glazoo » 06 май 2011, 02:21
мне иногда кажется, что куратор Лолы по роду профессии ставит на мне затяжной психологический эксперимент. и что вот-вот он закончится, и Павел скажет - это была шутка, улыбайся, тебя снимала скрытая камера, вот Лоле вагон еды и эшелон пелёнок, вот за Лолу деньги за полтора года ухода и передержки, и спасибо, что рисковала здоровьем. и зазвучит музыка.
но пока этого по каким-то причинам не происходит, я в рамках этого странного эксперимента всё продолжаю вести себя как ни в чём не бывало и ждать.
в районе Пасхи Павел хотел завезти Лоле еды, но я те дни провела в клинике с умирающей собачкой Симой, возвращалась по ночам.
может быть, кто-то на Печерской или в районе Шулявки мог бы принимать эти передачи от Павла?.. ну или я не знаю, как быть в таких ситуациях. Павел раз в несколько месяцев привозит Лоле еды на пару дней, и это такая ничтожная помощь (хотя почему от куратора должна исходить "помощь", а не обеспечение?), что может быть, мне правильнее было бы попросить его вообще больше не появляться и поберечь свои нервы. и его бороду.
ДА, я знаю, что немудро писать такие тексты - ими можно ещё сильнее спугнуть в человеке желание помогать собственной подопечной собаке. и что же, так и жить, стоя в полуреверансе, лишь бы не спугнуть добрые намерения? - у меня нет на это времени. я требую от куратора, чтобы собака была обеспечена едой, памперсами, пелёнками и лекарствами, чтобы мой труд оплачивался; если куратор не может - пусть ищет помощников среди друзей и знакомых, через сочувствующих в Сети. не имея на руках спинального больного животного, куратор имеет возможность зарабатывать хотя бы на часть его потребностей.... и так далее, я не знаю обстоятельств Павла и не должна их знать - точно так же, как куратор не интересуется моими обстоятельствами.
пишу о кураторе Лолы в третьем лице, потому что именно такое, очень удалённое участие в жизни собаки он и принимает.
я это пишу не для скандала, честное слово, просто устала очень. каждый день, вваливаясь домой без сил после четвёртой или пятой прогулки, я вижу за барьерчиком Лолины умоляющие глаза, она топчется и квакает - выгуляй и меня, и мы идём гулять. каждую ночь, когда я уже вся слипаюсь от усталости, я бреду делать Лоле процедуры. если не сделать ей массаж мочевого пузыря пальцем через, простите, анус, у неё будет очень вредный для здоровья застой мочи. если два раза в день не обработать повреждённую кожу на попе, моментально появятся пролежни - и то же, если не сменить 4-5 раз в день пелёнки, развесить их сушиться повсюду. (квартира, в которой везде развешаны на повторную просушку пелёнки и памперсы, очень похожа на фрегат, только гораздо хуже пахнет). и нужно три раза в день покормить и вымыть пол. и не забыть выдать лекарства. и так далее, и так далее - именно над Лолой приходится прилично так потрудиться каждый день, чтобы она оставалась весёлой и в хорошем самочувствии. слава Богу, что если этой собаке помогать, у неё действительно всё в порядке и жизнь ей в радость. но куратор собаки даже вопросов о ней давно уже не задавал - может быть, ему было бы интересно почитать этот текст об уходе, я не знаю. или его подрастающему сыну, который, я надеюсь, вырастет несколько более обязательным и надёжным мужчиной и никогда ни на кого ничего такого не свалит в подарок, что его совесть будет устроена как-то по-другому.