Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужны советы срочно! Найден котенок весь в мазуте!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Нужны советы срочно! Найден котенок весь в мазуте!

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 15:58

Колола глюкозу, поила атоксил и глюкозу. Колоть, конечно, мучение :bh: он сопротивляется, хвостом машет, пищит как грудничок :ac: .
Когда оставляю его в покое-спит сладко, но дышит во сне тяжело, как бы все тельцем. Еще чихает. Не ест по прежнему, только насильно.
yanasm

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 16:00

Blueberry писал(а):
Леля писал(а):Мы подкожно кололи сразу. В вену не умею :ah:

так колоть надо каждые 2 часа по 25 кубиков глюкозы. 5% р-р глюкозы нужно вливать в ротик - глюкоза нужна почкам для детоксикации крови.

Что значит по 25 кубиком глюкозы? :ai: Я колю 20 кубиков, из которых- 6 глюкоза, остальное-физрастрор...это что-не правильно?
yanasm

Сообщение Леля » 02 ноя 2013, 16:24

:bn: я чистую глюкозу никогда не колю. Разбавляю. Может, Лена Блюбери имеет ввиду, что всего 20 куб(на 25 шприца нет) или 40? С учетом разбавки? Я боюсь больше 20 за раз, т.к. котеныш очень тощий и размером с месячного котенка. А еще капельницы температуру понижают(которой и так нет :ac: ) но и без них никак :dc: Тем более, что еще и пьет глюкозу...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 16:51

Девочки, посоветуйте чем его еще попробовать подкормить? Боюсь загнется он без нормального питания на одной почти глюкозке :ac: Только твердое-не вариант, жидкое нужно... Я куриную печень отварила, может помять и развести с чем-то? Желток можно, он на печень не тяжелый? Хоть что то в него влить...
Лена, киньте, пожалуйста, телефон врача в личку, я ее завтра утром наберу... На приеме посоветуюсь-может оставить его в стационаре на сутки, что бы прокапали интенсивно, а послезавтра утром заберу... Уже не знаю что и делать...лучше ему не становится :ak:
yanasm

Сообщение ОксанаМ » 02 ноя 2013, 17:26

я своего котенка когда-то "Галой " отмывала от мазута. И кормила насильно бульоном с варенным желтком. Энтерос гель довала перед едой за час и через час после еды. Кормила часто. Котенка срочно к врачу
ОксанаМ

Сообщение Пэрис » 02 ноя 2013, 17:37

Врач рекомендовал мне в подобной ситуации кормить из шприца 1-2 мл каждые 20 минут Детским питанием "Пюре из говядины" Разводила теплой кипяченой водой и вливала. Только очень маленькими дозами, иначе может быть хуже.
Пэрис
Старожил

Сообщение Blueberry » 02 ноя 2013, 17:47

Леля писал(а)::bn: я чистую глюкозу никогда не колю. Разбавляю. Может, Лена Блюбери имеет ввиду, что всего 20 куб(на 25 шприца нет) или 40? С учетом разбавки? Я боюсь больше 20 за раз, т.к. котеныш очень тощий и размером с месячного котенка. А еще капельницы температуру понижают(которой и так нет :ac: ) но и без них никак :dc: Тем более, что еще и пьет глюкозу...

я имела ввиду именно 20-25 мл только одной глюкозы, можно ещё 20 мл физраствора! я так тянула котёночка при глистной инвазии (но не вытянула, т.к сама не могла поставить внутривенную капельницу, а врачей в том селе нет). оба моих врача кончультанта в один голос кричали, чтобы колола минимум 25 мл глюкозы и каждые 2 часа, но внутривенная капельница в 5 раз эффективнее. 20% глюкозу в рот тоже нужно. на фоне интоксикации почкам нее хватает глюкозы для работы (процесс обезвреживания токсинов энергозатратный), поэтому, если не ест, вливайте глюкозу. и колите, колите, каждые 2-3 часа колите!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 02 ноя 2013, 17:49

ЗЫ: моего котёнка было всего-то 400 граммов. но врачи вообще настаивали на тёплой капельнице в МИНИМУМ 60 мл!!!! сказали, что меньше 60 мл вообще нет смысла ту капельницу ставить.
Blueberry

Сообщение Леля » 02 ноя 2013, 18:40

Лен, так тут же больше чем 60 получается если брать суточную дозу. Или ты имеешь ввиду за раз 60? А он не остынет? :ac: Я тоже за теплые капельницы. И к врачу ехать с грелкой надо...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 18:47

Все уколола, покормила чуточек печенкой куриной с бульоном...как всегда сопротивлялся, НО почавкивал, значит буду давать.
Кстати, слышит он 100%, на все звуки реагирует, ушками водит.
yanasm

Сообщение Blueberry » 02 ноя 2013, 18:56

Леля писал(а):Лен, так тут же больше чем 60 получается если брать суточную дозу. Или ты имеешь ввиду за раз 60? А он не остынет? :ac: Я тоже за теплые капельницы. И к врачу ехать с грелкой надо...

именно за раз! тёплая капельница и котёнок на грелках/бутылках с водой. про то, что остынет ничего не знаю. мне оба врача совестовали колоть и колоть..а почему к врачу нельзя? прокапали бы на капельницах. могу посоветовать чудесного врача на Нивках (она ночью дежурит, не врач, а просто мамка больным животинкам). ей можно дать котёнка на ночь, а утром забрать. зато малыша и прокапают, и согреют.
Blueberry

Сообщение Леля » 02 ноя 2013, 19:03

Яна не может выехать сегодня :dy: Просит помощь машинкой :bc: Может врачу твоему позвонить можно? :ah:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 19:06

Blueberry писал(а):
Леля писал(а):Лен, так тут же больше чем 60 получается если брать суточную дозу. Или ты имеешь ввиду за раз 60? А он не остынет? :ac: Я тоже за теплые капельницы. И к врачу ехать с грелкой надо...

именно за раз! тёплая капельница и котёнок на грелках/бутылках с водой. про то, что остынет ничего не знаю. мне оба врача совестовали колоть и колоть..а почему к врачу нельзя? прокапали бы на капельницах. могу посоветовать чудесного врача на Нивках (она ночью дежурит, не врач, а просто мамка больным животинкам). ей можно дать котёнка на ночь, а утром забрать. зато малыша и прокапают, и согреют.

Ой, Blueberry, дайте контакт Вашего чудесного врача, пожалуйста! Мне на Нивках очень удобно! А завтра она работает? И вариант на ночь оставить в надежных руках очень кстати. :ay:
yanasm

Сообщение Леля » 02 ноя 2013, 19:12

Удалось залить паштет?
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Леля » 02 ноя 2013, 19:44

По поводу капельниц. Объясню почему говорю так. Когда-то в начале девяностых была чудо-терапевт Оксана. Лечила на дому, но ВСЕГДА вытягивала даже нервную чуму на последней стадии. Пока у нее лечились-ни одного летального исхода :ay: Даже глистогонку возила из польши, которую звери сами ели(там какой-то запах) и ни разу, никакой инвазии...Теперь она давно не практикует, к сожалению :ac: Так вот о капельницах я от нее запомнила, что они, как спасают, так и убивают в неумелых руках, что глюкозу разводят или один к одному, или меньше, что глюкоза опасна сердцу, что токсины выводит, что животному с пониженной температурой-очень осторожно назначать капельницы и греть...Само собой, что у всех врачей разные методы лечения, но я часто посещаю ветклиники и сама видела, как умирают на капельницах :ac: Своих строго контролирую, и если замечаю подозрительные изменения-выдергиваю иглу (и у рядом лежащих чужих-тоже :ca: )Всегда оказывалось, что правильно :ac: Может, я и паникерша :bw: но Оксанины советы и дозировки, ни разу не подводили...
Не обижайтесь, пожалуйста. Я уверена, что есть много отличных врачей, просто я к ним не попадала :ah:
Лена, если можно, мне тоже дай тел. в личку :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение sashamilkaviski » 02 ноя 2013, 23:16

Друзья,загляньте ему в горлышко.И посветите фонариком слизистые.
Если там сюрприз-возьмите расствор глюголя и смажте ушной палочкой. И покажите врачу.
Моим несчастьям помогло.Начали кушать после третьего мазюканья. а летом подкинули щенка в мазуте,друг вет,посоветовал выкупать хорршо в хоз.мыле.Долго я возилась с кобылкой но убрать удалось таки.
А фоспренил колоть не пробовали? и выздоровлений детю и отменного аппетита!!;)
Если Собака,это все,что у тебя есть,ты все равно богатый человек.
(Луис Сабин)
sashamilkaviski

Сообщение yanasm » 02 ноя 2013, 23:40

[quote="sashamilkaviski"]Друзья,загляньте ему в горлышко.И посветите фонариком слизистые.
Если там сюрприз-возьмите расствор глюголя и смажте ушной палочкой. И покажите врачу.
В ротик заглядывали (насколько могли) - язычек чистый, десна тоже... в горло заглянуть не могу :bn: она строптивая, вырывается, извивается.. я уже молчу о том, что бы смазать :ac:
Утром поедем к врачу, надеюсь он все возможные манипуляции проведет и хоть чем то поможет...эх
Блохи, заразы, по нам пешком ходят :ac: она, бедняжка, даже попыталась их гонять на себе...видать кусают сильно.
Девочки, подскажите, что нужно предпринять по поводу моего кота (ему четыре года, привит был 10 мес. назад). Боюсь за него просто до истерики :cm:
Малявка закрыта в ванной, я его туда не поскаю, руки мою каждый раз по 2 раза тщательно (раз даже спиртом протирала), одежду переодеваю...НО... очень страшно :ac:
Я думаю: надеть противоблошинный ошейник, вымыть завтра ванную и коридор рядом р-ром хлоромина или едкого натрия (в инете прочитала)... может попоить еще чем? Уколоть? (о, представляю эту кошачью истерику)...
yanasm

Сообщение yanasm » 03 ноя 2013, 09:37

Мы живы :ca: Ночью вставала кормила регулярно. Сейчас выпили по графику атоксил, и ч/з пол часа опять покушаем. Малышка пока не какала, только писяла. Животик нормальный, не распухший. Выглядывает из коробки, хочет гулять :ab:
yanasm

Сообщение Юлиана » 03 ноя 2013, 10:03

Значит, все БУДЕТ ХОРОШО! :bp:
Юлиана

Сообщение Леля » 03 ноя 2013, 10:18

Яночка, Вы умница! :ax: Держитесь!
Сам еще есть не пытается? К врачу везите в коробке на грелке :ab:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение yanasm » 03 ноя 2013, 10:22

Спасибо за поддержку, Лена :ax: Я боюсь, все таки, сильно обнадеживаться... но хуже нам не стало, это уже хорошо :ab:
Собираемся в больничку, сейчас позвоню Наташе с Васильковской. Да, утеплю максимально, на грелке обязательно. Малышка тоже в больницу собирается, марафет наводит, вылизывает себя :ca:
yanasm

Сообщение Леля » 03 ноя 2013, 10:28

Не, ну это уже совсем прогресс :ay: Если б еще покушала и покакала :bw:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение yanasm » 03 ноя 2013, 10:44

Девочки, позвонила Наташе на Васильковскую, а она принимает только с 13:00
Кто подскажет - где сейчас Руслана принимает? На всякий случай...
yanasm

Сообщение Sanka » 03 ноя 2013, 23:31

Как там малявка?
Sanka

Сообщение Леля » 04 ноя 2013, 08:14

Малявка борется :ab: Вчера виделись в клинике (мне снова принесли гниющую галку :dc: ) Вроде, поживее малышка стала, чем в первый день :ab: Капельницы не ставили, только обкололи. Наше лечение "забраковали", сказали, что и 20 кубов было очень много :ai: Назначили 5, правда не с глюкозой, а с дуфалайтом, но один или два раза в день всего(Яна меня поправит-не помню).Сказали, что прогнозы хорошие :ab: Будем ждать сегодняшних новостей от Яны.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы