Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бездомка со Святошино

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Собака живет на морозе. Срочно нужен Ловец и деньги.

Сообщение ksana1 » 24 дек 2012, 12:57

Sasha/M писал(а):ааа проблема ясна. У меня есть Бромокриптин для подавления лактации, завтра утром могу привезти-пишите в личку. Надо давить таблетками в любом случае (на улице или на передержке). Бывает что за день-два стухает

Бромкрептин собакам нельзя категорически!!!!!
ksana1

Сообщение light-09 » 25 дек 2012, 09:13

Девочки, не надо давать что-то, исходя из чьих-то слов! Это ведь сильные химические препараты! Тем более, если вдруг собаке станет хуже, то как вы об этом узнаете? Ведь даже неизвестно, где она живет и ночует... Деньги на ловца у вас уже есть. Везти на бесплатную стерилизацию на общий стационар в ужасных условиях и с большим риском подхватить невесть что, тем более, для ослабленной собаки после того, как забрали рано щенков со всеми вытекающими для мамы - я бы не стала. Либо договариваться, чтобы собака была не на бесплатном стационаре, либо делать там, где скидка для бездомников 50%, но платить за стационар, все равно, придется, либо делать на дому, тогда врач приедет по вызову и все сделает на месте, собака на сл. день уже нормально себя ощущает, если нет осложнений.
Посчитайте, сколько нужно денег на стерилизацию, принимайте решение, где операция будет проистекать, от этого и отталкивайтесь по деньгам. И просите помощи финансовой, т.к. это не 200 грн. потребуется. На ловца уже есть, я еще добавлю или на счет, или Юлей передам, просите в теме финансы и указывайте, на что именно они нужны - тогда и отклик больше будет. И обязательно по соц. сетям действовать нужно, т.к. на форуме все нуждающиеся сами, как правило.
light-09

Сообщение Кроха » 25 дек 2012, 11:14

Да нельзя ее еще стерилизовать! У собаки лактация еще!
А определенные препараты против лактации давать можно, что и делается после консультации с ветеринаром.
Кроха
Старожил

Сообщение Tassya » 25 дек 2012, 15:10

Когда нужна будет стерилизация, можно к моему вету в Ирпень свозить, цены гораздо ниже киевских. Могу узнать сколько будет стоить стерилизация)?
Tassya

Сообщение light-09 » 25 дек 2012, 15:25

Tassya писал(а):Когда нужна будет стерилизация, можно к моему вету в Ирпень свозить, цены гораздо ниже киевских. Могу узнать сколько будет стоить стерилизация)?

Это Вася? Он в основном, по собакам, а по котам только в этом году начал, вроде )
Да я не говорю СЕЙЧАС стерилизовать! Но давать химию, которая якобы и противопоказана - тоже не супер...
У нас из темы стерилизовали сучку после того как отняли щенков, почти сразу. Мы и не знали, это одна супербыстрая взяла да заказала ловца, мамку стерилизовали и вернули. Все у неё сейчас хорошо, бегает. А молока было побольше, думаю, чем у вашей, т.к. щенки были еще малыми совсем, им где-то месяц был, а вашим намного больше, уже 2,5 думаю. Так что, молока там много быть не может, да и не сосали они её уже почти, они ведь питались самостоятельно вовсю уже.
В общем, следите, я просто к тому, чтобы не давать непонятно что, не контролируя самочувствие собаки постоянно... кто-то знает хоть, где она обитает и где спит? а если она перестанет искать щенков - где её искать тогда?
light-09

Сообщение Tassya » 25 дек 2012, 15:36

ага, Вася) он и собак и котов прекрасно лечит, я к нему уже столько котят перетаскала))))))))))
Tassya

Сообщение Lilya_helpdog » 25 дек 2012, 15:50

Кроха писал(а):Да нельзя ее еще стерилизовать! У собаки лактация еще!
А определенные препараты против лактации давать можно, что и делается после консультации с ветеринаром.

можно стерилизовать. Только за швом чуть внимательнее следить и не позволять, что бы прел.

А ждать окончания лактации по такой погоде, так мастит по-хуже будет, ИМХО.
Lilya_helpdog

Сообщение Кроха » 25 дек 2012, 15:52

Lilya_helpdog писал(а):
Кроха писал(а):Да нельзя ее еще стерилизовать! У собаки лактация еще!

можно стерилизовать. Только за швом чуть внимательнее следить и не позволять, что бы прел.

Собака ди-ка-я! Я вообще за то, чтобы подождать хотя бы до относительного тепла - ну куда потом на холоде с бритым животом?
Кроха
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 25 дек 2012, 15:59

можно новых щенков дождаться...
Ткаченко, к примеру, не бреет живот.
Последний раз редактировалось Lilya_helpdog 25 дек 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Lilya_helpdog

Сообщение light-09 » 25 дек 2012, 16:02

Да, они очень быстро беременеют по новой, не успеете и оглянуться. Ждать тепла? Зачем? Нашу вернули по холодам - и все ОК. Только 10 дней была где-то после операции, как мне кажется, на стационаре обычном, но вот в какой клинике, я не знаю. Я сама была против, но без нашего ведома забрали собаку и вернули через 10 дней, похудевшую, конечно, но в порядке. У них уже были хорошие будки тогда, она постоянно только в них и сидела, и что там со швом, никому неизвестно было, т.к. собака никого к себе не подпускает настолько. Сейчас уже начинает набирать вес.
Не ждите прекращения лактации, тем более, что следить за собакой вы не можете, и не знаете, где она обитает...
light-09

Сообщение pit » 25 дек 2012, 16:52

Если собака постоянно обитает на одном месте, то надо подождать жотя бы неск. недель, если нет, то к Ткаченко везите.
Дайте собака чеснока в мясе неск. раз. Проверенный метод.
pit
Старожил

Сообщение Кроха » 25 дек 2012, 17:18

Да ладно, собаки начинают течь с потеплением. Никогда не видела собачьих свадеб в морозы. Вас бы на 10 дней в тепло, а потом на мороз - так и заболеть можно. Не понимаю такого экстрима. В конце концов можно стерильнуть отгулявшую собаку - что сейчас у нее еще гормоны не улеглись, что в случае гулек - для здоровья собаки что одно, что другое - одинаково нехорошо.
Кроха
Старожил

Сообщение light-09 » 25 дек 2012, 17:23

Давайте избегать сравнения и перехода на личности, ок? Это раз.
Два - никто ни вам, ни кому-то еще из отписавшихся здесь не желает плохого - это два.
Три - ни разу не ответили, знаете ли ТОЧНО, где собака обитает, а не просто видите, как она приходит на то место, где обитали щенки?
Четыре - речь идет о том, если непонятно, то повторюсь - чтобы решить, где собака будет после стерилизации и куда её помещать после операции. Если вами принято решение оставлять на улице - тогда отчасти понятно, почему такая реакция. Просто тема в срочных, пишете о том, что срочно нужны деньги и срочно нужен ловец, а теперь речь идет вдруг о том, чтобы заняться собакой, которая может быть не будет на том же месте эдак через месяца три-четыре...
light-09

Сообщение Lilya_helpdog » 25 дек 2012, 17:34

Кроха писал(а):Да ладно, собаки начинают течь с потеплением. Никогда не видела собачьих свадеб в морозы

Вы невнимательны, видимо.
Lilya_helpdog

Сообщение light-09 » 25 дек 2012, 18:45

А где автор темы? А то мы говорим-беседуем, но толку-то...
light-09

Сообщение Aladdin » 25 дек 2012, 23:32

Вроде пронесло с маститом. По крайней мере сиськи стухли, и за щенками уже не воет. На будку стоит смотрит, но не плачет уже.
Aladdin

Сообщение Aladdin » 25 дек 2012, 23:41

light-09 писал(а):А где автор темы? А то мы говорим-беседуем, но толку-то...

Я автор темы. И уже вроде писала:
1. Лекарство для остановки лактации я давала строго по часам (Достинекс, после консультации с ветврачом), и уже закончила давать. Сегодня убедилась что оно сработало.
2. Мы уже решили, что "программа минимум" (пока что) - выждать месяц, а потом стерелизовать со стационаром и выпустить обратно.
Время у нас до следующей течки около 2 месяцев.

Она живет постоянно на одном месте! Я уже знаю ТОЧНО где ночует.
Да и rudka уже писала, что собака живет на этом месте с рождения (ее маму и сестер отравили), она одна выжила.

По поводу же передержки с социализацией после операции - да, я ОЧЕНЬ хочу это устроить, но все будет зависеть от финансов.

Tasya, будьте добры, узнайте стоимость у Вашего ветеринара, и есть ли у него стационар?
Aladdin

Re: Собака живет на морозе. Нужны деньги на стерилизацию и л

Сообщение Tassya » 26 дек 2012, 09:56

Стоимость узнаю, стационара у него нет, я могу забрать к себе после стерилизации и поколоть антибиотики, а потом уже можно смотреть по обстоятельствам.
Tassya

Сообщение light-09 » 26 дек 2012, 12:06

Вот, я же говорю, нужен автор темы, все понятней стало.
Если там травят собак, то может, лучше её не возвращать туда? Если так уже взялись за эту собаку... Поэтому, чтобы были деньги, когда они понадобятся, нужно открывать сбор на эту собаку, но сейчас бессмысленно - НГ у всех в головах, лучше после праздников, думаю.
Побольше фото, историю описать и просить помощи. Думаю, что откликнутся, тут много не надо финансов.
У Васи, наверное, для такой собаки будет гривен 300. От веса зависит, он нашим подопечным тоже делал, в Киеве. Антибиотик одной сказал давать в виде таблеток, Аугментин, там по дозе надо высчитывать. Это если понадобится.
А пока надо прикинуть, сколько потребуется финансов на отлов, стерилизацию, передержку и возможно, неделю социализации - без этого никак собака эта не пристроится.
light-09

Сообщение Dajna » 26 дек 2012, 12:09

Неделю социализации??????

:bq: :bq: Улыбнуло.......
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение light-09 » 26 дек 2012, 13:23

Dajna писал(а):Неделю социализации??????

:bq: :bq: Улыбнуло.......

вот и отлично, что улыбнуло ))) но что смешного? я сама это проходила с еще более дикой собакой, которая еще и людей уже принимала как зло для себя (и было за что), никому не доверяла, сразу кусала, не давала к себе подойти ближе чем на метр. и что? уже на второй день были реальные сдвиги! а через неделю она начала людей воспринимать адекватно, я к ней приехала, так даже гуляла с ней, гладила по мордочке, вела за поводок, и она слушалась. а еще через несколько дней мне пришлось её везти на машине, так даже голыми руками к ней заползала, т.к. она морду забила под сидение - и ничего ровным счетом, она лишь послушалась, и пошла за мной.
так что, не надо смеяться там, где возможно, вы просто сами не сталкивались. я пишу сугубо со своего личного опыта, а не с догадок или чьих-то слов. возможно, от человека зависит намного больше, который проводит социализацию, чем кто-то предполагает, и отнюдь не каждому дано понимать психику собаки и подчинять её своей воле.
light-09

Сообщение Mango » 26 дек 2012, 14:24

light-09 писал(а):... возможно, вы просто сами не сталкивались...

light-09, Катя, которой адресована Ваша реплика, очень опытный собачник и волонтер. Навскидку для подтверждения viewtopic.php?f=21&t=44314&p=693315#p693315. Поэтому "неделя социализации" ее и улыбнула. Посмотрите по форуму - сколько животных сидят годами без пристройства на передержках, именно по причине невозможности социализировать их под ПХ. А на тех, кого таки удалось социализировать, потрачена уж никак не неделя.
Mango
Старожил

Сообщение Aladdin » 26 дек 2012, 14:42

Tassya писал(а):Стоимость узнаю, стационара у него нет, я могу забрать к себе после стерилизации и поколоть антибиотики, а потом уже можно смотреть по обстоятельствам.

Отлично! Так и поступим, я думаю.

После праздников займемся вплотную сбором денег.
Aladdin

Сообщение light-09 » 26 дек 2012, 16:26

Mango писал(а):
light-09 писал(а):... возможно, вы просто сами не сталкивались...

light-09, Катя, которой адресована Ваша реплика, очень опытный собачник и волонтер. Навскидку для подтверждения viewtopic.php?f=21&t=44314&p=693315#p693315. Поэтому "неделя социализации" ее и улыбнула. Посмотрите по форуму - сколько животных сидят годами без пристройства на передержках, именно по причине невозможности социализировать их под ПХ. А на тех, кого таки удалось социализировать, потрачена уж никак не неделя.

долго будут комментировать мою реплику? вроде, тема не про то, что я сказала и кому... я ответила человеку, независимо от его опыта, а касательно лишь своего личного опыта - и больше никакого другого. по-моему, все понятно и прозрачно... у меня именно такой пример перед глазами, и кстати говоря, не один. а что и у кого не получается - значит, ищите причину. может, не профессионал занимается социализацией, а может, социализации и не проводится как таковой. может, собаки немолодые уже, и сложнее социализировать... но под одну гребенку зачем же?
light-09

Сообщение Mango » 26 дек 2012, 17:02

light-09 писал(а):долго будут комментировать мою реплику? вроде, тема не про то, что я сказала и кому...

Тема про то, что делать с собакой, в том числе после стерилизации, и сколько на это нужно денег. Если собака действительно дикая, то ей будет нужна серьезная, не недельная социализация, и это уже другие деньги.
Mango
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы