Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НАБОЛЕЛО!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: НАБОЛЕЛО!!!

Сообщение larik » 02 май 2010, 23:25

а на каком основании эта "дама" вообще там стоит и вопит? от какой организации? кем санкционирована скринька для пожертв? ну понятно - сбирается все на "бедных животных", но вот если спросить - а от какой организации эти "бедные животные" и она в том числе? все имеет законодательное обоснование - в том числе и сбор пожертвований -все четко расписано. правоохранительные органы как-то реагируют на эти "сборы"? то, что она там несет еще доказать надо. это - видеозапись, свидетели и пр. а вот чего стоит и от кого бабки собирает - и главное - как - это интересно. скринька-то небось не опечатана, никаких печатей вразумительных не стоит на ней, нет?
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение sanechka » 02 май 2010, 23:35

Вы знаете, Карина, я тоже уже такое предлагала, только вот на юриста деньги нужны, а эту старую каргу просто так не заткнёшь. Я один раз сама с ней сцепилась, ещё когда в приют не ездила, тоже ей всегда деньги давала, а один раз проходила с дочкой и карманы были пустые. Так я в свой адрес услышала такую брань, что, мол, я сама сволочь зажравшаяся, и ребёнка таким ращу, и жаль мне копеечку для бедных животных! Я тут же развернулася и культурно (о чём уже сейчас сожалею) объяснила бабушке, что так она только отбивает у людей желание помогать. Тогда я ещё не знала с кем имею дело. А первый раз посетив приют я сразу спросила Марину с Наташей, кто эта особа и какое отношение она имеет к приюту. И вот только плотнее узнав, что такое приют изнутри-я поняла, с кем приходится сталкиваться девчёнкам и какие гадости терпеть от этой гадины(других слов к ней применять и не желаю). Если увижу гадюку вещающую - в морду ей плюну самолично!!! :aq: :aq: :aq:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение sanechka » 02 май 2010, 23:41

Лена, отвечу, собирает она, якобы, на стерилизацию бездомных животных, от Захидноукраинского общества защиты животных (не путать с Львовским). И крыша у неё хорошая, главный вет Львова, тов. Курач, который за бесплатно в сторону животных даже не глянет. А по поводу опечатывания скрынек, так у неё ещё в былые времена с этим были проблемы, когда ей предложили сделать всё как следует-она обвинила всех во всех смертных грехах и на отрез отказалась опечатывать скрыньку. Значит рыльце -то было в пушку? Или я чего не понимаю? Чего тогда возмущаться?
sanechka

Сообщение vivi » 03 май 2010, 01:42

Знаете, мы с супругой тоже ведь начинали наше участие в жизни приюта с пожертвований в ящичек В. В. - возле нынешнего Антошки, а тогда Роксоланы на проспекте Свободы - а для студентов в 1997-98 годах и 20 пожертвованных грн были огромными деньгами (семейный бюджет на тот момент - верите или нет - составлял 80-100 грн.). Конечно, нас, как жертвующих, она вряд ли помнит, зато хорошо уже помнит сейчас, как врагов, якобы истребивших всех приютских котов...
Я, честно говоря, сейчас уже даже не уверен, что В. В. руководствуется голосом наживы... Скорее (по аналогии с 90-летней бабушкой моей Оли) ей тупо скучно дома, в своих пенатах. А тут - возможность выйти на люди, обличить какое-либо "мировое зло" (типа, Фурсова и всех нас), "потусоваться".... Так же 90-толетней бабушке моей супруги скучно сидеть дома, но она находит себе более безобидные занятия - сходить купить газету, продать сушеные грибочки (или еще что дачно-лесного происхождения), купить для дачи рассады... У этой же мымры энергии больше, больше и потребности в публичности - отсюда суды, голословные обвинения и прочая, прочая... ИМХО, конечно...
Одно остается непонятным - какая здесь выгода Курача и Колодко?
Ну, с Курачем более-менее ясно (кстати, осторожнее с обвинениями о его нежелании бесплатно помочь бесприютным животным - он одному из десяти бесплатно помогает (хотя лично у меня уже достаточно фактажа со свидетельскими показаниями о, собственно, нежелании - некоторые я ему даже в лицо... пардон, морду, высказывал...) - это дает ему возможность аргументированно возразить на все обвинения).
Курач имеет с бабулек прямую выгоду путем протягивания "своей" (так это он называет, и чихать ему на усилия по протягиванию этой программы даже не то что нас - но и ряда депутатов горсовета и профильной депутатской комиссиии) программы стерилизации бесприютных животных - послеоперационная передержка животных спланирована им в приюте (и чихать он хотел на возможные для животных последствия - ослабленных операциями в завирусованой атмосфере приюта - больше вымрут - ему же выгодней); так же не исключается дополнительная возможность "отмывания" гуманитарки - он же у нас единственный и неповторимый эмиссар WSPA (а, во-первых, только меня одно уже как-то пару раз спрашивали ветеринары - не продаем ли мы ветпрепараты (так как видели такие в продаже), несертифицированные в Украине, полученные по гуманитарной линии - а мы никогда такого и не получали, получать такое мог лишь он, см. выше почему; во-вторых, имеются конкретные сигналы - от членов! - ЗУТЗТ (президентом которого есть Курач, между прочим); а также, так сказать, результаты визуальных наблюдений - объясню: наличие в ветклинике на ул. Кубанской, 12а (владелец - Курач, если вдруг кто не знал) аппарата для ингаляционной анестезии - переданного WSPA Курачу, как главе зоозащитной организации, по идее ну никак не для его личного обогащения. Для справок даный аппарат просто незаменим (то есть без него невозможно практически в принципе это сделать) для ряда операций - так называемой торокальной хирургии - любые виды операции на лёгких - например при диафрагмальной грыже ет сетера. Вот даный подаренный в 1995 году WSPA аппарат пылится в личной клинике Курача). Резюмируя вышесказанное - несмотря на определенные несогласия с Курачем ранее, лично я придерживался весьма толерантной линии поведения. Но - достало уже до чертиков и меня тоже - при следующей, даже случайной, личной встрече, боюсь, не удержусь - равномерно размажу его пи****стические бакенбарды по его же не менее пи****стической физиономии. Уж простите за ненорматив - иных слов про него пока не изобрели.
А вот что лично для меня загадка - это интерес во всем этом, изрядно надуманном и надутом конфликте "господина" Колодко (господина в кавычках - так как его зоозащитные деяния весьма сомнительны - это по пунктам: черт знает когда еще (не то 96-й, не то 98-й) организованная акция - субботник в приюте - при чем средствами и в качестве политрекламы "Зеленых", главой не то областного, не то городского "осередка" он на то время был (благо подобные акции-субботники нами уже давно и за акции не считаются - капиталовложений никаких, просто надо работать, и всё. Все близкие, друзья и "кто-только-может" вытаскиваются в приют и работают. Конечно, это давненько было и неловко даже вспомнить, но и не вспомнить трудно - как благодаря интенсивной "зоозащитной деятельностьи" В.В. и Дорош в 2006-2007 новый год в приюте дневали и ночевали и Наташин папа, и я, и моя жена, и наши друзья - Денис и Лена, и еще много кто не ленился тогда (просто самый острый момент приюта (на моей лично памяти. И единственная в жизни моя благодарность стажу госслужащего - это десятидневные каникулы в тот период, давшие возможность поразжигать котлы и поразносить собакам еду) - за что именно В.В. и Дорош сотоварищи "благодарность")). Да, еще! - однократная трехчасовая передержка дома бесприютной кошечки по просьбе члена ЗУТЗТ Казаковой до моего приезда - вы бы видели его недовольную по этому поводу морду!!! Ну и нельзя ведь считать за зоозащитную деятельность оцененную в 150 баксов 12-м каналом клеветническую передачу в "Нашому довкилли" - передачу продажную во всех отношениях (был еще памятный для меня сюжет про моего тогдашнего шефа - гендиректора Лендкома про генмодифицированный рапс - прямо-таки рапс-людоед, чуть ли не села поголовно истреблял... Расследование внутренней службы безопасности показало, что передача была заказанна и проплачена фирмами-конкурентами - Райсом и тернопольским агрохолдингом Мрия)). Ну вот кто мне объяснит - что Колодку сейчас за выгода фактически давить жизнеспособное общество в пользу неадекватных и неспособных ни к диалогу с властью, ни к реальной работе (и еще многому другому нужному неспособных, но полных сил относительно вредного и ненужного) "бабушкам"?! Он-то давно уже не депутат и даже не "зеленый"! Хотя... глава ТРЕХ!!! общественных организаций, что возвращает нас к вопросам гуманитарки, к примеру...
Отдельный пикантный момент состоит в том, что Фурсова-то выбрали главой общества именно "бабушки" (чтоб не называть их ласковым словом "бабушки" и грубым "ватрушки" предлагаю неологизм - "вэвэшки" в честь сами знаете кого), с единственной целью - убрать от руководства обществом явно неадекватной Г. Орленко. А тепер, когда стало очевидно, что Женя никогда не будет зиц-председателем, слепо подмахивающим фиктивные документы и вообще закрывающим глаза на беспорядок в обществе - да еще и обретшем довольно таки немало энергичных и надежных союзников; вэвэшки ходят по судам с Орленко вместе!!! Да! Да! с той самой Орленко, которую они с помощью Жени "убирали" из общества!
На сём остановлюсь. Уж простите за многословие - одно то, что я нечасто себе такое позволяю, возможно, есть причиной вчитаться в мои слова...
vivi
Старожил

Сообщение vivi » 03 май 2010, 02:15

Перечитал (имею "дурацкую" привычку перечитывать написанное) - подправил, где заметил орфографию и прочее, не столь существенное... Да уж, сумбурно мыль изложил, но... За каждое слово готов "ответить", как сейчас говорят. А чтосумбурно - так и тема озаглавлена: "Наболело", а такое несумбурно и не бывает...
vivi
Старожил

Сообщение Kary » 03 май 2010, 13:48

sanechka писал(а):Если увижу гадюку вещающую - в морду ей плюну самолично!!! :aq: :aq: :aq:

несмотря на грустную тему - искренне посмеялась. Я поняла, что мы с Сашей примерно одинакового темперамента - представила, как мы плюем с двух сторон синхронно и деремся со старухой на глазах у изумленной публики.
А если серьезно - люди, давайте что-то придумаем. Я поговорю с нашим университетским юристом - он, конечно, бесплатно за такое не возьмется, зажрамшись, но может, у него есть кто-нибудь из молодых, кому надо себе пи ар сделать?
В среду напишу
Только у меня просьба, достаточно серьезная - помогите мне сформулировать проблему - есть такая организация и такая организация - и вот такая-то делает то-то, а такая то-то? Я просто немножко потерялась в названиях, фамилиях и должностях.
Kary

Сообщение Halya » 04 май 2010, 15:32

Навіть я їй підкидувала по кілька гривень колись.. Нарід, а таке питання - не можна поговорити з адміністрацією Південного, і повісити якесь конр-оголошення, щоб люди не велись на її казки, або принаймі, щоб випровадити її звідти? Це все ж таки дуже людне місце, хай вже краще байки розказує десь, де не так людей багато..
Halya

Сообщение sanechka » 12 май 2010, 21:40

:bc:
Последний раз редактировалось sanechka 13 май 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
sanechka

Сообщение sanechka » 13 май 2010, 13:13

Ну что же, сегодня я ходила в "Антошку" за продуктами для Ксюшки. И как вы думаете, кого там встретила? Ну да-да, именно. Позвонила Наташе, мы договорились, что я прикинусь ветошью и поспрашиваю у ВВП (во как звучит!) о приюте. Скажу честно, это не с моим темпераментом, :cm: молча выслушивать и кивать головой на тот бред, который выливался благодарной слушательнице. :ah: Но что не сделаешь ради благородного дела. Итак, :dz: ОКАЗЫВАЕТСЯ: приют у бедных вевешек отобрал бандит и бизнесмен Фурсов со своей женой. Ещё у них там в служках ходит некая Марина, которая только убирает приют пока Женя с Наташей пытаются его продать. Котов всех перетравили собачим сухим кормом, да и вообще к ним там практически никто не заходил, вот они и утонули в собственных какашках. Максим, конечно, не плохой мальчик (это я всё цитирую :bf: ), но его тоже зазомбировали злые люди, которым эти все животные по-барабану. Дальше понеслась песня во славу Курачу, которую, простите, не желаю коментировать. Всё это время я пыталась спросить, зачем этим "злодеям" это всё нужно, (приют то есть). На что получила ответ, чтобы прикрыть этим самым свои грязные бизнесменские делишки. Вы улавливаете логику? Я нет. Дальше я узнала, что собаки за зиму все поперемёрли, потому что кушали сухой корм со льдом. Во как! А тухлые кости, которые раньше всегда были эдаким символом приюта, зловредные Наташа и Женя все попалили, лишь бы они не достались собачкам! На мои слова, что я своим собакам тоже не даю кости, особенно вываренные, последовало удивлённое "почему?". Теперь о деньгах. Немцы, во главе с "чудесной женщиной" Утой Людвиг, на протяжении 6 месяцев давали на приют по 500 евро и ещё отдельно 200 евро для рабочего. А в это время... Ну дальше таже песня про бандитов и бизнесменов. Дальше про счета, машины, прицепы и т. д. Потом было гордо сказано, что в их времена в приюте было около 250 собак, а сейчас там и половины нет. Говорит, все поперемёрли. На мой вопрос про пристройство она рассмеялась, говорит, что я наивная, никто собак из приюта не хочет. Вот такой чудесный разговор получился. :dc: Записала всё на диктофон, если кому надо-вышлю :ap: Я задала ей вопрос, почему у неё на агитационной табличке не пишется, что это только на стерилизацию, а пишется, "допомога для бездомних тварин Львова". Я ей сказала, что люди то асоциируют это с помощью приюту, но вразумительного ответа так и не получила. Но самое обидное, что за это время куча людей подавали ей деньги и ещё очень благодарили! За что?.... Не в деньгах дело, а в самом факте распостранения ложной информации.
sanechka

Сообщение Kary » 13 май 2010, 22:08

Саш!!! у меня был сегодня такой паршивый день - но ты меня повеселила, я читаю и искренне хохочу!
У тебя талант писательницы - Донцова отдыхает.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно - (С) Лермонтов.
Kary

Сообщение moresai » 31 май 2010, 15:01

ВВ продолжает сеять негатифф в массы и делает всё возможное чтобы облить нас грязью
8093 453 10 35 Марина
Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся.
moresai
Старожил

Сообщение Aiseria » 08 июл 2010, 09:57

Ребята, а вы пробовали написать заявление ( в 2-х экземплярах, чтоб в отделе дали реэстр. номер, дату и печать об получении и чтоб обязательно подал заявление работник приюта) в милицию тех мест где она "работает" такого плана: гражданка ВВ стоя у таких-то мест попрошайничает деньги на приют, хотя никакого отношения к нему не имеет и деньги нам не передаёт. Таким образом используя средства в личных целях и клеветничает на работников приюта, создавая негативное к ним отношение. Мы не раз разговаривали с ней о том, чтоб она не отзывалась о работниках приюта плохо и опечатала коробку, а средства, собранные ею, отдавала в приют или же прекратила собирать средства прикрываясь приютом. Но она категорически отказывалась это делать. Просим принять меры в отношении даной особы, а собранные средства передать приюту.
Такие заявления можна писать хоть раз в неделю . Милиции надоест её гонять и они её ласково попросят оттуда. Ведь ответ надо дать о проделаных действиях на протяжении месяца с даты подачи заявления или же самим требовать отчёт о действиях, надоедая каждую неделю.
Плюс с таким же заявлением можно подойти и к директору "Південного" и Антошки о действиях этой особы.
Попрошайничество административно наказуемое деяние и плюс можна загреметь за решётку, если её три раза оштрафуют.
Хотя это наверное будет больше пиар для неё, что её за праведные действия посадили.
Aiseria

Сообщение vivi » 13 июл 2010, 14:45

Пробували. Офіційно вона збирає кошти від імені ЗУТЗТ (Курача) на курачівську програму стерилізації. І цьому був би один лише позитив (бо кому завадить можливість безоплатно постерилізувати тварину?), якби вона при цьому явно вказувала на що збираються гроші і не поливала брудом нас. Але оскільки баночка в неї зараз опечатана (наскільки я знаю) печаткою ЗУТЗТ і, здається, навіть є довіреність від ЗУТЗТ на збір пожертв - то що їй може інкримінувати міліція?
До речі, ніхто не знає, вона зараз, на даний час, збирає кошти? Бо ж "курачівська програма стерилізації" працює виключно на базі ЛКП "Лев", а не його клінік, а ЛКП "Лев" цей місяць не в строю... Якщо збирає, то на що?
vivi
Старожил

Сообщение Aiseria » 13 июл 2010, 17:06

То, что она носит документы на что собираются деньги - это одно. А если на коробочке написано, что собираются на приют - это уже совсем другое.
И раз собирает на стерилизацию для ЛКП ЛЕВ , то можно у них спосить - передаёт ли она им деньги. Если они смогут подтвердить передачу этих денег официально, то претензии на этот счёт отпадают. Или же сопроводителя приставить к ней, чтоб он видел, что она действительно каждый день(раз в неделю) деньги отномит на программу стерилизации.
Тогда можна просто на мобильник наиграть видео про то, как она приют поливает грязью и предъявить это как доказательство. Попросить органы, чтоб они её утихомирили. Ну или при сотруднике милиции разговориться с ней и тогда пусть он сам услышит её разговоры. А за это можна и поплатиться.
Если покопаться, то придраться всегда можно ко всему. Надо будет подумать над этим.
Aiseria

Сообщение joulu » 13 июл 2010, 18:24

На коробці про притулок не згадується, але написано "Допомога безпритульним тваринам Львова", чи щось в тому дусі. Я завтра викладу фотку.
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение rita-lviv » 13 июл 2010, 23:57

Ради обьективности хочу напомнить, что у Валентины дома ВСЕГДА большое кол-во кошек, котят, а также она опекает на улице кошек и собак, а на пенсию....
rita-lviv

Сообщение joulu » 14 июл 2010, 10:02

rita-lviv писал(а):Ради обьективности хочу напомнить, что у Валентины дома ВСЕГДА большое кол-во кошек, котят, а также она опекает на улице кошек и собак, а на пенсию....

Не имею ничего против, но дело в том, что Валентина каждому, кто сует денежку в коробку, рассказывает "какой беспредел творится" и о том, как "рейдерство процветает" и так далее. Я знаю, если верить словам хорошей знакомой, что люди, желающие помочь финансово приюту, засомневались именно после таких разговоров "по душам".

Да, я знаю, что тот, кто хочет помочь - сам проверит и посмотрит, но я сама когда-то лично попалась на эту удочку, так как смотреть-проверять и знакомиться с "бандитами" мне было банально страшно.

Кстати, Валентина сразу говорит, что собирает НЕ на приют, так как "там творится такоооеее!! бла бла бла...". И понеслась...
"Байдужість - це параліч душі, передчасна смерть." А.П. Чехов
joulu

Сообщение moresai » 14 июл 2010, 15:28

rita-lviv писал(а):Ради обьективности хочу напомнить, что у Валентины дома ВСЕГДА большое кол-во кошек, котят, а также она опекает на улице кошек и собак, а на пенсию....

пускай тогда она напишет на коробке большими буквами, что милостыню собирает для своих домашних котиков и котиков , которых подкармливает на улице
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Aiseria » 14 июл 2010, 17:05

Если собирает на стерилизацию, то так и должно быть указано на коробке. А если просто для животных с улицы, тогда надо поставить возле неё человека, который будет с транспарантом стоять и говорить о приюте. На все вопросы будет отвечать. Думаю такого соседства она не выдержит.
Aiseria

Сообщение rita-lviv » 14 июл 2010, 20:24

Осталось ,,за малым,, найти этого человека с транспарантом... может лучше игнарировать ?
rita-lviv

Сообщение sanechka » 15 июл 2010, 00:26

Сегодня опять стояла... А может мы дежурство установим возле неё? Думаю, что больше чем на неделю её не хватит :ca:
sanechka

Сообщение Aiseria » 15 июл 2010, 08:13

Надо самого спокойного и терпеливого, чтоб нападки выдержал её. Если каждому объяснять, что в приюте делается, кто там живёт( животные) и работает, где стоят коробки для помощи приюту и для чего собирается помощь. Вот от такого она может точно язык потерять и уйти с места.
Или же устраивать акции - взять стенд с фото животных и пораставлять в нескольких местах города не на рекламных щитах, а в магазинах или же возле них . Разумеется с разрешения хозяев магазина.
Думаю если так в каждом районе по 10 стендов поставить в самых людных местах. И про стерилизацию тоже можно указать - как необходимое средство для животных и более беспечное для жителей города. На рекламные щиты мало кто смотрит, а вот в витрины магазинов - поболее.
А если бы был "гарячий " телефон - для справки о приюте, программе стерилизации ( кто , где её делает, про уравновешивание хар-ра животного после неё) - ээто было бы ещё лучше.
Aiseria

Сообщение moresai » 15 июл 2010, 09:19

дык, Валентина Витальевна ещё успевает бегать в миськраду вместе с Курычем и нести ТАМ ахинею. Курыч хочет чтобы приюту не выделяли деньги, дескоть, мы как таковые не должны существовать...и куда уж валентине виталиевне до наших собак приютских и тех, которых мы можем спасти благодаря приюту. А Курычу очень нужен приют, он мечтает, спит и видит, как создаст на его почве свой приют, но комунальный. Там нет места неперспективным и старым собакам. Усыпление.... :ea:
8093 453 10 35 Марина
moresai
Старожил

Сообщение Kary » 15 июл 2010, 17:06

недавно - буквально пару дней назад - в программе Репортер (трк Люкс) смотрела сюжет о том, как на Промысловой по ночам устраивают собачьи бои, хотя боями это назвать нельзя - парни определенного пошиба травят стаффордов на бродячих собак и люди, которые собак подкармливают и курируют, с ужасом недосчитываются "своих". Или находят мертвыми. В конце передачи вдруг прозвучала мысль - назрела, наконец, необходимость создания во Львове приюта для бездомных собак и каждая из этих кураторов готова пойти туда работать - причем без всякой оплаты.
Может, еще кто-то этот сюжет видел?
То есть реально замалчиваются факты, что приют во Львове уже существует? Не может быть, чтобы тетечки, которые собак кормят, да и вообще большинство людей, этого не знали.
Kary

Сообщение Halya » 15 июл 2010, 17:28

А я від однаєї з таких тітоньок чула наступну версію - що притулок є, але краще "вже приспати собаку" ніж відвезти її туди тому, що вони там "голодні, холодні, жують одну полову і менших собак". Отака от викривлена інформація потрапляє до людей, правда на моє питання звідки вона це все знає - тітонька відповісти не змогла... :ac:
Halya

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы