Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отказываются от кошки с иммунодефицитом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Отказываются от кошки с иммунодефицитом

Сообщение Taro » 19 май 2014, 09:21

Был единственный звонок, но "толковый". Мне очень понравилась женщина, расспрашивала, сказала ещё посоветуется, обещала перезвонить. Её больше смущает не диагноз, а то что кошка не стерилизована. А в теперешнем состоянии о стерилизации я так понимаю речь не идёт, рискованно. Спасибо всем за пиар и распространение информации!
Taro

Re: Отказываются от кошки со Спидом

Сообщение Ksy_Don » 19 май 2014, 17:41

Vestasha писал(а):Усыплять отказываюсь я, если Вам так понятней. Владельцы настаивали на эвтаназии, с сегодняшнего дня они отказались от кошки (сказали что если не усыпляю, то в дальнейшая судьбе кошки они участия не принимают). Если кошка никуда не пристроится, я вынуждена буду провести вышеупомянутую процедуру.

Я прошу прощения что влажу в тему немного не по теме, но в ЛС вам не могу написать. Но скажите, пожалуйста, где можно сделать в Киеве ПЦР на иммунодефицит кошек?
Мои знакомые делали тест-полосками двум разным кошкам и оказалось у обеих это заболевание. А кисы должны уезжать за границу, и хозяева оттуда требуют анализа более достоверного, чем полоски. Спасибо за ответ.
Ksy_Don

Сообщение Taro » 20 май 2014, 11:23

Ksy_Don, я не знаю ответ на Ваш вопрос если что

Сегодня возили кошку к опытному врачу - хотим получить ещё одно мнение. Он сказал, что ничего супер страшного не видит - антитела к вирусу иммунитета кошек обнаружены в среднем титре, да, кошка носитель, но существуют уйма более страшных распространённых заболеваний. Антибиотик советовал прекратить колоть - показаний не видит. Будем делать после завтра анализ крови, ещё будет информация.
Больше мне по кошке никто не звонил
Taro

Сообщение Кроха » 20 май 2014, 14:16

Taro писал(а):Ksy_Don, я не знаю ответ на Ваш вопрос если что

Сегодня возили кошку к опытному врачу - хотим получить ещё одно мнение. Он сказал, что ничего супер страшного не видит - антитела к вирусу иммунитета кошек обнаружены в среднем титре, да, кошка носитель, но существуют уйма более страшных распространённых заболеваний. Антибиотик советовал прекратить колоть - показаний не видит. Будем делать после завтра анализ крови, ещё будет информация.
Больше мне по кошке никто не звонил

Врач, который обнаружил эту болезнь, тоже опытный и очень хороший, кстати. Я бы от ее назначений не отказывалась.
Кроха
Старожил

Сообщение Taro » 21 май 2014, 13:22

Мы возили кошку к Марунчину Андрею Андреевичу в "Унивет", думаю нет сомнений, что это опытный врач. Со всем уважением к предыдущему врачу, но идея была в том, чтобы получить ещё одно профессиональное мнение. И если Марунчин говорит отменить антибиотик не вижу причин колоть несчастную кошку. Если вдруг кто не согласен - берите на себя ответственность, забирайте кошку, лечите.
Taro

Сообщение Taro » 23 май 2014, 16:04

У нас всё нормально, но кошка мне до сих пор кажется слишком спокойной, много лежит, спит, но аппетит отличный. Я слышала, что персы так себя и ведут, до сих пор я с этой породой не сталкивалась. Но возможно кошка не совсем хорошо себя чувствует, пока наблюдаю. Анализ крови нам сказали будет более информативным, если сдать его через какое-то время после отмены антибиотика, будем сдавать в начале следующей недели.
Уважаемые пиарщики, обновите пожалуйста объявления о пристройстве. Был ещё один звонок от женщины из Донецка в частный дом, но не думаю, что это хороший вариант.
Taro

Сообщение *Svetlana* » 23 май 2014, 17:05

Персы действительно спокойны и несколько инфантильны, но молодые персы ведут себя как обычные кошки, они должны играться и интересоваться всем происходящим вокруг. Моему коту почти 10 лет, играется он мало, но когда он нормально себя чувствует, то ходит по комнатам или следом за мной, сидит на подоконнике и наблюдает за птичками, ловит мух, пытается попасть в шкаф. Если я вижу, что он много спит или лежит, то сдаю анализы и всегда выявляются проблемы - то печень, то почки, то поджелудочная. Как пролечимся, то снова время сна сокращается и кот проявляет интерес к жизни. Тут все как у обычных кошек. Анализы сдайте обязательно, это может объяснить причину такого поведения.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Taro » 30 май 2014, 21:08

Кошка оказывается беременная :cm: :cm: уже дней 40. Это может объяснить её спокойное поведение. Биохимия крови неплохая, но плохие сердечные и печёночные показатели. Стерилизацию говорят может не пережить :cm: :cm:
Консультируемся с разными врачами. Даже не знаю, что делать с темой, пока получается пристройство на некоторый срок не актуально :ac: Спасибо всем кто помогал с пиаром
Taro

Сообщение Ksy_Don » 30 май 2014, 21:58

Вот это поворот! :( А как же хозяева ничего не сказали? И детки тоже ведь заражены и нельзя стерилить... Это писец, а не ситуация.
Ksy_Don

Сообщение Taro » 30 май 2014, 22:27

Хозяйка выпускала кошку погулять в частном секторе, видно там и нагуляла :ac: Я не знаю, что может быть с котятами после всех лекарств, которые получала кошка в последнее время :ac:
Taro

Сообщение Кроха » 31 май 2014, 12:12

Taro писал(а):Хозяйка выпускала кошку погулять в частном секторе, видно там и нагуляла :ac: Я не знаю, что может быть с котятами после всех лекарств, которые получала кошка в последнее время :ac:

Дело не только в лекарствах, котята же ВИК заражены внутриутробно :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 31 май 2014, 12:48

Кроха писал(а):Дело не только в лекарствах, котята же ВИК заражены внутриутробно :ac:

Не обязательно, могут и не заразиться.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Кроха » 31 май 2014, 15:03

*Svetlana* писал(а):
Кроха писал(а):Дело не только в лекарствах, котята же ВИК заражены внутриутробно :ac:

Не обязательно, могут и не заразиться.

Ну уж не знаю, через плаценту все передается.
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 31 май 2014, 21:33

Кроха писал(а):Ну уж не знаю, через плаценту все передается.

У большинства женщин с ВИЧ рождаются здоровые дети. А вот как это происходит у кошек, надо узнавать у ветеринаров.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 01 июн 2014, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение aldonad » 01 июн 2014, 00:01

Дубль
Последний раз редактировалось aldonad 01 июн 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 01 июн 2014, 00:03

Девушки, от матерей с ВИЧ, рождается 25%детей инфицированных. От матерей, получавших интенсивную антиретровирусную терапию,только 1%инфицированных деток. С кошками сложнее,достоверно не известен путь передачи,внутриутробно,во время прохождения плода по родовым путям или в ранний неонатальный период при грумминге. Кошку с ВИК желательно стерилизовать. Беременную с Вик не знаю, кошку после гемолитич.криза и с пурпурой в анамнезе, да еще сразнобоем по биохимии... может, кто-то может посоветовать клиники и врача, который все взвесит и посоветует правильный выход.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Miu-miu » 17 июн 2014, 01:53

как Ваши дела? :ab:
Miu-miu

Сообщение Taro » 17 июн 2014, 12:05

Так как нам сказали, что проводить стерилизацию небезопасно мы решили дать кошке родить. Она хорошо себя чувствует, должна рожать со дня на день. С течением времени хотим пересдать анализ на ВИК. Спасибо за оказанную помощь в пиаре. Пока от форума мне не нужна никакая помощь, думаю может перенести эту тему в неактуальные
Taro

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы