Домовёнок » 08 дек 2016, 17:30
Истерика. Никакой полезной информации в этом посте не будет.
Только грустная констатация фактов. И уж простите, что здесь. Верите или нет, но больше негде.
Более обширной и страшной финансовой ямы в моей жизни ещё не было. Были сложны периоды, но что бы так….
С начала года, болеющие звери вытянули все наши денежные запасы, за одно потенциальные доходы и всё равно этого не хватало.
Долгов, как у собаки блох. Долги в вет клиниках, долги за корма, долги за коммуналку, хорошо хоть лекарства в долг не отпускают, а то были бы и здесь.
Должна всем, кого только могла вспомнить. Кого то удаётся убедить подождать, а кто- то уже скандалит. А все заработанные деньги планомерно продолжают уходить на лекарства и в вет. клиники.
Корм закончился. У собак и у котов. Нет наполнителя.
Вчера, всё что удалось придумать для собак, это пустая ячневая каша. Они её и не ели то особо. Ред только долго и обиженно тявкал, отталкивая носом миску. За то Киры теперь колит обострился, у Даяны расстройство. Докормила им остатки энтеросгеля. Что дальше, не знаю.
Котам вчера презентовали три кг какого то корма. На вид и запах был приличный. Скормила, что было. Корм вроде и не плохой был, но всю квартиру мне до утра облевали. Резкая смена корма.
Вообще, в этом году мы съехали до состояния крайней нищеты.
В квартире текут краны. Уже не ремонтопригодны. Нужно менять, а купить не за что. При ценах на воду сегодня, это не добавляет оптимизма.
На ладан дышит старушка стиралка.
Закончились моющие, чистящие, зубная паста, шампунь. Нет еды. По сути, последние два дня в доме СОВСЕМ нечего есть.
Маленькие женские радости в виде краски для волос, маникюра, косметики, врачей, праздников остались, где то в прошлой жизни.
Последние ботинки для прогулок с собаками развалились сегодня утром. Они были куплены на секонде в прошлом году. Спортивные, не промокали, позволяли комфортно бродить в слякоть и в мороз. Всё. Ботинок нет. Из цивильной обуви выжили одни сапоги. Но если в них ходить и на работу и на прогулки, на долго их не хватит. .Из тёплой одежды секондхендовский пуховичёк жиденький, из которого по всем швам лезет перо.
Полетели зубы. Сломались последние очки. Хожу как слепая курица, щурюсь.
Вчера мне позвонили из вет клиники и вежливо напомнили про должок.
В Прайде -2050,00( звонили от туда, и к сожалению это не год, а сумма долга)
В 03-вет – 2800 накопилось по мелочам и 1500 за передержку и лечение котёнка. Причём последняя сумма приблизительная.
Калмыкову -3950,00 я должна с февраля этого года. Скоро уже будет год.
С такими темпами, мне скоро будет некуда обратится за вет помощью.
А звери продолжают уверенно и планомерно болеть. На подходе Оникс. Начинает меняться поведение. Эму то уж точно нельзя скакать с корма на корм. Не знаю, на сколько ему полезна при мочекаменной голодная диета, но есть сегодня котам всё равно нечего.
Из денег, есть только деньги собранные на лечение Долли. Их хвати на посещение онколога и на текущее лечение. Если нужна будет операция, то не хватит.
На Малышко к онкологу, мы были записаны с Долли на сегодня, но подвёл старенький жигулёнок не завёлся. Муж пытается реанимировать. Своим ходом на транспорте я с ТАКОЙ кошкой не доеду, а на такси денег нет. Просить автопомощь, уже не было времени. Пришлось просить перенести запись. Ближайшая была на субботу.
И я сейчас с трудом понимаю, зачем я это делаю, ведь мне их кормить нечем. Наверное, в силу инерции.
Я окончательно высушена финансово, морально, физически.
Финансово понятно. Морально – очень тяжело находится среди больных зверей и не иметь возможности полноценно помочь. Физически –очень большая нагрузка по уходу за таким количеством зверей. И очень много мед процедур. И работа без выходных.
Мой день начинается не позже 6 утра, а заканчивается не раньше двух, пол третьего ночи. А с последней болезнь Реда, он за эти несколько часов сна может поднять два три раза.
И вот что интересно. Скулёж и тявканье Реда я слышу и просыпаюсь, а когда под утро кто- то из котов сбросил со стенку старую деревянную колонку, я не проснулась и только утром констатировала, что падение было.
За то от соседей наслушалась.
Прошлой ночью я доползла до постели в пол- третьего, задремала и тут же подскочила, от мысли, что пришла мне в голову в полу сне. До утра уже не сомкнула глаз.
МОЖЕТ ПРАВ БЫЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ МНЕ, ЧТО БЫ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, МНЕ НУЖНО ОТПУСТИТЬ ВСЕХ ТЯЖОЛЫХ ЗВЕРЕЙ?????
Если я не могу им помочь????
И это не шантаж ни в коей мере, а печальная констатация факта.
Ведь если я не куплю Рику лекарства, он за два- три дня сгорит от приступов. Если не найду денег на лекарство для Реда, он уйдёт не менее быстро. А ещё есть Коша, Долли, ТуТик, Василиса, Оникс. И если я в ближайшее время не исправлю ситуацию то следующими станут Даяна, Кира, Дарси, Пятнышко, Мартин, Анфиса, Китти. Если я ничем им не помогу, то они в течении короткого времени прейдут в категорию «быстрый, но мучительный уход»
Я не надеюсь найти столько людей имеющих возможность и желание помочь, что бы собирать сумы, уходящие у нас в месяц на лекарства, еду, форсмажоры. Ну не верю!!!!! Ведь ежемесячно на лекарства и срочные случаи у меня уходит от 2 до 8 тысяч гривен. И еда нужна обязательно. И наполнители.
И ведь это не разово, а хотя бы несколько месяцев в подряд, пока я выберусь из болота.
Это было бы чудо. Но как то мне не верится в чудеса.
Беда ещё и в том, что многие случаи мы «запускаем» сами. Есть большая часть зверей, с хроникой, которую нужно профилактировать, а из за финансовой ж…ы, я и вижу, что может быть обвал, но по сути, начинаю что то делать, когда зверь уже посыпался.
Замкнутый круг.
От того, что я понимаю, что это полностью моя вина, в количестве животных, в не возможности заработать, легче мне не становится. Ведь брались они в совсем другой финансовой ситуации, И хоть и были не здоровы, но таких массовых обвалов не предвиделось.
От отчаяния и усталости, частенько прихватывает сердце. Уже не девочка, поди.
Часто реву, когда меня никто не видит. Но это не конструктивно. Просто от бессилия.
Но что мне делать, я не вижу выхода. От постов в интернете есть польза, но она не соизмерима с потребностями сегодняшнего дня.
ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я УСТАЛА!!!!!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.
Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты