Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ОПЯТЬ СЛАНДО

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ОПЯТЬ СЛАНДО

Сообщение *Svetlana* » 06 авг 2013, 13:42

Вполне с Вами согласна, чем тратить время и силы на бесполезную борьбу со Сландо, лучше договориться с руковолством и раскручивать другой ресурс. Тем более, что на 212 к нам более лояльно относятся, хотя и они уже не разрешают ежедневно поднимать объявления. Но они так не придираются к дубликатам и не цепляются к тому, что с одной учетки идет много объявок на разные номера телефонов. Как вариант можно еще рассмотреть drug2.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Blueberry » 07 авг 2013, 06:25

я - за
Blueberry

Сообщение penguin@ » 07 авг 2013, 07:23

А потом Сландо покупает 212 (как ранее е-маркет) и все коту под хвост? :bw:
А если все таки договариваться не с "доской объявлений", а, например, с почтовым порталом, о том, что у них будет такой раздел-доска или существующий раздел "объявления" развивать? Почтовый портал вроде не должен вот так вот просто продаться сландо?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение skavi » 07 авг 2013, 07:27

penguin@ писал(а):А потом Сландо покупает 212 (как ранее е-маркет) и все коту под хвост? :bw:
А если все таки договариваться не с "доской объявлений", а, например, с почтовым порталом, о том, что у них будет такой раздел-доска или существующий раздел "объявления" развивать? Почтовый портал вроде не должен вот так вот просто продаться сландо?

Это вариант, что сландо купит 212 :ab: :ab:
Ну что же.. сделаем кому-то деньги.. Если повисится посещение 212, увеличатся его доходы за рекламу, можно даже будет просить какие-то пиар акции.. в общем это я витаю в облаках..

Про почтовый портал впервые слышу.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение balerina » 07 авг 2013, 10:04

Поддерживаю любые альтернативы, т.к сландо реально задолбало! С таким хамским отношением, не хочется, чтоб они за счет нас обогащались.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение skavi » 08 авг 2013, 16:32

По 212: копирую сюда:
Елена
Добрый день, Наталия!
По добавлению объявлений на 212
По поводу ключевых слов - очень часто пользователи ищут породистых собак и кошек, поэтому желательно в объявлении указывать вероятную породу смешения например "похож на йорка" или "метис лабрадора" или "будет как мопс" (в нашем списке пород можно выбрать несколько значений, поэтому тоже выбирайте там значение этой породы и значение "метис"; также желательно чтобы порода присутствовала в "заголовке" - первая строка объявления

Как вы наверное заметили, у нас на портале нет пользовательских заголовком, поэтому основное и важное правило при оформлении объявлений на нашем портале: ключевая суть объявления должна быть в первой строке объявления.
Например:
Отдадим бесплатно персидских котят
Отдам в хорошие руки щенка
Щенок метис сибирской лайки ищет семью
Совершенно бесплатно котенок
и т.д.
И только после этого вводить информацию где и когда они были найдены и кто их раздает (если такая информация присутствует)... и что они не являются породистыми
Также просим Вас не делать дубли объявлений. У нас каждые три дня доступно поднятие объявлений. Так, из своего аккаунта Вы сможете поднимать все необходимые объявления

Девочки, я на неделю уезжаю, потом приеду и сделаю анализ по словам и запросам. ок? Ну такой мини-описание как правильно создать объявку, чтобы она показывалась при поиске.. И если будут так наши все объявки показываться, то вскоре можем частично догнать сландо=)
skavi
Старожил

Сообщение kleo_11173 » 15 авг 2013, 13:47

Вот,поступило такое предложение,подключайтесь к обсуждению!)

Всем добрый день!

Я обращаюсь к вам с предложением своей помощи в разработке сайта для коллективного размещения волонтерами объявлений о поиске хозяев для животных.

Почему свой сайт лучше, чем чужие форумы и доски объявлений (типа Slahdo и др.):
- на своем сайте вы разместите только ту информацию, которую посчитаете нужным (можете печатать только свои объявления или давать доступ чужим, давать любые телефоны и в любом количестве, самостоятельно управлять содержанием…);
- на вашем сайте никто не будет блокировать аккаунты, и просить деньги за размещение объявлений в ТОП.

Недостатки собственного сайта:
- на раскрутку сайта понадобится время (около полугода);
- в раскрутку сайта нужно вложить время и усилия;
- сайт надо поддерживать, регулярно публиковать что-то новенькое.

Что я могу сделать:
- сделать собственно сам сайт (без наполнения информацией);
- оплатить хостинг (размещение сайта на сервере, чтобы он стал рабочим и доступным в Интернете);
- помочь с оформлением страниц сайта;
- сделать ряд мероприятий по ускорению продвижения сайта на 1 страницу Гугл.

Что я не могу сделать и нужно от вас:
- определиться с концепцией сайта (как будет называться, что пропагандировать, какие у него будут функции – только объявления или что-то еще….);
- определить какие будут разделы на сайте, пункты меню, внешний вид (структура сайта);
- определиться, кому давать доступ к сайту, и кто будет главным его администратором – разрешать или запрещать доступ, редактировать содержание сайта и прочее;
- написать как можно больше контента для сайта (это тексты, статьи, объявления, которые будут опубликованы на сайте);

Что нужно для того, чтобы сайт быстро «раскрутить» и он занял лидирующие позиции в Гугл, Яндекс и других поисковых системах:
1) как можно больше тематической информации на сайте. Наши «ключевые слова» (т.е. те слова, по которым пользователи ищут в Гугл, Яндекс) – это:
«котенок бесплатно», «куплю котенка», «продажа котят» и другие.
В таблице можно посмотреть, сколько людей в Украине ищут котят. Если наш сайт будет на первой странице Гугл рядом со Сландо, все эти пользователи просмотрят нашу информацию.
Люди ищут (ключевые слова) Локальные запросы за месяц (Украина)
котенок бесплатно 1000
котята в хорошие руки 2400
котята бесплатно 1300
отдам в хорошие руки 14800
купить кота 18100
отдам котят в хорошие руки 2900
отдам котенка в хорошие руки 1600
куплю котенка 14800
купить котенка 18100
отдам в хорошие руки котенка 1600
котята даром 1900
отдам в хорошие руки котят 2900
купить кошку 12100
котята в дар киев 390
отдам котят 6600
продажа котят 12100
продам котенка 8100
купить котят 12100
приму в дар котенка 390

На сайте должно быть как можно больше текста с этими словами (статей, пояснительных текстов, объявлений и др.). Для того, чтобы посоревноваться со Сландо за первые места, на нашем сайте должно быть около 500 страниц (2500 символов 1 страница).
Это не мало … но потому и говорю, что на раскрутку понадобится время… это время как раз и надо для того, чтобы всю эту информацию написать и на сайте опубликовать.

2) вся информация должна быть уникальной (т.е. на своем сайте нельзя размещать скопированные чужие статьи и объявления, так как поисковые системы присваивают авторство первому опубликовавшему. Сайт который публикует только уникальные тексты всегда будет выше в ТОП, чем все остальные).

Вот эти все тексты, да еще и уникальные, как раз и потребуются от вас.

Для раскрутки еще требуется, чтобы наш сайт стал доверенным… т.е. чтобы его рекомендовали другие сайты как интересный ресурс по данной тематике. Но это я могу взять на себя.

Если мое предложение вас заинтересует, я могу составить более подробный список вопросов на которые надо дать ответ для начала разработки.
Если имеются какие-либо вопросы или предложения – с удовольствием их прочитаю и отвечу.

С ув., Макарова Анна
anna_bony
Только тот,кому не чуждо сострадание,имеет право называться человеком
kleo_11173

Сообщение Ksy_Don » 15 авг 2013, 14:00

http://petonik.com/zoopatrol/#post_type ... ocation=77 вот есть сайт - зоопатруль. может его использовать как уже готовый? он как раз для таких целей разработан.
Ksy_Don

Сообщение zaryusha » 15 авг 2013, 14:09

Нао пробовать все варианты!Лена,помоему очень неплохой вариант твоя знакомая предложила,а можно действительно как базу использовать вариант про который Ksy_Don пишет.Девушки давайте думать!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 15 авг 2013, 14:28

Прелесть этого зоопатруля что он уже есть: + деньги не тратятся, ждать не нужно. Единственное, что надо там вчитаться в правила размещения, чтоб не пошел конфликт и с ними, там очень удобно, что и в соцсети сразу перепост можно сделать. Надо помочь этому сайту раскрутиться и в принципе в поисковиках он будет первый при тех ключевых словах, о которых писала знакомая Елены. Может ее попросить поднять его в поисковых системах?
Плюс новосозданного в том, что там правила можете и будете диктовать вы, но с другой стороны его надо поддерживать и наполнять, одни только объявления про зверьков - этого мало. Все зоозащитники, я знаю немного и по себе, люди очень занятые потому как и работают, и семьи, и зверьки свои, и на передержках, и на улице. Будут ли силы у кого то поддерживать сайт, размещать там статьи интересные, а поскольку дублировать нельзя, то надо будет быть рерайтером - писать уникальные статьи.
Ksy_Don

Сообщение rys » 15 авг 2013, 14:48

Маленька репліка. Головне - не дробитися на купу маленьких сайтів і сайтиків - у кожної зоозахисної організації чи групи свій. Фішка якраз в об`єднанні. Зробити один потужній загальноукраїнський сайт, де будуть по розділах і тварини з Києва, і з Донецька, і з Дніпра, і з Одеси. Щоб коли обиватель захотів взяти тварину - він чітко знав: "мені сюди". Навить якщо між зоозахисниками є якісь розбіжності в поглядах - все одно пристроювати всім на одному сайті. Ну зробити для "оригіналів" окремий розділ. Тоді цей сайт легше розкручувати. Наприклад, при зйомці будь-якого репортажу для ТБ просити журналістів давати повідомлення типу "якщо ви хочете дати дім тварині з притулку (бездомній тварині) - заходьте на такий то гсайт і вибирайте".
Суть в тому, що спочатку зоозахисники повинні між собою домовитися, а тоді вже створювати чи вибирати уже діючий ресурс.
Просто створення іще одного сайту з прилаштування тварин проблеми не вирішить.
rys

Сообщение Ksy_Don » 15 авг 2013, 15:03

Вы не подумайте я не беру деньги за то что рекламирую зоопатруль, просто он мне нравится, идея у него классная.
Там есть разделы по городам. По полу, по виду зверька, привит, стерилен и пр.
Вот что они сами пишут для чего его создали http://petonik.com/zoopatrol/#post_type ... ocation=77
Ksy_Don

Сообщение Fuflik » 15 авг 2013, 16:05

А меня поразило Сландо своей "щедростью",почему для бездомников такой дорогой топ?И в чём разница между котами и собаками? и обычными объявлениями не касающихся животных?-РАЗНИЦА ПОЧТИ В 2.5 РАЗА-Я ОБАЛДЕЛА ОТ ТАКОЙ 2ЩЕДРОСТИ"
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение foxi » 15 авг 2013, 18:59

девачки) писать уникальные статьи на сайт могу я. как раз этим занимаюсь. все что мне надо- нужный объем (количество символов) и ключи. это то, чем могу реально помочь. скорость наполнения конечно будет ага, я ж не биржа копирайта))но не такая уж и маленькая. так понимаю что сайт надо наполнить, а потом поддерживать то есть пару статей в день? или в неделю? пусть частоту задают спецы, от меня только тексты.
foxi
Старожил

Сообщение Стриж » 15 авг 2013, 22:44

Ksy_Don писал(а):Вы не подумайте я не беру деньги за то что рекламирую зоопатруль, просто он мне нравится, идея у него классная.
Там есть разделы по городам. По полу, по виду зверька, привит, стерилен и пр.
Вот что они сами пишут для чего его создали http://petonik.com/zoopatrol/#post_type ... ocation=77

Идея неплохая, но чтоб она заработала нужно много так сказать лайков и пользователей для раскрутки.
Я пыталась делать сама похожее с Кошки-собаки - глухо.
Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным,что всегда буду преклоняться перед законодательством,которое первым создаст систему законов,защищающих животных от дурного,жестокого обращения@Бенджамин Раш
Стриж

Сообщение Sasha » 15 авг 2013, 23:51

Идея с собственным сайтом, конечно, классная. И предложение Макаровой Анны грамотное и профессиональное. Да и то, что она предлагает сделать бесплатно, стоит очень приличных денег, поверьте.

Но над сайтом, как и в любом другом деле, нужно постоянно работать.
Нужен модератор (и боюсь не один), который будет проверять объявления, допускать их к публикации, размещать статьи, общаться с пользователями в службе поддержки.
Нужен дизайнер, который будет рисовать картинки, работать в иллюстраторах, ведь сайт нужно регулярно "освежать".
Нужны авторы статей, копирайтеры, умеющие писать уникальные, интересные, SEO статьи (с ключевиками). Смотрю, статьи умеет писать foxi. Я тоже могу этим заниматься, во всяком случае умею.

И, если по дизайнеру и копирайтеру - это непостоянная работа, то модератор/ы должны работать постоянно (желательно в 12-15 часовом режиме, с 7-00 до 24-00).
И вот главный вопрос: кто готов бесплатно трудится? У кого не иссякнет энтузиазм через 2-3 месяца?
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Ksy_Don » 16 авг 2013, 01:59

Sasha писал(а): модератор/ы должны работать постоянно (желательно в 12-15 часовом режиме, с 7-00 до 24-00).
И вот главный вопрос: кто готов бесплатно трудится? У кого не иссякнет энтузиазм через 2-3 месяца?

Это из области фантастики. Никто не сможет и никто не будет.
Ksy_Don

Сообщение balerina » 16 авг 2013, 11:14

Sasha писал(а): модератор/ы должны работать постоянно (желательно в 12-15 часовом режиме, с 7-00 до 24-00).

Если посчитать сколько мы тратим на сландо, оплачивая ТОПы, поднятия и т.д. Может лучше эти деньги на з/п модеру? Мне бы приятнее было эти деньги в наш сайт вкладывать.
Но конечно нужно, чтобы была команда 2-3 человека, которая бы все решала и осуществляла, т.к эта тема может разрастись на 100 стр, и обсуждать будут 100 человек, а толку не будет.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение foxi » 16 авг 2013, 11:54

должна
balerina писал(а):Если посчитать сколько мы тратим на сландо, оплачивая ТОПы, поднятия и т.д. Может лучше эти деньги на з/п модеру? Мне бы приятнее было эти деньги в наш сайт вкладывать.
Но конечно нужно, чтобы была команда 2-3 человека, которая бы все решала и осуществляла, т.к эта тема может разрастись на 100 стр, и обсуждать будут 100 человек, а толку не будет.

с бесплатным модераторами идея заглохнет на корню. вопрос где взять финансирование хоть на символическую оплату труда? допустим я на фрилансе , работаю дома и постоянно в интернете, и могу взять на себя часть модераторских обязанностей - но все равно это отрывать время от основной работы, а сами понимаете что такое фриланс- сколько наработал, столько и заплатили. контент на сайт то можно и ночью писать, или когда есть время, без отрыва от производства так сказать, а вот модерация такого огромного ( предполагаемо) ресурса- серьезный отъем времени.
по дизайну сайта - поспрашиваю у друзей - авось кто то согласится на благотворительные акции на поддерживание и обновление ресурса, но таки снова сами понимаете - не в производственном масштабе, а раз в неделю.
сайт предполагается только зоонаправленности? или таки плюс обычные объявления? тогда деньги( в будущем) можно брать оттуда по обычной схеме типа сландо итд
foxi
Старожил

Сообщение vamp » 16 авг 2013, 11:59

А может давайте состыкуем Администратора с Анной? мне кажется им будет о чем поговорить )))))
И если можно будет из юа-вет сделать конкурентно способный по отношению к Сландо сайт - было бы не просто здорово, а офигенно здорово.
Лучше я свой мозг буду насиловать для написания уникальных текстов-объяв форумским животным, таким образом поднимая юа-вет, чем пиарить дядю Сландо (((((
vamp

Сообщение Ангелина » 17 авг 2013, 10:25

vamp писал(а):А может давайте состыкуем Администратора с Анной? мне кажется им будет о чем поговорить )))))
И если можно будет из юа-вет сделать конкурентно способный по отношению к Сландо сайт - было бы не просто здорово, а офигенно здорово.
Лучше я свой мозг буду насиловать для написания уникальных текстов-объяв форумским животным, таким образом поднимая юа-вет, чем пиарить дядю Сландо (((((

+1

Как вариант :bq:
Ангелина
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 19 авг 2013, 17:09

Прочитал я все.
Давайте состыкуемся с Аной, я пока не совсем понял кто это и откуда взята цитата.
И еще. Зачем создавать новое, если все можно сделать на базе все той же баннерки, просто доработав ее. http://ua-vet.com/part/bda/bda.php
Там и объявления можно создавать и автоматически создавать профили потерянных животных, чтобы их искать по определенным признакам. Но кто это вести будет? А если никто, то и зачем мне включать эти функции? Чтобы были? А дальше что? Мария помимо баннерки будет тянуть еще и объявления о живтных?
Суть не в том, что нужно что-то создать новое, а в том, что этим нужно постоянно заниматься и поддерживать. А как раз на это ни у кого времени нет и желания также. Да и еще - не все упирается в тексты... Вы думаете сландо или розетка или фотос или прайс-уа за счет текстов на первых страницах гугла? Подумайте о бюджетах. Гугл да и яндекс - давно не только просто поисковик. Это в первую очередь коммерческая успешная структура, где любая целесообразность имеет финансово проработанную систему.
Далее уже сугубо технические вопросы, большей части нудные и не интересные.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение skavi » 23 авг 2013, 20:46

212 запустил контекст.. по словосоч ОТДАМ КОТЕНКА выходит сландо и 212 в контексте..

я постараюсь в воскресенье подготовить инфу про написание объявлений..
skavi
Старожил

Сообщение foxi » 23 авг 2013, 21:34

skavi писал(а):212 запустил контекст.. по словосоч ОТДАМ КОТЕНКА выходит сландо и 212 в контексте..

я постараюсь в воскресенье подготовить инфу про написание объявлений..

а можно для тупых на пальцах? :ah:
foxi
Старожил

Сообщение skavi » 26 авг 2013, 16:31

ИТАК! ПРАВИЛА которых нужно придерживаться, если мы все хотим добиться общей цели – раскрутить 1 определенный сайт, и наши объявки будут показываться на первых позициях..
(ИМХО: я за 212, так как они оплачивают контекст(это когда при вашем запросе, сайт платит гуглу или яндексу, и показывается первым или вторым в списке); есть возможность обновлять объявки; поддерживают б/ж)
1) ТЕКСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМ – т.е. если вы размещаете объявления по 10 разным сайтам, то именно на этом сайте должны разместить совершенно другой текст! Можно просто синонимами поменять все(переписать старый текст)
2) Старые объявления не удаляйте, а размещайте новые, с НОВЫМ текстом
3) ФОТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМИ – т.е. тоже самое что и на сландо + прописывайте название фото например так: otdam_kotenka_kiev.jpg или prodam_schenka_v_kieve.jpg…
4) Используйте ключевые слова при создании объявления.. НО! Это не значит что полностью весь текст должен состоять из ключ. Используйте на маленькое объявление по 3-4 словосочетания… Проверить можно тут http://wordstat.yandex.ru/ - это по яндексу… Только выберите в регионах – УКРАИНУ!
Далее пишу СПИСОК КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ, используя которые нужно создавать объявление(можно меня окончания слов):
ЩЕНОК:
Отдам щенка, отдам щенка в хорошие руки, отдам щенка овчарки, отдам даром щенка, отдам щенка Киев, подарю щенка киев, подарю щенка, куплю щенка, купить щенка, куплю щенка овчарки, куплю щенка лабрадора, купить недорого щенка, купить щенка киев, купить щенка ПОРОДА(указываете породу на которую похож щенок, потом можно добавить слово МЕТИС), купить собаку недорого, возьму щенка, возьму щенка бесплатно, возьму породистого щенка,

Продолжу чуть позже.. Для читающих - КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЕКСТЕ, А НЕ ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ НАПИСАТЬ...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы