Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: А В "ПРИЮТЕ" ОПЯТЬ "КАРАНТИН"!

Сообщение master_l » 17 янв 2011, 17:41

Нас в воскресенье пустили, но в карнтинное отделение не пустили.
Забрали 2-х собак, одну не нашли. :ak:
master_l
Старожил

Сообщение marileman » 19 янв 2011, 12:16

master_l писал(а):На полесской забрали 2-х с красными ошейниками. :ak:
Хочу их забирать но пока нет транспорта.
Одна крупная , электричкой не довезу.
Со слов очевидцев ловили петлей. Собаки жутко орали.
Сволочи.

что ж это такое? где же гарантия, что стерилозованая волонтерская собака не будет отловлена. меня люди спрашивают об этом. а по сути мне им нечего сказать. даже, если собака зарегистрированаи в ошейнике - это ее не убережет от Бордянки!!!
marileman

Сообщение Yaposhka » 19 янв 2011, 12:28

Ребята, огромная просьба: пишите обо всем этом Дроздовой, Попову, в КМДА!!!!!!!!!!!!!!!! Везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не проходите мимо этого, как сотни других!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение master_l » 19 янв 2011, 12:39

Yaposhka писал(а):Ребята, огромная просьба: пишите обо всем этом Дроздовой, Попову, в КМДА!!!!!!!!!!!!!!!! Везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как конкретно писать. Плиз тело письма и телефоны и какая процедура.
Спасибо.

Звонила на Бондарский, собаки нет. У еще интересуются есть ли прививки у собак.Куда забираем? если было много жалоб на б.ж.,то нельзя возврашать на место, только пристройство.
master_l
Старожил

Сообщение Yaposhka » 19 янв 2011, 12:58

master_l писал(а):
Yaposhka писал(а):Ребята, огромная просьба: пишите обо всем этом Дроздовой, Попову, в КМДА!!!!!!!!!!!!!!!! Везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо.

Звонила на Бондарский, собаки нет. У еще интересуются есть ли прививки у собак.Куда забираем? если было много жалоб на б.ж.,то нельзя возврашать на место, только пристройство.

Конкретно - это то, что произошло!!!!!!!!!!!! Т.е. что собаки были стерелизованы! привиты! и с красными ошейникаим!!!!!!!!!!!!!!
И на каком основании их отлавливали! и т.п.
И с просьбой ответить в течении 10 рабочих дней с момента получения данного письма!
Письмо отправляете заказным, с уведомлением!
Копии письма в КМДА (тоже заказным с уведомлением)...
По поводу Бондарского пусть покажут хоть одну письменно оформленную жалобу именно на ту собаку, что забрали - уверена, такого нет, по телефону могут чесать все, что душе угодно!
Обязательно скандальте, не надейтесь, что все мирно-тихо решимться! они на это и расчитывают!
Сколько им уже звонило народу - они всех успокаивали, все соглашались, мол, какие люди там отзывчивые работают, в итоге - собак так найти и не смогли и время было упущено! :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение master_l » 19 янв 2011, 14:27

прививок у нас не было :ac:
подскажите в КМДА кому писать? и если дроздовой писать письмо , то на кокой почтовый адрес.
master_l
Старожил

Сообщение Yaposhka » 19 янв 2011, 14:57

master_l писал(а):прививок у нас не было :ac:
подскажите в КМДА кому писать? и если дроздовой писать письмо , то на кокой почтовый адрес.

Ну не мне вам рассказывать про прививки и паспорта! Нужно же быть умнее их!
Адрес КМДА есть на сайте, Дроздовой - тоже!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Иринка » 20 янв 2011, 14:00

Девушка, из-за которой началась эта тема написала вот такую жалобу. Копирую из фордофского файла сюда (поэтому строчки сместились):

"ЗАМ СНИКУ ГОЛОВИ КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ
ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ
ГОЛУБЧЕНКО А.К.
( 01044, м. Київ, вул. Хрещатик,36)
КОПІЯ: ДИРЕКТОРУ КП "ПРИТУЛОК ДЛЯ … ТВАРИН "Бородянка"
ДРОЗДОВІЙ О.Ю.
(04073, м. КиЇв, пров.Бондарский,19)
ФИО
мешкає за адресою:

СКАРГА

Я свою розповідь розпочну заздалегідь, щоб Ви зрозуміли всю ситуацію яка
виникла та змусила нас написати Вам цю скаргу.
22 грудня 2010 р. у нас викрали собаку породи "Бернський Зененхунде" по
призьвиську Марго. З того часу ми розпочали пошуки, але вони привели до
невдач.
Люди говорили, що це собак виловлював Бородянський притулок для тварин,
потом продавали. Тільки за один місяць грудень зникло три породистих
дорослих собаки.
Єдиним рішенням розв'язання цієї проблеми було взяти іншу собаку. В
інтернеті ми знайшли номер телефону волонтера. Після чого ми зателефонували
їй. Вона нам порадила звернутися до Бородянського притулку для тварин, щоб
вибрати собі собаку.
Порада ця припала нам до душі. Ми 22 січня 2011 р. у 12 годин дня приїхали
до притулку. Охорона викликала кінолога. Але на наш подив відповіддю кі-
нолога було: собак до року немає на даний момент, всі роздани. Нас ця відповідь здивувала, тому що волонтер нам розповідала про велику кількість
маленьких собачат. Також ми вирішили запитати чи не знаходиться в них
сучка породи "Б.З." приблизно 5-6 років. Спочатку кінолог відповів, що в
них на даний час є така собака, а потім замешкавшись сказав що помилився
такої собаки в них неєма , а також запитав нас, чому ми про цю породу запитуємо.
Нашою відповіддю була цікавість до породи. Ми дуже хотіли оглянути
інших собак та попросили про це і нолога, але нам відмовили, та недопустили на теріторію притулку,назвавши причиную карантин.
Ось така в нас була розмова з працівниками цього закладу, але це
несправедливо, нам повинн були надати можливість оглянути інших собак.
Ми дуже сумнєваємося, що при так й поведінц кінолога хоч одна людина
зможе взяти там собаку.
Прошу звернути Вашу увагу на те, що потрібно сприяти знаходженню нових
господарів тваринам, а не позбавляти права мати свого
домашнього улюбленця. Треба зробити притулок відкритим для відвідувачив та давати можливість усім охочим вибрати собі тварину, а ні гнати людей, які проїхали десятки кілометрів у робочий часи, щоби вибрати собі собаку. Тварини теж мають право на свою родину нового
господаря.

подпись

15. 01. 2011р. "
Иринка
Старожил

Сообщение Dajna » 20 янв 2011, 14:07

Очень захотелось, что бы эти люди все-таки увидели эту сучку породы"Б.З."
Как говорил Винни Пятачку в известном анекдоте: "От вас, свиней, можно чего угодно ждать!". :aq:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Ксана » 20 янв 2011, 23:47

Хочу поехать посмотреть "своих" в это воскресенье.
Никогда не была, попрошу мужа сопровождать. Кто был, кто знает что делать чтоб пустили??? С кем можно было бы поехать? У меня там точно 2 щенка и, возможно, 5 сук разного размера: 3 выше колена и 1 как такса но они очень толстые - килограмм по 25-40 будут и 1 очень крупная худая.....
Телефон в профиле.
Помогите плиз.. у нас ребенок не спит - это были любимицы всех детей....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zaryusha » 21 янв 2011, 00:31

Ксана писал(а):Хочу поехать посмотреть "своих" в это воскресенье.
Никогда не была, попрошу мужа сопровождать. Кто был, кто знает что делать чтоб пустили??? С кем можно было бы поехать? У меня там точно 2 щенка и, возможно, 5 сук разного размера: 3 выше колена и 1 как такса но они очень толстые - килограмм по 25-40 будут и 1 очень крупная худая.....
Телефон в профиле.
Помогите плиз.. у нас ребенок не спит - это были любимицы всех детей....

Ничего не могу сказать Вам по поводу ,что делать ,чтоб впустили,но как минимум щенков надо сразу забирать,там жуткие инфекции,они не выживают... :ai: Моих забрали 4-ых,на следующий день поехали за ними,был только один :ak: и та девочка умерла через 2 недели,а 2 других,которых взяли просто так я уже месяц вычухиваю,было по 10 уколов в день.... :cf:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ксана » 21 янв 2011, 00:53

А как Вы добились чтоб щенков отдали (они же обычно "у нас нет собак до года..")??
Можно в личку?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zaryusha » 21 янв 2011, 00:59

Ксана писал(а):А как Вы добились чтоб щенков отдали (они же обычно "у нас нет собак до года..")??
Можно в личку?

Забирала не я , а Наташа Lifepets-Nata,спросите у неё :ac: я в отъезде была :bn:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Mango » 21 янв 2011, 13:44

master_l писал(а):

Спасибо.

Света Парунова открыла специальную тему http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=22706.
Для удобства она предлагает все жалобы собирать в одной теме - можно будет и образцы подсмотреть и быстро найти весь материал, который, надеюсь, нам пригодится в дальнейшем.
Сейчас жалобы нужно писать в КГГА на имя Мазурчака Александра Владимировича - заместителя главы КГГА, курирующего Главн. Управление экологии и охраны окружающей среды. В ГУ экологии и охраны окружающей среды (Дегтяревская,31) на имя начальника управления Ягодки Вадима Сергеевича - непосредственное начальство для все трех КП.
Mango
Старожил

Сообщение master_l » 26 янв 2011, 15:09

нашу собачку с Полесской вроде нашли.
master_l
Старожил

Re: !!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение Dajna » 26 янв 2011, 15:25

На форуме существуют несколько тем по ситуации в Бородянке.
viewtopic.php?f=8&t=22704

viewtopic.php?f=8&t=21030&start=50
Но открываются все новые и новые.

Уважаемые модераторы! Возможно есть смысл присоединить эти темы к данной с учетм хронологии по датам.
Таким образом вся инфа будет в одной теме и те, кого итересует этот вопрос смогут проследить за развитием событий и найти ответы на свои вопросы, уднать об опыте решения каких-то вопросов.
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 26 янв 2011, 15:46

А куда Б. будет девать загребленных волонтеров? В печку?
pit
Старожил

Сообщение Манула » 26 янв 2011, 20:52

Dajna писал(а):На форуме существуют несколько тем по ситуации в Бородянке.
viewtopic.php?f=8&t=22704

viewtopic.php?f=8&t=21030&start=50
Но открываются все новые и новые.

Уважаемые модераторы! Возможно есть смысл присоединить эти темы к данной с учетм хронологии по датам.
Таким образом вся инфа будет в одной теме и те, кого итересует этот вопрос смогут проследить за развитием событий и найти ответы на свои вопросы, уднать об опыте решения каких-то вопросов.

Все темы объединены в одну.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Dajna » 03 фев 2011, 22:28

Это сообщение очень касается Бородянки.
Ничего хорошего стерилизация в Бородянке в себе не нисет.........

Встреча начальника КП «КМЛВМ» с волонтерами!!
cat-keeper » Сегодня, 17:48

Сегодня 03/02/2011г. состоялась встреча начальника КП «Київська міська лікарня ветеринарної медицини" Мазло А.А. с волонтерами.
На встрече Мазло А.А. сообщил, что деньги на Программу по стерилизации выделены, и выделены немалые!!! Но основной исполнитель, как оказалось, КП «Бородянка, и всесь поток денежных средств направлен именно туда!
На КП «Київська міська лікарня ветеринарної медицини" выделено всего 1,5% от этой суммы. На эти выделенные деньги КП может стерелизовать в течение полугода по 2 животных в день (1 на Электротехнической, 1 на Ярославской), хотя пропускная способность обеих клиник стерилизвать по 5-6 животных в день (при полном финансировании) – это 5460 животных за год с передержкой и еще 2000 без передержки!
Всего этого мы теперь лишились. Сейчас пока нет ограничений по стерилизации в день, будут продолжать стерилизовать по несколько животных в день, пока не кончится запас выделенных препаратов (это может быть месяц-полтора), а затем, если денег не выделят, стерилизация будет остановлена. И стерилизовать бесплатно мы сможем только в Бородянке!!
Мазло делает все возможное и невозможное, чтоб выбить дальнейшее финансирование на Программу, но это пока не получается. Без помощи Общественных Организаций и общественности ему не справиться!! Я думаю нам нужно подключаться!

Теперь о наркозе: собакам продолжают делать стерилизацию как и делали, в КП используют препарат тиопентал натрия, этот препарат сложен тем, что новые дозы нужно вводить уже во время операции, постоянно следя за дыханием и вводится он в вену. Но собакам его делают давно, а кошкам делали Калипсовет (кетаминосодержащий препарат), он проще тем, что его делают в мышцу и передозировка не смертельно опасна. Сейчас начали делать стерилизации этим препаратом и кошкам (по желанию волонтера и при подписаном заявлении), но врачи гарантий не дают, сразу предупреждают о возможности смертельного исхода. Пока смертных случаев не было!
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 17 фев 2011, 19:40

http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=8283
Личный опыт в Б.

Не так давно две собаки из стаи, которую я опекаю, попали в отлов в Б.. Собаки – кобель и сука. Сука была стерилизована и привита от бешенства (есть карточка с отметкой из ветклиники). Кобель – нет, т.к. ему всего 9 мес. Как раз на него была запись в ветклинике на ближайшее время.
О том, что собаки попали в отлов, я узнала только через 11 дней и то случайно. Т.к. графики отловов не передаются в зоозащитные организации.
Моя подруга была в Б. и опознала моих собак. Я позвонила на Бондарский. На мой вопрос - «как мне вернуть собак?» На Бондарском мне ответили, что очень легко.
Для этого нужно написать заявление в ЖЕК о том, что я хочу вернуть собак на прежнее место. Подписать заявление у начальника ЖЕКа. Потом приехать с этой бумагой к ним в офис, подписать у них. Потом поехать в ЦИЖ на Отрадный, оформить собак, получить какие-то бумаги и жетоны, а потом только ехать в Б. и забирать собак.
И в конце добавили, что в Киев собак не возвращают…
Собак мне удалось пристроить. Т.е. нужно ехать за собакой уже с ПХ, и только так мне их «выдали».
Отдельная история, как под конвоем и «галопом» я их искала в вольерах. И чудом нашла. Т.к. собаки уже были перемешаны: не под той датой отлова и не под тем адресом. Нашла, потому что одна из собак, лежала возле решетки с краю, и назвав её кличку, собака вскочила на ноги. А вот вторая собака (кобель) лежал, забившись в угол, и не шевелился. Как потом оказалось, он был уже болен (после Б. сразу поехали в ветклинику). При этом в вольере стояла моча, было не убрано. Не было мисок ни с водой, ни с едой.
То, что кобель болен, рассмотреть нельзя было, т.к. меня сразу вывели за ворота. Собак вывезли в боксе, перекинули в нашу машину и сказали, чтоб уезжали побыстрее. Только отъехав от «приюта», рассмотрели, что собаки были очень истощены, кобель был к тому же сильно перепуган. Про запах мочи от собак - вообще молчу…
И опять заново нужно лечить, приводить в чувства, откармливать, социализировать, а потом их только можно с уверенностью пристраивать. Как всегда есть, чем заняться нам, волонтерам. Ну и Б. есть работа – ловить стерильных и ручных собак – «решать проблему полным ходом»!
Dajna
Старожил

Сообщение gala » 18 фев 2011, 13:06

Dajna писал(а):http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=8283
Личный опыт в Б.

Я позвонила на Бондарский. На мой вопрос - «как мне вернуть собак?» На Бондарском мне ответили, что очень легко.
Для этого нужно написать заявление в ЖЕК о том, что я хочу вернуть собак на прежнее место. Подписать заявление у начальника ЖЕКа. Потом приехать с этой бумагой к ним в офис, подписать у них. Потом поехать в ЦИЖ на Отрадный, оформить собак, получить какие-то бумаги и жетоны, а потом только ехать в Б. и забирать собак.
И в конце добавили, что в Киев собак не возвращают…
Собак мне удалось пристроить. Т.е. нужно ехать за собакой уже с ПХ, и только так мне их «выдали».
Отдельная история, как под конвоем и «галопом» я их искала в вольерах. И чудом нашла. Т.к. собаки уже были перемешаны: не под той датой отлова и не под тем адресом. Нашла, потому что одна из собак, лежала возле решетки с краю, и назвав её кличку, собака вскочила на ноги. А вот вторая собака (кобель) лежал, забившись в угол, и не шевелился. Как потом оказалось, он был уже болен (после Б. сразу поехали в ветклинику). При этом в вольере стояла моча, было не убрано. Не было мисок ни с водой, ни с едой.
То, что кобель болен, рассмотреть нельзя было, т.к. меня сразу вывели за ворота. Собак вывезли в боксе, перекинули в нашу машину и сказали, чтоб уезжали побыстрее. Только отъехав от «приюта», рассмотрели, что собаки были очень истощены, кобель был к тому же сильно перепуган. Про запах мочи от собак - вообще молчу…
И опять заново нужно лечить, приводить в чувства, откармливать, социализировать, а потом их только можно с уверенностью пристраивать. Как всегда есть, чем заняться нам, волонтерам. Ну и Б. есть работа – ловить стерильных и ручных собак – «решать проблему полным ходом»!

Нажаль, нічого нового. І треба щось сказати у відповідь, а нібито нічого. Оскільки форум пильно читають і ті, хто не хоче ніяких змін в Б-кому КП, все ж прореагую.
Мерзота не вічна, хоча і могутня. Всяке паскудство колись закінчується. Чимало людей постійно молиться, щоб ситуація в Б-кому КП змінилася накраще. Іронізувати з цього приводу нікому не раджу.
Дайна, пишіть скаргу на ім’я Дроздової і Голубченка чи його заступника. Переконана, що, як і раніше, відповіді не буде, але і це не на користь тих, хто взяв на себе відповідальність за страждання беззахисних.
gala
Старожил

Сообщение pit » 18 фев 2011, 13:51

Сегодня ночью по телеканалу Украина была передача о беспризорных животных. Ж-ка беседовала с Дроздовой и зоопсихологом.Дроздова ОЧЕНь мягко рассказывала о стер-х (наркоз т.. натрия), про акцию Открой сердце.., сказала, что собаку очень просто забрать из Б., Б. для всех открыта. Можно приезжать, гулять с выбранной собакой, конс-ции опытных кинологов, Б. будет ездить по санаториям и т.п, предлагать людям собак для взятия. Было пару звонков о том, что собы мешают спать. Д. сразу оживилась и сказала, что со след. недели отловы возобновятся, т.к. будет теплее. Д. была сама женственность. :ai:
pit
Старожил

Сообщение Kazimira » 18 фев 2011, 16:38

pit писал(а):Было пару звонков о том, что собы мешают спать. Д. сразу оживилась и сказала, что со след. недели отловы возобновятся, т.к. будет теплее.

вот твари!!!!!!!!!!! :ai: :aq: :cm:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Ella_li » 18 фев 2011, 17:28

pit писал(а): со след. недели отловы возобновятся, т.к. будет теплее.

Интересно, каким препаратом они собираются пользоваться? Дитилином? :aq:
Ella_li

Сообщение Dajna » 24 апр 2011, 09:56

Копирую сообщение от 23 апр 2011, с форума http://forumok.kiev.ua/forum-f786/topic-t5282.html

Описываю ситуацию поездки к Жаку в Бородянку. Сегодня позвонила к т. Наташе, она договорилась что Жака трогать не будут, он в одной клетке с собакой Ларисы Яновны. Пообещали не трогать и тетя Наташа будет ездить его кормить пока не найдется ему хозяин, т.к. если б не этот договор его на пустили б на убой. На поруки его отдавать отказались т.к. сказали Вы все равно его выпустите и снова придут жалобы и он будет отловлен. Выяснилось что Жака помогли отловить один из волонтеров приманив едой, объяснила это тем что к ней бегали люди с жалобами. Это однозначно так, потомучто Жак ни когда не попадался шел только к тем кого знает. Поэтому просьба ко всем помочь спасти пса, помочь с пиаром, может помощь с едой , может помощь с транспортом, чтоб свозить т. Наташу в Бородянку накормить Жака, ведь она везет в своих руках не одному ему еду.
Она сегодня плакала в захлеб после поездки туда. Повидав ситуацию что в одной клетке от голода собака загрызала собаку , и одна из них вся в крови!. Она начала говорить вет врачу который там был, что почему Вы не кормите псов? Почему такая ситуация?Ответ поступил один они сыты, просто сказал мол у суки течка и кобель ее так добивается, она просила их рассодить, но он слинял!Так же по виду и хребтам собак этого не скажешь, чтоб не говорили по поводу их сытости, люди которые собачники видят где пес здоров а где заморен голодом и т.д.. Да у них там чисто, убрано в Бородянке, т.к. туда приезжают смотреть породистых и покупают. Но те которые попались полукровки и безпородные они отдельно, у них в мисках даже нет воды!!!!!!!!!!!!!!!! У них сухие миски они даже от жажды мучаются!!!!!!!!!!!! Один щенок лежал полумертв и истощен не мог доползти до миски, а в миске всеравно пусто и сухо. Над собаками там издевательство, и то что они говорят что кормят и поят это только слова. И это не обман Наташа много лет держит, лечит собак подбирает, стирилизует, все за свою пенсию, сама не работает, даже я с ней спасала щенков с железной дороги. Этот человек который влаживает всю душу в животных видит лицемеров, обман. Вот такая поездка которая принесла много слез, у нее сегодня сильное давление пошла кровь с носа, и всеравно она пытается сама бороться с жестокость. Она немного отдохнет и будет писать письмо в мерию о ситуации которую сегодня наблюдала, это только часть того что она рассказала. Народ помогите пожалуста, откликнетесь на помощь женщине которая пытается много делать и одна.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же по дороге туда встретила женщину которой 85 лет, та тоже шла в приют с клумаками на спине, соседи на нее написали жалобу и у нее в квартире отобрали ее пять собак и не отдают вот женщина уже целый год ходит туда кормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Старый человек, больной, как так можно не отдать собак, почему.
Dajna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы