Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР, ПХ Мире, прооперированной собаке из приюта

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Вся помощь Мире из приюта "Лора"

Сообщение skavi » 13 фев 2014, 13:40

Переименуйте плз тему в автопомощь
На субботу нужна автопомощь:
с Борщаговки на Троещину, и потом назад с Троещины на Борщаговку

или с Троещины на Борщаговку, назад с Борщаговки на Троещину

предпочтительно такой порядок - Троещина-Боращговка-Троещина
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Нужна АВТОПОМОЩЬ Мире из приюта:Трощина-Святошино-Троещи

Сообщение Кроха » 13 фев 2014, 14:39

Изменила.
Кроха
Старожил

Re: Нужна АВТОПОМОЩЬ на субботу:Трощина-Святошино-Троещина

Сообщение Кроха » 13 фев 2014, 18:59

Я так понимаю, что уже маршрут перевозки просто Святошино - Троещина.

Эта тема высосала из меня все силы и эмоции :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 14 фев 2014, 00:11

Ирочка! Миросе труднее((( Держитесь, прошу вас!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Вся помощь Мире из приюта "Лора"

Сообщение DIZA » 14 фев 2014, 00:42

skavi писал(а):Переименуйте плз тему в автопомощь
На субботу нужна автопомощь:
с Борщаговки на Троещину, и потом назад с Троещины на Борщаговку

или с Троещины на Борщаговку, назад с Борщаговки на Троещину

предпочтительно такой порядок - Троещина-Боращговка-Троещина

Автопомощь не нужна. В субботу я повезу Миру.
DIZA

Сообщение Кроха » 14 фев 2014, 08:38

Хорошо.
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 15 фев 2014, 20:23

Сегодня Мира уехала к хозяину!!! :bp: :bp: :bp: Ехала беспокойно, всё за руль лезла к мужу. Муж мой ей понравился :ba:
На фото, возможно, не заметно, но видно в живую, что родственником Миры был Спаниель. :ab:
DIZA

Сообщение Кроха » 15 фев 2014, 20:25

DIZA писал(а):Сегодня Мира уехала к хозяину!!! :bp: :bp: :bp: Ехала беспокойно, всё за руль лезла к мужу. Муж мой ей понравился :ba:
На фото, возможно, не заметно, но видно в живую, что родственником Миры был Спаниель. :ab:

Аня ясно сказала, что насовсем Миру взять не может. Она опять передумала?
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 15 фев 2014, 20:32

Вы молодцы, вот бы нам с Дусей такую удачу за хвост поймать. А можно подробнее, кому ее пристроили?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение DIZA » 15 фев 2014, 20:35

Забрала насовсем.
DIZA

Сообщение DIZA » 15 фев 2014, 20:36

*Svetlana* писал(а):Вы молодцы, вот бы нам с Дусей такую удачу за хвост поймать. А можно подробнее, кому ее пристроили?

Аня Горынина из амстаффкоманды.
DIZA

Сообщение Кроха » 15 фев 2014, 20:41

Хочется надеяться, что это действительно "насовсем".
Алина, уточните, пожалуйста, еще раз - можно Миру не пиарить? Это точно? Вы, наверное, всей эпопеи не знаете, поэтому я очень прошу уточнить.
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 15 фев 2014, 21:00

Я всё знаю. Уточню.
DIZA

Сообщение lifepets-nata » 15 фев 2014, 21:21

Я сегодня говорила с Аней и пока, давайте не будем торопить события. Мире ещё предстоит операция и лечение.
ПР, временно, можно приостановить, как минимум до завтра. Необходимо прояснить все вопросы по здоровью Миры.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Кроха » 15 фев 2014, 21:54

lifepets-nata писал(а):Я сегодня говорила с Аней и пока, давайте не будем торопить события. Мире ещё предстоит операция и лечение.
ПР, временно, можно приостановить, как минимум до завтра. Необходимо прояснить все вопросы по здоровью Миры.

Да я вообще в эту ситуацию больше ни ногой. Просто раз уж я просила людей пиарить, мне нужно знать, что им говорить.
Ну и не нужно людей дезинформировать, хозяев у Миры нет.
Кроха
Старожил

Сообщение skavi » 16 фев 2014, 09:40

МИРУ ПИАРИТЬ!
Смотрите, сейчас операцию сделают, и пока она будет отходить, приедет фотограф и сделает нормальные фото, которые я и просила ранее.. Итак.

Явно была квартирной, квартиру знает, лифта побаивается. Ведет себя в квартире тихо, но пока не знаю, как будет реагировать, когда останется в одиночестве. К котам равнодушна, на собак большой напряг на всех (приучить-то можно, но учитывая, что не у всех ПХ есть опыт, лучше ее, конечно, в семью без собак, или же с кобелем). Доминантная она в принципе, учитывая, что совсем не худая и морда хорошо покоцанная, за еду, видать, дралась, конкретно. Ласковая с людьми, подтверждаю, и еще - изумительно знает команды - нельзя, место, стоять, сидеть и т.п. То есть собака была явно любимой когда-то. Возраст - да, в районе 8-9 лет.

Лена, аджара - Вы миру на сландо пиарите?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 16 фев 2014, 10:36

На Сландо были мои объявки. Но меня забанили, поэтому сейчас там ничего нет, новых я не кидала. Еще я кидала по Контакту, так что админы могут интересоваться, одна ли это собака.
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 16 фев 2014, 11:43

Нет, Наташа! На Сландо меня нет. И была договоренность, что Ира пиарит на Сландо, а я по другим доскам. Но я уже какой день не могу понять - так пиарить Миру или нет по доскам. Вся эта ситуация крайне неприятна в большинстве своем тем, что собака стала ее заложницей!
И на ФБ поднимать не могу, так как ситуация неопределенная.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 16 фев 2014, 12:59

Я еще очень хочу попросить куратора Миры (поскольку я уже совершенно не понимаю, кто тут куратор), если вдруг Мира будет долго не пристраиваться (такое же возможно, правда?) и ее решат отправить обратно в приют, сообщите заранее об этом намерении.
Кроха
Старожил

Сообщение Adjara » 16 фев 2014, 13:47

И я уже ничего не понимаю - так пиарить малышку или нет? Кто может ответить на этот вопрос?
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 16 фев 2014, 13:54

Adjara писал(а):И я уже ничего не понимаю - так пиарить малышку или нет? Кто может ответить на этот вопрос?

Лена, пиарить нужно. Телефон Ани (у которой сейчас живет Мира): 093 945 62 61
Я так понимаю, ждут "пиарные фото".
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 16 фев 2014, 14:48

Anya_Sanya_Bart 5 минут назад

Вся эта ситуация крайне неприятна в большинстве своем тем, что собака стала ее заложницей!

:sh_ok:
Собака находится в домашних стерильных условиях, прооперирована, отошла от наркоза, уже ест и передвигается при сложнейшей степени вмешательства, о каких "заложниках" идет речь?
Возможно, нужно пояснить из первых уст, чтобы уже раз и навсегда.
Когда Наташа выставила фото Миры, я потеряла покой, так как Мира - вылитая моя Санечка. Если бы я увидела первой ее, а не Мими, Мира сразу же поехала бы ко мне на передержку, и вряд ли развернулись бы такие страсти-мордасти.
9 февраля я прочитала тему на юа-вете, и очень удивилась тому, что собаку с предполагаемым раком молочной железы и угрозой ущемления грыжи активно пиарят вместо того, чтобы срочно оперировать. Далее вообще началось вообще непонятное - на Миру начался сбор денег - зачем, если пожертвований на собак ЛЯ более чем достаточно. Извините, но для меня такой алгоритм работы ...мммм.. мягко говоря, странный, я всегда считала, что если собака требует СРОЧНОЙ и НЕОТЛОЖНОЙ помощи, это решается в считанные часы. Это стало последней каплей, буквально сорвавшей мне голову, и я позвонила Наташе, сказав, что хочу забрать Миру СЕБЕ. Оказалось, что на нее уже есть ПХ, но ПХ ждет, когда ее прооперируют и если все будет ок, она ее себе оставит, хотя познакомившись с Мирой, она все же сказала, что она для нее великовата.
Конечно, Наташа обрадовалась такому повороту, дала мой телефон Анжеле, мы с ней созвонились, долго разговаривали, и в процессе разговора выяснилось, что Мира не так проста, как о ней написано на юа-вете - во-первых, довольно шумная (гавкает на раздражители), во-вторых, агрессивна к другим собакам, возможно, не приучена к квартирному моциону, пуглива в незнакомых местах. Пока мы обсуждали все эти нюансы, вернулся домой сын, он слышал наш разговор. Закончив говорить с Анжелой, у меня состоялся тяжелый разговор с сыном.. Сразу поясню - мой сын очень любит животных, и наши пять собак и два кота остаются на нем, когда я уезжаю в командировки и в отпуск. И если он без звука принял Мими, то седьмая собака - Мира - это, теперь я понимаю, было слишком.
Каюсь, моя вина - до разговора с Наташей мне нужно было сначала проговорить с семьей мое желание забрать Миру, а я этого не сделала. Через два часа слез и соплей я позвонила Наташе и Анжеле с извинениями, что семья против еще одной собаки на ПМЖ :ny_tik:
Но учитывая то, что Мира вполне может быть дочкой моей Сани (это отдельная история, моя Саня 8 лет назад попала в отлов Бородянки с Оболони, а Мира, я спрашивала у Наташи, в приют была забрана тоже скорее всего с Оболони, так как ЛЯ в первую очередь забирала собак оттуда) я решила сделать для этой собаки ВСЕ, что в моих силах. А именно - срочно прооперировать, не дожидаясь, пока кто-то насобирает деньги, и выходить ее после сложной операции. Почему речь о срочности и тяжести? В прошлом году моей 14-летней собаке тоже был поставлен диагноз "рак молочной железы", нас прооперировали первый раз неудачно, удалив только пакет с опухолью, и через две недели рак рванул по всем пакетам со страшной силой. Благодаря Евгению Николаевичу (это он первый консультировал Миру) моя собака живет полноценной жизнью уже больше года, хотя после первой операции нам давали всего полгода. Я знаю, какую тактику нужно выбирать при такой степени поражения молочной железы, как у Миры, благодаря своей Линде, поэтому я и предложила Наташе взять это на себя. Вчера Миру привезли ко мне, я выкупала, подготовила к операции, мы сделали все необходимые исследования - повторили анализ крови, сделали рентген и эхо сердца (сердце у нее немного увеличено, это возрастное), я была с Мирой до тех пор, пока ее не забрали в операционную. Сегодня в 12. я ее забрала, ночь она была под наблюдением врачей, уже вчера в 24.00 она вставала, ходила. Сейчас уже покушала, и это хороший признак :-):
По объему вмешательства: удалены 3-я и 4-я пары молочных пакетов с обеих сторон, с иссечением паховых лимфоузлов во избежания распространения раковых клеток по лимфатическим путям, ушита двусторонняя грыжа, размеры ее были таковы, что в них спустя немного времени мог бы проваливаться мочевой, и тогда ущемления было бы не избежать. Подшито веко - после травмы глаза оно стало заворачиваться внутрь, натирая роговицу, сейчас веко слегка оттянуто швом, после снятия швов все вернется на место, натирать больше не будет. И самое главное - после неудачной стерилизации (один яичник не был удален, на нем была киста, второй был срезан наполовину, матка была варварски срезана, культя не подшита). По мнению доктора, был воспалительный процесс брюшины, так как кишечник весь в спайках - он был весь переложен. Удалена подкожно-жировая клетчатка, слава Богу, мышечный слой не пришлось срезать, как было у моей Линды.
Мире назначен антибиотик на 10 дней, метронидазол в таблетках, предуктал или тридуктан для сердца, тималин для поддержания иммунитета.
То есть, резюмируя, хочу заверить, что Мира не является заложником кого-либо или чего-либо, пожалуйста, приезжайте к нам в гости, убедитесь собственными глазами. 13-го числа я дала слабину, но того же 13-го четко и ясно очертила круг решений, которые беру на себя. О том, что ПР нужен, тоже было известно 134-го. Не моя вина, что кто-то не так понял и не так передал другу.
Еще пара нюансов. Анжела очень расстроилась, что из-за меня была упущена та ПХ, которая позвонила первой. Я с той девушкой, Леной, разговаривала, и беру на себя ответственность утверждать, что у нее Мира не пробыла бы и часа - у Миры, как для собаки ее размера и породы, очень серьезная зооагрессия, она не просто рычит, она тут же бросается с намерением укусить. У Лены мопс и дворик, и по разговору с ней (опыт общения с ПХ у меня будь здоров) я и сделала такой вывод.
Правда, что очень хорошо, Мира очень и очень вменяема к командам - не встает с места, если запрещаешь, но рычать и дыбить холку при этом не прекращает. Причем как с суками, так и с кобелями. Так что оставлять ее в компании с другими собаками без предварительной работы себе дороже - я сейчас говорю о домашних условиях, а не о передержечных или приютских, где выживает сильнейший (Мира очень упитанная, как кухарских собак, значит, не голодала, как другие, отбивая себе еду. Если отдавать ее в семью, где уже есть собаки, то только при постоянном присутствии кого-то дома, с контролем поведения. Ну а идеально - в семью без собак. К котам она равнодушна.
У меня Мира будет до снятия швов. Оплата операции и питание - за мой счет. Все-таки она моя предполагаемая "внучка" :-): Лекарства - за счет пожертвования Оли Иринки (200 грн она передавала на Мими, но у Мими все есть, и запас денег в том числе, так что по согласованию с ней эти 200 грн переходят к Мире). Конечно, после снятия швов и жизни в квартире хотелось бы, что Мира уехала уже в свой дом..
Во вторник Лена делла обещала зайти к нам сделать хорошие пиарные фото.
У кого есть какие-то вопросы, пожалуйста, звоните 093 945 62 61 и приезжайте.
Немного фоточек.
DIZA

Сообщение DIZA » 16 фев 2014, 14:52

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
DIZA

Сообщение Кроха » 16 фев 2014, 14:56

Всегда хочется сохранить "хорошую мину", правда? Я останусь при своем мнении об этой ситуации. Пусть у Миры все будет хорошо. Но вот куда она поедет ПОСЛЕ ТОГО КАК? Вопрос открыт для всех.
Последний раз редактировалось Кроха 16 фев 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 16 фев 2014, 14:57

Может тему вернуть в срочные?
DIZA

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы