Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Сообщение Businka » 03 июн 2013, 23:00

Что собакой?
Businka
Старожил

Сообщение darbud » 03 июн 2013, 23:24

zebrokat писал(а):Тема в неактуальные

Что прям вот так ничего не объяснив? :ai:
darbud

Сообщение zebrokat » 03 июн 2013, 23:25

Отписываюсь всем и сразу.Были в клинике Дунай у Николая Фёдоровича..К нему как раз сегодня завезли чумную собаку,так что он этим занимается.У Геры он ничего не обнаружил.Температура отличная,Гера хочет кушать и вполне обычно и нормально себя ведёт.Так как прививка просрочена месяц,вирус не пробил её,так как антитела которые остались в организме,защищали его.Он сделал прививку и вколол иммуностимулятор на всяк.случай.Через 12 дней поедим,доколоть ещё прививку.И всё.Надеюсь больше ничего не будет
А тема в неактуальные,потому что толку нет..Помочь так и никто не смог,но все сделали только огромный скандал,как впрочем обычно тут и бывает
zebrokat

Сообщение darbud » 03 июн 2013, 23:27

Blueberry писал(а):
darbud писал(а):Я не думаю,что в Дунае есть аппарат для анализа за 60 000 долларов

сегодня амплификатор можно купить за 60 000 грн.
думаю, после контакта в условиях передержки даже вакцинированной собаки с чумой, нужно проколоть собу глобканом. ведь на передержках высокая концентрация собак и вирусов. то есть, одна соба заболеет - и вирус рассеивается на небольшой площади. и вирусная нагрузка на даже вакцинированное животное высокая (( надо бы глобканом всех на передержке переколоть.

Не сомневаюсь в ваших знаниях,но не по теме.Собаки уже заразились.Умерло 2 щенка и взрослая собака.Одна переболела,вторая у меня на карантине и лечении.Прогнозов-никаких.Особенно посмешили про аппарат.Вы себе уже купили?
darbud

Сообщение Katsy » 03 июн 2013, 23:33

Кать, почитайте мою темку - так, для общего развития.
viewtopic.php?f=26&t=46799&start=25
У нас тоже очень долго и температура хорошая была, и аппетит. Весь опыт лечения чумы я получила с этой собакой, до того моих знаний было - 0. И этот опыт я получила ценой жизни Весты...
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение darbud » 03 июн 2013, 23:36

zebrokat писал(а):Отписываюсь всем и сразу.Были в клинике Дунай у Николая Фёдоровича..К нему как раз сегодня завезли чумную собаку,так что он этим занимается.У Геры он ничего не обнаружил.Температура отличная,Гера хочет кушать и вполне обычно и нормально себя ведёт.Так как прививка просрочена месяц,вирус не пробил её,так как антитела которые остались в организме,защищали его.Он сделал прививку и вколол иммуностимулятор на всяк.случай.Через 12 дней поедим,доколоть ещё прививку.И всё.Надеюсь больше ничего не будет
А тема в неактуальные,потому что толку нет..Помочь так и никто не смог,но все сделали только огромный скандал,как впрочем обычно тут и бывает

За последние 2 недели я наблюдала трех чумных собак.У всех разная форма,разные симптомы и разный результат лечения.
Только вот никак не пойму,как же все таки у Нас ветеринары диагностируют чуму без анализа ПЦР? На глазок?
darbud

Сообщение zebrokat » 03 июн 2013, 23:46

А теперь ещё раз пишу.С чего сейчас у Вас есть предположения,что не Дай Бог у Геры чумка???Ни одного симптома нету!!!!!Прививка была.
Katsy,а что касаемо Вас,я знаю всю Вашу ситуацию.Знаем как Вам говорили её забирать,когда был только кашель.И почему все искали диагнос когда уже была поставлена чумка и все признаки на лицо??
А darbud хотелось сказать,что сейчас все собаки наверное являются носителями вируса.Но они защищены прививкой..А любой толчек,стресс,анализы может выплеснуть этот вирус.Зачем сейчас рисковать и искать иголку в сене??Брать эти догадки из ничего??Если врач,который чумку видит каждый день и вообще по отзывам очень хороший,то почему бы не доверится.Риск есть,но он есть всегда.А сейчас даже не в какую клинику обратится,так как везде могут просто деньги содрать и без толку.
zebrokat

Сообщение Lilya_helpdog » 04 июн 2013, 01:33

Я Вам советую обледовать собаку на пироплазмоз - в этом году он очень нетипичен(.
При эпидемиии ранее вакцинированным животным лучше колоть иммунофан, а не сыворотку.
Увы, от эпидемий никто не застрахован - вирусы очень мутируют и уже зачастую сложно распознать что к чему(. При работе с бездомниками, тем более в местах их скопления (передержки, стационары) - зарекаться не от чего нельзя. Увы(.
Последний раз редактировалось Lilya_helpdog 04 июн 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 04 июн 2013, 01:36

zebrokat писал(а):Через 12 дней поедим,доколоть ещё прививку.

Если собака до того была правильно вакцинирована, ревакцинацию не делают - ревакцинирую обычно только первую вакцину.
Lilya_helpdog

Сообщение zebrokat » 04 июн 2013, 05:48

Lilya_helpdog писал(а):

Если собака до того была правильно вакцинирована, ревакцинацию не делают - ревакцинирую обычно только первую вакцину.

Нам не укололи не просто так,а боясь ,что бы из-за этой вирус и не начал лезть,ведь мы добавили сразу иммуностимулятора.
zebrokat

Сообщение Кроха » 04 июн 2013, 08:26

Lilya_helpdog писал(а):

Величко, например, считает, что если прививка была просрочена (как в данном случае), то прививать нужно, как в первый раз, т.е. с ревакцинацией.
Кроха
Старожил

Сообщение balerina » 04 июн 2013, 08:43

zebrokat писал(а):Katsy,а что касаемо Вас,я знаю всю Вашу ситуацию.Знаем как Вам говорили её забирать,когда был только кашель.И почему все искали диагнос когда уже была поставлена чумка и все признаки на лицо??

Вы знаете всю ситуацию. интересно с чьих слов? хозяйки передержки?
а по поводу диагноза, если почитаете Катину тему, то увидите, что Катя ездила с собакой по врачам, а не сама диагнозы устанавливала.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Katsy » 04 июн 2013, 09:19

//
Последний раз редактировалось Katsy 04 июн 2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение LN » 04 июн 2013, 09:19

Николай Федорович - врач, кот. доверяют. Вы правильно сделали, что показали ему Геру.
Удачи. :ab:
LN
Старожил

Сообщение skavi » 04 июн 2013, 09:44

Геру я вчера возила. Довольно активная, прыгучая.. На улице кушала травку. Когда у врача зашуршал пакетик - она как заяц попрыгала, ведь там вкусняшка! Т.е. аппетит есть..
Не скажу, что выглядит болезненно.. Немного худоватая, но зная как Таня кормит, то думаю тут причина просто в форме собаки... Есть стройные по своей сути....
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение pit » 05 июн 2013, 11:16

Как Гера?
pit
Старожил

Сообщение Irisochka » 05 июн 2013, 13:35

Говорила с Таней - хозяйкой передержки - сейчас все хорошо, ттт! Ест, стул нормальный, температуры нет, кашля и выделений тоже. Наблюдают после прививки.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение zebrokat » 05 июн 2013, 23:33

Да,я тоже созванивалась с Таней..Все тихо..Так ,что держите кулачки))
zebrokat

Сообщение zebrokat » 05 июн 2013, 23:50

Да,я тоже созванивалась с Таней..Все тихо..Так ,что держите кулачки))
zebrokat

Сообщение zebrokat » 06 июн 2013, 15:36

LN писал(а):Николай Федорович - врач, кот. доверяют. Вы правильно сделали, что показали ему Геру.
Удачи. :ab:

Спасибо!!Да,сразу видно,что он человек который любит свою работу,и работает не ради денег. :aj:
zebrokat

Сообщение elenchik » 06 июн 2013, 21:48

Извините что влезла в вашу тему ,но у меня есть вопрос .Ваша собачка на Броварской передержке словила чумку .Если честно ,об этой передержке можно много рассказать :aq:
elenchik

Сообщение skavi » 06 июн 2013, 22:08

имхо. о передержке только положительные отзывы. не одна собака там сидела, принимали и в 12 ночи. не раз меня выручали Таня с Васей. щен мой без прививо кна карантине сидела как положено. от любого вируса не убережешься никак. это всегда риск... еленчик, перед тем как рассказать, организуйте платную передерку для десятков нуждающихся, а потом через месяц расскажите.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение elenchik » 06 июн 2013, 22:18

Девушки ,вам виднее ,у меня совсем другое мнение об этой передержки .
elenchik

Сообщение darbud » 06 июн 2013, 22:21

elenchik писал(а):Девушки ,вам виднее ,у меня совсем другое мнение об этой передержки .

Сейчас виднее всего Тузику,который на капельницах борется за жизнь.Бедный ребенок :ak: Сосед Весты по вольеру.
darbud

Сообщение zebrokat » 06 июн 2013, 22:37

darbud писал(а):
elenchik писал(а):Девушки ,вам виднее ,у меня совсем другое мнение об этой передержки .

Сейчас виднее всего Тузику,который на капельницах борется за жизнь.Бедный ребенок :ak: Сосед Весты по вольеру.

Так ,а кто вирус запустил??Те которые скрывали ,от чего умерли щенки и рассказали только тогда когда уже сильно припекло??Почему Тузика не привили????Ведь это уже больше месяца как длится
zebrokat

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы