Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОКУРАТОР,ФИН.НА ПЕРЕДЕРЖКУ,СОВЕТЫ,ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ АЛАБАЮ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Потеряшка?Выброшенец?Алабай или кавказец?ПосоветуйтеПОМО

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 14:34

вот,пару фото,которые успела сделать сверху с балкона в прошлый раз,когда его не догнала,выбежав на улицу.что скажите про него?чистокровка или помесь?может,возраст как-то виден и состояние?мне кажется,он не истощённый,но худой,значит,где-то подхарчёвывается,найти бы это место...не ухоженный,шерсть плохая,скитается давно

Изображение
Изображение
Oolha

Сообщение Lilya_helpdog » 16 ноя 2012, 20:05

Oolha писал(а):А взяться и думать-ААА,БУДЬ,ЧТО БУДЕТ,и деньги появятся,и помощь подоспеет-Я НЕ МОГУ,это безответственно!Это животное,живая душа,перед кторой,если возьмусь,буду в ответе с начала и до конца.Поэтому отсюда и мои сомнения,которые,всех тут очень раздражают.Но иначе не могу

очень ответственно не взяться и думать о животном, за которое Вы возможно возьметесь, но оно все еще на улице.....две недели.

Тогда назовите тему в соответствии с ситуацией - видела алабая, заберите, пока я думаю.
Пока повторюсь: готова помочь с перевозкой, помогу с кормом.
ПХ уже проворонили.
Lilya_helpdog

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 20:57

....
Последний раз редактировалось Oolha 17 ноя 2012, 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Oolha

Re: СОКУРАТОР,ФИН.НА ПЕРЕДЕРЖКУ,СОВЕТЫ,ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ АЛАБАЮ

Сообщение Lilya_helpdog » 16 ноя 2012, 21:26

за рыбу гроши не купить. Мысли о моем негативе оставьте при себе, я люблю людей. но больше я люблю действия, а не "поговорить" о них.
Lilya_helpdog

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 21:36

Lilya_helpdog писал(а):за рыбу гроши не купить. Мысли о моем негативе оставьте при себе, я люблю людей. но больше я люблю действия, а не "поговорить" о них.

я тоже люблю действия,поэтому и создала эту тему и делаю,что могу.но возможности ограничены,к тому же,я вообще боюсь таких собак,я ни раз об этом псиала,мне в новинку это всё,тем не менее,хожу ищу его,хоть и не знаю,что буду делать при встрече,как подойду к нему.я пришла на форум искать помощи и совета.а через один слышу в свой адрес грубости и претензии.можно же как-то по-человечески выражать свои мысли,даже,если ни одного доброго слова в мой адрес нет.
Oolha

Сообщение Lilya_helpdog » 16 ноя 2012, 22:20

Я предложила помощь - конкретную - перевозка, уже помощь в питании, сорри, но к ПХ так никто и не перезвонил и люди вчера взяли собаку (могли бы взять этого). Как Вас убедить потратить чуть больше времени на помощь собаке?
Найти передержку, прозвонить ПХ, найти саму собаку (не из окна): если пес в районе, то найти его не слишком сложно
Lilya_helpdog

Сообщение Oolha » 16 ноя 2012, 22:43

Lilya_helpdog писал(а):Я предложила помощь - конкретную - перевозка, уже помощь в питании, сорри, но к ПХ так никто и не перезвонил и люди вчера взяли собаку (могли бы взять этого). Как Вас убедить потратить чуть больше времени на помощь собаке?
Найти передержку, прозвонить ПХ, найти саму собаку (не из окна): если пес в районе, то найти его не слишком сложно

Я,к сожалению,до поздна на работе,прихожу уже темно :ac: времени больше никак выделить не могу,по ночам я его не слышу.Сегодня выбежала чуть ли не в нижнем белье,т.к услышала,что мои крокодильчики подопечные начали лаять ,как оглашенные,они так и на мальчика реагируют.Оказалось,возмущаются на хаски соседеского :ac: поспрашивала людей на остановке и возле соседнего дома,где его больше видно было.Некоторые сказали,да,видели,пробегал,но откуда и куда никто не знает...
Наш район-это большая проблема....Я Вам писала в личку район?Вы были у нас?если да,то поймёте,почему район очень сложный в плане поиска.Мальчика летом видела всего 2 раза,один из них остановок 5 от нас,второй уже позже осенью-еще дальше.На тот момент думала,что он на самовыгуле и чей-то .в обратную сторону,думаю,он так же далеко бегает,а там вообще территория проходимая только на вездеходе...
В том то и дело,что самая большая сложность на данный момент его найти и даже просто увидеть в светлое время суток.Предлагать такой вариант ПХ не реально...к сожалению.Завтра пойду искать,потом буду клеить объявки,в объявках тоже нужно подумать что писать...
Я действительно благодарна всем,кто откликнулся на мою просьбу о помощи и Вам,Lilya_helpdog тоже за предложенную конкретную помощь.Пазл уже начал собираться.Просто,просьба быть лояльным ко мне.Мне не просто морально и из-за размеров собаки,и из-за того,что новичок в этом,а животному хочется помочь.
Последний раз редактировалось Oolha 17 ноя 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Сообщение della » 17 ноя 2012, 14:26

Я рада, что у вас появился план. Дело за малым - воплотить его в жизнь пока собака цела и невредима. Удачи.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Oolha » 17 ноя 2012, 20:37

Кому интересно, ходила искать мальчика - и следа нет :-(( Поспрашивала охранников нескольких по пути, нескольких жителей - даже не видели :ac: Какой-то невидимка... Может, у него, таки, есть хозяин... :bw:

polyachok, буду ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если поможете с объявками :ax: Если предложение в силе, напишите, пожалуйста, в личку что и как, можно и в будние или, может, можно где-то объявки забрать у Вас. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :ax:

Если кто-то хочет действительно помочь, подскажите, какой лучше текст для объявок составить, в каком русле, чтобы люди захотели звонить и рассказывать что-то. Я делаю это впервые...просить любую информацию о местонахождении собаки? Как это лучше оформить? Ведь собака, вроде как, не потерялась, а просто нужна любая инфо про него, есть ли у него хозяин...

ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО СОКУРАТОРСТВО И ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, КТО СМОЖЕТ в дальнейшем ПОДДЕРЖАТЬ ФИНАНСОВО! Пока деньги не собираю, но очень нужно знать, что, если собака отищется, если у него действительно нет никакого хозяина, чтобы оперативно договориться и отправить его на передержку. Если никто не отзовётся, я со своими 150-200 гривнями ничем ему не помогу :ac:
Oolha

Сообщение Ангелина » 18 ноя 2012, 11:17

Oolha писал(а):... подскажите, какой лучше текст для объявок составить, в каком русле, чтобы люди захотели звонить и рассказывать что-то. Я делаю это впервые...просить любую информацию о местонахождении собаки? Как это лучше оформить? Ведь собака, вроде как, не потерялась, а просто нужна любая инфо про него, есть ли у него хозяин...

ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО СОКУРАТОРСТВО И ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, КТО СМОЖЕТ в дальнейшем ПОДДЕРЖАТЬ ФИНАНСОВО! Пока деньги не собираю, но очень нужно знать, что, если собака отищется, если у него действительно нет никакого хозяина, чтобы оперативно договориться и отправить его на передержку. Если никто не отзовётся, я со своими 150-200 гривнями ничем ему не помогу :ac:

:bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ганеша » 18 ноя 2012, 12:50

Я могу 200 грн в месяц.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 19 ноя 2012, 16:40

Если кому интересно, то удалось познакомится с мальчиком лично. Подробности не буду писать, но мне это не очень легко далось...погладить я побоялась. Из еды была только каша на бульоне, кормить больше нечем было, но и за кашу он готов был убить, похоже, что и меня, и других собак...очень голодный...бедняга :ac:

Худой, глаза подзакисшие, выглядят покрасневшими и воспалёнными... :bh: Каши было не много, но отдала ему всё. Сфотографировать тоже удалось быстро, много фото смазанных, т.к фотик не очень и он бежал на меня, пристально глядя в глаза сразу, как начинала шуршать пакетом, а у меня сразу панический ужас. Мне очень сложно с такими собаками...

Мальчик, похоже, не старый, худой. Вблизи показался более худым, чем в прошлый раз, когда видела его сверху. Шерсть в плохом состоянии, на шее был ошейник, видно на фото какой, он как бы из мешковины, или как этот материал называется... Мне казалось, что в прошлые разы ошейника не было, а, может, я просто, не заметила, ведь он такой неприметный. Пыталась проследить за ним, куда он побежит, прошла за ним, пока успевала, потом следила взглядом, пока видно было, дальше за ним пройти не удалось по причинам, которые не хочу писать, дабы не раскрывать визуальные подробности места. По тому месту, вернее мимо, я ходила на выходных и ни раз - там его не видела ни разу.
Ошейник меня сбил с толку...раз он есть, значит, кто-то на него его надел :bw: Вариантов несколько: потерялся, на самовыгуле у плохих хозяев, выкинули. Сегодня посмотрела потерях чуть-чуть, где знала. Похожую собаку не теряли или я не нашла это объявление... Буду ходить по возможности засветло в ту сторону его выглядывать, а, может, он будет чаще наведываться во двор, помня, что его тут покормили. В любом случае вопрос: что делать дальше? Финансов с моими и предложенными Ганешой всего 400грн :ac: Как минимум гривень 200 еще не хватает ни на какую, даже самую дешёвую передержку :ac: Сокуратора и помощника нет, ловить его я сама тоже никак :ac: Это я поняла при встрече- я превращаюсь в столб с вырывающимся из груди сердцем, при виде его и как он бежит на меня. Для меня это ужас полный...
Может разместить в потеряхах его? Где это сделать? Подскажите, пожалуйста, сайты или какие-то форумы. Я кроме Емаркета и Сландо ничего не знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Oolha

Сообщение Hana » 19 ноя 2012, 17:56

с меня 100 грн. на передержку. Бедняга, кожа да кости, нужно его забирать как можно быстрее.
Hana

Сообщение Oolha » 19 ноя 2012, 18:39

Hana писал(а):с меня 100 грн. на передержку. Бедняга, кожа да кости, нужно его забирать как можно быстрее.

:ax:
Oolha

Сообщение Oolha » 20 ноя 2012, 13:16

ЛЮДИ,ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!! :bc: :bc: :bc:
у нас уже есть транспорт-спасибо Lilya_helpdog :ax:
есть координаты клиники,координаты человека,который поможет ловить мальчика-спасибо della за координаты,я обзвоню передержки и клиники,чтобы было куда везти мальчика
есть 500грн-я 200грн.Ганеша-200грн,Hana-100грн.
но денег катастрофически мало :ac: нужны будут деньги на клинику,на осмотр,на передержку на пару суток в клинике,на передержку-это по-минимуму,если не нужно будет никакое лечение.У меня в кармане дырка,нет денег на самое необходимое :ac: поэтому ОЧЕНЬ прошу помощи.Я НЕ ВЫТЯНУ САМА СОБАКУ!НИКАК!ОЧЕНЬ НУЖЕН СОКУРАТОР и ФИНАНСИРОВАНИЕ!
еще волнует вопрос по поводу финансов:куда их собирать?было бы хорошо,если бы нашёлся сокуратор с картой для сбора средств.На случай,если ВДРУГ не получится словить мальчика,то тогда вернём средства или перечислим их на других животных.В общем,я тоже не знаю,как это всё лучше сделать
Oolha

Сообщение polyachok » 20 ноя 2012, 13:56

Киньте ваш телефон в личку, пожалуйста, а то что-то я его не вижу. Спасибо!
polyachok
Старожил

Сообщение polyachok » 20 ноя 2012, 14:04

О передержке уже договорилась. На спримут в Тарасовке, пока крытый вольер, но в ближайшее время соорудят ему будку. Потому что холода они, конечно, не за горами. Когда будем ловить? Нас ждут на передержке хоть сегодня:) Стоимость - 40 грн с кормом. Может без корма будет дешевле. Обсудим это чуть позже. Oolha буду вашим сокуратором по мальчику.
polyachok
Старожил

Сообщение della » 20 ноя 2012, 14:15

polyachok писал(а):Oolha буду вашим сокуратором по мальчику.

Ура :bp:
della
Старожил

Сообщение Oolha » 20 ноя 2012, 14:34

polyachok писал(а):О передержке уже договорилась. На спримут в Тарасовке, пока крытый вольер, но в ближайшее время соорудят ему будку. Потому что холода они, конечно, не за горами. Когда будем ловить? Нас ждут на передержке хоть сегодня:) Стоимость - 40 грн с кормом. Может без корма будет дешевле. Обсудим это чуть позже. Oolha буду вашим сокуратором по мальчику.

УРА!!!СПАСИБО!!!!! :ax: :ax: :ax: я еще завтра обзвоню пару вариантов,40грн дорого,получается 1200грн в месяц,а у нас только 500 :ac: а еще нужно на врача и неизвестно,что у него со здоровьем...
ловить думала в воскресение,но,опять же,не знаю,где его ловить,только на удачу надеяться...завтра опять пойду его искать.но вчера искала ходила,прихожу-а он во дворе :bn: как он туда попал так,что я не видела...сегодня просила мужа выглядывать его,как будет заскакивать домой.звонила,говорит,в ближайших дворах-не видно...
ПОМОГИТЕ,ОЧЕНЬ НУЖНО ФИНАНСИРОВАНИЕ!!!
Oolha

Сообщение della » 20 ноя 2012, 14:57

Oolha писал(а):
polyachok писал(а):УРА!!!СПАСИБО!!!!! :ax: :ax: :ax: я еще завтра обзвоню пару вариантов,40грн дорого,получается 1200грн в месяц,а у нас только 500 :ac: а еще нужно на врача и неизвестно,что у него со здоровьем...

вы не настраивайтесь на то, что он будет месяцами на передержке сидеть.
отловите, своизите на осмотр и почти сразу надо начинать пиар (возможно предварительно кастрировав его).
della
Старожил

Сообщение polyachok » 20 ноя 2012, 15:09

Да-да) именно так) Думаю, паренек не засидится) и если будет передержка дешевле - не вопрос. Но сейчас главное забрать.
polyachok
Старожил

Сообщение AlenaNaNa » 20 ноя 2012, 17:18

Я дам 200 грн.
AlenaNaNa

Сообщение Oolha » 20 ноя 2012, 20:52

AlenaNaNa писал(а):Я дам 200 грн.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!у нас уже 700грн!!!! :ax: :ax: :ax:
Oolha

Сообщение AlenaNaNa » 21 ноя 2012, 08:47

Оль, вы главное его отловите. А когда будет понятно по конкретным цифрам, денег будет больше.
У вас в округе много бездомных собак? Если нет, то можно ему еду оставлять на том месте, где вы его кашей подкормили. Он тогда будет возвращаться.
ПС Я вас очень понимаю в плане страха по отношению к габаритным собакам, но если вы даете ему еду, не будет он проявлять к вам агрессию, даже, если у вас и присутствует страх. Я так один раз пришла покормить щенков, когда я начала шуршать пакетами на меня из кустов вывалилась целая стая огромных псов! Страх был не описуемый. Но им было не до моего страха. У них была еда.
AlenaNaNa

Сообщение Oolha » 21 ноя 2012, 11:08

ходила сегодня с утра искала мальчика,не нашла,даже не видела издалека,не слышала лая ни местных "дружинников",ни его в ответ. :ac: ..мне кажется,мои одиночные хождения ни к чему не приведут,территория большая и сложная для поисков,плохо просматривается,мы можем с ним запросто разминутся в одном и том же квадрате,к тому же,он быстро передвигается,заглядывать под каждый куст тоже не возможно,для этого и 20 человек мало будет.нужно развешивать объявления,иначе это будет просто пустая потеря времени...посоветуйте,пожалуйста,как лучше составить текст,чтобы люди звонили.писать ,что он бездомный,что хотим его пристроить,поэтому ищем его или как?нужно ли фото или просто описание?если фото и указание,что бездомный,не привлечёт ли это внимание не нужных людей?
Oolha

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы