det-nat » 18 ноя 2011, 09:59
Да, я понимаю одногрупников, мне даже неприятно, что его имя такое же, как у моего сына..
Конечно, видимо призывы догхантеров попали на какую то благодатную почву, и ему понравилось, и даже бродячие собаки тут ни при чем, мне кажется, что маньяк покупал бы себе щенков.
Ето все вместе сыграло роль- его ущербность моральная, - догхантеры, множество беззащитных жертв, безнаказанность, и милиции все равно...
В Германии пару лет назад нашли щенкоб зимой мертвых в сумке- новорожденных, 7 или 9, так в газетах были статьи, ето расценивалось как убийство, написали сколко мальчиков- сколко девочек, умерли от переохлаждения, експертиза не смогла установить породу, вроде брали собачий кал в округе не анализ ДНК или чего, опрашивали всех владелцев собак в округе, так нашли етого урода. Кстати бывший наш оказался. русскоговорящий.
Вот законы как работают. Право на жизнь у животных в Германии занесено в Основной закон,
И все у них начиналось с низов. Низы и зозащитники сделали ето, не сразу.
На волне етого всего- нужно требовать тоже и ужесточение закона о защите животныхх, и их исполнения. И как в Европейских странах- в Школе еще в 90-х годах введены "уроки доброты", где про живoтных и человека рассказывают. Мы старое поколение не переделем, но новое- оно должно лучше быть.
А про мать Ведулы- ты права , наверное, ето так страшно- узнать такое про сына.. Хотя мы меряем своими понятиями.
Я вот смотрю на свою собаку- она тоже бывшебездомная, вот как представлю, что ето чудо могло маньяку попасть, вот тогда меня все разумные чувства и покидают.