Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПРОШУ ПОМОЩИ В СОДЕРЖАНИИ собак.Ситуация критическая

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ПРОШУ ПОМОЩИ В СОДЕРЖАНИИ собак.Ситуация критическая

Сообщение foxi » 22 апр 2015, 18:45

Тема переносится в неактуальные, по озвученным выше причинам
foxi
Старожил

Сообщение Al`ta » 22 апр 2015, 22:08

Уважаемые форумчане, я конечно не являюсь для вас никаким авторитетом, но хочу заступиться за Лазу, вернее за ее собак. Прошлый 2013-2014 гг. всю осень, зиму и весну, я помогала Лазе с собаками, потом наши пути разошлись. Каждые выходные, а то и чаще, в ситуациях СОС, я ездила с Лазой к собакам, кормить, лечить, стерилизовать, пристраивать щенков местных собак. Когда мы ехали на машине, покупали еды больше чем 20 кг, покупалось в основном все на рынке и в киосках (магазинчиках), где чеков не дают. Мы с ней собак фотографировали и создавали темы на пристройство, да и сейчас они есть в разных группах, но вы сами понимаете какие это группы - зоозащитные, и как тяжело пристраиваются взрослые собаки, которых чаще всего возвращают потом или еще хуже они убегают. Поверьте, Лаза действительно носит им по 15 кг еды в день, а то и больше, потому что меньшим количеством их не накормишь. Лаза имея кучу личных проблем (парализованную маму, отсутствие газа и т.д), (Оля извини за подробности), посвятила свою жизнь этим животным, поставив крест на личной жизни. Да, в некоторых ситуациях Лаза бывает категоричной и не организованной, но собаки у нее всегда на первом месте. Очень прошу, если это возможно вернуть тему в прежний раздел, и не отказывать в помощи животным. Ссылки на мои стр. в ВК и одноклассниках http://vk.com/id139030335, http://ok.ru/profile/478474177543
Al`ta

Сообщение ksana1 » 23 апр 2015, 06:53

Ув,адвокат Лазы,а почему при сложившейся ситуации ни одна из тем Лазы на харьковском форуме не вернулась в срочные?Видимо есть на то причины.И раз Вы взяли на себя ответственность за действия Лазы,может быть Вы сможете обьяснить ей,что существуют ПРАВИЛА форума,одинаковые для всех.
ksana1

Сообщение Ла*на » 23 апр 2015, 09:52

Al'ta,это бесполезно,когда толпой набрасываются на человека,взывать к благоразумие нет смысла,я её понимаю,потому что сама загружена,я знаю,как это дорого и сложно,этим все сказано,но у меня есть финансы,у Оли их нет,у меня есть возможности доя пиара,у Оли они намного ограниченнее,от меня она не скрывает,совершенно спокойно готова принять мою близкую знакомую,но Ане (моей знакомой) тоже нелегко вырваться(работа,семья),поэтому и не могу предложить фото пока,а что такое загибаться от беспомощности тоже знаю,у меня когда-то 3200 в мес только за передержку 1 собаки уходило,и дома была смертельно больная подобранная собаню,капельницы в клинике по 300 Грн в день обходились,а денег тогда особо не было,так что я знаю,что такое отчаянье,когда несешь такую ответственность
Они для нас страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь...
Ла*на

Сообщение Лаза » 23 апр 2015, 11:12

Ксана 1 , как же без вас.Есть у вас удивительнач способность: слышать только себя.
Ну это вообще.
Кстати, очень хорошо, что ссылки сделаны, а то я не умею.
Попробуем немного разобраться,Вам-то я понимаю ничего обьяснить нельзя, но слава богу есть другие люди, в себе.
Харьковский форум 2 ая ваша ссылка.Это тема, о которой я писала, что вела ее одновременно с темой здесь, тоесть отчеты в конце уже копировались,А теперь откройте 1 ую страницу этой темы здесь и 1ую страницу во второй ссылке.Разницу видите???
Здесь сделано все по правилам.Снимаю, столько-то, та о уличных.
А когда я переехала с собаками в другое место, то абсолютно логична просьба модераторов в Харькове все поменять.Другой вопрос, что я этого делать не захотела.Потому что Харьковский форум мониторит живодерня и потому что уже поняла, что вся помощь отсюда и приятней и полезней для знаний мне здесь
Лаза

Сообщение Лаза » 23 апр 2015, 11:12

Ксана 1 , как же без вас.Есть у вас удивительнач способность: слышать только себя.
Ну это вообще.
Кстати, очень хорошо, что ссылки сделаны, а то я не умею.
Попробуем немного разобраться,Вам-то я понимаю ничего обьяснить нельзя, но слава богу есть другие люди, в себе.
Харьковский форум 2 ая ваша ссылка.Это тема, о которой я писала, что вела ее одновременно с темой здесь, тоесть отчеты в конце уже копировались,А теперь откройте 1 ую страницу этой темы здесь и 1ую страницу во второй ссылке.Разницу видите???
Здесь сделано все по правилам.Снимаю, столько-то, та о уличных.
А когда я переехала с собаками в другое место, то абсолютно логична просьба модераторов в Харькове все поменять.Другой вопрос, что я этого делать не захотела.Потому что Харьковский форум мониторит живодерня и потому что уже поняла, что вся помощь отсюда и приятней и полезней для знаний мне здесь
Лаза

Сообщение Cherry2010 » 23 апр 2015, 11:13

Как бы так покорректнее написать.... Ла*на, Al'ta, ничего личного. При чём здесь жизненные обстоятельства и личная жизнь, и проблемы с телефоном, и интернетом, и головой и и.д. Это вообще никакого отношения не имеет к ситуации с Лазой на конкретно этом форуме. И не нужно оскорблять других форумчан, что накинулись. Я уже упущу многие моменты относительно Лазы, но такого нельзя допускать на форуме, чтобы расходы были в 10 раз больше, чем суммы в подтверждающих документах. Чтобы не было выписок по стерилизации, ну ведь не на рынке же Лаза их стерилизовала. Печать объявлений тоже ж не на рынке. Сейчас всем сложно, безденежье у многих, но это не значит, что форум должен быть лоялен к таким ситуациям, которые создает Лаза. Хочешь помогать животным не имея денег, значит твоя репутация должна быть такой, чтобы те, кто тебе может помочь материально, видели на что идут их деньги. Теперь понятно, почему тема человека, за которого Вы поручились сейчас в неактуале?
Cherry2010

Сообщение Лаза » 23 апр 2015, 12:20

Нет возможности сфотографировать, конечно есть выписки по стерилизации.

Бусинке , вы хоть разницу между передержкой и вольером без крыши и символическим замком на участке без забора видите?
И не должна я подвергать животных смертельной опасности по вашему желанию.Я с ними не живу.И действительно, чем меньше людей знает где они, тем мне спокойней и животным безопасней.
Или логика и вас покинула?
Лаза

Сообщение IrinaM » 23 апр 2015, 12:24

Здравствуйте, я из Харькова, мой ник на харьковских зоозащитных форумах такой же как и здесь IrinaM.

Знаю Олю Лаза несколько лет, подтверждаю, что она опекает указанное количество животных. В ближайшие выходные я съезжу с Олей к её подопечным и сделаю фото с газетой, как просили.
Согласна, что есть правила форума и их нужно соблюдать. Просто не хватает времени и сил, это конечно не оправдание, но пусть кинет камень тот, кто без греха.
Не знаю, как в Киеве, но в Харькове на рынках и в небольших магазинах, где подешевле, нет чеков. А там где с чеками там дороже, и хочется купить побольше еды, и накормить побольше, вот и такая ситуация с чеками. Думаю, в дальнейшем, придётся пожертвовать дешевизной и удобством покупок, и отовариваться в супермаркетах, раз это принципиальное требование.
IrinaM

Сообщение aldonad » 23 апр 2015, 12:49

Зачем нужны фото из вольеров? нужны пиар-фото, пиар-темы....
За год как-то можно было разрулиться с этим.
При активном сборе финсредств не на срочную операцию или лечение пирика, например, у нового животного, а на содержание, нужно "отрабатывать" эти средства, животных пристраивать. А рассказывать о том, что собаки плохо пристраиваются...ну так без пиара они вообще не пристраиваются.
aldonad

Сообщение Businka » 23 апр 2015, 13:07

Ла*на писал(а):Al'ta,это бесполезно,когда толпой набрасываются на человека,

Лана, простите, но это уже верх наглости!
Этой теме ГОД!Форум это терпел, закрывал глаза, и ЖДАЛИ..Терпеливо ждали и надеялись что Лаза начнет вести прозрачную отчетность и будет соблюдать правила данного ресурса. Прошел ГОД - ничего не изменилось, фото нет, чеков нет, есть куча бестолковых отмазок. А вы сейчас утверждаете, что прям набросились.
Правила написаны для ВСЕХ ОДИНАКОВО и для Бусинки и для Лазы и для Ксана1. ЕСть правило, указывать на каких передержках находится животное- значит Лаза ДОЛЖНА указать местопребывания животного и администрация ресурса ИМЕЕТ проверить животных.Это написано в правилах форума. Никто не говорит в открытую писать адрес животного. Есть предложение , чтоб АВТОРИТЕТНЫЕ харьковские волонтеры проверили наличие и количество собак !
Также есть правило предоставлять чеки!
ВСЕ! ЭТИ правила нужно соблюдать ВСЕМ!или топать в другие места за деньгами.

а так любой может создать тему, сказать что у него 20 собак, не показывать их, прикрываясь " смертельной опасностью" , не предоставлять чеки, и собирать несколько тысяч в месяц и спокойно жить . Вы сами понимаете что это АБСУРД??
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 23 апр 2015, 13:12

Лаза писал(а):Нет возможности сфотографировать, конечно есть выписки по стерилизации.

Бусинке , вы хоть разницу между передержкой и вольером без крыши и символическим замком на участке без забора видите?
И не должна я подвергать животных смертельной опасности по вашему желанию.Я с ними не живу.И действительно, чем меньше людей знает где они, тем мне спокойней и животным безопасней.
Или логика и вас покинула?

Лаза, Вы прикидываетесь?
Логика вас покинула уже давно!!
Еще раз повторяю, НИКТО не просит вас предоставить адрес собак в открытую. Далее, НИКТО не собирается отправлять на проверку догхантеров.
Есть предложение отправить с вами на проверку старожилов харьковского форума,не думаю что опытные волонтеры потом поедут травить ваших собак. Все! Если вам нужна помощь на данном ресурсе, прочтите правила для начала и соблюдайте их. Они одни для всех.
Businka
Старожил

Сообщение Mariszka » 23 апр 2015, 13:22

Поддержу Businka.
Я Вам и раньше писала об этом. Манипуляцию и давление на психику словами "нечего есть", "голодают", "не справляюсь" слышала недавно от Киселевой. :ac:
Если животные сейчас голодают - это ВАША вина, как куратора, поскольку Вы ничего не сделали чтобы быстрее решить вопрос и помочь им. Телефона нет, нет фотоаппарата, но есть же мозги чтобы фин.посты бросать по интернету?
Mariszka

Сообщение ksana1 » 23 апр 2015, 15:36

Лаза,скажите честно-у Вас диагноз?Виноваты все,кроме Вас.Теперь еще и собаки голодают,бо мы виноваты.Админ,АУ!Обратите пожалуйста внимание на эту тему!!!!И вместо того,чтоб здесь отбрехиваться,лучше бы чеки выложили и документы,подтверждающие Вашу кристальную чистоту души и порядочность.И да Лаза,я тут,и еще по соцсетям пройдусь,где Вы деньги собираете.
ksana1

Сообщение Ла*на » 23 апр 2015, 23:10

Businka писал(а):
Ла*на писал(а):Al'ta,это бесполезно,когда толпой набрасываются на человека,

Лана, простите, но это уже верх наглости

Верх наглости что? Сказать правду, это верх наглости? Вы одна чего то теребуете от человека или собралась целая компания требователей? Или все люди одинаково реагируют на агрессию со стороны? Я согласна, что Оля нарушает правила, я ей об этом 100 раз уже говорила, если читали тему от самого начала, то наверное видели.
Здесь вспомнили Киселеву. Девочки, у меня к вам встречный вопрос по поводу Киселевой. На сколько вы в этой ситуации помогли Яне или помогаете сейчас со всеми животными, которых она оттуда вывезла? И пытается добиться того, чтобы освободить еще сотни животных от этой садистки. И одного не смогу понять, каким боком эта тварь вообще относится к данной теме и с каких пор сами форумчане решают, что и куда переносить на форуме, который им любезно предоставляет администрация данного ресурса для помощи в волонтерской работе.
И еще один момент. Где в моих постах узрели какие либо оскорбления, чтобы писать, что якобы вас оскорбляют?
Они для нас страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь...
Ла*на

Сообщение Mariszka » 23 апр 2015, 23:18

Лана, на Ваш вопрос отвечать не собираюсь. Чтобы его задавать, нужно минимум следить за темами на форуме.
А "эта тварь" относится к этой теме тем, что ее манера высказываний и ломание комедии бедной-несчастной жертвы обстоятельств уж больно мне напомнила писанину стартапера на форуме. :ac: Манипуляции чистейшей воды.
Последний раз редактировалось Mariszka 24 апр 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Mariszka

Сообщение Businka » 24 апр 2015, 00:01

Верх наглости обвинять форумчан в набрасывнии на ЛАЗу. Никто не бросался на нее целый ГОД, еще раз повторю ГОД!! Но терпение у всех лопнуло. Нужно было не доводить ситуацию до абсурда!
Ла*на писал(а):Я согласна, что Оля нарушает правила, я ей об этом 100 раз уже говорила,
Аллилуйя! Виден свет в конце тоннеля :bp: а теперь нужно сделать ТАК, чтоб она не нарушала правила! Никакой высшей математики, научных открытий по ядерной физике тут нет, правила просты ! Когда Лаза перестанет их нарушать все будет замечательно
Businka
Старожил

Сообщение lynda » 24 апр 2015, 18:57

Случайно наткнулась здесь на тему. Я являюсь старожилом харьковского форума, одного и второго, мой ник везде lynda В моих друзьях ВК числятся зоозащитники из обоих этих форумов в том числе, с которыми мы знакомы с 2009-2010г- они могут это подтвердить.
Я лично знаю Олю несколько лет, животные у нее на первом месте всегда. А характер у нас у всех не подарок потому что от всего что происходит нервы сдают. Мы с ней оч. редко видимся, т.к. я все время на работе и у всех свои дела, чаще созваниваемся, особенно когда ЧП и нужен совет относительно первой помощи- у нее свой опыт, у меня свой и приходится лечить самим т.к. животных много а денег нет. и я знаю где ее собаки я когда-то помогала их перевозить -грузить и сопровождать. И если даже я не показываю чужим людям где мои собаки, хотя они в доме и я там ночую среди них на каремате - они под присмотром, они хоть и в арендованном, но они в доме и то я за них боюсь, то у Оли они в недострое, оборудованном под вольер стоящим за деревьями, это настолько все шатко и опасно что ни в коем случае нельзя это место засветить иначе им не жить- ситуация с харьковской живодерней именуемой городским "приютом" намного хуже чем в Киеве , там живут максимум 5-7 дней, а многих убивают сразу же. Я как харьковский старожил подтверждаю что лично видела большинство из Олиных животных и знаю ее ситуацию. И она действительно тащит туда тяжести т.к. там варить не на чем, и это реально т.к. я сама по 20 л. воды ношу из колодца по 5-6 заходов, ко всему можно привыкнуть и к тяжестям тоже. Мне уже надо уходить, если есть вопросы - завтра отвечу здесь или в личку.
lynda

Сообщение ksana1 » 25 апр 2015, 07:36

lynda ,здесь идет речь не о том,как кому тяжко.Речь идет о правилах,которые надо соблюдать.На ресурсах даны ссылки на этот форум,где должен быть финотчет,и все кто хочет помочь конечно сюда заглянут.Этому форуму многие помогают,и зачем им видеть вранье.Тяжело сейчас всем,такое сейчас время,и каждый тянет,как может.Я больше не хочу обсуждать эту тему,Лаза сама сделала так,что желание помочь отпадает.Корма нам не нужны,бесплатная стерелизация не нужна,нужны только деньги,за которые отчитаться она не может,игнорируя просьбу форумчан и модераторов.И если Вы ее защищаете,то может быть Вы ей сможете донести,что ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ!Они одинаковы для всех.Тема обсуждаеться уже не один день,и что поменялось?Выложены чеки,отчеты?Лаза сама сделала себе (ладно себе),своим собакам огромную бяку, своим,как она пишет,скверным характером.Сама себя наказала.
ksana1

Сообщение lynda » 25 апр 2015, 12:11

Насколько я понимаю, подозрения были такие:
1. Есть ли животные на которых просят денег ( кто-то из харьковчан должен подтвердить что они действительно существуют и что Оля действительно их опекун) Это подтвердили уже 3 харьковчан- Альта, ИринаМ и я.
2-Действительно ли Оля таскает такие тяжести собакам т.к. выше было кем-то написано что проблематично загрузить в багажник 15 кг корма и что это не подъемно. Я привела пример что таки да, носим такие тяжести - вопрос привычки.
3-Чеки. К сожалению действительно на рынке ( она покупает многое на Конном рынке) чеков не дают,как и в сетевых мясных магазинчиках где можно купить кости, мясные отходы или субпродукты. А в супермаркетах практически не бывает подобных вещей, т.к. там целевая аудитория покупателей другая. И в супермаркете не купить сырой желудок собакам - можно иногда купить куриные шеи, сердце, печень, но это дорого, а хочется купить дешевле чтоб больше еды собакам досталось. От этого никуда не деться. Тогда нужно выставить какой-то критерий( например, в отчете за такой-то период должно быть не менее 50-70% чеков) - написала наугад, т.к. не считала каким должно быть реальное соотношение взятое из практики.

Тут упомянули про бесплатную стерилизацию. Оля всегда ее хотела и иногда делала, но в другой зоозащитной группе.
А тут шла речь о бесплатной стерилизации от Лиги, так вот она делается только в одной клинике,и там сменился врач, отзывы о новом и неопытном враче сильно не очень, хоть и к тому что был раньше много вопросов ( я там стерилизовала за деньги и мои собаки с последствиями, две из которых, молодые, перестали держать мочу, хотя понимают что делать этого нельзя. и как теперь пристроить такую собаку , а у меня таких теперь две,есть и другие последствия и Оля об этом знает и выбирая между здоровьем животного и бесплатной стерилизацией именно в той клинике выбирает благополучие животного. И любой бы так сделал кому не все равно на животных. И за это ей только плюс. Корма ей нужны всегда, я хоть всю тему не читала, но понимаю что была дискуссия насчет корма и пришли к выводу что выбирая между дешевым кормом и натуралкой предпочтение натуралке и в этом ее поддержали. Если же кто-то купит ей мешок того же дешевого корма я уверена что она не откажется, но если у тебя есть 100грн и выбирать потратить их на деш. корм или натуралку, то ответ очевиден. Да, всем сейчас тяжело, но она старается, и старается не для себя а для животных.
Надеюсь что на выходных ИринаМ сфотографирует Олиных собак с газетой и вопрос будет исчерпан, потому что от этих разборок в итоге могут пострадать животные.
lynda

Сообщение ksana1 » 25 апр 2015, 12:27

Главное,чтобы это понимала сама Лаза,хотя своей репутации она уже навредила.И характер свой трошки угомонила,оскорбления здесь не очень приветствуются.В Тулу со своим самоваром не ездят.
ksana1

Сообщение Cherry2010 » 25 апр 2015, 14:55

lynda писал(а):Насколько я понимаю, подозрения были такие:
3-Чеки. К сожалению действительно на рынке ( она покупает многое на Конном рынке) чеков не дают,как и в сетевых мясных магазинчиках где можно купить кости, мясные отходы или субпродукты. А в супермаркетах практически не бывает подобных вещей, т.к. там целевая аудитория покупателей другая. И в супермаркете не купить сырой желудок собакам - можно иногда купить куриные шеи, сердце, печень, но это дорого, а хочется купить дешевле чтоб больше еды собакам досталось. От этого никуда не деться. Тогда нужно выставить какой-то критерий( например, в отчете за такой-то период должно быть не менее 50-70% чеков) - написала наугад, т.к. не считала каким должно быть реальное соотношение взятое из практики.

lynda, тут такое дело знаете, что чем больше Вы будете обелять Лазу, тем больше Вы будете себя ставить, мягко говоря, в неловкое положение. В магазинчиках всегда дают чек (но даже товарный подойдет с печатью), так как они обязаны вести кассовую книгу или еще и с кассовым аппаратом работать, это предусматривает правило регистрации торговой точки и частного предпринимателя, которыми многие из них являются. Что-то я смотрю, у Вас в Харькове целевая аудитория "испаганилась" в марте, а то ведь недалече как еще в феврале Лаза покупала в супермаркете "Рост" и головы, и лапы, и желудки по вменяемым ценам. Здесь уже сто раз написали, что есть правила, которые предусматривают наличие чеков. Если хочет Лаза покупать на рынке или там, где удобно, значит, тогда пусть делает это за свой счет. На форуме тоже покупают иногда что-то на рынке, но пардон, не такое же кол-во. Вы предлагаете такую систему, что, например, Лаза получила в марте 4763 грн. и она может не предоставлять чеки на 2379 (50%) - 1429 грн (30%). Вы считаете это нормально????
И чеки на печать документов где? по -этому поводу у Вас есть аргументы?

lynda писал(а):Тут упомянули про бесплатную стерилизацию. Оля всегда ее хотела и иногда делала, но в другой зоозащитной группе.
А тут шла речь о бесплатной стерилизации от Лиги, так вот она делается только в одной клинике,и там сменился врач, отзывы о новом и неопытном враче сильно не очень, хоть и к тому что был раньше много вопросов ( я там стерилизовала за деньги и мои собаки с последствиями, две из которых, молодые, перестали держать мочу, хотя понимают что делать этого нельзя. и как теперь пристроить такую собаку , а у меня таких теперь две,есть и другие последствия и Оля об этом знает и выбирая между здоровьем животного и бесплатной стерилизацией именно в той клинике выбирает благополучие животного. И любой бы так сделал кому не все равно на животных. И за это ей только плюс. Корма ей нужны всегда, я хоть всю тему не читала, но понимаю что была дискуссия насчет корма и пришли к выводу что выбирая между дешевым кормом и натуралкой предпочтение натуралке и в этом ее поддержали. Если же кто-то купит ей мешок того же дешевого корма я уверена что она не откажется, но если у тебя есть 100грн и выбирать потратить их на деш. корм или натуралку, то ответ очевиден. Да, всем сейчас тяжело, но она старается, и старается не для себя а для животных.
Надеюсь что на выходных ИринаМ сфотографирует Олиных собак с газетой и вопрос будет исчерпан, потому что от этих разборок в итоге могут пострадать животные.

Чем дешевый корм хуже костей на 755 грн? Копии документов о стерилизации никто не отменял. Их до сих пор нету!
Я просто не понимаю, на кого Вы здесь расчитываете? Здесь люди "В ТЕМЕ" и принципа "без лоха и жизнь плоха" не получится.
вот я бы не сказала, что Оля слишком печется о состоянии здоровья подопечных, печется больше о своих амбициях. Она лечила щенков без диагноза, анализов и по "своим схемам", да еще и на улице. Хотя ей предлагали их в клинику отвезти. Естественно, чем это закончилось - два щенка погибло.
[Изображение
А вот еще с котом история. Все точно так же, ей предлагали оплатить лечение, она морозилась, пока кот не умер.
Изображение
Это называется "выбирает благополучие животного".
Последний раз редактировалось Cherry2010 25 апр 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Cherry2010

Сообщение ksana1 » 25 апр 2015, 15:26

А собака с выпавшей брюшиной?Копирую:Re: Нужна помощь в питании собак, ситуация критическая.ПОМОГИТЕ
« Ответ #237 : 10 Январь 2015, 21:27:19 »

Толстухе Шейли ( теперь в прошлом толстухе),потому что за последние дни очень похудела , СРОЧНО НУЖНО В КЛИНИКУ НА УЗИ.Гуля внизу живота уже не влазит в две руки и синего цвета.Предположение мое, что это гной, теперь маловероятно.Может внутреннее брюхо прорвалось и это кишки выпали, не знаю.НУЖНО В КЛИНИКУ НА УЗИ.СРОЧНО.БОЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ СОБАКИ.НУЖНА ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ И МАШИНОЙ или на машину.ПРОШУ ПОМОЩИ.
Re: Нужна помощь в питании собак, ситуация критическая.ПОМОГИТЕ
« Ответ #261 : 18 Январь 2015, 09:56:04 »

Сегодня только на кормежку.И все.Поездка в клинику так и не состоялась.Пока искалась машина, деньги были потрачены на пропитание.Я не могу держать их голодными, ожидая, пока найдется машина, имея деньги в руках.
« Ответ #285 : 25 Январь 2015, 15:29:51 »

« Ответ #285 : 25 Январь 2015, 15:29:51 »

Вчера была с Шейли в клинике.
При осмотре врача и на основании сделанного УЗИ : брюшко на месте.Выпавшей брюшины нет.
Оперировать показаний нет.БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ.
Был поставлен диагноз : мастит.
Приехала домой, почитала справочники и не поняла.Написано, что это проблема РОЖАЮЩИХ животных.А Шейли вот уже как 4 года стерилизованная дама, а самой 5 лет.И воспаление не на молочных пакетах.Не знаю, может и у стерилизованных такое бывает.И вообще мастит может так резко начинаться? Не было, не было - и вбруг резко огромное нечто внизу животика.
Но главное, что это не выпавшая брюшина.
Внимательно смотрите на даты!Деньги,собраные на ургентный осмотр и операцию потрачены!!!!!Не на собаку с выпавшей брюшиной.
ksana1

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы