Иринка » 15 ноя 2011, 19:52
Извините, что вмешиваюсь в эту тему, т.к. ни какого участия в судьбе Степана я не принимала. Я случайно увидела эту тему и не смогла пройти мимо. дело в том, что мне тоже предлагали отправить собаку, которую я забрала из бородянки, в германию. Мне неожиданно позвонили си сказали, что хотели забрать в Германию другую собу, но в последний момент ее куратор отказался, а моя похожа, поэтому, мол, ко мне и обратились. Свою собаку - Берту, я должна была передать человеку из Германии - Наталье (ее ник den-nat). Я очень сильно колебалась меня мучили сомнения такого рода:
1) Зачем немцам забирать наших собак, когда их приюты переполнены?
2) Как я смогу ДОСТОВЕРНО узнать судьбу моей собаки?
Я говорила о своих сомнениях многим людям, в том числе и тем, которые предложили мне Германию. Мне отвечали, что Наталья из Германии сама мне перезвонит и ответит на все мои вопросы. И таки Наталья перезвонила. Мы разговаривали более получаса (заметьте, звонок был на мобтльный из Германии). Я волновалась, что человеку очень дорого платить за переговоры, поэтому пыталась задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, чтобы получить КОНКРЕТНЫЕ ответы и побыстрее закончить разговор. ТАК ВОТ, КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ Я НЕ ПОЛУЧИЛА НИ НА ОДИН ВОПРОС! На мои конкретные вопросы: 1) к кому попадет моя собака; 2) смогу ли я общаться с этим людьми через Интернет и получать фотки; 3) почему эти люди решили взять именно эту собу (правда, здесь мне сказали, что у них была похожая и умерла) я слушала бесконечные рассказы, какие в немецкиъ приютах лужайки и как хорошо быть немецкой собакой. Я открыто спросила, не попадет ли моя соба на опыты, на что Наталья сказала, что ничего конкретного не знает об использовании собак для "научных исследований". Более того, чувствовала ее раздражение из-за того, что я не впадаю дикий восторг по поводу немецких прютов, а напрягаю ее какими-то вопросами. Разговор окончлся тем, что МОИМ КАТЕГОРИЧЕСКИМ УСЛОВИЕМ ОТПРАВКИ СОБЫ В ГЕРМАНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО НАТАЛЬЯ СООБЩИТ МНЕ АДРЕСА И ИМЕНА БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ МОЕЙ СОБЫ. Я буду с ними общаться и ПОЛУЧАТЬ ФОТКИ. ЕСЛИ ФОТОК НЕ БУДЕТ Я ТУТ ЖЕ ПОДНИМУ БУЧУ НА ФОРУМЕ. Наталья пообещала, что как только будет возможность, человек, с которым она сотрудничает, приедет в Киев и заберет мою собу. НО ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТА, ПОЧЕМУ-ТО, ТАК И НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ!
После этого, я общалась с куратором, которая все-таки отправила свою собаку-инвалида в Германию через den-nat, однако на момент нашего разговора, она очень жалела об этом и волновалась за собу, т.к. НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О СОБАКЕ ОНА НЕ ПОЛУЧАЛА.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, ПРИМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, К СВЕДЕНИЮ ЭТУ ИНФУ.