inSpirit писал(а):Но всё равно продолжу предлагать котятам разведенное сухое молоко на всякий случай...
Если котята откажутся - можете предложить его маме - ей невредно молочко, моя кошь его с удовольствием уписывала.
Модераторы: Управляющий, ФинКом
inSpirit писал(а):Но всё равно продолжу предлагать котятам разведенное сухое молоко на всякий случай...
inSpirit писал(а):Серый котенок очень слабый... Посоветовались с нашими ветеринарами и вкололи вчера всем найдёнышам гамавит (проколем несколько дней), а серому сегодня утром Катозал... Но он совсем плох, всё время спит, очень вялый и не сосет. Есть ощущение, что он менее тёплый, чем остальные... Я насильно вчера и сегодня вливала ему молоко, но он, похоже, не особо глотает...![]()
inSpirit писал(а):Да, приехала - а малыш уже мертвый...![]()
vitushka28, котята как-то сами лезут, кто присосётся - тот и кушает. Кошка никого не отталкивает, просто тот серый, видно, ослаб, потому что последние 1,5 дня в основном спал... Я забираю кошкиных сильных котят 2 раза в день в отдельную комнату, чтобы найдёныши могли наестся, но особого ажиотажа не вижу.И подкармливаю молоком для котят утром и вечером, хорошо пьет добавку только один - черный. Они все такие слабые... Видно, выбросили от кошки сразу же после рождения...
светик, спасибо за поддержку... Плохо, что сегодня вечером вялым стал и черно-белый найденыш.. И за день потерял 10 г... Хотя еще вчера он был активный и хорошо набирал вес. Вкололи ему антибиотик, который везли для бедолаги серого и гамавит. Может, хоть этого удастся спасти??? И почему так? Ведь уже прошло 5 дней с момента, как я их подобрала... Я в отчаянии....
светик писал(а):в заменитель безполезно что-либо добавлять, если не пьют. можно попробовать человеческое молоко, в стеклянных бутылочках, для маленьких деток. и как только вылупятся зубы, давать прикорм в виде мяса.
veryonehope писал(а):светик писал(а):в заменитель безполезно что-либо добавлять, если не пьют. можно попробовать человеческое молоко, в стеклянных бутылочках, для маленьких деток. и как только вылупятся зубы, давать прикорм в виде мяса.
Я бы не советовала человеческое молоко! Многие от него довольно сильно поносят и на пользу это не идет совершенно. Лучше уже сразу сейчас пытаться давать прикорм в виде мелко-порезанного мяса (говядина - самое предпочтительное мясо). В начале придется в ротик запихивать это мяско, потом они распробуют и будут его всасывать, выглядит очень забавноМои выкормыши тоже не пили по норме молоко, зато потом мясом догонялись
vitushka28 писал(а):Мясо - рано еще. Нужно пробовать с заменителем кошачьего молока. У вас рояловское?
*Svetlana* писал(а):Мясо действительно рано, а молоко (не котячье) практически всегда у котят вызывает жуткий понос, который приводит к обезвоживанию и резкой потере веса. Не стоит так рисковать. Если из соски сами сосать не хотят, то попробуйте молочко вливать из пипетки маленькими капельками.
светик писал(а):можно с 3-х недель пробовать давать им кисломолочку. возможно она им больше прийдет по-душе. вообще плохо что они мало вес набирают, так не должно быть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89