Berta писал(а): Лиля не была куратором Алисы....Алису кинули на Лилю и она ее тянет.
Cвета Adely редко бывает на форуме, потому что кроме того, что тянет на себе невообразимое количество животных еще и работает полную рабочую неделю. Но она уже давала объяснение в теме
Я писала, что ко мне обратилась женщина которая опекает собак, в силу своего возраста и разных причин, она не может общаться на форуме. Поэтому- это сделала я. Лиля знает эту женщину, ее зовут Лена. У нее в ДЕПО очень много собак, которые постоянно плодят щенков. Я предложила ей помощь в стерилизации. В депо таких, покалеченных, собак много. Там есть без лап, хвостов, ушей и почти такие, как Алиска. За неимением средств, всех этих собак Лена лечила сама, не обращаясь в клиники. Кто-то выживал, кто-то нет. Алиску ждала бы, та же самая участь, выжить или умереть. Понимая, что такого щенка пристроить практически не возможно, я просила помощи только на операцию с тем, чтобы потом, через несколько дней, вернуть обратно на место. Сейчас ее конечно стая не примет, но другого предложения у меня нет.
Именно поэтому Света, имеющая на тот момент 22-хдневный форумский стаж, не просила помощи с передержкой, хотя по ее словам, средств, предложенных только в первые дни, хватило бы на полтора месяца, как минимум, самой дорогой на тот момент передержки. Не искала куратора для щенка и сама не собиралась им становиться, поскольку передержка в несколько месяцев и дальнейшее пристройство не входили в ее планы. Света просила ТОЛЬКО помощи на операцию и автопомощь. Это легко можно проверить вернувшись в начало темы. Забрать щенка сразу же после операции на передержку и после пристраивать - это решение Лили. Инициативность в этом вопросе хорошо была видна в первоначальной теме Алисы на хелпдоге, но сейчас ее нет в запросе. Почему Свету на протяжении всей темы упрекают в том, что она не несет ответственность за чужое решение?
Если Алисе нужна помощь только в пиаре, создайте тему в "отдам". Она нужна не только для ПХ. Тема в "отдам" - место, где компактно изложена информация о животном (фотографии, варианты текстов) для удобства тех, кто будет заниматься его пиаром. Форумчане, активно занимающиеся пиаром, чаще всего не имеют возможности перечитывать многочисленные, многостраничные темы животных, пиаром которых они занимаются.