Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почечная недостаточность, поликистоз.Нужны советы, поддержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Почечная недостаточность, поликистоз

Сообщение КатяДен » 03 ноя 2012, 11:52

Как по мне он спец во всем, но конечно я вообще за то, что бы показать животное как можно большему числу специалистов. А если Стрельченко занимается ХПН, то тем более.
Изображение
КатяДен

Сообщение Виктория C. » 03 ноя 2012, 11:53

Спасибо большое за контакты)
Виктория C.

Сообщение Ангелина » 03 ноя 2012, 12:15

megera писал(а):Лучшие терапевты в этом вопросе, имхо, это Елена Стрельченко из клиники вет-уа и Наталья Степановна из клиники Величко.

:ad: ХПН у кота - НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ viewtopic.php?f=30&t=41598&p=647155&hilit=%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE&sid=f4b790f5db341b9f231deec2edba0b39#p647155

megera писал(а):
Skazochkina писал(а): Коту 16 лет, 6 августа поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность.

Подскажите, пожалуйста, хорошего толкового врача специализирующегося в данной проблеме.

Буду бороться за котика до последнего. Читала много историй, что при хорошей поддержке почек можно еще и 3года прожить.

ПО личному опыту кота Тимки хотела бы рекомендовать Наталью Степановну из клиники Величко на Васильковской 16. :ah:

Natasha1 писал(а):http://www.petsinform.com/wsw/
Время роботы: с 10-00 до 20-00 без перерыва и выходных
Адрес клиники:
г. Киев, ул. Васильковская 16
Тел.: (044) 503-67-96; (067) 108-94-82
Ангелина
Старожил

Re: Почечная недостаточность, поликистоз.Нужны советы, подде

Сообщение Skazochkina » 05 ноя 2012, 14:05

Виктория, на какой скорости капали капельницы?
При ХПН - должна быть самая минимальная скорость - 1 капля за 7 сек.
Возможно у вашей кисы уже повышенное давление, поэтому на капельницах ей было плохо...(как вариант)
и загляните в лс
Skazochkina

Сообщение Виктория C. » 05 ноя 2012, 14:35

Skazochkina писал(а):Виктория, на какой скорости капали капельницы?
При ХПН - должна быть самая минимальная скорость - 1 капля за 7 сек.
Возможно у вашей кисы уже повышенное давление, поэтому на капельницах ей было плохо...(как вариант)
и загляните в лс

Ирина, капали кто как, но явно не 1 каплю за 7 сек, а гораздо быстрее. В лучшем случае была 1 капля в 4 сек, а иногда (была такая смена в клинике) капали еще быстрее (прокапывали котика не за полтора часа, как остальные, а вообще за 40 минут).
Вчера ездили к Стрельченко Е.А., она тоже предположила такой вариант, что капельницы вызвали обратный эффект, т.к. у киски скакало давление.
Виктория C.

Сообщение Виктория C. » 14 ноя 2012, 12:09

Добрый день, дорогие форумчане!)
Дела у нас более-менее, лечимся. Кицюня немного ожила.
Вот прошло уже более 2-х недель после отмены капельниц, она стала как-то поактивнее, пободрее (тьфу-тьфу-тьфу), к ней вернулись прежние повадки (встречает с работы, не прячется по шкафам да под кроватями, как раньше, иногда спит в своей любимой позе - на спинке, вывалив пузик кверху), правда, кушает по-прежнему, неважно: вроде и ест, но мало все равно. При чем, что непонятно, со своих мисок практически никогда не ест, исключительно с рук. Да и поведение какое-то переменчивое: даешь еду, сначала не ест вообще, покрутишь перед носом - через минуту начинает кушать, еще и с аппетитом, мурлыкая при этом. Странно как-то....
Иногда смотришь на нее (игривую, бодренькую) и не верится, что такой диагноз и такие прогнозы. Сами врачи удивляются, как при таких показателях, как у нас, она так себя ведет?!
Пока капельницы не ставим, лечащий врач сказал отменить.
Колем по-прежнему эрбисол, коэнзим, витамины группы В. Даем Ренальцин (Леспефрил отменили, т.к. она его оч плохо переносит).
Вот хочу начать давать Кетостерил (уже купила даже их), правда, как-то боязно, если честно. Кто что может сказать по этому препарату? Можно ли толочь таблетку и разводить с водой, чтоб давать через шприц? Иначе, по-другому не получится, бастует...
В последние дни у нее появилась какая -то странная реакция на препараты:
- во-первых, как только начинаем давать ренальцин, начинают бежать слюни, хотя, ранее такого не было,
- во-вторых, как только собираемся начать давать препарат, она начинает так вырываться, что удержать ее просто нереально, ведет себя как-то неадекватно, чуть ли не шипит на нас, ходим все исцарапанные) Я уже не знала, что это такое: то ли ей стало хуже, то ли просто ей это все уже изрядно надоело (все эти пилюли) и она таким образом, немного окрепнув, начинает проявлять агрессию и силу. На этот счет говорила с врачем, сказал, что это, скорее всего, злость и агрессия, просто банально ей это все надоело, а слюни - от того, что начинает нервничать (стресс). Я ее прекрасно понимаю мою Кицюньку, не мудренно, что ее все эти лечения уже достали (вся уже бедняжка исколота за 3 недели лечения).
Такая же беда у нас с уколами. Вчера уже вынуждена была нести ее в клинику, т.к. дома уколоть просто было нереально, котик нам вчера такое шоу устроил))) Я еще никогда не слышала, чтоб коты так рычали и шипели, аж до хрипоты....еще и кидалась на девочку, которая приходит делать уколы. Да, она у нас сама по себе агрессор, характер боевой, но вчера - это было что-то....Она просто выходила из себя не по детски) Я специально искала человека, который бы смог колоть ее на дому, чтоб лишнее не выносить из дому и не подвергать ее стрессам, но, думаю, придется с такими мансами все же в клинику ее носить на уколы.

По анализам: чуть стали лучше, но все равно зашкаливают.
28/10/2012 - креатинин был 814,
29/10/2012 - 690,
а 05/11/2012 - 610.

Леч. врач говорит, хорошо, если показатели не растут, еще даже чуть и снизились.
Меня вот только мучает вопрос с капельницами, не знаю, что делать?!!! Может, кто что подскажет?
Наш врач, у которого наблюдаемся, сказал, что раз была такая негативная реакция на в/в капельницы, то делать их не стоит. Как уже писала, обходимся пока уколами и таблетками. А вот врач с сайта "Зоовет.ру" написала, что капельницы (правда не в/в, а подкожные!) необходимы в любом случае, на постоянной основе. Вот и не знаю, что в итоге делать. Если честно, имея горький опыт этих капельниц, не хочется уже лишних вмешательств, учитывая, что котя чувствует вроде себя более-менее. Уже раз начали делать их, что креатинин с 560 подскочил до 814.
Жду Ваших ответов.
Спасибо.
Виктория C.

Сообщение Skazochkina » 14 ноя 2012, 12:23

насколько я знаю, капельницы назначают, если животное не ест, не пьет и показатели креатинина и мочевины только ползут вверх, а поведение животного оставляют желать лучшего: нет интереса к жизни, все время спит, лежит....

Относительно подкожных введений жидкости тоже надо быть аккуратными, поскольку от каждого укола под кожу остается "шрам", кожа грубеет, становиться толстой, место болезненное. и потом вообще нельзя сделать в эти места ни укол, ничего.

Относительно кеторстерила с водой - нигде не встречала информации - можно или нет. Знаю, что можно растолочь и смешать с едой (паштетом). А почему нельзя через пасть? Надо просто сразу глубоко заложить таблетку (не думаю, что вам целую назначили - да, она огромная для ротика котика) и сразу закрыть и держать пока не проглотит. при этом следует гладить горло, как бы помогая делать глотательные движения.
Skazochkina

Сообщение Ангелина » 10 дек 2012, 17:31

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?
Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Сообщение Виктория C. » 11 дек 2012, 17:33

Уважаемые форумчане, кто -то подскажет контакты Стрельченко Елены? Может, у кого есть ее мобильный номер. Очень - очень нужно. Спасибо.
Виктория C.

Сообщение Asi@ » 11 дек 2012, 19:04

Виктория C. писал(а):Уважаемые форумчане, кто -то подскажет контакты Стрельченко Елены? Может, у кого есть ее мобильный номер. Очень - очень нужно. Спасибо.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=311
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы