Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СТАЯ в Сырецком лесу. Финансы ПОЖАЛУЙСТА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Собачий ОСВЕНЦИМ в Сырецком лесу!

Сообщение fax » 18 янв 2010, 15:31

Ничего оформлять не надо. Обратитесь к lifepets-nata
memberlist.php?mode=viewprofile&u=239
посчитайте точно сумму, которая потребуется. Беременную надо срочно везти.
fax
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 18 янв 2010, 17:30

Беременную можно везти хоть сегодня. Клиника работает круглосуточно примут в любое время. НО, ВАЖНО!!!, что бы я предупридила о приезде.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Parunova Svetlana » 19 янв 2010, 09:11

Доброе утро всем!!!
Не написала вчера, извините, Надя (не помню ник) передавала в воскресенье корм для собак.
Я его там вместе с кашей сразу и отдала, размели на ура.
Надя, огромное спасибо еще раз.
В выходные мы с Ниной будем ходить кормить их.
Все мои предложения по больному щенку и участие (физическое и финансовое)в постепенной стерилизации всей стаи остаются в силе.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Alter » 19 янв 2010, 13:46

Переименовываю тему. Проблема уже не в голоде, вопрос в том, как правильно разрулить эту стаю?
За что не возмешься - все не гуд. Собак однозначно нужно стерилизовать НО - они дикие и в такой холод ловцы нам не светят.
Щенков на передержку НО не получается взять соскоб, а без этого нас никто взять не решиться... И опять же, они шуганые и ловить их, это еще тот номер.
Сегодня пробиваю Фальстафа в прессу, хоть бы получилось...
Какая-то стая калек. Одна беременная, Одна с какой-то болезнью, у нее постоянно кровит сзади, там скорее всего понадобиться операция. Одна дама после травмы, похоже на застарелый перелом, худая как кащей, ее нужно пока что откармливать, а уже потом стерилизовать. Щенки тоже все такие, что только людей пугать, у одного лапы покривились рахитом, один что получше, похожий по окрасу на боксерика - самый неконтактный, боюсь что другие подрастут и такими же будут.. Сейчас попробую расмотрет ху из ху, кто мальчики, кто девочки и упор делать на вторых.
Очень нужны финансы!
Нам бы хотя бы с беременной разобраться
если стерилизация 150+ передержка 10 дней 200 + ловец 150 получается нужно 500грн
200 отложено, может Катя подкинет 200. Как потеплеет можно браться.
Хелп! Может у кого-то есть какие-то идеи?

Parunova Svetlana В выходные мы с Ниной будем ходить кормить их.
Все мои предложения по больному щенку и участие (физическое и финансовое)в постепенной стерилизации всей стаи остаются в силе.
Спасибо огромное, только двигаться мешают эти "но". Как потеплеет можно думать о стерилизации. И соскоб бы добыть. :bh:

Может у кого-то есть опыт как взять соскоб с дикаря? Я одна не справлюсь, даже если сама поймаю кого-то боюсь что и удержать и "соскобнуть" не получиться. Там, наверное, визгу будет на весь лес, если они руки протянутой шугаются..
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Re: Нелп! СТАЯ в Сырецком лесу!

Сообщение pit » 19 янв 2010, 13:59

Соскоб надо уметь взять. Его кладут на предметное стекло. Стоит проконс-ся с ветом.
pit
Старожил

Сообщение nyura » 19 янв 2010, 16:40

На стерилизацию беременной собаки (саму операцию) можно просить деньги в фонде.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Alter » 19 янв 2010, 21:26

Нужен телефон адекватного ловца. Кто имеет - поделитесь в личку.

nyura, спасибо за подсказку

pit даже не знаю что делать. на Волынской мне сказали, что можно взять с помощью пластыря, но предупредили, что гарантировать точность анализа не могут, например, если демодекоз, то нужен глубокий соскоб, а на пластыре его может быть не видно.(

уже второй день нет Фальстафа(
вообще все кобели стаи и одна из сук куда-то запропастились. может свадьба у них.. тогда должны вернуться

сегодня удалось дотронуться до одного из щенков, реакция была такая, будто его током ударило, убежал и спрятался за взрослых, радует что не заорал на весь лес) потом еще подходил, заискивает, хвостом немного виляет, но от протянутой руки убегает

Сообщение Alter » 20 янв 2010, 12:17

Сегодня утром пришел Фальстаф, дается гладиться, мерзнет(
Пришла и ту сука, которой несколько дней небыло видно. Хрюкает, сопли кровавые чуть не до земли висят.
Щенки хорошо, отъедаются, оживают, разговариваю с ними - смотрят внимательно. Закисшие глазки теперь только у двоих. Лысому даю самые лучшие куски, вроде меньше меня боиться. Кровящая ранка на боку уже совсем затянулась. Попробую притащить им теплых вещей, ато на выходные обещают морозище.

Звонила ловцам, пока не потеплеет - шприцом поймать не получиться, а тот, что на петлю - отказывается ехать, говорит что территориально ему далеко и времени на ближайшее время - нет(

Хелп! Что делать? Этот последний - безмашинный, может, если что-то с машиной придумать, то получиться его уболтать? Есть на форуме кто-то кто иммеет транспорт для перевозки диких соб?

Сообщение Parunova Svetlana » 20 янв 2010, 12:26

Саша, привет!
У меня есть контакты ловцов; потеплеет - надо звонить.
Мое мнение, чтобы справиться финансово, надо забрать 1-2 собани на стерилизацию , потом следующих.
Только куда повезем?
Я надеюсь, что с машиной на форуме помогут?
Ребята отпишитесь, к кому можно будет обратиться по поводу авто!!!
В выходные обязательно к ним пойдем, если будут выглядеть прилично, может малышне на следующей недели можно будет прогнать глистов?
У Лысенького в воскресенье ранка на лапе кровоточила, может отойдет?
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 янв 2010, 14:55

Машиной мы поможем. Только надо определиться что и кого и куда...
У барышни, у которой кровоточит сзади - скорее венсаркома, оперировать однозначно.
Щенку делать соскоб только в ветклинике, потому как неправильный результат может быть
Проблема в отлове остается открытой. Ждем потепления.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Parunova Svetlana » 21 янв 2010, 09:30

Доброе утро!
Саша, я тебе в течение дня перезвоню.
Есть хорошие новости.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Alter » 21 янв 2010, 15:16

За хорошие новости - спасибо :ab:

По Пирогово - эти дни оперирующего врача там не будет, сказали звонить - узнавать с понедельника.(

Сообщение nyura » 21 янв 2010, 15:51

Девочки, раз в месяц езжу на м.Сырец в пенсионный фонд. Через дорогу напротив метро вижу красивенную овчарку-лохмача или близкого метиса. Сука или кобель не знаю, но очень хороша! Вы ее знаете? Она из этой стаи?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Домарощинер » 21 янв 2010, 21:09

nyura писал(а):Девочки, раз в месяц езжу на м.Сырец в пенсионный фонд. Через дорогу напротив метро вижу красивенную овчарку-лохмача или близкого метиса. Сука или кобель не знаю, но очень хороша! Вы ее знаете? Она из этой стаи?

Метис овчарки - лохмач -это моя собака, я ее пристраиваю. (см. тему: Срочно!Отдам годовалого пса!Помощь в пиаре!Поклеить объявки!
viewtopic.php?f=8&t=9729 )Если Вас пес заинтересовал, позвоните мне по телефону 050 331 63 41 вечером. Нина
Домарощинер

Сообщение Parunova Svetlana » 22 янв 2010, 09:21

Nyura, лохмач - это наш ТРЕЗОР, вернее подопечный Нины (Домарощинер).
Собаки из этой теме обитают совершенно в другой стороне.
С Трезором очень непонятная ситуация, он как заколдованный.
Пес бесподобный - добрый, ласковый, очень любит людей.
Все наши усилия (особенно Нины) по его пристройству пока ничем хорошим не увенчались.
Очень прсим ПОМОГИТЕ!!!!, если у кого-то будет возможность по его пристройству.
Света .
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Домарощинер » 22 янв 2010, 20:56

Alter, скажите, как дела у Ваших подопечных? Что-нибудь продвинулось? Меня очень волнует лысый щенок, ведь такие сильные морозы. Бедненький, как ему холодно! Мы со Светой на выходные обязательно постараемся сходить, покормить собачек. А кто кормит их в будние дни?
Домарощинер

Сообщение Parunova Svetlana » 25 янв 2010, 09:50

Всем доброе утро!
Были с Ниной (Домарощинер) у собак и в субботу, и в воскресенье.
Кормили. У лысого щенка, как мне кажется, сначала раны "сочились", сейчас вся кожица как будто подсохла.
Саша, отпишись, что ты узнала о стерилизации и ловцах.
Я никуда не звонила,т.к. морозы не спадают и договариваться об отлове неизвестно на какое число, нет смысла.
Пишите.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 25 янв 2010, 11:29

Можно попробовать ловить самостоятельно на Комбистресс. Купите печень, отварите, скатайте шарики, сделайте в них углубление вместо начинки Комбистресс.
Если у лысой собачки подтвердится демодекоз, то у меня есть дектомакс - поделюсь.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Марик » 25 янв 2010, 12:26

Могу дать пока 100 гр., а потом посмотрим....
098 417 71 61
Марик

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 13:18

lifepets-nata писал(а):Можно попробовать ловить самостоятельно на Комбистресс. Купите печень, отварите, скатайте шарики, сделайте в них углубление вместо начинки Комбистресс.
Если у лысой собачки подтвердится демодекоз, то у меня есть дектомакс - поделюсь.

Ага, Наташ, мы уже так ловили - фигушки((((((
Да, слабеют, сонливые, но как подходишь, убегают шатаясь. Ловили несколько часов - не вышло(((
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Alter » 25 янв 2010, 13:25

Эти две недели в будние дни я возила им еду, только в пятницу не получилось.
В четверг лысый щенок и Фальстаф и сопливая девочка ко мне не вышли.( Сегодня их тоже не видела.
Завезла каши и корма, спасибо, девочки, вы им столько каши навезли в выходные, что они даже все не сьели. :dh: Это те, которые за хлеб друг-друга до крови кусали.

Как дальше будет, не знаю и пребываю в тихом шоке с погоды. Детей с завтрашнего дня буду оставлять дома, пока немного не потеплеет. А когда они дома, я не могу ехать и кормить и что-то делать вообще(

Мне тоже кажется что у лысого улучшения. Но только последний раз видела его аж в среду. Фальстаф к вам выходил? Как он там? В будке его нет и щенков половина из нее куда-то перешло.

Кто-то сможет подменить меня эти дни (вторник-среда) с кормежкой?

На сегодняшний момент со стерилизацией все приостановилось. Попробуем организовать на выходные.

lifepets-nata спасибо за совет. сейчас почитаю про него. он присыпляет животное или только успокаивает? мне без рецепта его продадут?

Марик, спасибо, наберу вас ближе к вечеру. :ax:

Сообщение Alter » 25 янв 2010, 13:34

Yaposhka писал(а):Ага, Наташ, мы уже так ловили - фигушки((((((
Да, слабеют, сонливые, но как подходишь, убегают шатаясь. Ловили несколько часов - не вышло(((

Может с этой беременой и получиться. Она уже совсем близко подходит, и тихонечко идет провожает меня каждый раз. Даже думала, может, попробовать накинуть на нее какое-то покрывало, сбить ее с ног и запутать в нем хорошенько :ah: Или сачек гигантский :ah:
Она спокойная, только шуганая. И рост у нее небольшой, килограмм 15-20, где-то по колено, "бочечка с глазами". Если бы она "опьянела", да окружить ее и набросить что-то, эх.

Сообщение Parunova Svetlana » 26 янв 2010, 09:28

Доброе утро!
Ира уже писала о том, как ловили "лесных жителей" на Комбистресс, на двойные порции; с 9.30 до 17.00.
Результат -ноль!!!
В субботу видели с Ниной и Фальстафа и лысенького; больную собаку я вообще никогда не видела( о которой пишет Саша).
Фальстаф очень добрый: подходит, дает себя погладить.
В воскресенье его и беленькой крупной суки не было.
Я остальных не особо запомнила, т.к. в субботу их было 16; "на глаз" запоминаются самые приметные и больные.
Чтобы не терять время, силы, я предлагаю дождаться потепления; но, если есть конкретные другие предложения по отлову, я готова приехать и помочь.
Саша, я могу только в субботу и воскресенье кормить собак, т.к. будние на работе + вечером кормежка "лесных жителей".
Машины нет, я физически не успеваю.
В воскресенье, когда мы кормили собак с Ниной, уже уходили, к ним пришла женщина, тоже с кормежкой.
Кормим их хорошо: приносим с Ниной около 10кг каши на мясном бульоне + мясо.
Понятно, что 2 раза в неделю, это ничего; но на сегодня это все , что могу с Ниной предложить по кормежке.
Может еще могут помочь люди, пока не "разрулим" ситуацию с кормежкой????
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Alter » 26 янв 2010, 19:12

Мне эти собаки уже снятся, очень рада что Фальстаф выходил. Пока с прессой застой получился и отбой не дали и не напечатали про него. Может попытаться его пиарить через инет, как он есть? Или это нереально?

Сегодня у них быть не смогла, завтра с утра точно завезу и кашу и корм.

Сообщение Alter » 28 янв 2010, 11:16

У нас новая проблема. Вчера один из щенков, самый дикий, который похож по окрасу на боксерика выбежал с белым пятном на глазу. Он его прищуривает и близко не подходит, но видно что весь глазик как пленкой светлой затянут.(

Остальные неплохо. Самая больная сука, она же самая агресивная уже без соплей, но хрипит. Она самая худая от своей злости, пока бегает и лает другие съедают.
Лысый щенок теперь совсем как китайская хохлатая. Ранки только точечные остались, корочки отваливаються понемногу, глазки блестят и не закисают.
А вот Фальстаф мне что-то не нравиться. Совсем не лает и ест плохо, куснул два раза и сразу уходит в будку. На спине какая-то проплешинка появилась.

Как только будет потепление можно думать про отлов. Только не знаю за кого из них в первую очередь хвататься? :bh:

Светлана, может попробуем на выходные проглистогонить кого-то из малых? Получиться у вас?

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы