Модераторы: Управляющий, ФинКом
darlying писал(а):Она ворует со стола!Можно с этим что то сделать?!
Аграфена писал(а):Моя ворует со стола постоянно, год уже у меня живет, разные методы воспитания применялись - но такое животное.
Я ее домой притащила вместе с ее сестрой, так вторая кошечка (пристроенная ныне) ни разу ничего не стянула и не пыталась. А моя - хулиганка с младых лет.
Кошка - не собака, так что вариант один: прятать еду.
Леля писал(а):Аграфена писал(а):Моя ворует со стола постоянно, год уже у меня живет, разные методы воспитания применялись - но такое животное.
Я ее домой притащила вместе с ее сестрой, так вторая кошечка (пристроенная ныне) ни разу ничего не стянула и не пыталась. А моя - хулиганка с младых лет.
Кошка - не собака, так что вариант один: прятать еду.
Так собаки тоже тырятПочти у всех найденышей это в порядке вещей, на уровне подсознания. Моя Лана только месяц назад успокоилась. Полгода нормально позавтракать не давала, только отвернись
Я ей:"Фу!", а она (дожевывая мой бутерброд): "И ничего ни "фу", как раз самое оно
"
*Svetlana* писал(а):Кошка, которая всеядна, особенно изголодавшиеся бывшие дворовые, вначале всегда будет лазить по столам. Перестает, когда отожрется и перейдет только на кошачий корм, тогда ее другая еда уже не интересует. Хотя, у каждой кошки и собаки есть какой-то продукт, за который Родину продаст. Мой кот не ест ничего, кроме Рояла, но очень любит черный хлеб, если даю сама, то он его съесть может совсем крохотный кусочек, но если оставлю на столе, то прогрызет пакет и все обслюнявит и раскрошит. И за креветки мать родную продаст, оставить нельзя ни на секунду. Но я его ни за что не наказываю, ему можно все, если бы принимала меры, то хоть боялся бы. Многие рекомендуют напугать в тот момент, когда делает то, что нельзя. Очень помогает вода, если неожиданно брызнуть в морду. У знакомой сын караулил и брызгал из водяного пистолета, когда кот драл диван, помогло. Можно в крышке от пластиковой бутылки сделать отверстие, получится брызгалка, которая на несколько метров достанет, попробуйте брызнуть в морду, когда застанете на столе.
Ир писал(а):Пробовали - не работает. Предпочтений в еде нет - жрет все. Если она увидела что едят помидоры, болгарский перец, лук, конфеты, да все равно что, то ей обязательно, просто жизннено необходимо тоже это съесть. Иногда пытается пить кофе или чай, смотря , что в чашке.
darlying писал(а):Она ворует со стола!Можно с этим что то сделать?!
Леля писал(а):Это ж не домашний избалованный и сытый котенок
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 69