DIZA меньше минуты назад
Только что мне звонила Света, сказала, что есть человек в селе, который контактирует с собакой каждый день. Завтра будут отлавливать!
Модераторы: Управляющий, ФинКом
DIZA меньше минуты назад
Только что мне звонила Света, сказала, что есть человек в селе, который контактирует с собакой каждый день. Завтра будут отлавливать!
KreKer писал(а):Перевели 49,75 грн.,( комиссия 0,25%.).
Прошу прощения! Вышла ошибка! Деньги 100грн, полученные мною сегодня пришли не от Лили lilia (Лиля перевела, но с неё деньги не сняли почему-то), я проверила свои пополнения через Приват24, 100 грн присланы Литвиненко Сергеем.
Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Простите за ошибку!
П.С.
21 марта прислали на карту 10 грн. От Станислава Колесникова. Спасибо Вам! Но на кого эти деньги? У меня на передержки 4 собаки. Прошу помощи только на питбуля Джу и на слепыша. Для кого эти деньги? Станислав, отпишитесь пожалуйста!
ВСЕМ СПАСИБО :JC_ThankYou: :JC_ThankYou: :JC_ThankYou:
DIZA меньше минуты назад
Стафф пойман. Выезжаю за ним в 15:00.
DIZA меньше минуты назад
Динар уже на передержке в Киеве!!! Добрый и ласковый пёс. По ходу, он совсем слепой((((((((( Смотрит не на тебя, а просто перед собой. На глазах пелена бело-голубая. Натыкается на предметы((( Налила ему воды, не мог попасть в миску((((((((((
А вообще, крепкий и славный малый. Сбитый, одни мышцы, упитанный, коротколапый. По зубам-молодой. Все зубы на месте. Четко откликается на кличку Динар. Гипер сексуальный, вязал мужа, меня и сидение в машине))))))))))))
Я не знаю, как он выжил на улице. Есть шрамы на нем, видно досталось ему от местных. Когда гладишь его, щурит глаза и зажимает голову в плечи. В машине ведёт себя отлично. Истосковался по человеческой ласке. Послушный, ловит интонацию. Купила ему ошейник. Повесила жетон, на всякий случай.
Спасибо всем, кто участвовал в его спасении, завтра на 19:30 консультация у Нестерчука. В субботу запишу его на анализы к Карчемскому. Вот так пока.
Businka писал(а):От бидосенька...![]()
Алина, может его Плешивцеву показать? Он толковый невропатолог
Businka писал(а):223-45-44, (044)222-53-44 , Игорь Вячеславович. По ценам для бездомников-вроде нормально, Сережа Мурз у него недавно кота лечил.
Alinka Сегодня, 10:48
DIZA писал(а):
Алина должна была отписаться.
Да, Алин, извини... домой добралась уже к 2 часам ночи и сил писать не было.
Основную суть Алина рассказала - офтальмологических проблем у Динара практически нет.
По сути Владимир провел ряд тестов:
- реакция на свет с разной интенсивности света и окружающей среды (от легкого до сильного света в глаза при освещенной и затемненной комнате);
- реакция на угрозу (не помню как это по научному формулируется) - фактически прямо перед глазами собаки врач делает несколько раз движение, рассекающее воздух в направлении пса;
- реакция на перемещение по незнакомой территории (это Владимир проверил когда мы из одной смотровой переходили в другую)
Реакция была только на очень яркий свет. Точнее было видно, что этот свет доставляет ему дискомфорт, но я не уверена, что какие-то отблески света он действительно видел.
Затем измерили внутриглазное давление (тонометрия) и потом Владимир очень детально рассматривал глаза с рефрактометром и какой-то "лупой" ))).
По сути зрительный процесс выглядит следующим образом: от глаз информация через сетчатку по зрительным нервам передается в мозг. Зрительная система создана так, что зрительные нервы правого и левого глаза частично пересекают еще до "контакта" с головным мозгом. Этот перекресток называется хиазмой. Грубо говоря, этот перекресток позволяет информации полученной из одного глаза передаться в мозг таким образом, чтобы мозг смог скомпоновать картинку с обоих глаз. Дальше в работе уже задействованы разные части головного мозга.
Так вот по результатом проведенных тестов, до хиазмы у Динара с глазами все в порядке.
Единственное, что обнаружил Владимир, это небольшую, практически в зародышевом состоянии, заднеканальную катаракту правого глаза. Скорее всего она генетическая и ее развитие крайне медленное, т.е. если бы головной мозг отрабатывал зрительную часть нормально, это катаракточка не создавала бы еще очень много лет никаких проблем для зрения Динара.
Участок за хиазмой - это уже не офтальмология.
Владимир написал, как рекомендацию посетить невропатолога, но сам, честно говоря признался, что лучше Динару искать хозяина на слепую собаку, а там уже наблюдать и думать "заморачиваться" ли с исследованиями головного мозга или нет. Свою скептичность он объяснил очень просто: как правило, нарушения нервной системы можно попытаться исправить в течении 2х недель от момента, когда произошел сбой. Если времени прошло больше, то восстановить систему не получиться в 99% случаев.
Конечно, нам хотелось бы понять что же случилось у Динара:
- генетическая проблема
- удар по голове
- инсульт либо другое кровоизлияние
- отравление серьезными токсинами
- опухоль
но вернуть ему зрение скорее всего не удастся.
По моим наблюдением за Динаром могу сказать, что он очень хорошо ориентируется, а главное уверено себя чувствует, в незнакомой обстановке. Достаточно "интересующийся" происходящим. Когда мы с ним поднимались по лестницам, я обратила внимание, что у него есть "отработаная" схема как ориентироваться в пространстве - как только он оказывался на межлестничной площадочке он делал несколько шагов в сторону, фиксировал где у него стенка, и шел вдоль нее до следующего препятствия, в нашем случае, до первой ступеньки. Причем шел он не опираясь или контактирую со стеной, а просто ровно вдоль нее, но не прикасаясь к ней. Буквально с третьего раза он понял, что перед препятствием я ему говорю "осторожно", он замедлялся и делал несколько шагов как бы не уверено - в итоге попадал лапой на ступеньку, второй лапой не очень уверенно находил вторую ступеньку, а затем ооооооочень бодренько поднимался до конца пролета (т.е. он в первые два шага "замерял" размер ступенек, и потом бравым шагом греб вперед).
Вот эти наблюдения укрепляют меня в мысли, что ослеп он достаточно давно. Так как я не заметила у него неуверенности присущей собакам, которые ослепли недавно.
Сам по себе Динар просто золотой пес. Душа на четырех лапах. Не знаю, что он там вытворял, когда Алина с мужем забирали его из Десны, но вчера это был маленький ангел - тихий, спокойный, все процедуры терпел молча, обнимашки - целовашки - этому мы завсегда рады))) Когда вернулись на передержку - покушал, помыл миску за собой ))), услышал "все Динарушка иди спатки" и залез на место. Вот такой послушный мальчик. Все понимает и очень быстро выполняет - начал играться с поводком - Динар, нельзя, тут же отпустил и побежал дальше по делам. Динар лежать, сидеть - пожалуйста.
И еще у него очень развито чувство самосохранения - вошли в двери, повел носом по воздуху, понял что мы рядом с ветклиникой и все принял позу "я слепой пес ничего не вижу, никуда не пойду, всего боюсь". Пришлось на руках спускать))) Зато когда мы оттуда выходили, заминка секундная у нас была только с первой ступенькой :biggrin:
В общем, КОМУ 30 КИЛОГРАММ ЧИСТЕЙШЕГО ЗОЛОТА???? )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21