Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо спасти!!!

Сообщение volonter » 03 авг 2012, 00:03

http://www.ex.ua/view_storage/812290870334
видео с поездки 1.08.12
http://www.youtube.com/watch?v=g1WrfpeHwfQ
репортаж телеканала Культура 18.07.12
volonter

Сообщение Владислав » 03 авг 2012, 06:52

Театр абсурда продолжается...

Я об этом Фонде услышал только из этой темы, но вероятно и этого достаточно, чтобы сделать вывод: руководители Фонда - хреновые руководители. На протяжении года загонять ситуацию в тупик... Сейчас не иметь даже теоретической возможности выделить деньги на собак из-за бухгалтерского крючкотворства (эти вопросы нужно было обдумывать ранее, а не когда петух клюнул). Повести дело так, чтобы закрыть за собой дверь для любых переговоров.... Кто вообще эти люди ? Где они ? Пусть выйдут к людям и САМИ объяснят ситуацию. А то мы здесь слушаем Снег и всё. При всём моем уважении к участнице форума (пока не доказано обратное) нельзя верить одному мнению. Что уже здесь было показано Дашей23.

НУЖЕН ПОСРЕДНИК ДЛЯ ГРАМОТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ. Который бы свёл интересы обоих сторон к одному знаменателю. Вне зависимости юридической и моральной оценки поведения всех сторон конфликта. Уже здесь подробно писалась тактика возможных переговоров. Обсуждались варианты. Но Снег, как представитель одной из сторон ничего не слышит. Жаль.

Возьму на себя наглость сказать, что наш форум - это множество разных людей, немного и временами объединенных одной целью: помощью бездомным и брошенным животным. В основном в Киеве. В основном люди помогают городским обитателям - кошкам и собакам. Помогают по разному. Здесь нет скорой помощи со своим автотранспортом, здесь нет автопарка грузовых машин, способных вывести 100 собак одновременно. Здесь нет своих складов продовольствия для животных. Форум в целом не представляет какой то конкретный приют или общественную организацию. К сожалению, ситуация мало похожа на передачу о спасателях животных на канале "Энимал Плэнетс".

К чему я написал предыдущий абзац ? К тому, чтобы было понятно, что обращаться к Форуму о спасении 100 животных МОЖНО И НУЖНО. И участники форума что могут сделают, но решать проблему нужно прежде всего тем кто её создал. Случайно ли, по халатности ли или неумению вести дела - не знаю.

Поэтому повторюсь - нужен ПОСРЕДНИК. Срочно. У нас есть варианты как это всё организовать ? Но для этого нужно хотя бы знать кто и с кем конфликтует. Нужны оригиналы документов. Всех. Нужны координаты сторон. Не "Петя" и "Вася и Леной", а ФИО и юр. адреса. Нужны СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПИСЬМЕННО позиции сторон. Хотя бы одной.

Иначе пока тут всё будет обсуждаться собаки просто погибнут да и все. И это будут на совести всех сторон. И я не знаю - не Господь Бог - чья вина больше.

P.S. Выскажу еще одну крайне крамольную мысль. Она не для этой темы. И покажется кому то, вероятно, несправедливой, но всё таки я её озвучу.
Не кажется ли вам, что этот случай явно показывает кризис с созданием и содержанием приютов как таковых ? Не могу говорить обо всех. Есть, вероятно, прекрасные примеры. Но они держаться на конкретном порядочном и совестливом человеке (людях), не ворующих деньги, не более того. В целом же приюты создают все т.н. "неравнодушные". Без надлежащего юридического оформления, без соблюдения существующих норм (даже основных). Всегда ли это делается по причине незнания или отсутствия средств ? А результат может быть вот такой, какой мы имеем в этом теме. Я могу попытаться ответить на вопрос "Почему так происходит". Могу. Но не хочу в данной теме этого. Ибо оффтопик и холивар.
Владислав
Старожил

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 12:12

По поводу посредника - я согласна, контакты я вам отправила,
Sneg

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 12:13

Прошу помогайте с пиаром! Независимо от того чем закончится ситуация с приютом, этим животным нужен дом!!
! viewtopic.php?f=8&t=40901&p=635207#p635207
Sneg

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 13:33

Мировой не будет. Доводам не вняла не одна из сторон :ai:
Последний раз редактировалось Sneg 03 авг 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Sneg

Сообщение Yaposhka » 03 авг 2012, 14:50

Значит так: предлагаю создать отдельную тему, куда выложить:
1. все фото собак, которых необходимо забрать из приюта, с текстами для пиара и № телефонов опекунов.
2. в этой же новой теме, указать обязательно!!! что нужна помощь с пиаром, соц.сетями, финансами на передержку и бесплатной передержкой, и нужны кураторы для собак (возможно кто-то захочет курировать 1 или 2 собаки).
3. указать реквизиты для перечисления средств на оплату передержек для определенных собак (только при наличии куратора) и пожалуйста, не забывайте, что на этом форуме, фин.отчетность обязательна!

Насколько понимаю, из 100 собак - 3 может взять Анет :ax: Надеюсь Вы с ней уже связались и оговорили, каких собак она сможет забрать? 2 собак Вы заберете, и 1 собаку еще кто-то, Вы по-моему писали?
Значит собак уже не 100 на забирание, а 94? Вы пишите, что некоторые умерли? Значит их уже чуть меньше 94((((

В той теме, по ссылке - от силы фото 8 собак и все, где остальные?

Пы.сы. тему переименовала. как только будете готовы к созданию новой темы - маякните :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 14:58

Yaposhka писал(а):Значит так: предлагаю создать отдельную тему, куда выложить:
1. все фото собак, которых необходимо забрать из приюта, с текстами для пиара и № телефонов опекунов.
2. в этой же новой теме, указать обязательно!!! что нужна помощь с пиаром, соц.сетями, финансами на передержку и бесплатной передержкой, и нужны кураторы для собак (возможно кто-то захочет курировать 1 или 2 собаки).
3. указать реквизиты для перечисления средств на оплату передержек для определенных собак (только при наличии куратора) и пожалуйста, не забывайте, что на этом форуме, фин.отчетность обязательна!

Насколько понимаю, из 100 собак - 3 может взять Анет :ax: Надеюсь Вы с ней уже связались и оговорили, каких собак она сможет забрать? 2 собак Вы заберете, и 1 собаку еще кто-то, Вы по-моему писали?
Значит собак уже не 100 на забирание, а 94? Вы пишите, что некоторые умерли? Значит их уже чуть меньше 94((((

Пы.сы. тему переименовала. как только будете готовы к созданию новой темы - маякните :ad:

Тему обязательно создам, спасибо. Фото собак выкладываю по мере их поступления.
Sneg

Re: Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Сообщение Sneg » 03 авг 2012, 15:22

Мировой не будет, доводом не вняла не одна из сторон. Я устала биться головой об стенку :dy:
Одна сторона хочет деньги - другая сторона платить не может. Так как волонтеры - это пенсионеры и пару девочек студенток.
Страдают -собаки.
Предложенный проект переговоров полностью отклонен.
Все. Я больше не знаю чем помочь. Будут фото собак, буду их пиарить, искать передержки по-возможности. И все.
Безумно жалко собак, безумно :cm: :cm: :cm:
Sneg

Сообщение анет » 03 авг 2012, 15:58

Sneg писал(а):из 100 собак - 3 может взять Анет Надеюсь Вы с ней уже связались и оговорили, каких собак она сможет забрать? 2 собак Вы заберете, и 1 собаку еще кто-то, Вы по-моему писали?Значит собак уже не 100 на забирание, а 94? Вы пишите, что некоторые умерли? Значит их уже чуть меньше 94((((

К сожелению со мной ни кто не выходил на связь и ети места мы отдали другим жывотным!
анет

Сообщение aloena » 06 авг 2012, 16:43

Обратитесь в другие приюты в Киеве и области, что бы собак временно, пока обстановка в этом проюте не уладиться, забрали к себе. Будем собирать на корм на передержке. Я помогу денюжкой на корм.
aloena

Сообщение Blueberry » 07 авг 2012, 07:37

есть какие-то новости?
Blueberry

Сообщение Таисия » 07 авг 2012, 10:57

Моя хорошая знакомая, на выходные ездила в этот приют! Что она увидела из написаного здесь!
Разругались 2 волонтерши, одна из них с её соратницами не впускают вторую, пометили клетки с её собаками черными ленточками. Собак кормят, собаки упитаные, говорит что ситуация там по лучше чем в Сириусе! Собаки ухоженные!
Действительно умерла одна собачка, старенькая, которой требовалось давать таблетки! Её не то что пустили, ещё и чаем напоили! На переговоры, друг с другом, идти не хотят, грубят, это люди любящие животных, собак нужно забирать, так как компромиса найти они не могут!
Что больше всего удивило, когда она выложила эту инфу, на каком то сайте, где тоже идет обсуждение этой темы, её пост сразу же удалили!
Таисия

Сообщение Yaposhka » 07 авг 2012, 13:45

Таисия писал(а):Моя хорошая знакомая, на выходные ездила в этот приют! Что она увидела из написаного здесь!
Разругались 2 волонтерши, одна из них с её соратницами не впускают вторую, пометили клетки с её собаками черными ленточками. Собак кормят, собаки упитаные, говорит что ситуация там по лучше чем в Сириусе! Собаки ухоженные!
Действительно умерла одна собачка, старенькая, которой требовалось давать таблетки! Её не то что пустили, ещё и чаем напоили! На переговоры, друг с другом, идти не хотят, грубят, это люди любящие животных, собак нужно забирать, так как компромиса найти они не могут!
Что больше всего удивило, когда она выложила эту инфу, на каком то сайте, где тоже идет обсуждение этой темы, её пост сразу же удалили!

Спасибо за еще один взгляд "со стороны" :ax:

Насколько я понимаю, здесь помощь нужна только в ПИАРЕ!
Поэтому ждем от автора обновленной новой темы о пиаре собак, а эту тему перенесу в другой раздел.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Djulya » 08 авг 2012, 14:24

Sneg, как с вами сконтактироваться, и куда пересылать денежку?
Djulya

Сообщение Даша 23 » 08 авг 2012, 14:28

Очень жаль, что из-за амбиций людей страдают собаки. Это просто недопустимо. а особенно недопустимо использовать других людей, приподнося им неправдивую информацию, для отстаивания своих амбиций, а не для спасения собак!
Собак приходится забирать из-за неадекватности некоторых лиц...нужно было сразу об этом написать, а не расспространять неправду
Последний раз редактировалось Даша 23 08 авг 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 08 авг 2012, 14:31

и еще вопрос: две моих знакомые уже передали деньги на этих собак (увидев информацию вконтакте). и спрашывают у меня не в курсе ли я куда пошли деньги? Если кто-то в курсе кто проводит сбор денег? и сколько уже собрано? это кто-то контролирует?...думаю не мало людей уже пожертвовало средства
Даша 23

Сообщение Иринка » 09 авг 2012, 12:51

Даша 23 писал(а):Очень жаль, что из-за амбиций людей страдают собаки. Это просто недопустимо. а особенно недопустимо использовать других людей, приподнося им неправдивую информацию, для отстаивания своих амбиций, а не для спасения собак!
Собак приходится забирать из-за неадекватности некоторых лиц...нужно было сразу об этом написать, а не расспространять неправду

Вот именно! Лично меня уже утомили истеричные драки ничтожеств, которые мнят себя ХВеликими, и путем отвратительных, мелочных разборок утверждают свое ХВеличие. А страдают животные! Так вот, эти ХВеликие "зоозащитники" гаже догхантеров и еже с ними. Надо выводить этих особей на чистую воду и очищать наши ряды от этой грязи. Другого пути нет. Эти особи вредят животным вдвойне: непосредственно и бросая своим поведением тень на всех зоозащитников.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 09 авг 2012, 12:52

Даша 23 писал(а):и еще вопрос: две моих знакомые уже передали деньги на этих собак (увидев информацию вконтакте). и спрашывают у меня не в курсе ли я куда пошли деньги? Если кто-то в курсе кто проводит сбор денег? и сколько уже собрано? это кто-то контролирует?...думаю не мало людей уже пожертвовало средства

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СРЕДСТВА КОНТРОЛИРУЙТЕ, КУДА ОНИ ПОЙДУТ. И ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ - ПОПАЛИ ИЛИ ВАШИ ДЕНЬГИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!
Иринка
Старожил

Сообщение Владислав » 09 авг 2012, 13:09

Иринка писал(а):ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ СРЕДСТВА КОНТРОЛИРУЙТЕ, КУДА ОНИ ПОЙДУТ. И ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ - ПОПАЛИ ИЛИ ВАШИ ДЕНЬГИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!

Вверху КАЖДОЙ темы НЕ ЗРЯ написано следующее:

Администрация и ФФФ предупреждает о нежелательности передачи денег из "рук в руки" непосредственно конкретному форумчанину на конкретное животное.Ознакомьтесь с информацией. чтобы не совершить ошибки.

И хотя эта надпись, вероятно, уже всеми приелась и никто её не читает и не видит, но тем не менее об этом нужно помнить. Зайдите все таки вот сюда - viewtopic.php?f=109&t=16514
Владислав
Старожил

Сообщение Ирка iriska » 10 авг 2012, 00:16

Не ожидала на форуме увидеть все это...
Тема превратилась в пустую болтавню,и кто потяжелее камень бросит.
Скорее всего,что и документыи видео никто не удосужился посмотреть.
Мало того,еще и обвиняют в нецелевом использовании денег.
Даша,скажите пожалуйста,кто переводил средства и когда и самое главное кому.
и еще вопрос: две моих знакомые уже передали деньги на этих собак (увидев информацию вконтакте). и спрашывают у меня не в курсе ли я куда пошли деньги? Если кто-то в курсе кто проводит сбор денег? и сколько уже собрано? это кто-то контролирует?...думаю не мало людей уже пожертвовало средства

За последнее время был перевод средств 27.07.12 г. и ,08.08.2012.
Благодарности и отчеты по мере трате средств выкладываются на сайте приюта.
А если кто-либо передает в руки каким-то людям,представляясь представителем приюта "Счастливый берег",задумывайтесь о последствиях.
Ирка iriska

Сообщение Иринка » 10 авг 2012, 20:28

Ирка iriska писал(а):Не ожидала на форуме увидеть все это...
Тема превратилась в пустую болтавню,и кто потяжелее камень бросит.
Скорее всего,что и документыи видео никто не удосужился посмотреть.
Мало того,еще и обвиняют в нецелевом использовании денег.
Даша,скажите пожалуйста,кто переводил средства и когда и самое главное кому.

За последнее время был перевод средств 27.07.12 г. и ,08.08.2012.
Благодарности и отчеты по мере трате средств выкладываются на сайте приюта.
А если кто-либо передает в руки каким-то людям,представляясь представителем приюта "Счастливый берег",задумывайтесь о последствиях.

Никогда не брошу камень в своего. Но мелочные разборки УЖЕ ДОСТАЛИ. А лишнее напоминание о том, что нужно отслеживать, куда пошли пожертвованные на доброе дело деньги, не может повредить тому, кто собирается их использовать как заявлял.
Иринка
Старожил

Сообщение Yaposhka » 14 авг 2012, 10:31

Yaposhka писал(а):Значит так: предлагаю создать отдельную тему, куда выложить:

Ув. Sneg, с 3 августа ничего по этой теме не было сделано из вышеизложенного, хотя Вы отписывались в других темах, были на форуме.

Так же напомню, что и в этой теме ничего не было добавлено нового:
viewtopic.php?f=8&t=40901&p=635207#p635207

В соответствии с Правилами данного раздела, а именно:
2. На одно животное должна быть одна тема! Запрещено создавать темы - дубли на одно и то же животное или на одну и ту же проблему. Одна из таких тем на рассмотрение Администрации будет перенесена в раздел "Неактуальные темы".

Поэтому данную тему переношу в раздел "Неактуальные", как тему-дубль. Так же прошу выложить фин.отчет о перечисленных средствах в установленные Правилами финансовой отчетности сроки.

Изображение
Yaposhka

Сообщение Счетовод Вотруба » 12 сен 2012, 11:07

Коллега, жду финансовый отчет!
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение olgad » 12 сен 2012, 11:54

Истерический писк продолжается....

гражданка Зацаринная собрала с людей за строительство вольеров (о чем я уже писала) по 2 тыс. грн при стоимости 400 грн., ни копейки не дала на питание, даже для своих собак и....отдохнула за кордоном.

Обстановка в приюте на сегодняший день нормальная, собак кормят два раза , ВСЕХ собак, строится забор, вчера завезли машину шифера, чтобы перекрыть крышу, готовится к завозу еще машина досок для забора и т.п.

Я не знаю, как истинно эти люди относятся к животным, но по их поведению складывается впечатление, что собаки их меньше всего и интересуют. Играют амбиции!
А жаль, что из-за таких горе-любителей-спасителей страдают животные, очень жаль :ac:
olgad

Сообщение olgad » 12 сен 2012, 12:03

Люди!!! Ни в каком спасении собаки тамошнего приюта не нуждаются, уверяю вас!!!
В помощи, как любой другой приют (теплые вещи, посуда, в уборке и т.п.) - да, но в том, в чем здесь обвиняют и столько ерунды написано - НЕТ!!
Собаки умирают в любом приюте и это не секрет. Но мне даже смешно было читать весь тот бред, который написали, ну люди, явно, неуравновешенные.

А волонтерам, которые захотят забрать оттуда опекаемых ими собак - дверь всегда открыта!!

А про какой-то захват приюта...ну повеселили меня, однако :ca: :ca: :ca:
olgad

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы