Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите советом. Глисты у котенка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите советом. Глисты у котенка

Сообщение Blueberry » 12 сен 2013, 06:24

ни в коем случае не давайте ферментные препараты типа креона! они резко усилят интоксикацию, так как начнут переваривать глисты! не давайте еду, если он её не переваривает, но выпаивайте насильно очень сладкой водой. сделайте 30% раствор сахара и вливайте его. при глистной инвазии наблюдается резкая гипогликемия, сахар нужен для поддержки организма и всасывается он без участия ферментов поджелудочной. атоксил чередуйте со смектой, например. клизма точно не помешает. к инъекциям витаминов и глюкозы добавьте обязательно цефтриаксон!
Blueberry

Сообщение Кроха » 12 сен 2013, 09:07

Я когда-то скопировала себе на каком-то российском сайте:

1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл.
2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день.
для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день.
Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день.
3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь (Информация по углю НИЖЕ) - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.

СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ!
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы.
Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!

5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозы котятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!
После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять

Хочу сказать, что я лично я не колю отдельно физраствор, отдельно глюкозу, а делаю коктейль: глюкоза 5% - 4 кубика, р-р рингера - 5 кубиков, акорбинка - 1 кубик. Колю подкожно за один раз по 5 кубов (не представляю, как котенку можно сразу 20 вколоть).
Глюкоза - питает организм, рингер - снимает обезвоживание, аскорбинка - поднимает иммунитет.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 12 сен 2013, 09:31

Ир, колоть нужно за раз МИНИМУМ 20 кубов глюкозы и хоть 10-15 физраствора. вообще нужно 60 кубов медленно капельницей. и это на 400 гр котёнка. 5 кубов вообще ни черта не дают.
Blueberry

Сообщение Кроха » 12 сен 2013, 09:51

Blueberry писал(а):Ир, колоть нужно за раз МИНИМУМ 20 кубов глюкозы и хоть 10-15 физраствора. вообще нужно 60 кубов медленно капельницей. и это на 400 гр котёнка. 5 кубов вообще ни черта не дают.

Я же не говорю, что 5 кубов и все. Я кололю раз в полчаса-час. Ну страшно мне, когда огромная шишка раздувается под кожей... В любом случае у меня все вычухивались. Подкожный укол типа капельницы ведь - жидкость медленно всасывается, всосется - я колю следующую порцию.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 12 сен 2013, 09:59

Кроха писал(а):
Blueberry писал(а):Ир, колоть нужно за раз МИНИМУМ 20 кубов глюкозы и хоть 10-15 физраствора. вообще нужно 60 кубов медленно капельницей. и это на 400 гр котёнка. 5 кубов вообще ни черта не дают.

Я же не говорю, что 5 кубов и все. Я кололю раз в полчаса-час. Ну страшно мне, когда огромная шишка раздувается под кожей... В любом случае у меня все вычухивались. Подкожный укол типа капельницы ведь - жидкость медленно всасывается, всосется - я колю следующую порцию.

а, ну тогда и получается 20 кубов за 2 часа. но мне говорили что и этого мало, а нужно в 3 раза больше.
Blueberry

Сообщение adderbaby » 12 сен 2013, 11:36

В этой теме viewtopic.php?f=26&t=33976 были щенки с жуткими проблемами с глистами. Что помню из назначений: через каждые два часа - клизмы, по очереди раствор Энтеросгеля и отвар крапивы + шиповник + мед (пропорции, к сожалению, не помню). Через рот Энтеросгель не заливали - он крепит и становится только хуже. Другие сорбенты, как сказал наш врач, до задницы (с). Было много разных уколов: помню Цефтриаксон, Церебролизин, первые пару дней - Магнезия, еще что-то.. Дибазол, Контрикал, Солидаго.. Реально был огромный список под 10 наименований, кололи то одно, то другое в зависимости от текущей ситуации. В самом конце давали Мезим. Лечил Тарас Олегович Авраменко, тел. (066) 243-40-40 - попробуйте ему позвонить..
adderbaby

Сообщение Anna123456 » 12 сен 2013, 15:12

Котенку немного лучше. Поноса и рвоты сегодня нет. Утром был более активный, сейчас спит в тепле. За завтраком заинтересовался нашей едой, понюхал. Выкармливаем из шприца. Смекту даем каждые 3 часа, котенок нормально её глотает. Давали атоксил, котенок глотать его не хотел. В общем есть маленькие позитивные сдвиги.
Anna123456

Сообщение Юлиана » 12 сен 2013, 20:57

И у меня Тарас вытащил котенка в аналогичной ситуации. 19 дней под капельницами. Улучшение пошло тогда, когда стали колоть контрикал.

Забыла главное, что хотела спросить.
Буду благодарна за ответ, можно в личку.

А чем можно обработать сильно заглистованных сельских котов, чтобы с минимальным риском возникновения такой ситуации?
Сразу скажу, капли на холку для всех них не потяну сейчас финансово, и номинально у них хозяева есть. Таблетки впихнуть смогу,только какие?
Юлиана

Сообщение Blueberry » 13 сен 2013, 06:32

Юлиана писал(а):И у меня Тарас вытащил котенка в аналогичной ситуации. 19 дней под капельницами. Улучшение пошло тогда, когда стали колоть контрикал.

а у меня от контрикала у котёнка началась эпилепсия на 5 часов, которая его добила. после этого он стал угасать и через сутки умер.
Blueberry

Сообщение Юлиана » 13 сен 2013, 08:59

Контрикал - аллергенное лекарство. Людям, прежде, чем его вводить, нормальніе врачи делают пробі на переносимость. Моему коту Тарас тоже сначала вводил микроскопическую дозу, чтобы проверить переносимость.
Юлиана

Сообщение Blueberry » 13 сен 2013, 09:27

Юлиана писал(а):Контрикал - аллергенное лекарство. Людям, прежде, чем его вводить, нормальніе врачи делают пробі на переносимость. Моему коту Тарас тоже сначала вводил микроскопическую дозу, чтобы проверить переносимость.

эпилепсия - это не аллергия, это реакция центральной нервной системы. нам ввели лекарство подкожно. а этого делать категорически нельзя. у топикстатера в городке тоже не умеют находить вену у котёнка, поэтому ему это лекарство вводить категорически нельзя.
Blueberry

Сообщение I.K. » 13 сен 2013, 09:51

Снежке viewtopic.php?f=26&t=25769 контрикал вводили через капельницу. Начались приступы по типу эпилептических. Кошка умерла. Не знаю, контрикал ли тут виной, но стала бояться этого препарата.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 сен 2013, 10:30

I.K. писал(а):Снежке viewtopic.php?f=26&t=25769 контрикал вводили через капельницу. Начались приступы по типу эпилептических. Кошка умерла. Не знаю, контрикал ли тут виной, но стала бояться этого препарата.

боюсь, именно контрикал. он очень стрёмный (((
Blueberry

Сообщение Юлиана » 13 сен 2013, 11:00

Я тоже боялась. Его предложили первый раз на Киквидзе, я там сильно тогда поругалась с этим врачом именно по этому поводу.
А потом рассказала Тарасу. Но у Тараса ручки золотые и голова ясная, его методы реанимации, как правило срабатывают.
Поэтому мой котище жив. А все говорили, оставь, уличный котенок, ты не знаешь, что он вообще в себе носит.
Юлиана

Сообщение Ангелина » 08 окт 2013, 22:18

Согласно правилам раздела " Срочно нужна помощь": viewtopic.php?f=8&t=664
тема перенесена в неактуальные (отсутствие активности в теме более 14 дней)

Если Ваша тема была перенесена из раздела "Срочно нужна помощь", а Вы хотите вернуть ее обратно - обратитесь к модератору соответствующего раздела.[/b

viewtopic.php?f=109&t=4604&p=588459#p588459

Как переместить тему из раздела НЕАКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ в нужный раздел?

Администрация получает письма от форумчан с вопросом: "Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет, но она досихпор в неактуальных. Что нужно сделать, чтобы тему перенесли в нужный раздел?" Отвечаю.

Вам нужно:
зайти в свою тему и справа от НАЗВАНИЯ нажать на кнопку с восклицательным знаком , что слева от кнопки "цитата"
на открывшейся странице заполнить форму:
Причина: Перенести тему в нужный раздел
Дополнительная информация: Я откорректировал/исправил/дополнил тему исправил/создал отчет. Перенесите тему в раздел [такой-то]

После этого модераторы УВИДЯТ ВАШУ ЗАЯВКУ и начнут с ней работать.

Вам не нужно писать об этом в ЛС, Вам не нужно общаться с людьми, Вам не нужно идти и задавать вопросы.
Мы упростили Вам действия до нажатия только ОДНОЙ кнопки.
Ангелина
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы