Нужна срочно акция!
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Kazimira писал(а): что-то известно нынче с отловами??
Kora писал(а):вначале мне очень хочется поблагодарить тех людей, которые помогают бородянцам - вас немного, но помощь каждого из вас - неоценима! :ro_za: :ro_za: :ro_za: спасибо вам огромное :ro_za: :ro_za: :ro_za:
а теперь немного о насущном
как всегда - катастрофически не хватает времени описывать подробности. в общем, проблемы остаются прежние - отсутствие новых вольеров, бесконечное латание старых, отсутствие вентиляции в стационаре((( то, что в наших силах, решаем по мере возможности - чиним, достраиваем, заготавливаем дрова.
кратенько отвечу на темы с других ресурсов о болезнях собак и щенках в приюте:
1. как не печально, но периодические вспышки заболеваний, проблема ЛЮБОГО приюта (и любой передержки). собаки приходят разные. и, даже если собака визуально здорова и не болеет, это совсем не значит, что она не является носителем вируса. поэтому, не смотря на то, что вольеры регулярно обрабатываются, а вновь приезжающие собаки отсиживают карантин, избежать случаев заболеваний просто невозможно, к сожалению![]()
каждодневные утренние и вечерние обходы никто не отменял и каждая заболевшая собака проходит курс лечения. но не каждой оно помогает, как бы мы ни старались![]()
2. щенки - есть. и, опять же, не смотря на то, что мы их глистогоним, вакцинируем, лечим, выживает их очень мало![]()
касаемо же вопроса "откуда щенки":
viewtopic.php?f=177&t=22704&start=300#p486858Спросила у сотрудницы,которая меня сопровождала, откуда щенки, она ответила, что не знает.
то я не совсем понимаю, кто и с кем общался, но:
1. на каждом вольере висят анкеты, на которых написано, откуда собака (щенок)
2. я отказываю в приеме щенков либо пытаюсь людей перенаправить куда - нибудь на передержку, где для щенков будут более благоприятные условия
3. существует распоряжение щенков до полугода не отлавливать и не везти в приют
но также существуют "добрые" люди, которые "решают" проблему старым способом - подкидывают под ворота. тогда у нас остается мало выбора - или пройти мимо, оставив их искать пропитание и кров в глухой лесопосадке, или забрать в приют :ne_vi_del: все наши сегодняшние малявки - подкидыши
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87