Тину мне передали дикой собакой, не идущей на контакт, забивающейся в угол, до истерик и паник сопротивляющейся физическому контакту, она в кровь раздирала себе губы, истерично перегрызая многочисленные поводки. Гиперболизированно реагировала на все, даже на улицу. Я не знаю как в словах описать крайнюю интенсивность ее реакций. Для меня это было ново. Вот так ново
Собака прошла длинный путь к тому, какая она сейчас. Когда она перестала быть больной, жалкой и "забитой" - интерес всех к ней пропал.
Но это еще не конец ее пути. Ей надо где-то и за счет чего-то жить и дождаться своих хозяев. Это конечная цель. Это понятно каждому волонтеру.
Не я нашла эту собаку. Не я брала за нее ответственность. У меня достаточный поток своих найденных собак, котов и др. животных, нуждающихся в содержании, пристройстве, лечении и т.д.
Мне ее передавали два очень ответственных человека, в которых я ни на секунду не сомневалась, потому что проявленная постоянная забота одного и беспрецедентная финансовая пунктуальность другого не давали и малейшего повода.
Если создается впечатление, что у меня нет эмоций по поводу сложившейся ситуации и меня не подмывало с самого начала тыкать пальцами и обвинять - это ошибочное впечатление. Просто я не вижу в этом смысла. Заставить человека отвечать за свои поступки кто может? Не мне с этим жить. Все свои эмоции я аннулировала. Все что я пишу это безэмоциональный сухой остаток и искать в нем подтекст бессмысленно. Ибо я считаю это самым конструктивным в данной ситуации.
Мне горько и странно было наблюдать за развитием ситуации и за избавлением от собственных иллюзий по поводу людей и ответственности. Плоды своего доверия и терпения я сейчас пожинаю в самой суровой форме.
Мне необходимо погашение долга в самые короткие сроки и последующая своевременная оплата проживания и питания. Это раньше делалось с феноменальным успехом, не вижу причин не прикладывать усилия и не делать это сейчас с таким же успехом.
В противном случае уже очень-очень скоро, крайне скоро, я со своими животными буду искать новое место жительства, а потом и все кураторы будут его искать своим животным.
У меня нет возможности ставить в приоритете пристройство или организацию профессионального фотографирования собаки при таких сложившихся личных обстоятельствах, это безумие. И Тина такая не одна.
Очень большая просьба помочь оплатить долг, большая просьба появиться кому-то, кто захочет ее пиарить и как-то дальше способствовать устройству ее судьбы.
И огромное огромное спасибо всем всем кто уже помогал даже гривной и не оставался безразличным к ситуации с этой собакой.