Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь в ПР для Степочки!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помощь в ПР для Степочки!!!

Сообщение Mango » 14 ноя 2011, 15:49

Ольга писал(а): На их немецком сайте множество счастливых историй и, конечно-же они поддерживают отношения с новыми хозяевами.

Кто поддерживает отношения с новыми хозяевами? Кураторы пристроенных животных, пользователи немецкого сайта или хозяйка частного приюта?

А в Степином характере не вижу никаких сложностей. Веселый, ласковый, дружелюбный, добродушный пес. Дружит с собаками и котами. Совершенно адекватный и социальный малый.

Возможно, мало присматривалась.
О неадекватном и асоциальном малом речь не шла. А сложности есть. Думаю, можно спросить Оксану, у которой живет Степа. Она зарегистрирована у нас на форуме.

Мой вопрос по поводу ПРа (из предыдущего поста) остался без ответа.
Mango
Старожил

Сообщение Ольга » 14 ноя 2011, 18:58

Отношения поддерживают наши волонтеры, которые живут в Германии, занимаются пиаром и пристройством наших животных.
По поводу пиара, Вы же мне и говорили, что Степу пиарят. Не массированно, но пиарят.
Лично я не пиарщик, поэтому и есть тема в "помощи в пиаре", только помощьников мало.
Ольга

Сообщение Mango » 14 ноя 2011, 20:01

Ольга писал(а):По поводу пиара, Вы же мне и говорили, что Степу пиарят. Не массированно, но пиарят.

И что из этого следует?
Я рассказала о том, что предпринято с МОЕЙ стороны в плане ПРа. Тем более, это было давно. Или все это время я находилась у тебя на ИС - если не пристрою, отправишь Степу в Германию?

Лично я не пиарщик, поэтому и есть тема в "помощи в пиаре"

в которой куратор в последний раз отписывался 19 января, зная, что нет массированного ПРа.

Повторюсь, я считаю не верным играть в лотерею с судьбой Степы, когда не использованы все здешние ресурсы.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 14 ноя 2011, 20:25

Ольга писал(а):Отношения поддерживают наши волонтеры, которые живут в Германии, занимаются пиаром и пристройством наших животных.

Оля, а можно ссылку на немецкий сайт и контакты наших (в ЛС), кто уже пристроил животных туда? Важно знать, известны ли им адреса новых хозяев.
Mango
Старожил

Сообщение Ольга » 14 ноя 2011, 20:52

Я не понимаю, почему Вы так категорично настроены против Германии. Я считаю, что для Степы это счастливый билет. У немцев совершенно другой менталитет, совершенно другое отношение к своим животным. Там ПХ не посадит собаку на испытательном сроке на цепь и не двинет ногой за какую-нибудь провинность, а если вдруг что, то ближайший сосед, он же по совместительству лучший друг, тут же накатает телегу в полицию о жестоком обращении с животным.
Я была в Германии и знаю какие там люди. Наш народ с ними нечего даже сравнивать, Небо и Земля. И инвалидиков там больше пристраивается, чем у нас и отношение к ним другое.
Что-то никто из наших богатых дамочек за все годы не побежал в приют обниматься с демодекозными собаками, как немецкая принцесса, которая специально приехала спасать наших бездомников.
Ольга

Сообщение Mango » 14 ноя 2011, 20:58

Оля, почитай по ссылке, что я дала. Это только то, что я нашла на скорую руку. До этого мне встречалось гораздо больше информации, что не в пользу отправки.
Mango
Старожил

Сообщение tgs » 14 ноя 2011, 21:23

Ольга писал(а):Я была в Германии и знаю какие там люди. Наш народ с ними нечего даже сравнивать, Небо и Земля. И инвалидиков там больше пристраивается, чем у нас и отношение к ним другое.
Что-то никто из наших богатых дамочек за все годы не побежал в приют обниматься с демодекозными собаками, как немецкая принцесса, которая специально приехала спасать наших бездомников.

Оленька!!! Сколько времени ты жила в Германии, чтобы разобраться в ментальности немцев?? Мне пришлось прожить там больше года, и я пришла к выводу, что ...... Не хочу разжигать международный конфликт. У каждого народа свои особенности со своими плюсами и минусами. Мало ли что написано в газетах! У нас тоже пишут, а собаки лают и лают :bn:
И, еще раз, Степочка - это далеко не среднестатистический пес, которого ждут за рубежами нашей Родины. :av:
tgs
Старожил

Сообщение headdram » 14 ноя 2011, 21:32

Случайно зашла в вашу темку...
Я выгуливаю днем в своем районе собаку одного не бедного немца. Может к собакам они и хорошо относятся (обнимашки и вкусняшки),но именно этот человек очень инфантилен по отношению к своему псу (относительно здоровья и воспитания приходится на пальцах элементарные вещи объяснять, как то обрабатывать собаку от клещей и паразитов. Или не оставлять одну на выходные (домработница кормит и выгуливает утром и вечером,а ночами и днем собака была абсолютно одна)
Посему менталитет менталитету рознь. Дело в степени ответственности. :ah:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение Cassandra » 14 ноя 2011, 21:47

УДАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ СТЕПОЧКЕ ! Хозяин найдись :cp:

Изображение
Последний раз редактировалось Cassandra 16 ноя 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Mango » 14 ноя 2011, 23:22

Cassandra писал(а):
Господа, не хочу вступать в полемику

Саша, зачем же тогда вступаешь? А за информацию спасибо.

Я тоже не хочу вступать в полемику, потому что не хочу такого скандала, как здесь viewtopic.php?f=103&t=21336&start=250. И именно поэтому в самом начале написала
Оставив кучу разных других мыслей, аргументирую пока одним, повторяя Свету : отправка в Германию - это отправка с концами.
Степа - пес с особенностями, не только здоровья, но и характера. Не факт, что первое же пристройство будет удачным. Что дальше? Приют и усыпление через какое-то время или др. варианты, которые я сейчас перебирать не стану. Точно одно - обратно Степу никто не повезет.
Летом Степа был на ИС. Не сложилось. Я до сих пор жалею об этом ПХ - замечательная взрослая девочка, ответственная, полюбившая Степу по-настоящему. Но не все в ее власти. Возвращала Степу с совершенно искренними слезами. И очень важно то, что мы имели возможность получить Степу обратно. Запроторив собаку в Германию, мы лишимся такой возможности и уже никак не сможем помочь Степе, если с ним что-то неладное случится.

Лично для меня этого больше, чем достаточно. И мое мнение не изменится.
Я не пойму, что нужно Оле. Узнать чье-то мнение или убедить всех в правильности своего решения.
Mango
Старожил

Сообщение Ольга » 15 ноя 2011, 07:06

Я действительно больше склонна к отправке Степы в Германию, но и хотела узнать мнение других людей, доводы. Честно, пока не убедили.
На одной чаше весов эмоции, страхи и сомнения, а на другой - реальные счастливые истории.
Все, убегаю на работу. Вернусь поздним вечером.
Ольга

Сообщение Cassandra » 15 ноя 2011, 09:00

Не для полемики, а для информации и высказать свое мнение , раз уж спросили кто отправлял и кто имеет личный контакт с пх в германии.

Мы немножко ушли от темы, по моиму. Я против отправки партиями вагонными животных непонятно кому и зачем и куда.Я за то чтобы искать новые пути для счастья зависших и никому не нужных на Украине наших подопечных. И конечно же мне очень хочется чтобы наши люди составляли свое мнение из личного опыта, а не начитавшись всякого в интернете.

От души желаю Степочке хороших хозяев в Киеве да по скорее, чтобы все сложилось у него счастливо без каких то дополнительных стрессов для его замечательного куратора. Это очень здорово когда столько душевных и добрых людей сопереживает его непростой судьбе! :dk: :ax: :ax: :ax:

Оленька, может создай темку с просьбой помочь оплатить ТОПы Степану, что засиделся, близиться новый год и может человек доброй души отзовется, ведь бывают чудеса под новый год. :cp:

Просто да, постоянно держать собаку в ТОПе это еще минимум 170 грн в месяц, тоже не мало и , к сожалению, не всегда результативно.
Последний раз редактировалось Cassandra 16 ноя 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение illaria » 15 ноя 2011, 18:41

В тОй теме, ссылку, на которую привела Наташа.
НЕТ простого опровержения.
Нет фото с хозяевами, нет фото собак в хозяйском дворе.
Все было бы закончено, если бы было представлены хозяева и собаки.
Но этого нет.
Поэтому тема мутная.
125 евро на возврат собаки немаленькая сумма, с учетом того, что понадобится лечение и последующее содержание.( А передержки уже не будет. )
А Степа переневничал, когда его отдали летом, и вылезла старая болячка.Он ведь лечился по возвращению.Это же не секрет.

По пиару.
Надо в однин комм собрать все тексты для обьявок.
Перерывать столько страниц никто не будет.
Этот комм лучше разместить на первой странице и там же дать пиарные фото.
Если это все ( СОБРАННОЕ) есть где-то вместе, то в заглавии надо написать Текст на такой-то стр.
ТОЛЬКО ПОДЧЕРКИВАЮ! НЕСКОЛЬКО ТЕКСТОВ,
За столько времени они же уже есть? :ah:
illaria
Старожил

Сообщение Иринка » 15 ноя 2011, 19:52

Извините, что вмешиваюсь в эту тему, т.к. ни какого участия в судьбе Степана я не принимала. Я случайно увидела эту тему и не смогла пройти мимо. дело в том, что мне тоже предлагали отправить собаку, которую я забрала из бородянки, в германию. Мне неожиданно позвонили си сказали, что хотели забрать в Германию другую собу, но в последний момент ее куратор отказался, а моя похожа, поэтому, мол, ко мне и обратились. Свою собаку - Берту, я должна была передать человеку из Германии - Наталье (ее ник den-nat). Я очень сильно колебалась меня мучили сомнения такого рода:
1) Зачем немцам забирать наших собак, когда их приюты переполнены?
2) Как я смогу ДОСТОВЕРНО узнать судьбу моей собаки?

Я говорила о своих сомнениях многим людям, в том числе и тем, которые предложили мне Германию. Мне отвечали, что Наталья из Германии сама мне перезвонит и ответит на все мои вопросы. И таки Наталья перезвонила. Мы разговаривали более получаса (заметьте, звонок был на мобтльный из Германии). Я волновалась, что человеку очень дорого платить за переговоры, поэтому пыталась задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, чтобы получить КОНКРЕТНЫЕ ответы и побыстрее закончить разговор. ТАК ВОТ, КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ Я НЕ ПОЛУЧИЛА НИ НА ОДИН ВОПРОС! На мои конкретные вопросы: 1) к кому попадет моя собака; 2) смогу ли я общаться с этим людьми через Интернет и получать фотки; 3) почему эти люди решили взять именно эту собу (правда, здесь мне сказали, что у них была похожая и умерла) я слушала бесконечные рассказы, какие в немецкиъ приютах лужайки и как хорошо быть немецкой собакой. Я открыто спросила, не попадет ли моя соба на опыты, на что Наталья сказала, что ничего конкретного не знает об использовании собак для "научных исследований". Более того, чувствовала ее раздражение из-за того, что я не впадаю дикий восторг по поводу немецких прютов, а напрягаю ее какими-то вопросами. Разговор окончлся тем, что МОИМ КАТЕГОРИЧЕСКИМ УСЛОВИЕМ ОТПРАВКИ СОБЫ В ГЕРМАНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО НАТАЛЬЯ СООБЩИТ МНЕ АДРЕСА И ИМЕНА БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ МОЕЙ СОБЫ. Я буду с ними общаться и ПОЛУЧАТЬ ФОТКИ. ЕСЛИ ФОТОК НЕ БУДЕТ Я ТУТ ЖЕ ПОДНИМУ БУЧУ НА ФОРУМЕ. Наталья пообещала, что как только будет возможность, человек, с которым она сотрудничает, приедет в Киев и заберет мою собу. НО ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТА, ПОЧЕМУ-ТО, ТАК И НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ!
После этого, я общалась с куратором, которая все-таки отправила свою собаку-инвалида в Германию через den-nat, однако на момент нашего разговора, она очень жалела об этом и волновалась за собу, т.к. НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О СОБАКЕ ОНА НЕ ПОЛУЧАЛА.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, ПРИМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К СВЕДЕНИЮ ЭТУ ИНФУ.
Иринка
Старожил

Сообщение Mango » 16 ноя 2011, 08:07

illaria писал(а): А Степа переневничал, когда его отдали летом, и вылезла старая болячка.Он ведь лечился по возвращению.Это же не секрет

Внесу ясность по поводу старой болячки. Это не демодекоз, который нам с Оксаной в прошлом году пришлось долго и недешево лечить щадящим способом из-за опасения применять дектомакс/ивермектин.
Скажем так, Степа очень впечатлительный и беспокойный. Имеем проблемы невротического характера - разлизывание лап, чес. Если в прошлом году обошлись без особых ран и расчесов, быстро сняв невротическое состояние Фоспасимом, то в этот раз уже были проплешины на теле и раны на лапах. Мне пришлось серьезно обследовать Степу. После чего Степа прошел курс разностороннего лечения, далее кастрирован по совету врача. Слава богу, уже все хорошо,ттт. Но пока Степа еще сидит на Адаптоле.
Mango
Старожил

Сообщение Mango » 16 ноя 2011, 08:08

Иринка, спасибо за информацию.
Mango
Старожил

Сообщение Cassandra » 16 ноя 2011, 09:52

Уважаемая Ольга Иринка, Ваши разговоры по 40 минут со мной были тоже -много слов , хождения по кругу и ноль усвоения сказанного мною. Я не знаю, зачем Вы тогда еще и бедной глазу проговорили весь мозг часовыми разговорами переполненными эмоционально перехлестывающими страхами сомнениями. :ai:
Вашу собаку никто некуда не желал забирать уже после разговора дет-нат с вами и человек " мягко съехал с темы" общения с вами , слава богу отделавшись только тратами за международный разговор. Когда на предложение помощи тебе угрожают скандалом на форуме , если что не так. Да кому это надо, иметь дело с подобным подходом и отношением?!

Удаляю свои предыдущие посты, не желая ассоциироваться с этими переговорами .

Оль, дай ссылочку на рекламу Степы на сландо, оплачу ему хотя бы неделю ТОПов. :ax:
Предлагаю каждому поучаствовавшему разговоре сделать такой не большой вклад в помощь собачке.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Иринка » 16 ноя 2011, 22:10

Cassandra писал(а):Уважаемая Ольга Иринка, Ваши разговоры по 40 минут со мной были тоже -много слов , хождения по кругу и ноль усвоения сказанного мною. Я не знаю, зачем Вы тогда еще и бедной глазу проговорили весь мозг часовыми разговорами переполненными эмоционально перехлестывающими страхами сомнениями. :ai:
Вашу собаку никто некуда не желал забирать уже после разговора дет-нат с вами и человек " мягко съехал с темы" общения с вами , слава богу отделавшись только тратами за международный разговор. Когда на предложение помощи тебе угрожают скандалом на форуме , если что не так. Да кому это надо, иметь дело с подобным подходом и отношением?!

Уважаемая Кассандра, Вы все правильно написали. От Вас я пыталась услышать что-то конкретное и говорила о своих сомнениях. А Вы ссылались на будущий звонок Ден-нат. Насчет угроз скандалом на форуме если что Не так. Так это у меня позиция такая предупреждать ПХ о том, что я собираюсь контролировать судьбу пристроенной мной собаки. И многих это отпугивает. Так же как и Вашу ден-нат. Именно факт того, что ден-нат ОЧЕНЬ НЕПОНРАВИЛОСЬ мое настойчивое желание контролировать судьбу собаки говорит сам за себя. Вы лишь подтвердили мои слова.
А еще мне очень не понравилось в общении с ден-нат, когда она говорила, что ее знакомые немцы "хотят ЧТО-ТО ТАКОЕ" похожее на мою собу. Интересное выражение для веганки, коворить о собаке как о вещи. Это тоже ОЧЕНЬ МНОГО говорит об этом человеке. Если до разговора с ней я очень сомневалась и волновалась, отдавать ли мне мою собу в Германию, то после общения с ней я приняла твердое решение никого ей не отдавать.
Иринка
Старожил

Сообщение tgs » 16 ноя 2011, 23:59

Оля-Иринка! А почему Вы, собственно, оправдываетесь? Вы, как всякий переживающий за своего питомца куратор, пытались разобраться куда и на каких условиях предстоит отправлять собаку. Толкового конкретного ответа не получили и отказались от этого весьма сомнительного мероприятия. Любой здравомыслящий человек поступил бы точно также, если бы, конечно, желание побыстрее "сбагрить" собаку не превысило чувство сострадания к ней. Не унижайте себя оправданиями. Вы поступили так, как и должны были поступить. Возможно, беседы Саши с Дет-нат проходят на ином уровне взаимопонимания. ИМХО.
tgs
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 ноя 2011, 09:09

Спасибо Татьяна Григорьевна. Вы правы, как всегда ! :ax:

Мои беседы с дет-нат происходят действительно на ином уровне.Т.к. я с пониманием отношусь к языковому барьеру, тому что Наташа общается уже много лет на немецком языке живя в германии и чтобы говорить на русском она переводит в голове.
Как человек знающий иностранные языки я прекрасно знаю и понимаю что в немецком ( который сейчас базовый у дет-нат) и английском животные относятся к неодушевленному среднему роду. И не надо лепить сюда веганство вегетарианство и прочее.

Предлагаю ВСЕМ переключится на конструктивную помощь Степану, а не флудить в теме.
Последний раз редактировалось Cassandra 17 ноя 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение elya_go » 17 ноя 2011, 09:56

наблюдала молча... :ab: но сейчас хотелось бы спросить у знатоков нем языка и тех кто в голове переводит с родного на немецкий и обратно ( :ap: )- и давно это животные, в частности собака и кошка, в немецком языке относятся к
к неодушевленному роду
?,
для начала такого рода вообще нет, а есть мужской, женский, средний и множественное число, ну и собака и кошка в нем яз. никогда не были среднего рода и не считались неодушевленными...

Но тема не о дет-нат, а о собаке и кураторы в праве принимать решение никому ничего не объясняя, и что плохо в том, что люди на хватаются за отправку собаки в Германию как за манну небесную, ну не все верят в рай на территории Германии.
elya_go
Старожил

Сообщение Cassandra » 17 ноя 2011, 10:43

Лен, дискуссия пошла от того, что утверждали: " передавать собак в Германию это однозначно передавать на опыты и спихивать с глаз долой/ никто не имеет обратной связи с пх кто передавал и тп. и тд. А не от того что кто то утверждал здесь, что Германия это манна небесная и там рай. :bq:

Объективности ради написала о своем опыте. Тебе ли не знать эти все ньюансы. :ai:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение elya_go » 17 ноя 2011, 10:54

очень верно подмечено
Тебе ли не знать эти все ньюансы. :ai:

вот именно поэтому у меня очень много вопросов к дет-нат.
elya_go
Старожил

Сообщение Ольга » 17 ноя 2011, 20:43

Татьяна Григорьевна, возможно я нездравомыслящий человек, думайте как хотите, но я курирую Степу почти два года и о таком сроке никак нельзя сказать "побыстрее сбагрить".
Я не поняла, зачем Света написала про своих собак. Чтобы привести пример, что у нас даже совершенно здоровые животные, даже с усиленным пиаром не пристраиваются годами? Что тогда говорить о калеках и инвалидах?
А может кто-то из противников переезда возьмет на себя ПР? На всех мыслимых и немыслимых ресурсах? Ежедневно и до победного конца? Нам очень нужны такие люди.
Ольга

Сообщение illaria » 17 ноя 2011, 21:34

illaria писал(а):По пиару.
Надо в однин комм собрать все тексты для обьявок.
Перерывать столько страниц никто не будет.
Этот комм лучше разместить на первой странице и там же дать пиарные фото.
Если это все ( СОБРАННОЕ) есть где-то вместе, то в заглавии надо написать Текст на такой-то стр.
ТОЛЬКО ПОДЧЕРКИВАЮ! НЕСКОЛЬКО ТЕКСТОВ,
За столько времени они же уже есть? :ah:
illaria
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы