penguin@ писал(а):Птичка - это только ВЕРОЯТНОСТЬ того, что это ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ, а может быть клицивироз, ринотрахеит, коронавирус и другие кошачие инфекции, бывает даже несколько вместе. Но только Вы все знаете и диагноз поставили.
"Птичка" - это ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ вероятность панлейкопении! Я не ставлю диагноз - я ДОПУСКАЮ самый худший вариант и НАСТАИВАЮ на том, что обезопасить котенка от панлейкопении - это ПРАВИЛЬНО! Рвота и понос - не есть симптомы ринотрахеита или калицивироза, ветеринарная энциклопения, гугл и весь интернет в помощь, как говорится. От коронавируса в немутировавшей форме лечение то же, что и от любого вируса - пинание иммунки в сопровождении антибиотикотерапии. В мутировавшей - есть один вариант, но озвучивать не буду, а то, не ровен час, тема перерастет в эпический срач, пардон мой французский.
Любой ГРАМОТНЫЙ ветеринар при сочетании рвоты, поноса и происхождения котенка с "птички" первым делом делает все для исключения панлейкопении (3 дозы Иммуновета) и если это не она, то, во-первых, от Иммуновета котенку ровным счетом ничегошеньки не будет, а во-вторых, далее исключаются другие варианты в соответствии с уменьшением степени тяжести - сильная заглищенность, энтероколит, связанный с резкой переменой питания, срыв поджелудки, дисбактериоз и т.д.