собак. Мы не имеем права ПЛОХО вмешиваться в чужую судьбу. По крайней мере собаки об этом не просят.

ВОТ ИМЕННО! +1000!!!
Иринка
Старожил

Сообщение Таисия » 12 июл 2012, 17:27

Хорошо, давайте поближе к поставленому вопросу, я готова помочь этой девушке, стерелизовать собак! КТО ЧЕМ ГОТОВ ПОМОЧЬ???
Таисия

Сообщение elya_go » 12 июл 2012, 17:29

а чем вы ей поможете, дадите контакты и волонтерское?
elya_go
Старожил

Сообщение Таисия » 12 июл 2012, 17:34

elya_go писал(а):а чем вы ей поможете, дадите контакты и волонтерское?

так как живу рядом, могу помочь руками, временем, отлавливать, проведывать, кормить! финасами к сожалению нет, описано выше!
Таисия

Сообщение elya_go » 12 июл 2012, 17:37

для начала нужны фото собак, то что на них нет ошейников и чипов еще ни о чем не говорит, а вот местные волонтеры могут узнать собак. Нужны фото щенков, помогу с пиаром. Из сук нужно определить первых, кому срочно нужна стерилизация. Если в теме все будет четко и ясно, будет и помощь и дело. Пока человек спросил, что с этим можно сделать.
elya_go
Старожил

Сообщение zaryusha » 12 июл 2012, 19:00

Таечка,Таня pit написала не губите,а не не грубите,.В смысле не загубите животное:)с австрийцами,главное привезти ,предварительно записавшись или просить их ловить,и тогда с ними сидеть не надо.Привозите оставляете,на след.день забираете,ближе к вечеру или они привозят.у меня было,что я с ними ездила-никого не поймала,а потом у них было окно и они сами поехали .словили и стерилизовали,потом вернули.конечно ШансСМ -это супер ,можно и там парочку стерилизовать,в зоолюксе тоже хорошо,и передерживать меньше надо,надо пробовать все варианты,но на данный момент в гос.клинику бы не везла.
Удачи Всем в этом нелегком деле!!!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение skavi » 12 июл 2012, 20:10

Эм..про ярославскую сейчас знаю, а вот когда кто грил, что на электротехнической чума?
Понятное дело, что такое количество животных приводит к эпидемиям, но..когда бегает такая стая, то нужно стерить. Если не стерильнете, то ДХ сделаю свое дело.. Даже и стерильных.. ведь 1 собак взялось не с ниоткуда.. Скорее всего у них один родитель. Есть вожак и рожающие самки... Через год их будет не 11, а 111... Чем больше скопление животных, тем больше обращают на них внимание уроды. Сами ж все прекрасно понимаете!
И если есть выбор между не трогать и пусть бегут куда глаза глядят, и стерильнуть на эл-техн - то я бы выбрала второе. И полностью соглашусь с Таисией.
пусть 10 сук у СМ = 10* 300 грн = 3000 грн - операции и 40 грн * 10 сук = 4000 грн передержка. Итого 7 000 грн...
КАК быстро можно собрать эти деньги? Про бенз и ловца я уже не говорю..

Кто-то может профинансирует? Я вот клянчу-клянчу... очень редко когда кто-то с форума помогает... и не только деньгами, но и пиаром....увы...

ПЫСЫ: на мой пост прошу не реагировать никак.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение illaria » 12 июл 2012, 20:21

Тая, спасибо тебе за готовность помочь!
Конечно с деньгами туго и форум сейчас мало помогает.
На электротехнической можно попросить отдельный вольер, если сук несколько, на Ярославской порядки не знаю. и гисканить.
НО. конечно, если кто-то подбросит 700-800 грн на суку на стерилизацию с передержкой, Тая будет только рада и стерилизнет как положено и щадаще, что однозначно лучше..

Я, как-то собирала деньги на стерилизацию, а суку нестерильной вывезли, не успела.
Где она и как - не знаю. :ac:
illaria
Старожил

Сообщение elya_go » 12 июл 2012, 20:34

Давайте для начала пусть автор напишет о своих планах, еще никто не говорил о платежеспособности и возможностях самого автора. Информационно уже понятно.

А относительно фин помощи на форуме, то, если с передержкой и лечением бывают сложности, на стерилизацию помогают всегда, понимая что это важно. Так что не в 7 тыс дело. Никто их в один день не просит платить, куда вы спешите. А вот в том году летом хорошо помню тему, в котором сама помогала деньгами, собака с чумой после стерилизации на э-й, собака к счастью выжила. И таких собак прошлым летом было много. Их мало того каждое лето столько... Люди бы сами к таким докторам никогда не пошли. И когда вы проходите мимо, кто-то другой с деньгами может и не пройдет. Вот всегда и видишь в темах одно - что судьба животного всегда зависит от того, в чьи руки оно попадет.
elya_go
Старожил

Сообщение stena » 13 июл 2012, 09:46

Прочитала и улыбаюсь, жалко все-таки, что я не веду список и каталог успешно стерилизованых и выпущеных собак после Електротехнической, кстати к слову, на данный момент ловцы не отлавливают и не возят собак на Четыре лапы, (данная организация не оплатила услуги наших ловцов), так что к сумме стерил-и в часной клинике добавьте еще частный отлов каждой собаки +200грн. Собирать деньги на стерилизацию 9-ти собак можно до посинения на форуме.
elya_go писал(а):Давайте для начала пусть автор напишет о своих планах, еще никто не говорил о платежеспособности и возможностях самого автора. Информационно уже понятно.

Насколько я поняла с поста автора, то человек не будет ничего делать четко написано "к кому обратится"

Иринка писал(а):
pit писал(а): Ведь здоровье у всех одно: и у нас, и у собак. Мы не имеем права ПЛОХО вмешиваться в чужую судьбу. По крайней мере собаки об этом не просят.

ВОТ ИМЕННО! +1000!!!

Иринка, а еще работает Оболонский пилотный проект, может он может чем-то помочь в данной ситуации? собаки ведь на Оболони.

LN писал(а):100 %.
Когда работала предыдущая бригада я сидела ждала своих собак после стерилизации, одна из волонтеров с восторгом рассказывала о том, как они в один день 16 сук стерилизовали и выпустили СРАЗУ ЖЕ на место обитания.
Если кто не помнит, была зима. Надеюсь, что хоть кто-то выжил.
таких я называю стерилизаторами. К зоозащите и спасению это не имеет никакого отношения.

Любовь Николаевна, зимой приезжали и стерилизовали немцы и болгары, стерилизации и передержки 7 дней проходили к клиниках, не было таких мобильных стерилизаций и собак никто не выпускал сразу, первый раз такое слышу.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение elya_go » 13 июл 2012, 09:50

Таня, а вы заведите такой список.
И главное не плохо в этом списке ввести пунктик, как чувствует себя животное через полгода-год.

вот сегодняшняя цитата из чулана

дочитала. Даш, ты молодец, что сделала анализы!
у Юли кнопы очень много погибло собак после стерилизации на Электротехнической сейчас, летом. у меня погибли собаки после стерилизации на Электротехнической в январе. занесли чуму на промышленную территорию, вымерли все щеночки-малыши. одни умер уже дома (успели пристроить).
я не верю, что "массовые стерилизации" - это неизбежные эпидемии. чай, не в средневековье живём. есть новые поколения биоцидов, есть одноразовая одежда, бахилы...а , вообще-то, больше смахивает на элементарное пренебрежение аккуратностью в выполнении инструкций по санации помещений (((
elya_go
Старожил

Сообщение stena » 13 июл 2012, 10:11

elya_go все животные которых я стерилизую у меня на контроле и я их вижу и через пол года и через год и даже если это другой район, связь держу с опекунами, последние звонили и спрашивали что придумать собакам т.к. те сняли с себя пластиковые красные ошейники.
К сожалению у меня нет физически времени, сначала бегать фотографировать собак, определять степень беременности, выкладывать на форуме, постоянно клянчить деньги, денег никто не дает сейчас на такие вещи, потом заказывать отлов несколько раз, т.к. не всех можно словить с первого раза, ходить на отловы перед работой и т.д.
Вот давайте посмотрим чем закончится эта тема...
stena
Старожил

Сообщение elya_go » 13 июл 2012, 10:17

А чем может закончиться тема в заглавии которой написано "НУЖЕН СОВЕТ"? - Разговорами она закончится.

Действия начнутся, когда несколько волонтеров этого района или просто те у кого есть возможность, распишут что конкретно можно и нужно сделать.
Кто видел эту стаю? Кто знает насколько критична ситуация? Кто точно владеет информацией, что все суки нестерильны?

Я свое мнение по поводу "бесплатной" стерилизации в гос клиниках высказала, если будет тема где нужна будет конкретная помощь:
1. Помогу с пиаром щенков.
2. Помогу деньгами в проверенных клиниках и деньги привезу только в клинику.
Последний раз редактировалось elya_go 13 июл 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
elya_go
Старожил

Сообщение LN » 13 июл 2012, 10:18

stena писал(а):
LN писал(а):100 %.
Когда работала предыдущая бригада я сидела ждала своих собак после стерилизации, одна из волонтеров с восторгом рассказывала о том, как они в один день 16 сук стерилизовали и выпустили СРАЗУ ЖЕ на место обитания.
Если кто не помнит, была зима. Надеюсь, что хоть кто-то выжил.
таких я называю стерилизаторами. К зоозащите и спасению это не имеет никакого отношения.

Любовь Николаевна, зимой приезжали и стерилизовали немцы и болгары, стерилизации и передержки 7 дней проходили к клиниках, не было таких мобильных стерилизаций и собак никто не выпускал сразу, первый раз такое слышу.

Возможно, ВЫ слышите это первый раз, но я при приезде предыдущей бригады слышала это неоднократно, в том числе и от главврача клиники на Армянской (возможно потому что там нет стационара). и случай, о котором я писала мной не выдуман.
На Электротехническую везти побоялась , так как слышала/читала отзывы некоторых наших форумчан, хоронивших своих животных или потративших на их лечение горзадо большие суммы, чем сэкномили на стерилизации.
Вот давайте посмотрим чем закончится эта тема...

тем чем закончилась предыдущая подобная дискуссия - неактуалом.
LN
Старожил

Сообщение stena » 13 июл 2012, 10:29

LN писал(а): тем чем закончилась предыдущая подобная дискуссия - неактуалом.

Вот только этим собакам и щенкам от этого не легче к сожалению.
stena
Старожил

Сообщение LN » 13 июл 2012, 10:33

все зависит от автора темы :ab: Надеюсь он еще появится.
LN
Старожил

Сообщение Masher » 13 июл 2012, 10:52

Здравствуйте! Спасибо огромное от атора темы всем откликнувшимся за советы и поддержку! Теперь о планах автора: финансовой возможности нет точно, моральных и эмоциональных сил тоже... Можете меня осуждать, уважаемые форумчане, это ваше право. Но после того, как одна из "ночных охот" на котов пару дней назад произошла на моих глазах, и остановить это не смогли 2 взрослых человека, даже в состоянии аффекта... Извините, я живой чел, кошатник со стажем (хотя дома кроме 3-х кошачьих живет немолодая собака-диабетик). Просто надеялась, что есть в городе служба, которая может решить эту проблему ГУМАННО, ЦИВИЛИЗОВАННО И БЫСТРО... Не знаю, как действовать дальше... Пока каждая кормежка оставшихся кошек превращается в стресс... Но все равно спасибо за участие!
Masher

Сообщение stena » 13 июл 2012, 10:53

elya_go писал(а):Действия начнутся, когда несколько волонтеров этого района или просто те у кого есть возможность, распишут что конкретно можно и нужно сделать.
Кто видел эту стаю? Кто знает насколько критична ситуация? Кто точно владеет информацией, что все суки нестерильны?

На Оболони живут много волонтеров, вот только мне кажется, что никто не захочет ими занятся, а вот насчет возможности что эти собаки стерилизованы вполне реально и это надо каким-то образом проверить.
stena
Старожил

Сообщение stena » 13 июл 2012, 10:57

Masher писал(а): Просто надеялась, что есть в городе служба, которая может решить эту проблему ГУМАННО, ЦИВИЛИЗОВАННО И БЫСТРО...

Извините, может грубо напишу, но думаю Вы прекрасно знаете и сами, коль подкармливаете бездомных котиков, что в городе животными занимаються только волонтеры и служб никаких нет, извините, но мне тоже не всегда нравятся когда ночью орут коты под окнами, я не прошу ниукого решить эту проблемму, такова природа.
stena
Старожил

Сообщение elya_go » 13 июл 2012, 11:06

ну как вариант может в городе есть служба, которая ГУМАННО, ЦИВИЛИЗОВАННО И БЫСТРО помогает котикам пристроиться с улицы....

все тут ясно, собаки идут на еду для кошек, рвут котов, и смотреть на это люди не могут.
elya_go
Старожил

Сообщение Таисия » 13 июл 2012, 11:09

Ну вот, дискуссия и решена, кто займется собаками??? Я могу записать их на Электротехническую, если их нужно стерелизовать, узнавала вчера специально, никто там не болеет! Если у кого другие предложения, и кто то готов ими заняться, я обеими руками за!
Таисия

Сообщение stena » 13 июл 2012, 11:11

Тай, можешь выяснить пож-та что за собаки и может они стерилизованы.
stena
Старожил

Сообщение elya_go » 13 июл 2012, 11:14

собаки могут быть и стерильными, и потом выпустят их снова во двор они что за кошками перестанут охотиться? Собаки будут ласковы к людям, но кошки останутся для них кошками, как для кошек птички и мышки...

Проблема автора темы - чтобы собак не было.
elya_go
Старожил

Сообщение Таисия » 13 июл 2012, 11:27

Разговаривала.
Собаки не сидят на месте, носятся по всему району, рвут котов, подозреваю что у меня во дворе они тоже работают! При чем они не голодные, еду кошачью они не трогают только рвут котов!
Собаки не стерелизованые есть точно, так как есть щенки!
Таисия

Сообщение Masher » 13 июл 2012, 12:06

stena писал(а):
Masher писал(а): Просто надеялась, что есть в городе служба, которая может решить эту проблему ГУМАННО, ЦИВИЛИЗОВАННО И БЫСТРО...

Извините, может грубо напишу, но думаю Вы прекрасно знаете и сами, коль подкармливаете бездомных котиков, что в городе животными занимаються только волонтеры и служб никаких нет, извините, но мне тоже не всегда нравятся когда ночью орут коты под окнами, я не прошу ниукого решить эту проблемму, такова природа.

Извините, может грубо напишу, но мне кажется, что орущие под окнами коты более природны, чем убитые... Причем почти все в микрорайоне... А обратилась я на форум потому, что не считаю эту ситуацию природной. Еще раз извините за эмоции!
Masher

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы