Модераторы: Управляющий, ФинКом
elya_go писал(а):а какой возраст Алисы, сорри, некогда порыться?
Я знаю, что любое изменение в жизни моей Лоры убивало ее и отбрасывало в развитии на месяцы.
Мне кажется, если забирать Алису из приюта, то только понимая, что вы берете эту собаку себе и только так она получит шанс на развитие, в другом случае это будет только улучшение возможно условий жизни и качества питания. Либо эта должна быть очень длительная, профессиональная передержка с ежедневной работой с собакой. Длительная потому что развитие такой собаки замедленно.
Девочки, все, кто выступает за "шанс" Алисе, я вас понимаю, вы действуете от сердца, от эмоций, от желания помочь собаке стать социальной и счастливой. Единственный вопрос: кто из вас имеет опыт общения с подобной собакой на протяжении длительно времени? Не просто является куратором и опекуном собаки с проблемной психикой, а кто из вас ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕНОЩНО живет на одной территории с подобной собакой, проще говоря, у кого дома живет собака, у которой разрушены связи с внешним миром? Ни у кого.
мнение одного даже супер-пупер специалиста - это всего лишь субъективное мнение. Почему-то в медицине при сложном случае собирают консилиум и даже профессура этого не боится, корона не падает.
elya_go писал(а):Ира, Алисе нужен шанс, просто тот кто его будет давать и даст, должен понимать, что берет себе, извините за сравнение, но как ребенка с ДЦП, синдромом Дауна, аутиста, его нельзя ни вернуть на место, ни передать дальше другому для хорошей жизни. Такой ребенок/животное требует всей вашей жизни, вы весь его мир, вся его связь с миром, только тогда он изменится.
Раджа писал(а):А ведь, когда ты, Аня, оставляешь Одрюшку у Марины, с ней не происходит ничего страшного?В смысле от изменения обстановки Одри не получает убийственного стресса?
elya_go писал(а): Такой ребенок/животное требует всей вашей жизни, вы весь его мир, вся его связь с миром, только тогда он изменится. Прогресс в развитии у таких собак есть, но это не та собака, которая пройдет несколько мес работы с кинологом и изменится, она эмоционально привяжется на том, кто с ней работает.
pit писал(а):Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?
Lilya_helpdog писал(а):pit писал(а):Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?
Помочь найти ей хозяев.
pit писал(а):Так как по мнению форумчан, выступающих против предложенной выше социализации Алисы, поступить во благо собаке?
pit писал(а):Нереально для несоциализованной собаки.
Разговор ни о чем.
Раджа писал(а): давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
pit писал(а):Раджа писал(а): давайте все вместе поедем в приют, посмотрим на Алису, попытаемся реально оценить ситуацию и ВМЕСТЕ РЕШИМ: что будет лучше ДЛЯ САМОЙ АЛИСЫ!
С Алиской-то всё по-другому .
Как я понимаю, она боится СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ и очень тяжело ПЕРЕНОСИТ её, "отходя на несколько шагов назад" в социализации.
LN писал(а):С Алиской-то всё по-другому .
Как я понимаю, она боится СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ и очень тяжело ПЕРЕНОСИТ её, "отходя на несколько шагов назад" в социализации.
Если это так, то смена обстановки (переезд в ПРиют) уже состоялась. Это намного ухудшило ее состяние?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61