Клер писал(а):Да это и замечательно! А еще люди увидят, что собой иногда представляют такие зоозащитники, как вы...
Не могу удержаться - написала на амстаффоруме, и здесь копирую.
Не могу не вступиться за Татьяну, которую знаю как человека, давно и бескорыстно помогающего собакам. Я в шоке - поведение Ларисы, Ярослава будет и мне хорошим уроком. Пусть на их совести будет требование вернуть деньги - с моей точки зрения, это отвратительно. Мало того, что хозяйка собаки слиняла, не заплатив вознаграждения и подставив Татьяну, так Татьяна теперь еще и должна возвращать деньги, уже потраченные на ветклинику, аптеку и подтвержденные чеками и выписками. Следуя логике этих людей, то в случае, если бы хозяйка собаки не нашлась и собаку отдали бы Ярославу - Татьяна должна была бы потребовать с него возместить все суммы, которые она потратила на Оскара с 7 ноября, да и все помогавшие деньгами - тоже должны были потребовать?
Напрашивается еще вопрос: а вдруг бы Ярослав не справился/передумал/обстоятельства и решил бы вернуть Оскара - боюсь даже думать, какой счет он бы тогда выставил (ну как же - кормил, лечил, выгуливал - возместите!)
Ладно, логику этих людей мне не понять. Но больше всего поражает, что они абсолютно не думают, где будет лучше Оскару. Если бы действительно так полюбили собаку - отпустили бы к старой хозяйке. Это как в библейской притче "Суд царя Соломона", когда настоящая мать отказалась от ребенка, лишь бы не резать его пополам. Интересно, попади все спорщики на соломонов суд, что бы выбрали Лариса и Ярослав - пусть Оскара пополам разрежут?
Обидно, что Лариса, прекрасно владеющая словом (ведь это - ее профессия), использует его как оружие в жестоком преследовании волонтера, которая не словом, а делом спасает, лечит, пристраивает животных. На форумах Татьяна отписывается скупыми фразами, и ее посты, конечно же, проигрывают по сравнению с цветистой, свободно льющейся речью Ларисы. Так что давайте судить не по словам, а по поступкам.
Татьяне уже звонила какая-то помощник депутата, угрожала и обвиняла в продаже собак. Может, если у Ларисы такие связи, использовать их в борьбе с разведением, продажей на Птичке и выбрасыванием собак на улицу?