Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Алиса из ДЕПО, срочное присройство из приюта!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Алиса из ДЕПО, срочное присройство из приюта!

Сообщение Fuflik » 03 сен 2011, 23:25

Удачи и терпения девочки!!!!Любовь и ласка многое могут сделать!Спасибо вам! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 04 сен 2011, 00:19

Lilya_helpdog писал(а):
Georgia писал(а):Я это понимаю, о ее поведении немного рассказывали.
Но ведь тогда пиар без попыток социализации - трата времени. Либо ее будущий хозяин должен быть опытным собачником или кинологом.

Таня, большое спасибо за внимние к Алиске. Конечно, это была бы большая радость, но:
- с момента как у Алисы зажил нос, собаку пытались выгуливать....
- Алиса прожила три + две недели в квартире, будучи еще щенком в первый раз и подростком во второй. Собака жила у кинолога, очень желавшего ей помочь. Увы, но Алиса не готова общаться с внешним миром.... она не боится поводок, но все, что не входит в рамки ее знаний, вызывает у нее дикую панику.
- Алиса боится мужчин (видимо, сказалась операция и ее боль, связанная с травмой) и их она может кусать.

В Алисе генетически заложен страх. Да, она прекрасно общалась со мной и еще парой человек. Больше никого она не готова была принимать. С собаками она тоже дерется(((.

При этом всем, Алиска прекрасно может жить в просторном вольере и нести службу - охранник (гавкун) она отменный, все видит, все слышит. Для этого ей просто нужны люди, готовые собаку пожалеть и принять. А ситуативную социализацию (привыкание к конкретным людям и месту) она пройдет много быстрее и с бОльшим толком.
СОБАКЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПР!

Я остаюсь при своем мнении.
Собаке нужна любовь и ласка в СВОЕМ доме. Знаю, что это не будет понято, но таскать собаку по передержкам с вымпелом "давайте пробовать" я не готова, даже из лучших побуждений (а еще меньше готова ее ловить по полям...). Мне много спокойнее в понимании, что собака находится в безопасности и не навредит сама себе, убежав из-за своих страхов. А ПРить (как и кормить, переживать, помогать и т.д.) ее можно было и раньше, а тем более можно и сейчас... или я ошибаюсь?

У Алисы есть шанс, поскольку у нее есть история, рано или поздно найдется человек, способный собаку пожалеть и приютить. Знание кманд ей для этого не нужны, ИМХО. Ей нужна помощь в ПР! О котором мы просим уже год....
Общение с ПХ, перевозки, контролинг и т.д. я готова обеспечить.

ИЗНАЧАЛЬНО В ТЕМЕ АЛИСЫ ОСНОВНАЯ ПРОСЬБА ЗВУЧАЛА КАК - ПР! Давайте на этом и акцентировать усилия., отбросив все остальное....
Lilya_helpdog

Сообщение Раджа » 04 сен 2011, 09:15

Лиля, если честно, то Вашу позицию я НЕ ПОНИМАЮ.

Я остаюсь при своем мнении.
Собаке нужна любовь и ласка в СВОЕМ доме. Знаю, что это не будет понято, но таскать собаку по передержкам с вымпелом "давайте пробовать" я не готова, даже из лучших побуждений (а еще меньше готова ее ловить по полям...).

Никто не предлагает просто "таскать по передержкам".
Кроме того нет никакой гарантии, что после отдачи Алисы на ПМЖ не прийдется ловить ее по полям и еще меньше гарантии в том, что ее не вернут через неделю -две.
Как я понимаю, то Алиску могут взять себе люди исключительно из жалости, а из-за проблем с социализацией, не получив ответ на любовь-жалость, обычный просто добрый человек не форумчанин(не в прямом смысле, а по сути) вероятнее всего таки вернет девочку.
И чем ситуация с ПХ будет отличаться от предложения девочек? Только тем, что ПХ скорее всего будет намного менее опытным в общении с проблемными собаками. Как-то не верится, что опытный кинолог захочет забрать себе Алиску.

Не знаю, удалось ли мне выразить словами свои мысли. Но я высказываю свое мнение: если есть шанс - глупо, а иногда преступно, им не воспользоваться.
Раджа
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 04 сен 2011, 09:42

Прошло 2 дня, когда в теме была ОКОНЧАТЕЛЬНО озвучена КОМПЛЕКСНАЯ ПОМОЩЬ Алисе.
Только сегодня, "под напором" обстоятельств написан ответ, так бы тема опять "благополучно" перешла на 5 страницу.

История Алисы для меня началась с весны 2011, когда тема, на недолгое время, была на форуме с названием "АЛИСА...ЕДЕТ НА ЭВТАНАЗИЮ".

К огромному сожалению, на тот момент не было финансовых средств на оплату передержки с социализацией.
К огромной радости, нашлись ребята, которые были готовы социализировать и содержать Алису.
Об этом написано в теме.

После телефонных разговоров с Таней Georgia и Таней Tomchenko было принято ВЗВЕШЕННОЕ, ОБДУМАННОЕ, МАКСИМАЛЬНО просчитанное ( с учетом финансовых и физических рисков) решение о помощи Алисе
( мы не Боги, в жизни у каждого из нас и у собаки в том числе,в любой момент могут быть любые форс-мажорные обстоятельства; несколько форумчан, которые на тот момент знали о нашем решении и поддержали нас, в устных разговорах подтвердили, при необходимости,свое дальнейшее участие (де-факто) в судьбе собаки).
После этого я озвучила в теме свои обязательства перед Алисой, т.к. Таня сделала это раньше.

Дальше я буду писать ТОЛЬКО свое ЛИЧНОЕ мнение и мысли, если у других форумчан будет желание их дополнить, они это сделают сами.

В пятницу, после 12 часов, мне перезвонила Лиля (Helpdog), текст и итог нашего разговора:
Алиса - собака, которую невозможно социализировать и смысла в этом нет.
Окончательное решение - ее не отдадут нам на социализацию и содержание.
Никаких обсуждений, конструктивных предложений и вариантов по нашей помощи в отношении Алисы не было; было сказано, что Тане Georgia перезвонят с предложением приехать в приют и посмотреть на собаку.

Тут же мне было "сделано предложение" : на деньги, которые я готова была потратить на Алису,
есть другой несоциализированный кандидат, который находится на передержке у Лили, 6 мес. щенок
Марта, у которой , по мнению, Лили, в отличии от Алисы, есть шанс...

Я попросила Лилю обязательно написать в теме о том, что собаку не отдают.

ВОПРОСЫ:

- Для чего и почему в разделе " Срочно нужна помощь" постоянно находится и "апается" эта тема?

- Если Алисе нужна только помощь в пиаре, почему ни на нашем форуме, ни на форуме "Helpdog"
ни в разделах "Отдам", ни в разделах "Помощь в пиаре" я не нашла тем по Алисе ( если я их не видела , а они есть, сразу приношу свои искренние извинения)?
Я пиарю на 7 сайтах своих и "чужих" подопечных и время от времени просматриваю пиар других животных, я никогда , ни на одном из сайтов не видела темы Алисы.

- Если у Вас нет никакой уверенности в возможности социализаци и содержания нами Алисы, какая же может быть уверенность с Вашей стороны в том, что Вам не "прийдется бегать по Бородянковскому лесу" в поисках Марты, которая предлагалась вместо Алисы?

- Ув. модераторы, в этой теме менялись названия (это дело "хозяина" темы), но почему в этой теме
удалены посты форумчан, в частности мой (весна 2011г.), который никого не оскорблял, не был агрессивным, неуважительным, некорректным и т.д.?

МОИ ЛИЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ.
В нашем деле, как и в любом другом, есть перфоманс, а есть жизненная правда.
И всегда, дело только во времени, все тайное становится явным - это априори.
И каждый человек поступает в жизни так, как считает нужным, это его право, но при этом надо многие вещи называть "своими именами".

1. Моделирую ситуацию на себя: я "заложник" истории с "зависшим" животным, мне предлагают помощь и участие в его судьбе; реакция человека , который постоянно думает и живет с этой мыслью и с этими проблемами несколько лет???
Тут полное, долгое молчание ВСЕХ, кто так много и долго об этом писал и переживал.

2. Писали :
"Алиса прожила три + две недели в квартире, будучи еще щенком в первый раз и подростком во второй. Собака жила у кинолога, очень желавшего ей помочь...
Увы, но Алиса не готова общаться с внешним миром"
Разве можно говорить о безрезультатных попытках социализации "тяжелой" собаки на протяжении 2-3 недель???
Разве это срок? Какой кинолог мог дать такое заключение?
Есть еще и медицинская помощь, которая применяется в таких случаях.

3.Причинами перевоза Алисы в приют были:
"... у меня нет возможности пожизненно ее содержать и потому, что это одно занятое место может за год помочь минимум трем собакам".

Лиля, после Алисы Вы взяли на содержание и передержку очень много собак, Вы сами отписывались постоянно на форуме об этом, значит возможность все-таки есть и была?
В основном это породники, на которых Вы "летите, как бабочка на свет", но Вы активно помогали и Лене Хирургис , о непорядочности и не красивом поведении которой , было очень много написано и сказано на форуме.
У Вас, в отличии от мнения большинства форумчан, есть твердая уверенность в счастливом конце этой истории?
Вы всегда точно знаете за какое время пристроится та или иная собака?

4. На Алису были собраны очень приличные деньги на очень многих Интернет-ресурсах.

Теперь она отработанный материал и не приносит ничего "в клювике" или приносит очень мало?...
После телефонного разговора с Вами, у меня сложилось впечатление, что и звонили Вы мне даже не для того, чтобы сказать - Алису не отдаем;
честно - да она вам "на х..н" уже не нужна, повезет , и дай Бог , чтобы повезло,
пристроится из приюта ...
А вдруг прошел бы вариант с деньгами на другую собаку, попытка ж не пытка?
Трудно ведь, наверное, представить, что возможно я буду занимать эти деньги на содержание Алисы, не просить на форумах, а занимать и самостоятельно отдавать.
Потому что я понимаю - шанс на бесплатную передержку и бесплатную социализацию (а это сейчас в 100раз важнее для Алисы, нежели моя помощь с кормом, пиаром ...) - он единственный на данный момент и второго у нее уже может не быть никогда.

5. Вы писали :
Тема Алисы очень лакмусовая...... все ее ставят в пример, но помочь собаке мало кому хочется....

Лиля, эта тема была лакмусовой ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ВАС, пока на собаку шел финансовый поток!
Многие "вещи" в Вашем исполнении надо "подавать" правдиво.

Это форум помощи бездомным животным, 70% которых, беспородные: рожденные, живущие и умирающие на улице.
На их спасение люди тратят свои личные финансы.
Я пока не встретила на форуме "праздно шатающегося" миллионера с мыслью " а давайте-те ка я кому-нибудь помогу".
Здесь всем нелегко, но это наш выбор.
Надо уважать людей, ценить участие, возможности и вклад каждого, а не только свое ЭГО.

P.S.
Я не пишу и не говорю сейчас что-то услышанное, переданное, рассказанное кем-то.
Я написала свое мнение и свой взгляд на вещи, которые сложились у меня исключительно из той информации, которую я видела, читала или слышала сама.
И все , что здесь написано, "крутится" только в рамках истории с Алисой.
Часто ребята подписываясь и соглашаясь с мнением другого человека ставят в своем посте +100%,
+1000%.
Я в конце своего поста ,в теме Алисы, хочу написать:
Лиля -0%.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Panja » 04 сен 2011, 10:54

Parunova Svetlana писал(а):После телефонных разговоров с Таней Georgia и Таней Tomchenko было принято ВЗВЕШЕННОЕ, ОБДУМАННОЕ, МАКСИМАЛЬНО просчитанное ( с учетом финансовых и физических рисков) решение о помощи Алисе
( мы не Боги, в жизни у каждого из нас и у собаки в том числе, в любой момент могут быть любые форс-мажорные обстоятельства; несколько форумчан, которые на тот момент знали о нашем решении и поддержали нас, в устных разговорах подтвердили, при необходимости, свое дальнейшее участие (де-факто) в судьбе собаки).
После этого я озвучила в теме свои обязательства перед Алисой, т.к. Таня сделала это раньше..

Светлана, а Таней Georgia готова держать Алису у себя до конца ее жизни? И Вы готовы оплачивать?
Алиса очень сложная собака, я с ней общалась со щенка, любой переезд для нее это еще больший отход от возможности общения. Ее нельзя социализировать, ей просто нужна территория на которой она будет жить без изменения внешних условий. Поэтому и речь стояла только о пиаре.
Parunova Svetlana писал(а):2. Писали :
"Алиса прожила три + две недели в квартире, будучи еще щенком в первый раз и подростком во второй. Собака жила у кинолога, очень желавшего ей помочь...
Увы, но Алиса не готова общаться с внешним миром"
Разве можно говорить о безрезультатных попытках социализации "тяжелой" собаки на протяжении 2-3 недель???
Разве это срок? Какой кинолог мог дать такое заключение?
Есть еще и медицинская помощь, которая применяется в таких случаях.

Хорошему кинологу достаточно 2-3 недель, что сделать вывод о возможности/невозможности социализировать собаку.

Все остальное Вами написанное, даже комментировать не хочется, единственное
Правила сообщества - местная Конституция (11.02.2011)
3 На форме категорически запрещено.
4. Переходить "на личности" в темах. Дополнительно ознакомьтесь с п 12.1
10. Размещение сообщений провокативного содержания.
11. Размещать темы: "обвинительные", о "разборе полетов", "претензиозного характера", а также "Жалобы на форумчан" в открытых разделах. Дополнительно о том как поступать при возникновении проблем - ознакомьтесь в п.п.: 12.1, 12.3.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Panja » 04 сен 2011, 11:07

И, мое мнение
Алиса никогда не социализируется.
И она никогда не пристроится как собака друг, единственное, что действительно найдется человек, который предоставит ей территорию для проживания, с которой она не сможет удрать ... во что я, лично, мало верю.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Манула » 04 сен 2011, 11:44

Смысла нахождения темы в нынешнем виде в Срочных я не вижу. Если кураторам Алисы нужна помощь исключительно в пиаре, пожалуйста создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе и активно занимайтесь им или просите об этом форумчан.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Раджа » 04 сен 2011, 11:49

А что тема делает в Чулане?
Ведь Алисе предлагают помощь, а куратор почему-то отказывается. Поэтому так быстро в чулан перекачевала?
Раджа
Старожил

Сообщение Манула » 04 сен 2011, 12:12

Ок, возвращаю в Срочные. Если предложенная помощь будет невостребована, перенесу тему в неактуал.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 04 сен 2011, 12:13

Блин, ну вот почему всегда от внутренних разборок форумчан страдают в результате животные? Они то в чём виноваты?? :dy:
Извините, не сдержалась.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Раджа » 04 сен 2011, 12:33

Что-то не дает мне эта ситуация покоя.
Я все стараюсь примерять на себя.
И если бы в подобной ситуации мне был бы предложен такой вариант, я бы (действительно переживая за судьбу собы) предложила: давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!

Паня, вопрос к вам:
любой переезд для нее это еще больший отход от возможности общения
,
а что сейчас у Алисы есть возможность полноценного общения? Я, зная о положении вещей во всех без исключения приютах не по наслышке, реально понимаю, что, к сожалению, в приютах по очень объективным причинам нет возможности уделять хотя бы необходимый минимум общения животным. И даже если бы каждые выходные толпы волонтеров приезжали в приюты специально для общения с животными(чего нет и в помине!), то общение раз в неделю - это катастрофически мало, а у работников приютов есть куда более насущные проблемы: всех накормить-напоить, убрать-пролечить и т.д., на общение времени нет, и выше головы никто прыгнуть не в состоянии.
Давайте, все-таки дадам Алисе этот шанс, а? Что ж вы так упираетесь? Или знаете что-то, чего не знаем мы? Почему-то меня приведенные аргументы не убедили в ненужности этой попытке.
П.С. У меня есть некоторый опыт с асоциальными собаками и вариант "не социализируется абсолютно" бывает крайне редко. Бывают варианты, что методы конкретного кинолога не подходят конкретной собаке, а кто-то другой может нащупать что-то, что даст раскрыться собаке, тем более, еще раз перечитав всю тему про Алису, я поняла, что серьезно ее социализацией никто и не занимался.
Раджа
Старожил

Сообщение Panja » 04 сен 2011, 13:16

Раджа писал(а):Что-то не дает мне эта ситуация покоя.
Я все стараюсь примерять на себя.
И если бы в подобной ситуации мне был бы предложен такой вариант, я бы (действительно переживая за судьбу собы) предложила: давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!

так в том то и дело, что Лиля как никто другой знает Алису, и реально знает что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
если бы ей было все равно, то она бы сказала .... забирайте и делайте, что хотите, я не понимаю, это так сложно понять?

Раджа писал(а):а что сейчас у Алисы есть возможность полноценного общения?

в случае с Алисой речь не идет, об общении человек-собака, она не идет на контакт, с детства .... меня она знает с детства и максимум, могла подойти сзади понюхать, любое движение и она убегает, и это со всеми, ей просто нужна территория где она сможет жить, со временем может она привыкнет к человеку, но только к одному который будет там постоянно, но она не будет полноценно общаться. Это будет просто совместное сосуществование на одной территории. И не более того.

Раджа писал(а):П.С. У меня есть некоторый опыт с асоциальными собаками и вариант "не социализируется абсолютно" бывает крайне редко. Бывают варианты, что методы конкретного кинолога не подходят конкретной собаке, а кто-то другой может нащупать что-то, что даст раскрыться собаке, тем более, еще раз перечитав всю тему про Алису, я поняла, что серьезно ее социализацией никто и не занимался.

Алиса жила у Лили, в том числе и в доме. И что значит не занимались, надо было описывать каждый день в теме? Собака жила с людьми, собаку брали на социализацию, с собакой общались. Она не контактная. Мне Алису, искренне жаль, но я реально понимаю, знаю эту собаку, что максимум чего добьются, это то что через пару тройку месяцев Алиса привыкнет к хозяйке передержки и будет передвигаться по территории. На поводке она ходить не будет, с людьми она общаться не будет, она просто привыкнет к территории на которой она живет и к человеку который тоже живет на этой территории. А отдав ее в другое место, начнется все с нуля. При этом любая смена территории, делает только хуже и времени на "привыкнуть" ей надо будет еще больше.
Panja
Старожил

Сообщение Mango » 04 сен 2011, 14:28

Не понятно зачем держать тему в срочных и громко просить пиара, когда куратором или другими активными участниками темы не сделан необходимый минимум
ни на нашем форуме, ни на форуме "Helpdog"
ни в разделах "Отдам", ни в разделах "Помощь в пиаре" я не нашла тем по Алисе

Не понятен смысл просьб о помощи, жалоб на сложности, претензий, когда предложенная помощь отвергается. Тем более, помощь комплексная и предложена не случайными людьми. Не понятнее еще от того, что уже были похожие ситуации http://freekennel.forum24.ru/?1-12-20-00000138-000-60-0
Mango
Старожил

Сообщение Panja » 04 сен 2011, 15:35

Mango , тем в отдам нет, потому, что смысла в них НЕТ, я Алису год пиарила по инету .... толку ноль. ПР нужен, но не знаю ... в блогах, на форумах, но не в отдам, т.к. Алису просто как собаку никто не возьмет, только если кто то проникнется и примет ее в свой двор.

А причем тут тема 2х летней давности об ответственности заводчика к Алисе. Вы хотите спровоцировать скандал? Или у Вас к Лиле личная неприязнь? Ну так это Ваши проблемы, не надо свою неприязнь тащить на форум и тем более в темы собак.
Panja
Старожил

Сообщение Mango » 04 сен 2011, 16:08

Panja писал(а):А причем тут тема 2х летней давности об ответственности заводчика к Алисе.

Ситуации очень похожи, только последовательность событий разная. Там вначале отказались отдать собаку знающим людям на бесплатную передержку с обеспечением, а затем стали упрекать в нежелании помочь. Здесь - наоборот.
Mango
Старожил

Сообщение Раджа » 04 сен 2011, 17:05

так в том то и дело, что Лиля как никто другой знает Алису, и реально знает что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!

Простите за сарказм: самое лучшее место для Алисы - это приют? Я так понимаю, что Алиса в приюте от безвыходности, так зачем появившийся выход из ситуации заколачивать покрепче?
Кроме того мнение одного даже супер-пупер специалиста - это всего лишь субъективное мнение. Почему-то в медицине при сложном случае собирают консилиум и даже профессура этого не боится, корона не падает.

Ждем ответа Лили: дает она шанс Алисе или нет.
Раджа
Старожил

Сообщение Businka » 04 сен 2011, 19:25

Блин, то все пишут как в приютах плохо, а тут сами собаку оставляют :dy: Лиля писала , как нлегко ей далось решение о приюте, потому что там ж...
У собаки появился хоть маленький,но шанс.. А люди по совсем не понятным причинам его забирают.. Возможно тот кинолог не смог, а другой сможет.. Почему в лечении многие готовы выслушать мнение другого врача, а тут такого шанса не дают :bn: не зря ведь есть поговорка " одна голова хорошо, а две лучше"..
Businka
Старожил

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 11:31

Позволю себе высказать свое мнение, так как у меня дома уже 10 месяцев живет собака с аналогичной проблемой, как у Алисы.
Девочки, все, кто выступает за "шанс" Алисе, я вас понимаю, вы действуете от сердца, от эмоций, от желания помочь собаке стать социальной и счастливой. Единственный вопрос: кто из вас имеет опыт общения с подобной собакой на протяжении длительно времени? Не просто является куратором и опекуном собаки с проблемной психикой, а кто из вас ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕНОЩНО живет на одной территории с подобной собакой, проще говоря, у кого дома живет собака, у которой разрушены связи с внешним миром? Ни у кого.
А Алиса жила у Лили, и была с ней в тесном и близком контакте ПОСТОЯННО, а не ЭПИЗОДИЧЕСКИ, как моя Одри со мной, поэтому я считаю, что имею полное право высказать свою точку зрения на ситуацию с Алисой.
Поведенческая проблема обеих этих собак обусловлена ГЕНЕТИЧЕСКИ, у Алисы, как и у Одри, разрыв с внешним миром произошел не ситуативно, как у большинства собак с форума, которым действительно помогла любовь, ласка и терпение куратора.
Я подобрала свою Одни в 4-недельном возрасте, она была слегка пугливой, но не было даже намека на ущербность психики. У собаки, выросшей на подушках, общающейся ежедневно не менее чем с десятком других собак и людьми, за три месяца развилась патологическая боязнь социума. Одри боится всего - людей, приходящих в нам в гости, соседей, которых видит минимум 2 раза в день, улицы, своего привычного ореола, других собак, машин, звуков. Она воспринимает только меня, моего младшего сына, и стаю, в которой выросла (моих старших трех собак) - это ее ПРИВЫЧНЫЙ мир, в котором она уже смогла разобраться. Собак на улице, даже знакомых, она стремится сожрать - от страха. Она трижды была на социализации у Марины Клеопатры (кстати, странно, что никто не поинтересовался ее мнением - единственного человека на всех зоозащитных форумах, который действительно профессионально разбирается в проблемном поведении собак), сдвиг в поведении есть, но только в поведении, а не психике, Одри так и не стала социальной и никогда не станет. У Алисы случай намного более тяжелый, чем у Одри - Одри физически здорова, и хотя бы это звено в причинно-следственных связях с внешним миром не пострадало. У Алисы на генетический дефект психики наложился приобретенный опыт боли (травма) и страха (люди, которые причиняли ей боль (те, кто ловил, врачи, те, кто делал манипуляции и тд). Одри приучена к ошейнику и поводку и не ассоциирует их с удавлением и удушением - Алиса ассоциирует. Почему я привожу аналогии с Одри - я целенаправленно занималась (и занимаюсь) ее поведением и психологической адаптацией в соответствии с ее положением в МОЕЙ жизни, в МОЕЙ стае. Лиля пытается объяснить, что Алисе не нужна социализация просто так, ее социализация должна происходить у конкретного хозяина, на конкретном месте , в ЕЕ стае, в ЕЕ семье. Опять же повторяю - не надо путать социализацию собаки с нарушенным ситуативным восприятием социума, и социализацию собаки с генетическим отклонением. У собак с генетической патологией психики социализация не имеет конкретных этапов, как у обычных собак, так же, как и люди с психическими отклонениями, они застревают на каком-то уровне, дальше которого сдвинутся невозможно. Например, собаку можно приучить к ошейнику, но она не будет восприимчивой к командам хозяина. Если даже такая собака выучит команды, в ситуации, которую психика собаки не воспринимает, она не будет выполнять эти команды. Опять же пример моя Одри - она знает все команды, но выполняет их исключительно дома, на улице она из-за страха просто не слышит меня.
Я говорила с Лилей по поводу Алисы не раз - задолго до развития активных действий в этой теме - и я знаю, что и как у нее болит по поводу этой собаки. И мягко говоря, возмущена и поражена словами Светланы Паруновой и всех остальных, ни разу не видевших в глаза собаку, не знающих Лилю, не понимающих проблемы в целом. Извините, напоминает травлю. Кто всравсь - невистка :aq:
Сердобольность - это хорошо, но эмоции собаке не помогут.
Лиля четко написала, что нужно Алисе - ПР, ПР, ПР, в надежде, что история Алисы тронет чье-то сердце. И вот когда она будет у хозяев, тогда можно будет подключать попытки социализации. Мое мнение - если это стоит делать, то только у Марины Клеопатры.
По поводу того, что Алиса в приюте - Лиля обосновала свое решение. Во-первых, место, которое занимает Алиса, может помочь минимум 2-3 собакам. Почему в этом усматривается криминал? Алисау что, содержит форум, чтобы выдвигать обвинения в корысти?
Во-вторых, в приюте ей обеспечена безопасность - она никуда не рванет, не убежит.
В-третьих, кто сказал, что Лиля отправила ее туда на ПМЖ? Почему никто не желает замечать в упор с момента обновления этой темы в апреле (да, на слово ЭВТАНАЗИЯ форум летит, как мухи на мед), что Лиля только и делает, что просит о помощи в ПР? Почему никто не понимает, что именно Лиле, а не остальным оппонентам, повторюсь, не видевшим собаку и не понимающим ее проблему, видней, ЧТО НУЖНО Алисе?
Кстати, Саша Мезинова, насколько я знаю, против экспериментов с Алисой.
Люди, в Бородянке сидит куча собак, которым нужна социализация, почему не заняться ими, почему Алиса, которой нужен только ПР???
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Lilya_helpdog » 05 сен 2011, 11:42

Parunova Svetlana писал(а):История Алисы для меня началась с весны 2011, когда тема, на недолгое время, была на форуме с названием "АЛИСА...ЕДЕТ НА ЭВТАНАЗИЮ".

Вы на форуме с декабря 2009 года, каки многие остальные, но заметили тему только тогда, когда тема была переименована..... надеюсь, понятно почему тема была так названа дл ятого, что бы хоть кто-то туда заглянул? Я год просила помощи в ПР, а темка болталась то в лечении, то еще где и безнаджно апалась светой Мартошей и Людой Клаб Мьюзик.

Parunova Svetlana писал(а):Тут же мне было "сделано предложение" : на деньги, которые я готова была потратить на Алису,есть другой несоциализированный кандидат, который находится на передержке у Лили, 6 мес. щенок
Марта, у которой , по мнению, Лили, в отличии от Алисы, есть шанс...

мне очень жаль, что Вы поняли мой звонок именно так.

Parunova Svetlana писал(а):ВОПРОСЫ:
- Для чего и почему в разделе " Срочно нужна помощь" постоянно находится и "апается" эта тема?
- Если Алисе нужна только помощь в пиаре, почему ни на нашем форуме, ни на форуме "Helpdog"
ни в разделах "Отдам", ни в разделах "Помощь в пиаре" я не нашла тем по Алисе ( если я их не видела , а они есть, сразу приношу свои искренние извинения)?

Тем находится в срочных и апается именно для того, что бы собака получила помощь в ПР.
Раз Вы не видели тем по Алисе, то извинения принимются.
Алиса ПРиться со всеми моими собаками. Все ссылки вывешивать не буду (могла бы заниматься ПРом не просила бы помощи), но пример выложу http://www.mazda-club.com.ua/forum/inde ... ntry107023

Светлана, Ваши личные комментарии, простите, но ...ммм....совсем не личные). Они основаны на слухах, кулуарных разговорах "обиженных" и т.д..
Я подобные комментарии слушаю уже лет пять точно. Собака лает - караван идет).

Я уже написала выше и повторюсь: Я не буду таскать Алису по передержкам. Я не уверена, что Таня будет иметь возможность держать собаку год-два-три и с предоставлением собаке отдельного вольера. Я не вижу смысл адаптировать собаку к одному месту и перевозить опять в другое. Алисе не нужна передержка, ей нужны хозяева.
Собаке нужен ПР!
Lilya_helpdog

Сообщение ЛенаЯ » 05 сен 2011, 11:53

Извините, что влажу со своим вопрососм, но все-таки интересно: а как было установлено, что у Алисы генетическое отклонение? на основании чего?
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 12:12

ЛенаЯ писал(а):Извините, что влажу со своим вопрососм, но все-таки интересно: а как было установлено, что у Алисы генетическое отклонение? на основании чего?

Генетическое отклонение у моей Одри установлено на основании временного фактора, опыта, изучения специальной литературы и консультации специалистов. Поведение Алисы практически идентично Одри, за время попыток адаптировать ее я не раз говорила с Лилей насчет Алисы.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение pit » 05 сен 2011, 12:22

Писать долго не буду: согласна со Светланой Паруновой, Ириной Раджой и др. форумчанами - Алисе надо дать шанс, только тесно общаясь с человеком, Алиса сможет социализоваться.
С Лилей (Helpdog) познакомилась, когда стала сокуратором Белого. Думаю, многие помнят этого красавца! Тяжелое это было сокураторство: Белого Лиля постоянно тоже хотела отдать в приют. Для меня это было тяжелое время, поскольку уходил мой отец, денег не было, на Белого давалось совсем не лишнее. Тогда многого не понимала в отношениях зоозащитников. Белый не попал в приют благодаря форуму и мне. Пес удачно пристроен. Любим!
Я - за то, чтобы Алисе была дана возможность социализации. Тем более, что за собаку хотят взяться ответственные и умные люди. Если Лиля не желает отдавать собаку, то это ее дело, и теме не место в Срочных.
Последний раз редактировалось pit 05 сен 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
pit
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 05 сен 2011, 12:24

у Одри не было такой травмы, как У Алисы. есть такая страшная штука, как посттравматическое расстройство. оно само по себе не проходит. как можно говорить о том, что у Алисы генетика?! Вы Одри наблюдали со щенячества, а Алису кто-нибудь знал до травмы? возможно она была милейшим контактным щенком!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Panja » 05 сен 2011, 12:33

разговор немого с глухим ...
Panja
Старожил

Сообщение Berta » 05 сен 2011, 12:51

А может ФФФФФатить разводить грязь????? Я Алиску знаю тоже не мало времени! И таки если "диагноз поставлен" - он имеет место быть :ac: как это не прискорбно. Все, кто ЗНАЕТ Лилю и ее отношение к животным НИКОГДА не подвегнут ее слова сомнению! Она за любую собаку берется до последнего! И она реалист.
ЗЫ. Кстати - Лиля не была куратором Алисы....Алису кинули на Лилю и она ее тянет.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы