vivi » 03 май 2010, 01:42
Знаете, мы с супругой тоже ведь начинали наше участие в жизни приюта с пожертвований в ящичек В. В. - возле нынешнего Антошки, а тогда Роксоланы на проспекте Свободы - а для студентов в 1997-98 годах и 20 пожертвованных грн были огромными деньгами (семейный бюджет на тот момент - верите или нет - составлял 80-100 грн.). Конечно, нас, как жертвующих, она вряд ли помнит, зато хорошо уже помнит сейчас, как врагов, якобы истребивших всех приютских котов...
Я, честно говоря, сейчас уже даже не уверен, что В. В. руководствуется голосом наживы... Скорее (по аналогии с 90-летней бабушкой моей Оли) ей тупо скучно дома, в своих пенатах. А тут - возможность выйти на люди, обличить какое-либо "мировое зло" (типа, Фурсова и всех нас), "потусоваться".... Так же 90-толетней бабушке моей супруги скучно сидеть дома, но она находит себе более безобидные занятия - сходить купить газету, продать сушеные грибочки (или еще что дачно-лесного происхождения), купить для дачи рассады... У этой же мымры энергии больше, больше и потребности в публичности - отсюда суды, голословные обвинения и прочая, прочая... ИМХО, конечно...
Одно остается непонятным - какая здесь выгода Курача и Колодко?
Ну, с Курачем более-менее ясно (кстати, осторожнее с обвинениями о его нежелании бесплатно помочь бесприютным животным - он одному из десяти бесплатно помогает (хотя лично у меня уже достаточно фактажа со свидетельскими показаниями о, собственно, нежелании - некоторые я ему даже в лицо... пардон, морду, высказывал...) - это дает ему возможность аргументированно возразить на все обвинения).
Курач имеет с бабулек прямую выгоду путем протягивания "своей" (так это он называет, и чихать ему на усилия по протягиванию этой программы даже не то что нас - но и ряда депутатов горсовета и профильной депутатской комиссиии) программы стерилизации бесприютных животных - послеоперационная передержка животных спланирована им в приюте (и чихать он хотел на возможные для животных последствия - ослабленных операциями в завирусованой атмосфере приюта - больше вымрут - ему же выгодней); так же не исключается дополнительная возможность "отмывания" гуманитарки - он же у нас единственный и неповторимый эмиссар WSPA (а, во-первых, только меня одно уже как-то пару раз спрашивали ветеринары - не продаем ли мы ветпрепараты (так как видели такие в продаже), несертифицированные в Украине, полученные по гуманитарной линии - а мы никогда такого и не получали, получать такое мог лишь он, см. выше почему; во-вторых, имеются конкретные сигналы - от членов! - ЗУТЗТ (президентом которого есть Курач, между прочим); а также, так сказать, результаты визуальных наблюдений - объясню: наличие в ветклинике на ул. Кубанской, 12а (владелец - Курач, если вдруг кто не знал) аппарата для ингаляционной анестезии - переданного WSPA Курачу, как главе зоозащитной организации, по идее ну никак не для его личного обогащения. Для справок даный аппарат просто незаменим (то есть без него невозможно практически в принципе это сделать) для ряда операций - так называемой торокальной хирургии - любые виды операции на лёгких - например при диафрагмальной грыже ет сетера. Вот даный подаренный в 1995 году WSPA аппарат пылится в личной клинике Курача). Резюмируя вышесказанное - несмотря на определенные несогласия с Курачем ранее, лично я придерживался весьма толерантной линии поведения. Но - достало уже до чертиков и меня тоже - при следующей, даже случайной, личной встрече, боюсь, не удержусь - равномерно размажу его пи****стические бакенбарды по его же не менее пи****стической физиономии. Уж простите за ненорматив - иных слов про него пока не изобрели.
А вот что лично для меня загадка - это интерес во всем этом, изрядно надуманном и надутом конфликте "господина" Колодко (господина в кавычках - так как его зоозащитные деяния весьма сомнительны - это по пунктам: черт знает когда еще (не то 96-й, не то 98-й) организованная акция - субботник в приюте - при чем средствами и в качестве политрекламы "Зеленых", главой не то областного, не то городского "осередка" он на то время был (благо подобные акции-субботники нами уже давно и за акции не считаются - капиталовложений никаких, просто надо работать, и всё. Все близкие, друзья и "кто-только-может" вытаскиваются в приют и работают. Конечно, это давненько было и неловко даже вспомнить, но и не вспомнить трудно - как благодаря интенсивной "зоозащитной деятельностьи" В.В. и Дорош в 2006-2007 новый год в приюте дневали и ночевали и Наташин папа, и я, и моя жена, и наши друзья - Денис и Лена, и еще много кто не ленился тогда (просто самый острый момент приюта (на моей лично памяти. И единственная в жизни моя благодарность стажу госслужащего - это десятидневные каникулы в тот период, давшие возможность поразжигать котлы и поразносить собакам еду) - за что именно В.В. и Дорош сотоварищи "благодарность")). Да, еще! - однократная трехчасовая передержка дома бесприютной кошечки по просьбе члена ЗУТЗТ Казаковой до моего приезда - вы бы видели его недовольную по этому поводу морду!!! Ну и нельзя ведь считать за зоозащитную деятельность оцененную в 150 баксов 12-м каналом клеветническую передачу в "Нашому довкилли" - передачу продажную во всех отношениях (был еще памятный для меня сюжет про моего тогдашнего шефа - гендиректора Лендкома про генмодифицированный рапс - прямо-таки рапс-людоед, чуть ли не села поголовно истреблял... Расследование внутренней службы безопасности показало, что передача была заказанна и проплачена фирмами-конкурентами - Райсом и тернопольским агрохолдингом Мрия)). Ну вот кто мне объяснит - что Колодку сейчас за выгода фактически давить жизнеспособное общество в пользу неадекватных и неспособных ни к диалогу с властью, ни к реальной работе (и еще многому другому нужному неспособных, но полных сил относительно вредного и ненужного) "бабушкам"?! Он-то давно уже не депутат и даже не "зеленый"! Хотя... глава ТРЕХ!!! общественных организаций, что возвращает нас к вопросам гуманитарки, к примеру...
Отдельный пикантный момент состоит в том, что Фурсова-то выбрали главой общества именно "бабушки" (чтоб не называть их ласковым словом "бабушки" и грубым "ватрушки" предлагаю неологизм - "вэвэшки" в честь сами знаете кого), с единственной целью - убрать от руководства обществом явно неадекватной Г. Орленко. А тепер, когда стало очевидно, что Женя никогда не будет зиц-председателем, слепо подмахивающим фиктивные документы и вообще закрывающим глаза на беспорядок в обществе - да еще и обретшем довольно таки немало энергичных и надежных союзников; вэвэшки ходят по судам с Орленко вместе!!! Да! Да! с той самой Орленко, которую они с помощью Жени "убирали" из общества!
На сём остановлюсь. Уж простите за многословие - одно то, что я нечасто себе такое позволяю, возможно, есть причиной вчитаться в мои слова...