Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно - кошка и котенок под снегопадом! Излов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Срочно - кошка и котенок под снегопадом! Излов

Сообщение nyura » 06 дек 2012, 16:19

Так это и есть подсака для рыбы, муж поюзать дал.
Технология отлова описана верно. Второй вариант, если лаз под ларек узкий, то сачок приставляется к лазу, и когда коты бегут обратно под ларек, то попадают в него, дальше накрыть или схватить и упаковать.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Мурчик » 06 дек 2012, 16:26

zentava писал(а):У нас такой же печальный случай .Но все же, четверых мы отловили ,осталось совсем ничего- пятеро. Сачок действительно у меня. Он скорее похож на подсаку для рыбы,класный и большой. Если Аня даст добро,тут же привезу куда надо. Но ловить надо вдвоем. Один выманивает,другой с сачком "маскируется под киоск" и накрывает резко.

... и резко накрывает выманивателя :ap: :ah:
Спасибо за ценные советы! :ax: :ax: :ax:
Мурчик

Сообщение espanola » 06 дек 2012, 22:00

Мурчик, спасибо за предложение! В субботу я договорилась попробовать споймать их вместе с женщиной которая их кормит. У нее должен быть какой-то самодельный сачок. Отпишусь какие будут результаты.
zentava, маскировка под киоск - наверное эффективно, но как сшить такой костюм :) зато заодно и вопрос с поиском идеи для новогоднего костюма решен :)
espanola

Сообщение espanola » 08 дек 2012, 13:49

Оказалось что в кошачьей семье не 2 а 3 котят! У одного из них больная лапка - далеко не ходит, и еще у одного совсем нет одной передней лапки... :ak:
Сегодня пытались споймать всех сачком с женщиной, которая их кормит (она поопытнее меня), но пока не удалось, вечером повторим. Кстати кошка перетащила всех кроме того, что с больной лапкой в другое место, более теплое... :ac:
espanola

Сообщение espanola » 08 дек 2012, 22:28

Ловить пробуем коротким сачком (длинным женщина не сможет, говорит нужно уметь замахнуться издалека, а он тяжелый и неудобный). Два дня не кормили, поставили корм подальше от выхода из-под ларька. Вышла кошка и 1 котенок. Подкрадывались медленно, чтобы накрыть сачком. Но они очень пугливые, и на определенном некомфортном для них расстоянии моментально убегают в укрытие. Кошка и рыжий котенок более-менее сговорчивые, остальные совсем дикие. Пробовали и по другому - с коробкой, и дорожкой из жидкого корма вискас мур рыбка тунец - на него кошка хорошо реагирует, но выползает только наполовину). По улице они тоже бегают, когда с одного места на другое, но там тоже слишком быстрые. Новое место у них более удобное для отлова - угол второго этажа здания, в коробках, и под столами сидят.
Может кто подскажет что мы делаем не так?
espanola

Сообщение Neverhood » 09 дек 2012, 08:52

Все! А) нужен человек, который сможет управятся с длинным сачком. Б) нужно стоять сбоку от дырки где кошка с котятами и ловить(набрасывать сачок) сразу как кто-то покажется. В) нужно попробовать чтоб ктото залез рукой с кормом в саму дырку, где кошка с котятами и попытался там схватить. Можно попробовать веревочной петлей поймать(как в анимал планет ловят) - отрегулировать на примерный размер кошки и схватить, точно также можно и котят подаставать. Короче - жду Вашего звонка, ибо такими темпами ловить Вы их будете очень долго.
Neverhood

Сообщение Fimina » 09 дек 2012, 09:24

Сейчас снегопада нет, погода не очень холодная. Кормите их, зачем им по два дня голодать? Привыкнут к Вам и будут подходить ближе. А пока они на своем месте, кладите картон на снег, что б они на нем сидели. Получится словите, нет, все равно подкармливайте и они будут к Вам выходить. :az:
Fimina

Сообщение espanola » 09 дек 2012, 14:41

Только что споймали серого котика без задней ножки!!!
Остался рыжий - самый сговорчивый и черный с больной лапкой (очень боится, прячется).
Реально ли пристроить серого котика без задней лапки?
espanola

Сообщение Fuflik » 09 дек 2012, 15:02

espanola писал(а):Только что споймали серого котика без задней ножки!!!
Остался рыжий - самый сговорчивый и черный с больной лапкой (очень боится, прячется).
Реально ли пристроить серого котика без задней лапки?

Не волнуйтесь,всё в нашей жизни реально,главное очень хотеть этого.Я обязательно помогу вам с пиаром,опыт по пристройству трёхлапиков у меня есть,спасибо что даёте малыщу шанс на жизнь! :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение espanola » 09 дек 2012, 18:40

Fulfik, спасибо Вам большое, мне это очень поможет!
Соседка, с которой мы пытались ловить хотела его усыпить...
espanola

Сообщение Fuflik » 09 дек 2012, 22:07

espanola писал(а):Fulfik, спасибо Вам большое, мне это очень поможет!
Соседка, с которой мы пытались ловить хотела его усыпить...

Усыпить здорового котёнка?-это легче всего...он на трёх лапках будет не хуже жить чем другие на четырёх!!!!!Когда будете готовы к отдаче-маякуйте!!! :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение espanola » 11 дек 2012, 11:12

Кто-нибудь может посоветовать как успокоить котенка? Он оказался очень диким и пугливым. Кричит третьи сутки ни на минуту не умолкая. Уже дает себя погладить, взять, иногда ест с рук, иногда фыркает, но при этом не успокаивается и продолжает кричать и забиваться куда подальше. Сегодня почему-то начал вопить так, что я слышу как сосед сверху ругается. Ночью разгромил все вокруг себя, иногда выбегает в коридор и ищет выход. Две ночи уже совсем не спим... :(
espanola

Сообщение nyura » 11 дек 2012, 12:22

Если поймаете его брата(сестру) или маму, то он сразу успокоится
Может Вам клеточку поискать, чтобы он не прятался по углам, а быстрее к Вам привыкал?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Sanka » 11 дек 2012, 12:40

espanola писал(а):Кто-нибудь может посоветовать как успокоить котенка? Он оказался очень диким и пугливым. Кричит третьи сутки ни на минуту не умолкая. Уже дает себя погладить, взять, иногда ест с рук, иногда фыркает, но при этом не успокаивается и продолжает кричать и забиваться куда подальше. Сегодня почему-то начал вопить так, что я слышу как сосед сверху ругается. Ночью разгромил все вокруг себя, иногда выбегает в коридор и ищет выход. Две ночи уже совсем не спим... :(

может каки ето игрушки мягкие ему подсуньте ...
Sanka

Сообщение espanola » 11 дек 2012, 12:50

nyura, вот пытаемся поймать, пока безрезультатно. Думаю это помогло бы. А в клеточке если его закрыть, он будет биться и пытаться вырваться. Пока гладим его на руках - немного успокаивается. Но круглые сутки ведь так не посидишь, особенно ночью. Игрушки не интересуют его к сожалению
espanola

Сообщение pit » 11 дек 2012, 12:52

Спросите у вета, поможет ли фоспасим? Могу дать. Это капли.
pit
Старожил

Сообщение Fuflik » 11 дек 2012, 16:30

котю нужно в клеточку...а потом выпускать по немножку и будет всё хорошо
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Мурчик » 11 дек 2012, 17:13

Сочуствую! :ac:
С собой спать не берёте в кровать? Может это не гигиенично, но единственный вариант заткнуть котейку. :bw:
Мурчик

Сообщение espanola » 11 дек 2012, 19:38

Спасибо за подсказки!
Произошло чудо, оказалось ему нужен был всего лишь мой сапог и побольше гладить. Теперь все хорошо, даже не верится! Посмотрим что будет ночью. Скоро буду делать фото и искать ему новый дом. Точнее ей, посмотрели - это кошка. :)
espanola

Сообщение espanola » 11 дек 2012, 19:42

Мурчик, в постель наверное перебор, я боюсь бактерий всяких и инфекций. Но главное - она бы не лежала рядом, так как еще очень боялась, у нее страшная паника была, крики жуткие и единственное что ее интересовало - во что бы ни стало найти выход из квартиры убежать и найти кошку. Но сейчас все спокойно, благодаря сапогу
Кстати к игрушкам пока абсолютно равнодушна - а вчера вообще воспринимала их как угрозу, всякое шуршание и лишние движения отпугивали.
espanola

Сообщение skavi » 11 дек 2012, 21:48

след котам давайте кот-баюн.. вдруг поможет.. хотя у него и накопительный эффект...
сапог наверное приняла за маму - вот и успокоилась...паникерша=))
вызывайте фотопомощь.. я тоже немного с пиаром помогу - только стукните в личку, когда фото и текст будут.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение espanola » 12 дек 2012, 08:31

Вчера вечером был так спокоен, спал на сапоге, даже на шум не обращал внимания, впервые игрался игрушками! Но ночью крики не прекращались, уже не так громко кричит, но все таки не успокаивается. Сегодня вот тоже не можем успокоить, бегает, и чешет все время лапкой по полу, ковру, разрывает песок в своем туалетике. Не знаю даже что это значит :(

skavi, спасибо за подсказку, не знала про кот-баюн. В инструкции написано применять с 10 месяцев, поэтому я наверное не буду рисковать, но на будущее буду знать.

Спасибо всем большое за советы и поддержку! У меня уже терпения не хватает, все это очень мучительно и для меня и для котенка.
espanola

Сообщение Мурчик » 12 дек 2012, 12:02

У котов в основном свои болячки и мало что передаётся людям. Может всё таки рискнёте пригреть котейку ночью.
Когда взяла себе котёнку, у неё сильно тёк глазик и я тоже боялась от неё заразится. Несколько ночей выдерживала осаду -она ко мне лезла в кровать :ae: , а я укладывала её возле кровати :naughty:. Потом спросила у вета-могла ли я от неё заразится, она сказала, что мог заразится только крошечный младенец без иммунитета.
Держитесь! :ax:
Мурчик

Сообщение pit » 12 дек 2012, 12:19

Может у кошачка запор? Поэтому и лапой ковыряет в лотке.
pit
Старожил

Сообщение Акита » 12 дек 2012, 12:29

espanola писал(а): Сегодня вот тоже не можем успокоить, бегает, и чешет все время лапкой по полу, ковру, разрывает песок в своем туалетике. Не знаю даже что это значит

Такое поведение характерно для котенка,который не может нормально покакать.Он ходил в туалет по большому с тех пор как он у Вас дома? Причин может быть много:стресс,новая территория, другая еда, из-за отсутствующей лапки. Он будет везде загребать и орать,так как животик болит,ведь мама-кошка в таких случаях делала ему массаж,вылизывая животик.
Акита

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы