Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаки в приюте Кухари погибают от вшей и истощения!Помогите

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Собаки в приюте Кухари погибают от вшей и истощения!Помо

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 07:55

Lilya_helpdog писал(а):Даже если у Вас отпуск месяц, я так поняла, что он был в июне, то в приют Вы приезжали раза три получается?

Отпуст у меня был 2 м-ца - июль-август и ездила я и по два раза в неделю и, кроме этого, я стараюсь ездить в выходные.
Лиля, у Вас сложилось мнение об этом приюте по тем склокам, которые здесь постоянно поднимаются людьми, которым, видимо, делать нечего, которые не работают и им в жизни недостает общения, наверное)
Скажите мне, пожалуйста, а есть ли приюты вообще, где нет никаких проблем? Лучше ли положение в приюте у Саши?
Что же касается этого приюта, то там все, более-менее нормально. Был промежуток времени, когда, действительно, собак кормили не каждый день и не потому, что питания не было (оно всегда там есть), а подвел человеческий фактор, но это было совсем недолго. Сейчас ситуация выравнивается - там есть люди, которые работают.

А весь этот скандал подняла гр. Зацаринная, которая рвалась к власти и которая никак не успокоится до сих пор, хотя, насколько я знаю, у нее уже есть участок и деньги, где можно потихоньку создавать свой приют, но...воз и поныне там, на это, наверное, недостает у них времени, а на скандалы - эт, пожалуйста, они завсегда готовы (ничего личного). Меня, в отличие от них, в первую очередь волнует судьба животных, только и всего.

А чтобы у Вас развеялось предвзятое мнение об этом приюте - навестили бы и своими глазами увидели, что называется, изнутри ситуацию :ab:

Для меня лично без разницы какой приют, чьи собаки - мне всех жалко и, если бы у меня была возможность, то я бы помогала всем. Так случилось, что в свое время я познакомилась в клинике с людьми именно из этого приюта...

А эти сплетни, кляузы, разборки уже утомили и достали.
Люди, вместо того, чтобы сплачиваться и помогать друг другу из-за своих больных амбиций готовы глотки друг другу перегрызть.
Мерзко и противно все это! И не напрасно, видимо, догхантеры постоянно так говорят о нас - даем повод :ac:
olgad

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 08:16

fandango писал(а):А насколько я знаю Ольга Григорьевна предлагала Вам помощь с питанием. Почему то отказались. Вы готовы заморить голодом животных, но от надуманных "врагов" не брать никакой помощи?

Ольга Григорьевна привозила в приют полторы тонны печенья и требовала заплатить за машину. Другого питания они никогда не предлагала!!!

И я еще раз говорю, что в приюте всегда есть чем кормить собак, подвел человек. Мы - Валентина, Лидия Ефимовна и я ездили по очереди кормить собак.
olgad

Сообщение lifepets-nata » 28 авг 2013, 08:26

Проблема в том, что этот "приют" по сути таковым не является и не являлся, когда там руководили, те, кого теперь туда не пускают. Это скорей была "передержка" эконом варианта (именно такое сложилось у меня мнение об этом месте). Животных туда брали, в основной массе, кураторских под ежемесячную плату на питание, остальным животного должен был обеспечить куратор. И там существует разделение: "собаки за которых платят" - они в лучших условиях и "брошенные собаки" - им приходится не сладко. Вот и сегодня, как я понимаю, те кураторские собаки, которых "Счастливый берег" называет СВОИМИ, оказались (после прошлогодних войн) в статусе "брошенные".

Очень хотелось бы узнать каким вы (ОЗЖ "Счастливы берег") видите СВОЙ приют, какой будет его концепция? Не будет ли это Кухари №2, а-ля передержка "эконом варианта"?

Вот и сейчас, Вы на страницах своего общества в соц.сетях выкладываете информацию о поездках на передережку, где находятся КУРАТОРСКИЕ собаки (членов Вашего общества и не только) и называете их СВОИМИ, хотя никакой, ни моральной, ни материальной ответственности за них не несёте, как Общество. И там собакам, тоже приходится голодать, из-за того, что не все кураторы находят возможность вовремя обеспечить своих животных питанием, в расчете, что другой куратор более исполнителен. Именно по этим двум причинам, я вынуждена была забрать оттуда своих животных. А так же, там (на передержке) уже есть "брошенная собака", которая на передержке "лишний рот", но Вы ув.Общество, не особо обеспокоились судьбой этой собачки и держат её на этой передержке, только потому, что другой куратор взяла на себя её обеспечение.

И я конечно, специально не искала, но что-то нигде на Ваших страницах не видела ни фотографий, ни информации о ВАШИХ собаках в Кухарях и чтоб вы их там как-то обеспечивали.

Добираться в Кухари действительно нереально тяжело и дорого и СПАСИБО olgad и возможно другим, кто находит время и силы на поездку туда - это действительно дорого стоит! И заметьте, почему-то у человека не возникает проблем, с тем, чтобы попасть на территорию, убрать у животных и покормить их. Спасибо adely, у которой куча животных на содержании и животных не простых, а с проблемами со здоровьем и которая находит время и силы, чтоб закупить, загрузить и отвезти питание и в Кухари и на другую "передержку" и для своих и для других животных.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 28 авг 2013, 08:32

olgad писал(а):
Lilya_helpdog писал(а):Даже если у Вас отпуск месяц, я так поняла, что он был в июне, то в приют Вы приезжали раза три получается?

Отпуст у меня был 2 м-ца - июль-август и ездила я и по два раза в неделю и, кроме этого, я стараюсь ездить в выходные.
Лиля, у Вас сложилось мнение об этом приюте по тем склокам, которые здесь постоянно поднимаются людьми, которым, видимо, делать нечего, которые не работают и им в жизни недостает общения, наверное)
Скажите мне, пожалуйста, а есть ли приюты вообще, где нет никаких проблем? Лучше ли положение в приюте у Саши?
Что же касается этого приюта, то там все, более-менее нормально. Был промежуток времени, когда, действительно, собак кормили не каждый день и не потому, что питания не было (оно всегда там есть), а подвел человеческий фактор, но это было совсем недолго. Сейчас ситуация выравнивается - там есть люди, которые работают.

А весь этот скандал подняла гр. Зацаринная, которая рвалась к власти и которая никак не успокоится до сих пор, хотя, насколько я знаю, у нее уже есть участок и деньги, где можно потихоньку создавать свой приют, но...воз и поныне там, на это, наверное, недостает у них времени, а на скандалы - эт, пожалуйста, они завсегда готовы (ничего личного). Меня, в отличие от них, в первую очередь волнует судьба животных, только и всего.

А чтобы у Вас развеялось предвзятое мнение об этом приюте - навестили бы и своими глазами увидели, что называется, изнутри ситуацию :ab:

Для меня лично без разницы какой приют, чьи собаки - мне всех жалко и, если бы у меня была возможность, то я бы помогала всем. Так случилось, что в свое время я познакомилась в клинике с людьми именно из этого приюта...

А эти сплетни, кляузы, разборки уже утомили и достали.
Люди, вместо того, чтобы сплачиваться и помогать друг другу из-за своих больных амбиций готовы глотки друг другу перегрызть.
Мерзко и противно все это! И не напрасно, видимо, догхантеры постоянно так говорят о нас - даем повод :ac:

+1
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение rys » 28 авг 2013, 08:56

Olgad, перепрошую, але вскандальну ця тема перетворилася саме після Вашого повідомлення. Тема почалася в принципі з просьби про допомогу.
В першому пості просять допомоги не грошима, а препаратами, руками і т п. Чи може звернутися до лікаря Міші на Ярославську, чи дійсно собаки, привезені з цього місця були в такому жахливому стані? Або попитати думку тих, хто останні дні їздив туди допомагати?
Чому теперішні власники хочуть на утримання собак тільки гроші і не приймають "натурою" - кормом препаратами і т п?
І з попередньої теми про цей притулок - чому не пускали кураторів доглядати за своїми собаками, раз катастрофа з людьми? Чому не віддавали собак на перетримки? Чому не могли забрати собак люди з соцмереж, яких ця тема пробила і вони хотіли забрати собачку назавжди?

Та і зараз мова йде про вивіз собак в інше місце. Чи не буде повторення невіддачі?

Ви підрахували збір в сумі 17 тисяч. Чудово. Очевидно всі торішні маневри з глухою обороною нових власників притулку проти віддачі собак були саме заради того, щоб маніпулюючи почуттями, відщипнути від цих грошей певну суму собі. Судячи з усього - не вийшло. А на рахунок того - куди потрачені ці гроші - думаю на оформлення участку землі під новий притулок, куди можна буде забрати цих нещасних собак. Хто стикався з оформленням землі, той знає, що це коштує немало. І це - розумне рішення
І ще, раз мова зайшла про притулки. Той старенький чау, під якого збиралися гроші на цьому форумі, якого відмовилися віддати ПХ і вивезли в притулок - він саме в цьому притулку? І взагалі - він зиму пережив?
rys

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 09:02

lifepets-nata писал(а): И там существует разделение: "собаки за которых платят" - они в лучших условиях и "брошенные собаки" - им приходится не сладко.

Нет, нет и еще раз нет, это не так! Я, к примеру, не знаю, где чьи собаки и еду раздаю одинаково для всех и еще и добавку разношу.

Ситация по закупке питания прошлый раз: Валентина звонит волонтерам, собаки которых в приюте и просит денег на еду - "у меня денег нету", второй звонок - ответ тот же и т.д. Я одалживаю у соседки 1000 грн и отдаю, Лидия Ефимовна, Валентина и питание завозится (еще раз обращаю внимание, что моих собак там нет, была одна, но ее забрали добрые люди) и питание одинаково получают все собаки, вне зависимости, чьи они. Когда я приезжаю, то обязательно привожу 10 кг зоомагазинного фарша и кормлю им Васю слепого, Джека с одним глазиком, Маню и др. собачек и мне все равно, кто у них волонтер.
olgad

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 09:05

rys писал(а):глухою обороною нових власників притулку проти віддачі собак були саме заради того,

Никто и никогда не запрещал этим людям забрать своих собак! Более того, даже просили это сделать. Не перекручивайте факты!
olgad

Сообщение rys » 28 авг 2013, 09:27

Ну так не проблема підняти попередню тему про цей притулок, якщо її не почистили. Там вроді з телебаченням і чи не з міліцієюприїжджали.
rys

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 09:50

rys писал(а):Ну так не проблема підняти попередню тему про цей притулок, якщо її не почистили. Там вроді з телебаченням і чи не з міліцієюприїжджали.

Так приезжали же не для того, чтобы своих собак забрать :ab:

Весь этот спектакль с телевидением и милицией был разыгран, поверьте, совсем с другой целью.
А собаки их меньше всего интересуют, иначе, вместо того, чтобы кричать, как там все плохо, давно бы забрали своих собак туда, где лучше. Так нет же, не забирают :ab:

И сейчас их поездки в приют исключительно для того, чтобы показать, как было хорошо раньше и как плохо все сейчас

Вот, к примеру:

volonter писал(а):titanik,можете ознакомиться с фото (вольеры убирались нами регулярно с 2010-2012гг.)

Т.е., когда там были они - все было хорошо, а сейчас все очень плохо.....
olgad

Сообщение rys » 28 авг 2013, 12:44

Так забрати хотіли деякі куратори. А вимога нових власників була - або забираєте всіх, або не віддаємо нікого. Дивна позиція як для зоозахисників з притулку, де не стає робочих рук і т п. Якби забирали частинами - всяко меньше роботи.... А одномоментно і раптово вивезти всіх - ніякі волонтери того не взмозі. І якщо зараз з новим місцем все зростеться - аби не було другої серії "невіддачі".
І в будь якому випадку вцій дискусії - слова однієї сторони проти слів іншої. І сторона, яка не вимагає гроші, а проситьдопомоги "натурою" і руками - завжди у виграшній позиції. Собак шкода в будь-якому випадку...
rys

Сообщение penguin@ » 28 авг 2013, 13:14

rys писал(а): А вимога нових власників була - або забираєте всіх, або не віддаємо нікого.

Как минимум эта позиция не в пользу животных, которые таки остались в этом приюте (((

Странная какая-то эконом-передержка, где волонтер заботится о своих подопечных сам, если это за 100км от города, как это возможно?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение olgad » 28 авг 2013, 13:33

А я на стороне собак и денег у волонтеров не прошу, а отдаю свои

rys писал(а):а проситьдопомоги "натурою

а я на некоторых форумах и прошу помощи натурой - доски, шифер, утеплители для будок и много чего другого.
Но....такой натурой собак не накормишь, не правда ли?

Когда волонтеры просили принять их собак в приют, то они изначально знали, что на питание надо будет деньги давать.
А знаете ли Вы, сколько тратится в м-ц денег на содержание приюта?

А я Вам и всем остальным скажу - 15 тыс грн.

Кроме питания и строительства вольеров, лечения собак, стерилизации, для чего их надо привезти в Киев и каждая такая поездка обходится в 1200 грн (привезти и отвезти обратно) , надо платить за свет, воду и т.п.

Да, меня тоже не все устраивает в приюте и я говорю об этом руководству, но не выношу все это в сеть, а пытаюсь помогать и разруливать ситуацию.

Те, кто "поливает гразью" приют, в котором находятся и их собаки, на сайте и в соцсетях просят денег "на переезд из приюта в Кухарях 100 собак". Спросите у них, о каких 100 собаках идет речь?

Я уже говорила и еще раз повторюсь, что если у них с приютом все получится и собачки там будут находиться в нормальных условиях - я буду только рада и счастлива за собак!
olgad

Сообщение volonter » 22 сен 2013, 22:57

Очень нужна машина,отдают много сена,если не вывезти его сожгут.
Также срочно надо дать всем животным глистогонку:очередное ЧП.Собака 3 дня исходила пеной,когда привезли собаку в клинику-оказалось страшная глистная инвазия(глисты были даже в пасти,причем собака-не щенок).
Необходимо всех проглистогонить.
Просьба помочь машиной и руками!
volonter

Сообщение Lilya_helpdog » 22 сен 2013, 23:12

olgad писал(а):Лиля, у Вас сложилось мнение об этом приюте по тем склокам, которые здесь постоянно поднимаются людьми, которым, видимо, делать нечего, которые не работают и им в жизни недостает общения, наверное)

я была в приюте, Оль. У меня живет собака оттуда.
И хотела забрать еще собак, но как-то мне их не отдали. В Кухарях общалась с населением - знаю их мнение.
Я прекрасно понимаю, что животные не виноваты, но как-то все очень грустно(.
Lilya_helpdog

Сообщение Adely » 24 сен 2013, 13:29

На сегодняшний день приюту нужна помощь руками. Убрать в вольерах, на территории. Нужны дрова, много. Нужен ловец для отлова беременных, диких собак, на стерилизацию. Так же утеплить вольеры для маленьких собачек из приюта на Верховинной. Нужна помощь фотопомошников и пиар, для тех кого можно пристроить. Там есть очень красивые собаки. Крупа, корм, это само собой.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СМОГУТ ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ В ПРИЮТЕ И УХАЖИВАТЬ ЗА СОБАКАМИ. Там реально просто некому сварить и разнести еду, не то, что бы убрать. Условия для проживания есть, не супер конечно, но не хуже, чем в любой сельской хате. Не знаю , на каких условиях люди должны быть в приюте. Оплата, проживание. Это надо решать с теткой, которая всем распоряжается, а она (это чисто мое мнение, сложившееся в результате общения) не совсем адекватна.
Adely
Старожил

Сообщение volonter » 26 сен 2013, 19:08

Изображение
Изображение

Помогите пожалуйста препаратами и финансами для обработки приютовских собак, от блох и глистов :bc: :bc: :bc: Очень нужна Ваша помощь :bc: :bc: :bc:
volonter

Сообщение volonter » 10 окт 2013, 14:48

:bc: :bc: :bc: Собачкам нужна помощь! Отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!.. :cm: :bc: :bc: :bc:
volonter

Сообщение volonter » 14 окт 2013, 21:38

:bc: :bc: :bc:
volonter

Сообщение volonter » 23 окт 2013, 21:57

:bc: :bc: :bc: :bc: :bh: :bc: :bc: :bc: :bh: :bc: :bc: :bc: :bc: :bh:
volonter

Сообщение lifepets-nata » 04 ноя 2013, 07:28

2го ноября забрала из приюта собачку, сейчас он у меня. Приготовила ему кушать гречку с рисом и говядиной, та вот, ест он так же как и мои домашние собаки - мясо выбрал, а кашу брезгливо выплевывал если она попадала ему на язык. Очень упитанный, впрочем, как и все остальные собаки в приюте!!!

ИзображениеИзображение

Уважаемы форумчане и читатели НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ! Да там не мёд, да, собаки нуждаются в обработке и некоторые в лечении. Прежде чем, переводить деньги различным обществам (и тем, кто порой называет себя волонтером или собирает на лечение) УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ТЕ КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ИХ ПЕРЕДАТЬ не вводят ВАС в заблуждение, собирая деньги на животных за которых они не несут никакой ответственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда разобраться очень сложно, я и сама перевела н-сумму, этому "обществу" на обустройство будущего приюта...

У КОЗЖ "Счастливый берег" - НЕТ СВОЕГО ПРИЮТА и НЕТ ЖИВОТНЫХ, которые бы находились на их полном СОДЕРЖАНИИ, все животные, которых "общество" называет "НАШИ" - животные кураторские и именно кураторы несут за них полную ответственность, в том числе материальную !!!!!!!!!!!!!!!! Не исключаю, того что "общество", оказывает этим кураторам посильную помощь, за ВАШ счет естественно, что очень удобно.

Если я, не права и у "общества" есть свой приют и животные на их полном содержании, то готова принести свои извинения. Я честно, пыталась самостоятельно найти ответы на эти вопросы промониторив сайт общества, страницу общества в контакте, страницу общества на фейсбуке, но на них кроме перепостов чужих просьб, просьб помочь кому-то, фото кураторских собак ничего не нашла.
lifepets-nata

Сообщение olgad » 04 ноя 2013, 08:42

К сказанному lifepets-nata хочу добавить, что каким-то странным образом сам сайт несуществующего приюта "Счастливый берег", куда очень активно перечислялись немалые суммы доверчивыми людьми, куда-то исчез, а с ним, понятное дело и все деньги!!!????
olgad

Сообщение zachist » 04 ноя 2013, 12:09

lifepets-nata и olgad ,к сожалению,не могу назвать вас уважаемыми.
По поводу КОЗЖ "Счастливый берег",наше общество:
- офіційно від 5.12.12 є членом Громадської ради при Міністерстві екології та природниї ресурсів України.
http://www.menr.gov.ua/index.php/public/rada/649-sklad
-наше общество получило зем.участок от Узинской мэрии,куда мы забираем СВОИХ 60 собак из с.Кухари. Этим приютом на протяжении двух лет члены нашего общество опекались,строили вольеры,завезли морозильное оборудование,провакцинировали 150 собак,организовывали ежемесячные поездки
http://vk.com/album-18462687_139433027
http://vk.com/album-18462687_152114420
-olgad в своих неоднократных постах заявляла,что мы не имеем никакиого отношения к приюту в Кухарях,не смотря на то,что после захвата мы ежемесячно передавали средства на нужды приюта, давали средства на починку котла ( слава Богу,расписки у нас имеются)
в группе в соц. сетях,Вы своровали наши фото (на которых члены нашего общества при уборке.кормлении собак)и выставили их в данной теме:
http://vk.com/topic-49946438_28097377
-
НЕТ СВОЕГО ПРИЮТА и НЕТ ЖИВОТНЫХ, которые бы находились на их полном СОДЕРЖАНИИ
,на попечении нашего общества находятся более 100 собак,включая на платных передержках.
Ваша подруга Светлана Дячук в курсе правдивой истории, присутствовала с нами в приюте после завхвата,снимала на видеокамеру ,удивительно,что сейчас она умалчивает об этом.хотя ранее писала на форуме.
http://vk.com/topic-18462687_26845493

За клевету Вы ответите перед судом со всеми вытекающими последствиями. Мы старались не обращать внимания на склоки,продолжать заниматься своим делом-поиском новой территории,и мы ее нашли,теперь придется обратить внимание на вас Наталья и Ольга,т.к. у вас обеих
во рту припрятан аппаратик для вранья
zachist

Сообщение volonter » 04 ноя 2013, 15:56

zachist писал(а):lifepets-nata и olgad ,к сожалению,не могу назвать вас уважаемыми.
По поводу КОЗЖ "Счастливый берег",наше общество:
- офіційно від 5.12.12 є членом Громадської ради при Міністерстві екології та природниї ресурсів України.
http://www.menr.gov.ua/index.php/public/rada/649-sklad
-наше общество получило зем.участок от Узинской мэрии,куда мы забираем СВОИХ 60 собак из с.Кухари. Этим приютом на протяжении двух лет члены нашего общество опекались,строили вольеры,завезли морозильное оборудование,провакцинировали 150 собак,организовывали ежемесячные поездки
http://vk.com/album-18462687_139433027
http://vk.com/album-18462687_152114420
-olgad в своих неоднократных постах заявляла,что мы не имеем никакиого отношения к приюту в Кухарях,не смотря на то,что после захвата мы ежемесячно передавали средства на нужды приюта, давали средства на починку котла ( слава Богу,расписки у нас имеются)
в группе в соц. сетях,Вы своровали наши фото (на которых члены нашего общества при уборке.кормлении собак)и выставили их в данной теме:
http://vk.com/topic-49946438_28097377
-
НЕТ СВОЕГО ПРИЮТА и НЕТ ЖИВОТНЫХ, которые бы находились на их полном СОДЕРЖАНИИ
,на попечении нашего общества находятся более 100 собак,включая на платных передержках.
Ваша подруга Светлана Дячук в курсе правдивой истории, присутствовала с нами в приюте после завхвата,снимала на видеокамеру ,удивительно,что сейчас она умалчивает об этом.хотя ранее писала на форуме.
http://vk.com/topic-18462687_26845493

За клевету Вы ответите перед судом со всеми вытекающими последствиями. Мы старались не обращать внимания на склоки,продолжать заниматься своим делом-поиском новой территории,и мы ее нашли,теперь придется обратить внимание на вас Наталья и Ольга,т.к. у вас обеих
во рту припрятан аппаратик для вранья

:ay: :dk: :az:
volonter

Сообщение lifepets-nata » 04 ноя 2013, 18:16

В мастерстве пустить пыль в глаза и вылить грязи Вам не откажешь, продолжайте в том же духе :ay: А то что вы член..., то тут саглашусь на все 100%. Хотите построить новый освенцим, ну-ну. Вперед. От таких как вы у меня :at:
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 04 ноя 2013, 18:24

Конечно, волонтеры привозили в приют собак при условии, что за свой счет построят вольеры! Только, вот они наверняка были не столь дальновидны, как вы и не брали с вас расписочку, что эти вольеры построены за их счет, а никак не за ваш.
lifepets-nata

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы