Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ! ПЕРЕПОСТЫ! г.ЧЕрновцы. Нужна помощь! Вся!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ! ПЕРЕПОСТЫ! г.ЧЕрновцы. Нужна помощь! В

Сообщение Julia65 » 21 май 2013, 11:48

surok писал(а):Это противоречит законам бизнеса, а ветеринария - это тоже бизнес.

Да - бизнес. Да - противоречит....
Но, от этого всем потребителям ветуслуг не легче...
Поверьте, это не анекдот, это - страшно:
- когда дипломированный врач говорит, что кота надо кормить тем, что ешь сама: борщиком, макаронами, кашкой, а то у него колит будет;
- когда твоим знакомым врач разрезает коту все брюхо, потому что не заметил, что ему на кастрацию принесли кота , а не кошку; и вообще: он котов не кастрирует до 1 года, а то у них МКБ разовьется, а кошек лучше после 1,5 года стерилизовать...
- когда врач стерилизуя, удаляет кошке матку и оставляет яичники и потом у кошки каждый месяц течки; и через полгода беготни к врачу и его объяснений "что это вымываются гормоны" и скоро течки прекратятся, тебе милостиво говорят правду, объясняя, что сделал так , "а то кошка не выжила бы" ; и ты узнаешь, что врач изуродовал твою кошку.
- когда врач колет твоему коту укол и говорит - "коктейль", а на вопрос "что укололи", отвечает "тебе это ни о чем не скажет"...
- когда тебе врач рассказывает, что кот сфинкс голый, не потому что таким родился, а потому что ему шерсть выщипали - ага, вот так сидели и щипали; и в подтверждение, что голых кошек не бывает, показывает таблицу пород кошек за 19...год, где, естественно, сфинксов нет.
И я рассказала Вам не об одном враче , а 4-х с которыми столкнулась лично... и пострадали не я - мои подопечные..
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение rys » 21 май 2013, 11:50

Ого! Значить в Чернівцях ще гірше... В нас системи коту ставлять. Принаймі мій вет в держклініці мого кота тиждень віткапував. І інших бачила - теж. А от в 2008 році мого першого кота в приватній ветеринарці навить не запропонували покапати....

Але це вже флуд. Тема - про собаку....
rys

Сообщение pit » 21 май 2013, 12:15

В Киеве есть тоже веты, кот. не убирают яичники. ( А есть веты, кот. при кастрации собаки отрезают мошонку. А потом куратор не знает куда бежать. Потому что рана располазается и гниет. Так мне кастрировали двух моих псов.. Я повезла к хорошему врачу, заплатила и получила такой головняк... И все нормально... В Киеве тоже надо знать куда и к кому. Другое дело, что есть к кому.
pit
Старожил

Сообщение Cherry2010 » 21 май 2013, 13:13

rys писал(а):Ну, я просто написала це для форумчан, які не мають уявлення про стан ветдопомоги в регіонах і рекомендують "зробіть ренген" і т п. Навить у Львові клініки, здається, не мають власного ренгену (хіба що в ветакадемії)... А в інших обласних центрах Західної України - і подавно.... І все-таки довезти тварину з Київщини в сам Київ на ренген все таки простіше, ніж звозити собаку з Чернівців - куди? - і потім повернути на місце куратору... Тут реально тільки везти і залишати на лікування....

На рахунок соцмереж - повністю згідна....

rys, это Вы к моему посту написали что ли? :ab: О ситуации в Черновцах уже наслышаны, не беспокойтесь :ab: . Собаку под "Седазином" в таком состоянии купать как-то не было необходимости, в интересах самой же собаки. Но это такое, уже выкупали и сделали из этого шоу. Собаку изначально собирались везти на рентген в Киев , так в клиниках, которые работают с бездомниками его приняли бы и в таком виде, даже в Фауне, в которую, я так понимаю собираются везти собаку как и предыдущих собак из Черновцов. Надеюсь, Вы теперь имеете представление о моем сообщении :bf:
Cherry2010

Сообщение the Choiсe » 21 май 2013, 13:52

pit писал(а):Для кураиоров пса: если вет не оказал первой помощи пока: уколите 1 мл анальгина+1мл ношпы (в одном шприце) внуримышечно, 1 мл сульфокамфокаина подкожно (в холку). Если собака весит 20-25 кг, то 0,5 г цефтриаксона развести 2 мл ледокоина и ввести внутримышечно. Цефтриаксон колоть мин 7 дней.
Не кипишуйте ).Просите помощи в соцсетях. Все должно получиться.
Спасибо, что не прошли мимо пса !

да, спасибо! делаем!
the Choiсe

Сообщение the Choiсe » 21 май 2013, 13:58

ШАНС ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ!
Сегодня состояние Шанса не изменилось: он совсем не ест и не пьет, приходится колоть подкожно Глюкозу, не встает - постоянно переворачиваем его, чтоб не залеживался, обрабатываю ранки и сделала еще Траумель С. На сегодня все пытаюсь выцепить нашего ветеринара для осмотра выделительной системы - есть подозрения, что Шанс не может самостоятельно ходить в туалет.
Завтра записались на рентген в воен. часть - сегодня у них все забито... посмотрим....
Шансу все еще ОЧЕНЬ НУЖЕН КУРАТОР В КИЕВЕ! У нас никто не сможет поставить малыша на ноги, а он сильно ХОЧЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЕМУ!!!!!!!!!!!!!! ВРЕМЯ ОГРАНИЧЕНО - ТАКИЕ ТРАВМЫ ЕСЛИ И ЛЕЧАТСЯ, ТО "СВЕЖИМИ"! ПРЕДЛАГАЙТЕ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ, ЕСЛИ ОНИ У ВАС ЕСТЬ!
Если кто может, помогите пожалуйста финансово
ПРИВАТ БАНК 5363 5423 0201 9782 Климчук Александр
095 003 11 29
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
более подробнее можно глянуть Вкнтакте http://vk.com/club53946105
the Choiсe

Сообщение the Choiсe » 21 май 2013, 14:03

Blueberry писал(а):ещё фуросимид нужно колоть, и выписять пса как-то ((

Фуросемид пока боюсь, поскольку еще неизвестно нормально ли функционирует мочевыделительная система(
the Choiсe

Сообщение the Choiсe » 21 май 2013, 18:39

Открыт ЯК для помощи ШАНСУ 410011572689263
Спасибо!
the Choiсe

Сообщение the Choiсe » 21 май 2013, 21:50

СРОЧНО!
Собрались желающие помочь Шансу в Киеве http://vk.com/topic-53946105_28289270
Я поеду с ним.
ОЧЕНЬ НУЖНО ОДОЛЖИТЬ/АРЕНДОВАТЬ НА ВРЕМЯ КЛЕТКУ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ!
095 003 11 29
Помогите, пожалуйста - у малыша каждый день на весу!
the Choiсe

Сообщение elenchik » 21 май 2013, 23:42

Люди добрые ,сделайте перепост .
Помогите мальчику ,эти глаза не возможна забыть ,огромное спасибо людям которые сейчас заботятся о чудесном пёсике .Низкий вам поклон .
elenchik

Сообщение the Choiсe » 22 май 2013, 16:36

ПЕРВЫЙ ВЕТ. ОСМОТР
Вот, буквально пол часа назад нас осматривал ветеринар: прощупывал кишечник и мочевой, проверял чувствительность, общее состояние посмотрел... Вывод: Шанс довольно истощен, но крепкий - жить будет, мочевой и кишечник пусты - возможно проблемы почек, много пить, Регидрон, Глюкозу, чувствительности в задних ногах нет, но присутствует двигательная функция. Я так поняла, что ходить он не может именно из-за того, что не чувствует ног. Такое возможно после удара/ушиба, воспаления мозга, перенесенной чумки... Рекомендовал сделать рентген - договариваюсь сейчас... Выписал Антовегил и Прозерин. Его прогноз: если все цело и неповрежденно, то после этого курса Шанс должен встать.
Пока ШАНСИК чувствует себя так же
ОЧЕНЬ ПРОШУ О ФИН.ПОМОЩИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ШАНСИКА В КИЕВ!!!!! ВРЕМЕНИ МАЛО, НО НАДЕЖДА - ЭТО ВСЕ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ!
реквизиты 5363 5423 0201 9782 Климчук Александр Приват банк
реквизит ЯК 410011572689263
Анна 095 003 11 29
Изображение
the Choiсe

Сообщение KreKer » 22 май 2013, 18:20

Сегодня на карточку Климчук 50,00грн. Какой замечательный пес,выздоравливай.
KreKer

Сообщение the Choiсe » 22 май 2013, 21:44

МАЛЕНЬКАЯ, НО ПОБЕДА!
Сегодня был тяжелый день: ШАНСИКА смотрел ветеринар http://vk.com/club53946105 вне очереди нам сделали рентген http://vk.com/topic-53946105_28294439. Есть вероятность, что можно будет провести операцию здесь.
Завтра попытаюсь договориться об анализе крови.
Состояние малыша сегодня: все еще жутко боимся людей - не доверяем, колем аналгин, сульфакамфокаин, но-шпу, цефтриаксон, актовегин, прозерин, глюкозу, рингера, пьем регидрон. МЫ ПОЕЛИ! Ура!
Сделали ему сегодня почти что трон для лежания из поддонов). Но все еще НЕ ХВАТАЕТ ОДЕЯЛ, КАКИХ-ТО ТРЯПОК! Если кто имеет возможность, помогите пожалуйста!
Спасибо всем, кто сегодня помогал!
Вот реквизиты для фин. помощи ШАНСИКУ, кто может, помогите пожалуйста!
5363 5423 0201 9782 Климчук Александр приват банк
реквизит ЯК 410011572689263
Анна 095 003 11 29
Изображение
Изображение
the Choiсe

Сообщение the Choiсe » 22 май 2013, 21:47

Приход и расход перечисленных денюшек на Шансика можно посмотреть здесь http://vk.com/topic-53946105_28287058
Спасибо всем огромное и человеческое!
the Choiсe

Сообщение ksana1 » 23 май 2013, 07:25

Я конечно не врач.Но я вытаскивала изможденную собаку дуфолайтом.Может глюкозу заменить на него?
ksana1

Сообщение pit » 23 май 2013, 11:12

Могу рентген показать вету. Если нужно еще одно мнение, то высылайте мне в личку .
Уджачи псу! )
Спасибо Вам.
Черновцы рулят ) Респект.
pit
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 23 май 2013, 14:14

При таком состоянии ветеринарной медицины в Черновцах найдете ли Вы там достаточно квалифицированного врача, чтоб хорошо сделал операцию? Перелом довольно сложный, с осколками, операция будет не простая, нужен врач с опытом. Деньги на лечение понемногу поступают, может лучше все-таки сделать операцию у хорошего опытного хирурга в Киеве, чтобы потом не пришлось устранять последствия неправильно проведенной операции? После кого-то хирурги потом уже не хотят оперировать.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение the Choiсe » 23 май 2013, 15:20

ksana1 писал(а):Я конечно не врач.Но я вытаскивала изможденную собаку дуфолайтом.Может глюкозу заменить на него?

он начал кушать, так что я думаю, что поправится. нов се равно спрошу вет-ра. Спасибо!
the Choiсe

Сообщение rys » 24 май 2013, 08:30

the Choiсe, важливо, щоб собака не тільки пила і їла, але й ходила в туалет. Якщо оправлятися по-маленькому і по-великому не буде - тоді інтоксикація і смерть.... Як з цим у собаки.
На рахунок операції - не знаю, чи цей ветеринар володіє технікою остеопластики (так здається це називається?), коли в переламану лапу тимчасово вставляють спиці або кістку збирають на металеву пластину... Бо коли просто накладеться гіпс, то складний перелом не зростеться і це будуть зайві страждання для собаки і фінансові витрати для волонтерів...
rys

Сообщение the Choiсe » 25 май 2013, 00:14

rys писал(а):the Choiсe, важливо, щоб собака не тільки пила і їла, але й ходила в туалет. Якщо оправлятися по-маленькому і по-великому не буде - тоді інтоксикація і смерть.... Як з цим у собаки.
На рахунок операції - не знаю, чи цей ветеринар володіє технікою остеопластики (так здається це називається?), коли в переламану лапу тимчасово вставляють спиці або кістку збирають на металеву пластину... Бо коли просто накладеться гіпс, то складний перелом не зростеться і це будуть зайві страждання для собаки і фінансові витрати для волонтерів...

Ні, гіпс не накладатиметься, оскільки в даній ситуації він нічим не зарадить. Так, лікар володіє остеосинтезом - неодноразово клас спиці й складав кістки. Навіть одну з моїх колишніх підопічних на ноги поклав. В туалет по-маленькому Шансик ходить - мочиться під себе. З по-великому дещо проблемно-якщо до ранку не зходить - будемо клізму класти.
Дякую!
the Choiсe

Сообщение Cherry2010 » 25 май 2013, 12:01

the Choiсe писал(а):
rys писал(а):the Choiсe, важливо, щоб собака не тільки пила і їла, але й ходила в туалет. Якщо оправлятися по-маленькому і по-великому не буде - тоді інтоксикація і смерть.... Як з цим у собаки.

Ні, гіпс не накладатиметься, оскільки в даній ситуації він нічим не зарадить. Так, лікар володіє остеосинтезом - неодноразово клас спиці й складав кістки. Навіть одну з моїх колишніх підопічних на ноги поклав. В туалет по-маленькому Шансик ходить - мочиться під себе. З по-великому дещо проблемно-якщо до ранку не зходить - будемо клізму класти.
Дякую!

the Choiсe, а как зовут врача? Он из Черновцов?
Cherry2010

Сообщение pit » 25 май 2013, 15:47

Пес должен перестать ходить под себя, когда срастется перелом.
pit
Старожил

Сообщение pit » 27 май 2013, 12:16

Как дела к собакина?
pit
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2013, 13:33

pit писал(а):Как дела к собакина?

Вчера в ВК была информация, что на сегодня после обеда назначена операция. Пожелаем удачи и зажмем кулачки.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение elenchik » 27 май 2013, 19:29

Милый пёсик ,мы держим кулачки ,Дай Бог ,что бы всё прошло хорошо .
Держись родной .
elenchik

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы