Модераторы: Управляющий, ФинКом
Lilya_helpdog писал(а):Georgia писал(а):Я это понимаю, о ее поведении немного рассказывали.
Но ведь тогда пиар без попыток социализации - трата времени. Либо ее будущий хозяин должен быть опытным собачником или кинологом.
Таня, большое спасибо за внимние к Алиске. Конечно, это была бы большая радость, но:
- с момента как у Алисы зажил нос, собаку пытались выгуливать....
- Алиса прожила три + две недели в квартире, будучи еще щенком в первый раз и подростком во второй. Собака жила у кинолога, очень желавшего ей помочь. Увы, но Алиса не готова общаться с внешним миром.... она не боится поводок, но все, что не входит в рамки ее знаний, вызывает у нее дикую панику.
- Алиса боится мужчин (видимо, сказалась операция и ее боль, связанная с травмой) и их она может кусать.
В Алисе генетически заложен страх. Да, она прекрасно общалась со мной и еще парой человек. Больше никого она не готова была принимать. С собаками она тоже дерется(((.
При этом всем, Алиска прекрасно может жить в просторном вольере и нести службу - охранник (гавкун) она отменный, все видит, все слышит. Для этого ей просто нужны люди, готовые собаку пожалеть и принять. А ситуативную социализацию (привыкание к конкретным людям и месту) она пройдет много быстрее и с бОльшим толком.
СОБАКЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПР!
Я остаюсь при своем мнении.
Собаке нужна любовь и ласка в СВОЕМ доме. Знаю, что это не будет понято, но таскать собаку по передержкам с вымпелом "давайте пробовать" я не готова, даже из лучших побуждений (а еще меньше готова ее ловить по полям...).
Parunova Svetlana писал(а):После телефонных разговоров с Таней Georgia и Таней Tomchenko было принято ВЗВЕШЕННОЕ, ОБДУМАННОЕ, МАКСИМАЛЬНО просчитанное ( с учетом финансовых и физических рисков) решение о помощи Алисе
( мы не Боги, в жизни у каждого из нас и у собаки в том числе, в любой момент могут быть любые форс-мажорные обстоятельства; несколько форумчан, которые на тот момент знали о нашем решении и поддержали нас, в устных разговорах подтвердили, при необходимости, свое дальнейшее участие (де-факто) в судьбе собаки).
После этого я озвучила в теме свои обязательства перед Алисой, т.к. Таня сделала это раньше..
Parunova Svetlana писал(а):2. Писали :
"Алиса прожила три + две недели в квартире, будучи еще щенком в первый раз и подростком во второй. Собака жила у кинолога, очень желавшего ей помочь...
Увы, но Алиса не готова общаться с внешним миром"
Разве можно говорить о безрезультатных попытках социализации "тяжелой" собаки на протяжении 2-3 недель???
Разве это срок? Какой кинолог мог дать такое заключение?
Есть еще и медицинская помощь, которая применяется в таких случаях.
3 На форме категорически запрещено.
4. Переходить "на личности" в темах. Дополнительно ознакомьтесь с п 12.1
10. Размещение сообщений провокативного содержания.
11. Размещать темы: "обвинительные", о "разборе полетов", "претензиозного характера", а также "Жалобы на форумчан" в открытых разделах. Дополнительно о том как поступать при возникновении проблем - ознакомьтесь в п.п.: 12.1, 12.3.
,любой переезд для нее это еще больший отход от возможности общения
Раджа писал(а):Что-то не дает мне эта ситуация покоя.
Я все стараюсь примерять на себя.
И если бы в подобной ситуации мне был бы предложен такой вариант, я бы (действительно переживая за судьбу собы) предложила: давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
Раджа писал(а):а что сейчас у Алисы есть возможность полноценного общения?
Раджа писал(а):П.С. У меня есть некоторый опыт с асоциальными собаками и вариант "не социализируется абсолютно" бывает крайне редко. Бывают варианты, что методы конкретного кинолога не подходят конкретной собаке, а кто-то другой может нащупать что-то, что даст раскрыться собаке, тем более, еще раз перечитав всю тему про Алису, я поняла, что серьезно ее социализацией никто и не занимался.
ни на нашем форуме, ни на форуме "Helpdog"
ни в разделах "Отдам", ни в разделах "Помощь в пиаре" я не нашла тем по Алисе
Panja писал(а):А причем тут тема 2х летней давности об ответственности заводчика к Алисе.
так в том то и дело, что Лиля как никто другой знает Алису, и реально знает что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
Parunova Svetlana писал(а):История Алисы для меня началась с весны 2011, когда тема, на недолгое время, была на форуме с названием "АЛИСА...ЕДЕТ НА ЭВТАНАЗИЮ".
Parunova Svetlana писал(а):Тут же мне было "сделано предложение" : на деньги, которые я готова была потратить на Алису,есть другой несоциализированный кандидат, который находится на передержке у Лили, 6 мес. щенок
Марта, у которой , по мнению, Лили, в отличии от Алисы, есть шанс...
Parunova Svetlana писал(а):ВОПРОСЫ:
- Для чего и почему в разделе " Срочно нужна помощь" постоянно находится и "апается" эта тема?
- Если Алисе нужна только помощь в пиаре, почему ни на нашем форуме, ни на форуме "Helpdog"
ни в разделах "Отдам", ни в разделах "Помощь в пиаре" я не нашла тем по Алисе ( если я их не видела , а они есть, сразу приношу свои искренние извинения)?
ЛенаЯ писал(а):Извините, что влажу со своим вопрососм, но все-таки интересно: а как было установлено, что у Алисы генетическое отклонение? на основании чего?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 40