Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна кормящая кошка! УЖЕ НЕ СРОЧНО! ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО нужна КОРМЯЩАЯ КОШКА! НАЙДЕНА!!! Нужны советы!

Сообщение Oo » 16 сен 2013, 17:16

inSpirit писал(а):Но всё равно продолжу предлагать котятам разведенное сухое молоко на всякий случай...

Если котята откажутся - можете предложить его маме - ей невредно молочко, моя кошь его с удовольствием уписывала.
Oo
Старожил

Сообщение Людмила MFY » 16 сен 2013, 17:20

ну вот, у всех кошки как кошка.
Моя от сушки бэхбикета отказалась.

были моменты психовала и кричала кошке, что обратно в подвал отнесу, макароны подкисшие жрать :bj:

помогло, одумалась хоть проплановскую сушку кушать начала
Людмила MFY

Сообщение inSpirit » 18 сен 2013, 10:59

Отчитываюсь: мамочка-кошка чувствует себя хорошо и ест за троих (купили ей корм для котят и кошек с котятами рояловский). В туалет пока промахивается, но, думаю, приучится, сейчас экспериметируем с наполнителем.
Котёнки сложно сказать, как. Периодически едят подкормку (предлагаю 2 раза в день, утром и вечером), иногда отказываются, все по-разному. Нет такого, чтобы кто-то регулярно просил добавки. Беспокоит один серенький, какой-то он вяловатый. :ac: Можно что-то сделать? Соску отпихивает.. Может, ему Катозал уколоть? Колят таким маленьким?
По совету уношу кошкиных котят 2 раза в день на полчаса, мелкие хорошо присасываются, пока нет конкуренции. К слову, кошкины тоже иногда едят подкормку...

Вчера взвесила котят.
Кошкины:
трехцветный - 182 г
Серо-белый - 169 г
Черно-белый - 187 г

Найдёныши:
Черный - 126 г
Черно-белый - 152 г
Серый - 146 г
Серо-белый - 140 г

Разница, конечно, ощутимая. :ac: Нашли схему прироста веса у котят, через неделю должны прибавить вдвое, я сделала себе табличку и буду каждый день их взвешивать, чтобы проследить тенденцию...
inSpirit

Сообщение inSpirit » 19 сен 2013, 10:57

Серый котенок очень слабый... Посоветовались с нашими ветеринарами и вкололи вчера всем найдёнышам гамавит (проколем несколько дней), а серому сегодня утром Катозал... Но он совсем плох, всё время спит, очень вялый и не сосет. Есть ощущение, что он менее тёплый, чем остальные... Я насильно вчера и сегодня вливала ему молоко, но он, похоже, не особо глотает... :ak: :ak:
inSpirit

Сообщение vitushka28 » 19 сен 2013, 17:38

А кошка его вылизывает, греет? Не замечали, может она его отталкивает от себя? Или другие котята отталкивают?
vitushka28
Старожил

Сообщение светик » 19 сен 2013, 17:56

inSpirit писал(а):Серый котенок очень слабый... Посоветовались с нашими ветеринарами и вкололи вчера всем найдёнышам гамавит (проколем несколько дней), а серому сегодня утром Катозал... Но он совсем плох, всё время спит, очень вялый и не сосет. Есть ощущение, что он менее тёплый, чем остальные... Я насильно вчера и сегодня вливала ему молоко, но он, похоже, не особо глотает... :ak: :ak:

Вы к сожалению уже ничего не сможете сделать для малыша...:(такое бывает...
светик
Старожил

Сообщение inSpirit » 19 сен 2013, 22:47

Да, приехала - а малыш уже мертвый... :ak:

vitushka28, котята как-то сами лезут, кто присосётся - тот и кушает. Кошка никого не отталкивает, просто тот серый, видно, ослаб, потому что последние 1,5 дня в основном спал... Я забираю кошкиных сильных котят 2 раза в день в отдельную комнату, чтобы найдёныши могли наестся, но особого ажиотажа не вижу. :ac: И подкармливаю молоком для котят утром и вечером, хорошо пьет добавку только один - черный. Они все такие слабые... Видно, выбросили от кошки сразу же после рождения...

светик, спасибо за поддержку... Плохо, что сегодня вечером вялым стал и черно-белый найденыш.. И за день потерял 10 г... Хотя еще вчера он был активный и хорошо набирал вес. Вкололи ему антибиотик, который везли для бедолаги серого и гамавит. Может, хоть этого удастся спасти??? И почему так? Ведь уже прошло 5 дней с момента, как я их подобрала... Я в отчаянии.... :ak:
inSpirit

Сообщение Пэрис » 19 сен 2013, 23:21

Таня не отчаивайтесь. Это очень тяжело, когда умирают подопечные. Не все зависит от нас... Вы сделали все что могли для этих малышей! Дай Бог чтобы выжили оставшиеся. Держитесь!
Пэрис
Старожил

Сообщение Людмила MFY » 20 сен 2013, 00:02

увы, так бывает....
мы за этот выкорм на 4-е сутки потеряли одного малыша, а всего их на тот момент двое было...
никто никого не отталкивал и т.д.

держитесь!
Людмила MFY

Сообщение светик » 20 сен 2013, 07:01

inSpirit писал(а):Да, приехала - а малыш уже мертвый... :ak:

vitushka28, котята как-то сами лезут, кто присосётся - тот и кушает. Кошка никого не отталкивает, просто тот серый, видно, ослаб, потому что последние 1,5 дня в основном спал... Я забираю кошкиных сильных котят 2 раза в день в отдельную комнату, чтобы найдёныши могли наестся, но особого ажиотажа не вижу. :ac: И подкармливаю молоком для котят утром и вечером, хорошо пьет добавку только один - черный. Они все такие слабые... Видно, выбросили от кошки сразу же после рождения...

светик, спасибо за поддержку... Плохо, что сегодня вечером вялым стал и черно-белый найденыш.. И за день потерял 10 г... Хотя еще вчера он был активный и хорошо набирал вес. Вкололи ему антибиотик, который везли для бедолаги серого и гамавит. Может, хоть этого удастся спасти??? И почему так? Ведь уже прошло 5 дней с момента, как я их подобрала... Я в отчаянии.... :ak:

к сожалению, на этот вопрос врядли кто-нибудь сможет ответитить. мы ведь не знаем историю котят, которых вот так находим...я знаю, что если котята не доношены даже дней 5-7, то не жизнеспособны..хотя визуально этого не видно. может быть внутриутробный порок, и еще все что угодно. естественный отбор в конце концов. я знаю, я многих к сожалению теряла, даже в более старшем возрасте. бывало даже 3-х недельные котята, просто переставали расти, и все...это всегда очень больно...но как мне сказал один вет, к которому я всегда хожу с сосунками-такие котята, бомба замедленого действия. мы никогда не можем знать, что у них вылезет. хотя часто бывает и все хорошо. так что держитесь, к сожалению их возраст не позволяет их даже полноценно лечить. т.к. им практически ничего нельзя колоть, в силу их возраста. да еще, когда не известен диагноз... :ac:
очень жаль манюню. дай Бог, что бы все остальные выросли здоровыми,и счастливыми.
светик
Старожил

Сообщение veryonehope » 20 сен 2013, 12:13

Ох, Танюшка... Держись! Так просто бывает с такими малюсиками без мамы...
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение inSpirit » 20 сен 2013, 23:23

Девушки, спасибо огромное за моральную поддержку, вы даже не представляете, как это важно для нас сейчас! Мы никогда не выхаживали таких малышей. Очень их жалко.. Но теперь я понимаю, как сложно будет их выходить, даже глядя на то, как набирают вес и как выглядят кошкины котята: это две большие разницы. Возможно, они действительно были недоношенные, уж очень мелкие и слабые.. Я-то думала, что достаточно найти кошку, ан нет.. Но мы всё равно будем бороться.

Вчера укололи антибиотик (по рекомендации ветеринара) черно-белому, который был вялым, в итоге сегодня он активнее, и это радует. Черный котенок, который активно сосал подкормку до сих пор, сегодня тоже стал вялым, поэтому вечером укололи антибиотик и ему тоже. Серо-белый пока, ттт, держится. Но все равно всем еще колем гамавит и катозал. Очень похоже все-таки на результат простуды, воспаление легких (они ведь сильно промерзли под дождем). И почему-то сегодня весь день абсолютно все отказываются от подкормки!!!.. Прямо отпихивают лапами соску, невозможно даже ее в рот засунуть.. Почему?? Просто беда какая-то...

Будем бороться дальше.

П. С. Кошка молодец, кушает отлично, весь день исправно ходила в тазик с наполнителем.

П. П. С. И еще вопрос: некоторые котята (трехцветная кошкина и черный найденыш) уже начинают открывать глазки,это нормально? :bc:
inSpirit

Сообщение 108galka » 21 сен 2013, 08:41

Танечка, держитесь! Боже,какой это адский труд, и какое горе, когда малыш уходит...
По фото видно, как им всем у Вас хорошо - тепло, уютно, сытно и спокойно. Выкарабкивайтесь, малявочки, боритесь!
ЗЫ: посмотрела только что Ваши фотографии животных - и улетела, это чудо! :ay:
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение светик » 21 сен 2013, 13:52

глазки обычно начинают открываться начиная с 10-го дня. хотят у меня было два помета, которые открыли глаза в 5 дней. это был шок, первый раз за мою практику в 16 лет...
очень часто таких крошек убивает пневмония, если они успели перемерзнуть. у некоторых она проявляется сразу, другие погибают по-очереди, достигнувши 5-10 дневного возраста.
все котята сначала отказываются от еды, потом у них начинается сильное слюноотделение, и шерсть на подбородке и шее,как-буд-то деревянеет. это очень плохой признак. потом синеют губы,мордочка,и смерть в течении нескольких часов. при этом малышам тяжело дышать, и они широко открывают рот, издавая клюкающие звуки. смерть мучительная..жаль что те, кто так решает проблемы с ненужным приплодом, никогда не видели этого. никогда не рыдали над малышами, и не слышали их последнего вздоха, и крика...
светик
Старожил

Сообщение inSpirit » 23 сен 2013, 11:26

108galka, спасибо! Может, если мы все будем желать малявкам выкарабкаться, они всё таки постараются?

светик, да, это всё очень страшно и больно... :ac:

Новости: котята-найденыши все открыли глаза, из кошкиных трехцветная малявка тоже уже пялится. Я думаю, что они в драке за соски могли пораскрывать друг-другу веки... :ai:

Подкормку есть категорически отказываются все (почему???), орут и отталкивают соску. При этом прибавка веса у найдёнышей совсем маленькая, т. е., по идее, они должны быть голодными... :bn: Попробуем сегодня купить сухое кошачье молоко другого производителя, может, оно больше понравится. Может, посоветуете, что можно добавлять в разведенное сухое кошачье молоко для вкуса, чтобы они сосали??? :bc:

Антибиотик сейчас получают все трое найдёнышей. Серо-белый в догонку за своими братиками (или сестричками) позавчера стал вялым, совсем перестал набирать вес и перестал сосать кошку. После уколов все трое намного активнее и бодрее, ттт. Сейчас мы колем всем троим: катозал утром, антибиотик и гамавит вечером.
Кошка ежедневно получает молочное, мясо нескольких видов, сухой корм для котят и воду в постоянном доступе. Уже все время ходит в тазик с наполнителем, что радует. Попробуем уменьшать количество песка, оставляя больше опилок. Пофотографировать кошку пока не получилось, потому что погода ужасающая. :(

Сегодня вес малышей:

Черный - 213 г
Черно-белый - 213 г
Серо-белый - 206 г
3х цветный - 274 г
Серо-белый - 241 г
Черно-белый - 271 г
Последний раз редактировалось inSpirit 23 сен 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
inSpirit

Сообщение Blueberry » 23 сен 2013, 11:30

зато они открывают глазки! значит, развиваются! уря!
спасибо за новости! котя умничка )) даже лоток освоила!
Blueberry

Сообщение inSpirit » 23 сен 2013, 11:32

Blueberry, не знаю на счет развиваются.. Вес прибавляют плохо и выглядят по сравнению с кошкиными такими чахлыми... :ac: Еще и подкормку есть отказываются!.
А кошка, да, молодец, я думала, всё будет сложнее с туалетом.

Я добавила в свой предыдущий пост, может, посоветуете, что можно добавлять в разведенное сухое кошачье молоко для вкуса, чтобы они сосали???
inSpirit

Сообщение светик » 23 сен 2013, 12:03

в заменитель безполезно что-либо добавлять, если не пьют. можно попробовать человеческое молоко, в стеклянных бутылочках, для маленьких деток. и как только вылупятся зубы, давать прикорм в виде мяса.
светик
Старожил

Сообщение veryonehope » 23 сен 2013, 12:10

светик писал(а):в заменитель безполезно что-либо добавлять, если не пьют. можно попробовать человеческое молоко, в стеклянных бутылочках, для маленьких деток. и как только вылупятся зубы, давать прикорм в виде мяса.

Я бы не советовала человеческое молоко! Многие от него довольно сильно поносят и на пользу это не идет совершенно. Лучше уже сразу сейчас пытаться давать прикорм в виде мелко-порезанного мяса (говядина - самое предпочтительное мясо). В начале придется в ротик запихивать это мяско, потом они распробуют и будут его всасывать, выглядит очень забавно :ab: Мои выкормыши тоже не пили по норме молоко, зато потом мясом догонялись :bf:
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Кроха » 23 сен 2013, 12:13

Можно попробовать рояловским паштетом бэби прикормить.
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 23 сен 2013, 12:13

Мясо - рано еще. Нужно пробовать с заменителем кошачьего молока. У вас рояловское?
vitushka28
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 23 сен 2013, 12:30

Мясо действительно рано, а молоко (не котячье) практически всегда у котят вызывает жуткий понос, который приводит к обезвоживанию и резкой потере веса. Не стоит так рисковать. Если из соски сами сосать не хотят, то попробуйте молочко вливать из пипетки маленькими капельками.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение светик » 23 сен 2013, 12:44

veryonehope писал(а):
светик писал(а):в заменитель безполезно что-либо добавлять, если не пьют. можно попробовать человеческое молоко, в стеклянных бутылочках, для маленьких деток. и как только вылупятся зубы, давать прикорм в виде мяса.

Я бы не советовала человеческое молоко! Многие от него довольно сильно поносят и на пользу это не идет совершенно. Лучше уже сразу сейчас пытаться давать прикорм в виде мелко-порезанного мяса (говядина - самое предпочтительное мясо). В начале придется в ротик запихивать это мяско, потом они распробуют и будут его всасывать, выглядит очень забавно :ab: Мои выкормыши тоже не пили по норме молоко, зато потом мясом догонялись :bf:

вместе с маминім молоком, детское молоко редко вызывает понос. бывают котята, которые отказываются от заменителя, а мясом кормить в 2 недели-нельзя.есть котята которые прекрасно растут на человеческом молоке, бывают и такие, у которых оно сразу вызвает жутчайший понос. роял крепит котят, и в нем минус есть.
можно с 3-х недель пробовать давать им кисломолочку. возможно она им больше прийдет по-душе. вообще плохо что они мало вес набирают, так не должно быть...:(
светик
Старожил

Сообщение inSpirit » 23 сен 2013, 13:19

vitushka28 писал(а):Мясо - рано еще. Нужно пробовать с заменителем кошачьего молока. У вас рояловское?

Молоко фирмы Canina. В первые дни они его прекрасно пили... :bn: Сейчас хотим покупать Рояловское.

*Svetlana* писал(а):Мясо действительно рано, а молоко (не котячье) практически всегда у котят вызывает жуткий понос, который приводит к обезвоживанию и резкой потере веса. Не стоит так рисковать. Если из соски сами сосать не хотят, то попробуйте молочко вливать из пипетки маленькими капельками.

Я из соски пытаюсь вливать, надавливая на нее (молоко капает), но они выплевывают и возмущенно пищат, отмахиваясь лапами. :dc:

светик писал(а):можно с 3-х недель пробовать давать им кисломолочку. возможно она им больше прийдет по-душе. вообще плохо что они мало вес набирают, так не должно быть...:(

Я думаю, если бы мы не начали колоть антибиотик, уже все были бы трупики. :ac: Думаю, Вы были правы по поводу пневмонии... Они сейчас борются.
inSpirit

Сообщение светик » 23 сен 2013, 14:31

при переходе с одного молока, на другое, ничего хорошего не будет. пробуйте уже недельку этим кормить, потом добавите закваску или кефир, ну и мяско само собой. в Вашем случае им наврядле не нравится молоко, раз они его пили сразу. уверена, что причина в их болезни. слабые и больные всегда плохо едят. вот им видимо молока кошки и хватает. будем надеяться, что антибиотики и витаминки сделают свое дело , и малыши будут уплетать за обе щеки. не тратьте деньги на РК,безполезно.
светик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы