Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Алиса из ДЕПО, срочное присройство из приюта!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Алиса из ДЕПО, срочное присройство из приюта!

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 13:03

ЛенаЯ
я не говорю, что Алисе не нужна социализация, нужна! - но не в предлагаемом формате.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение elya_go » 05 сен 2011, 13:26

а какой возраст Алисы, сорри, некогда порыться?

Не вмешиваясь в межличностные разборки, хотела добавить в темке одно - 5 лет у меня живет крайне сложная собака, у нее не было травм, ее жизнь до 3 мес была жизнь обычного щенка пром зоны. Проблемы начались, когда ей исполнилось 5-6 мес, патологический страх людей, собак, движений, звуков, всего. В моменты паники они не видела ни меня, ни тех кого знала, только уничтожала все вокруг, вырывала мне руки и ноги и пыталась либо забиться куда-либо либо убежать. До 3 лет нашей собаки многое, если не ВСЕ было сложно и тяжело. Она съела квартиру, мебель, гадила ежедневно и еженочно, мы много работали и заняться только ей не могли. Все изменилось, когда я ушла с работы и плотно на год осталась дома. Сейчас ей 5, и мы можем гулять дальше чем круг вокруг дома, она перестала мочиться при виде незнакомых людей и научилась приносить тапок, так себя успокаивая, она научилась ездить в машине и ее не рвет теперь только от одного вида авто, она знает что такое дача и охраняет ПРОСТО отлично, что я вижу свойственно и Алисе, она научилась вне дома дружить с другими собаками, мы много о своей поняли. Из всего того, что видела я по своей собаке, могу сказать одно - изменить Алису сможет только тот, кто станет ее хозяином, только тот кто полюбит ее выше всего, что с ней происходит, тот и победит этот бой с ее страхом, с самой собой. Я знаю, что любое изменение в жизни моей Лоры убивало ее и отбрасывало в развитии на месяцы. Нашу собаку мне предлагали усыпить и не раз, но она изменилась и стала взрослой адекватной собакой. Еще раз повторюсь, у нее не было таких травм как у Алисы.

Мне кажется, если забирать Алису из приюта, то только понимая, что вы берете эту собаку себе и только так она получит шанс на развитие, в другом случае это будет только улучшение возможно условий жизни и качества питания. Либо эта должна быть очень длительная, профессиональная передержка с ежедневной работой с собакой. Длительная потому что развитие такой собаки замедленно.

Честно говоря, наблюдая свою Лору, я не представляю как изменив такую собаку к лучшему, я бы отдала ее ПХ.
elya_go
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 05 сен 2011, 13:37

elya_go писал(а):а какой возраст Алисы, сорри, некогда порыться?

Я знаю, что любое изменение в жизни моей Лоры убивало ее и отбрасывало в развитии на месяцы.

Мне кажется, если забирать Алису из приюта, то только понимая, что вы берете эту собаку себе и только так она получит шанс на развитие, в другом случае это будет только улучшение возможно условий жизни и качества питания. Либо эта должна быть очень длительная, профессиональная передержка с ежедневной работой с собакой. Длительная потому что развитие такой собаки замедленно.

Большое спасибо за правильное понимание ситуации. Алису можно приучить к месту и людям, но, передав в новые руки, она все это утратит, получив очередной стресс.
Алисе около 3-х лет.
Lilya_helpdog

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 13:41

elya_go
+ 10000000000000..
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Раджа » 05 сен 2011, 13:44

И все же я останусь при своем мнении: не дать шанс собаке - это преступление.
Девочки, все, кто выступает за "шанс" Алисе, я вас понимаю, вы действуете от сердца, от эмоций, от желания помочь собаке стать социальной и счастливой. Единственный вопрос: кто из вас имеет опыт общения с подобной собакой на протяжении длительно времени? Не просто является куратором и опекуном собаки с проблемной психикой, а кто из вас ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕНОЩНО живет на одной территории с подобной собакой, проще говоря, у кого дома живет собака, у которой разрушены связи с внешним миром? Ни у кого.

Почему же не у кого. У меня прожил семь лет пес Рой с серьезнейшими проблемами психики, причем не один кинолог с уверенностью заявлял, что проблема генетическая, но это впоследствии не подтвердилось ( т.к. собака была породная, я смогла проследить его потомков и родственников - ни у кого проблем с психикой не было), причем удалось настолько "вытянуть" собаку, что мы даже выставлялись, брали награды, и посторонние люди ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО С РОЕМ ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ТАК! Спасибо за работу с Роем, даже прежде всего со мной, Сеше Кругликову!
Именно поэтому я писала:
мнение одного даже супер-пупер специалиста - это всего лишь субъективное мнение. Почему-то в медицине при сложном случае собирают консилиум и даже профессура этого не боится, корона не падает.

По-моему я высказывалась достаточно корректно, никого не оскорбляла, но мне никто не отвечает, не возражает, в случае моей неправоты...

Кроме того, сейчас как раз у Марины Клеопатры находится Зирка, абсолютно ассоциальная, к сожалению, сдвиги у Зирки слишком малы, но я не отчаиваюсь.
Марина же "вытянула" в прошлом году мою Куклу :cv: , собаку, которая РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАВАЛА ДЫШАТЬ ПРИ ПРИКОСНОВЕНИИ!
П.С. После такого сопротивления не уверена захочет ли кто-либо связываться... и даже не с Алисой.
Извините... что не равнодушна.
Раджа
Старожил

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 13:51

Ира, поэтому я и говорю, если доверять Алису, то только Марине.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Раджа » 05 сен 2011, 14:03

Но. по-моему, речь не идет о том кому доверяют как кинологу, а кому нет.
А ведь, когда ты, Аня, оставляешь Одрюшку у Марины, с ней не происходит ничего страшного? :ae: В смысле от изменения обстановки Одри не получает убийственного стресса?
Я почему так "зацепилась" за эту тему после предложения о социализации - потому что в моей жизни не раз попадались подобные экземпляры.

Между прочим, когда я занималась с Роем, то одним из методов было "стресс стрессом выбиваем", но по синусоиде, т.е. периоды напряжения перемежались с периодами более-менее расслабления.
Раджа
Старожил

Сообщение elya_go » 05 сен 2011, 14:07

Ира, Алисе нужен шанс, просто тот кто его будет давать и даст, должен понимать, что берет себе, извините за сравнение, но как ребенка с ДЦП, синдромом Дауна, аутиста, его нельзя ни вернуть на место, ни передать дальше другому для хорошей жизни. Такой ребенок/животное требует всей вашей жизни, вы весь его мир, вся его связь с миром, только тогда он изменится. Прогресс в развитии у таких собак есть, но это не та собака, которая пройдет несколько мес работы с кинологом и изменится, она эмоционально привяжется на том, кто с ней работает. Я никогда не думала о второй собаке и Лора осталась у нас только потому, что я поняла, что ни один ПХ не будет ее выносить. Здесь нужно иметь терпение и любовь к такой собаке - не забывайте о том, что вы можете годами вкладывать в такую собаку, а она даже не даст к себе прикоснуться. Моя Лора только года полтора как дает себя обнять и потискать, в 2-3 года она бы отгрызла мне обе руки, думая, что я хочу сделать ей что-то недоброе.

Возраст играет на такую собаку, если ею занимаются, ИМХО.

Ничем кроме как написать в данной теме я помочь Алисе не могу, просто ребята вся сложность ситуации в том, мне кажется, если бы я забирала Алису из приюта, я бы понимала, что это будет моя собака. Поверьте мне я очень верю в таких собак, с одной стороны это интересно заниматься таким животным и видеть его становление. Просто на это нужно ваше время.
elya_go
Старожил

Сообщение LN » 05 сен 2011, 14:11

Тему можно переименовать "дать ли шанс Алисе".
Ворос к тем, кто много пишет о возможном стрессе при переезде Алисы на новую передержку
- как она перенесла переезд в Приют? это увеличило ее шансы?
LN
Старожил

Сообщение Panja » 05 сен 2011, 14:15

elya_go писал(а):Ира, Алисе нужен шанс, просто тот кто его будет давать и даст, должен понимать, что берет себе, извините за сравнение, но как ребенка с ДЦП, синдромом Дауна, аутиста, его нельзя ни вернуть на место, ни передать дальше другому для хорошей жизни. Такой ребенок/животное требует всей вашей жизни, вы весь его мир, вся его связь с миром, только тогда он изменится.

Вот именно это и пытаемся объяснить, и именно поэтому Алисе нужен только свой дом.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Helpstaff » 05 сен 2011, 14:18

Раджа писал(а):А ведь, когда ты, Аня, оставляешь Одрюшку у Марины, с ней не происходит ничего страшного? :ae: В смысле от изменения обстановки Одри не получает убийственного стресса?

получает, как не получает. Не убийственный, но стресс. Она начинает лучше ходить на поводке, но при этом с большей силой громит квартиру. Или же не так шарахается от людей, но с удвоенной ненавистью бросается на других собак. Собака с ущербной психикой не предсказуема в плане прогнозов - после каждого пребывания у Марины у нас есть несомненные плюсы, но и минусов тоже хватает. Лена права 1000 раз:
elya_go писал(а): Такой ребенок/животное требует всей вашей жизни, вы весь его мир, вся его связь с миром, только тогда он изменится. Прогресс в развитии у таких собак есть, но это не та собака, которая пройдет несколько мес работы с кинологом и изменится, она эмоционально привяжется на том, кто с ней работает.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение pit » 05 сен 2011, 14:44

Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?
pit
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 05 сен 2011, 14:48

pit писал(а):Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?

Помочь найти ей хозяев.
Lilya_helpdog

Сообщение pit » 05 сен 2011, 14:50

Lilya_helpdog писал(а):
pit писал(а):Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?

Помочь найти ей хозяев.

Нереально для несоциализованной собаки.
Разговор ни о чем.
pit
Старожил

Сообщение Panja » 05 сен 2011, 14:54

вы шутите или не читали выше изложенное???

повторю: ПР для поиска хозяина

pit писал(а):Нереально для несоциализованной собаки.
Разговор ни о чем.

вы издеваетесь или просто не читали, что пишут люди которые реально знают и понимают характер Алисы?
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение elya_go » 05 сен 2011, 14:59

pit, дело тут в том, что хозяин для Алисы это не ПХ, которые ищут функционал в собаке - охранять, дружить, гавкать, гордиться это хозяин из серии, тех, кто берет к себе домой собак инвалидов. А ведь есть же такие истории. Алисе нужна фотовидео помощь, история и время.
elya_go
Старожил

Сообщение LN » 05 сен 2011, 15:02

Боюсь в Приюте времени у нее немного (если все написанное соответствует действительности).
LN
Старожил

Сообщение elya_go » 05 сен 2011, 15:27

для пользы дела нужно сделать как делают американцы, две колонки, это не учитывая психологической особенности собаки.

условия проживания Алисы сейчас и на передержке:
- кол-во собак с ней в одном вольере - кол-во собак на предполагаемой передержке
- частота работы с собакой в приюте - частота занятий на передержке
- посещения кураторами в приюте - посещение кураторами на передержке
- возможность физических нагрузок в приюте - возможность полноценного передвижения на передержке
- питание приют - питание передержка

Насколько я вижу в теме сейчас нет информации о том как Алиса ведет себя сейчас, извините, если что-то упускаю, но кто видел Алису в приюте, как она себя ведет?
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 05 сен 2011, 15:31

Раджа писал(а): давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
pit
Старожил

Сообщение Panja » 05 сен 2011, 15:41

pit писал(а):
Раджа писал(а): давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!

что бы реально оценить Алису с ней надо не "посмотреть", а пожить, а мнение человека который с ней жил не слышат, как и мнение людей которые с ней общались.
Panja
Старожил

Сообщение Sim » 05 сен 2011, 17:19

Вставлю свои несколько копеек... без намерения кого-то обидеть.
В Ясногородском приюте несколько лет провел шар-пей Рич, которого никому не отдавали, потому что считали планочным.
Рич уже несколько лет живет в семье с ребенком, многие помнят эту историю. И мне просто хочется плакать о времени, проведенном собакой в приюте.
На передержках, где много собак, сложно корректировать психику собаки, как и поставить диагноз. Кинологи тоже бывают разными, по поводу Рича я со многими советовалась.
А о приютах и вообще промолчу.
Sim
Старожил

Сообщение Клеопатра » 05 сен 2011, 18:07

Блин, девчонки, вот вы тут понаписывали...
В любом случае :
Сколько людей, столько и мнений"
"У каждой медали две стороны"
и т.д.
Я могу ещё много поговорок написать... и много чего хочется сказать по теме...
Что собсссно я и делала сегодня уже 3-5 раз - писала/перечитывала/стирала ; писала /перечитывала/ исправляла что-то в написанном/ стирала... :dy:

Хочу сказать одно ( и это, естественно только мой ИМХОуй)
Что бы забирать Алиску, нужно стоМульйоновРаз взвесить всё, обдумать, просчитать, ещё раз обдумать/взвесить и только после этого , если и забирать, то оооочень надолго, если не на всегда.
А перед этим ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛИЧНО познакомиться с Алиской , пообщаться
( и НЕ один раз !!!, а несколько), попробовать вывести её из вольера и посмотреть, как она себя поведёт и только потом, увидев и сделав выводы, окончательно решать забирать или нет.

пЫ.сЫ.:
девочки, Аня, Ириша, СПАСИБО вам большое :ax: за тёплые слова в мой адрес
Увы, я НЕ могу взять на себя ответственность за Алиску ( именно потому, что понимаю -- если не получится "вылюднить" её, то придётся оставить навсегда. Я пока не готова брать себе 4-ю собаку навсегда , уж простите :ah: )

пЫ.сЫ. 2 :
ВОЗМОЖНО ! Опять таки, ВОЗМОЖНО !!!, что именно Лиля не смогла найти подход к Алиске.
В таком случае, конечно, НУЖНО ДАТЬ ШАНС АЛИСКЕ !!!
Почему я так написала :ah: ...
Это как бЭ "вторая сторона медали", т.е. меня ( я тоже НЕ без "греха" :dy: ).
Сейчас у меня на передержке живёт Зиронька. Просто замечательная собака, но ...
ИМЕННО Я являюсь ЖУТКИМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ и именно для Зиры.
ИМЕННО НА МЕНЯ Зирка реагирует на много хуже, чем на кого бы то нибыло ( всех гостей прошу подходить к Зире, давать нюхать руку, угощать чем-нибудь ).
Я пытаюсь себе объяснить такое поведение Зироньки, но не оправдываю себя.
Скорее всего МНОЮ была допущена какая-то ошибка или повлияло то, что я как минимум два раза в день "дёргаю" Зиру, что бы перецепить её с цепи на верёвочку и обратно (Зиронька гуляет с верёвочкой, привязанной к ошейнику).
На других людей Зирка реагирует лучше, ближе к себе подпускает.
НО !
Опять эти всякие "НО!" :dy:
Зиронька боль-мень нормальна переносит смену места обитания ( я-- это 3-е место жительства -- родилась на улице (1), была на другой передержке (2), сейчас у меня (3) ), достаточно быстро и без истерик привыкает к новому месту, выходит на поводке за калитку и не падает при этом в обморок ( это образно), очень контактна с другими собаками и не агрессивна к ним ( это тоже важно, если говорить о психике и психологии).
Зира УЖЕ приучена к ограничениям -- цепь и поводок ( верёвочка) и , пусть плохо, пусть " бЭз интЭрЭсу ", но ходит на поводке.

С Алиской-то всё по-другому :ac: .
Как я понимаю, она боится СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ и очень тяжело ПЕРЕНОСИТ её, "отходя на несколько шагов назад" в социализации.
Ох, девочки, ЛЮБОЕ решение будет НЕ лёгким :dy: ...
Оставить всё как есть, потом корить себя, что не дали шанс...
Забрать на социализацию..., а вдруг ( ну не дай Бог, вдруг) не получится ...
ЧТО ПОТОМ ???
Вот это для меня ГЛАВНЫЙ вопрос -- ЧТО ПОТОМ, если ...не ... ?

пЫ.сЫ.3:
темку буду читать обязательно.
Переживать и волноваться о судьбе Алиски, естественно, буду.
А вот писать ... даже не знаю ?
Для меня эта тема из разряда пАтовых ( блин, редко, но такое бывает, что бы я не склонялась хоть на 1% на какую-то из "сторон").
В любом случае, какое бы решение не было принято -- ЛИШЬ БЫ АЛИСКЕ БЫЛО ЛУЧШЕ !!!

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение LN » 06 сен 2011, 13:18

С Алиской-то всё по-другому .
Как я понимаю, она боится СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ и очень тяжело ПЕРЕНОСИТ её, "отходя на несколько шагов назад" в социализации.

Если это так, то смена обстановки (переезд в ПРиют) уже состоялась. Это намного ухудшило ее состяние?
LN
Старожил

Сообщение Клеопатра » 06 сен 2011, 13:37

LN писал(а):
С Алиской-то всё по-другому .

Если это так, то смена обстановки (переезд в ПРиют) уже состоялась. Это намного ухудшило ее состяние?

Если ЭТОТ вопрос ко мне, то Я НЕ ЗНАЮ :bn: , но думаю, что не улучшило точно.
Просто за то время, что Алиска в приюте, она ОПЯТЬ привыкла к "своей територии".
А про состоянии Алисы нужно говорить с тем, кто РЕГУЛЯРНО ездит в приют, с тем, кто РЕГУЛЯРНО общается с собакой, РЕГУЛЯРНО наблюдает за
изменением/не изменением её поведения .
Я, увы, Алиску вообще не видела и не общалась с ней.

А, кстати, кто-то общался с Алиской в приюте ? Пытались подозвать, погладить, угостить, вывести на поводочке из вольера и т.п. ? Как Алиса с другими сОбами ?
Как она СЕЙЧАС себя ведёт ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Анна Д. » 06 сен 2011, 15:16

Железная дисциплина в рядах Хелпдога вызывает уважение! С какой скоростью был удален автором пост,не совпадающий с "политикой партии"...
Анна Д.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы