Модераторы: Управляющий, ФинКом
"Клеопатра"]ЛенУля, привет, пропажа!
По этому я и писала, что ЗАНИМАЛАСЬ с собакой ( правда не на халти, а на Пет Доге). Я не разрешила хозяевам самим начинать заниматься.
Мне очень нравится эффект после дрессс. на халти.
А вообще, мне нравится приём ( работы- дрессировки), что- то типо "2 в 1".
Это, когда на сОбе И поводок, И халти ( пристёжка на халти).
пару рывков халти, потом пару за ошейник- поводок. Опять халти ( 1-2-3), потом опять ошейник- поводок( 3-4-5 раз). Короче смысл в чем :
Халти ПОМОГАЕТ понять собаке, что она полностью контролируется хозяином ( хендлером). со временем УМЕНЬШАЕМ "ведЕние" на халти, УВЕЛИЧИВАЕМ контроль ошейника.
Х-де- то так.![]()
А летом я от халти ( недоуздка, Пэт Дога) просто балдЮ-- сОба и подконтрольна и вроде- как в НАМОРДНИКЕ
( у нас же народу не надо, что бы было эфективно, главное, что бы "числилось", что собака В наморднике в транспорте или на пляже и т.д.). Всегда можно "отгавкаться", мол:" Какие к нам притензии ? Мы В наморднике!"
![]()
А собаШке -- " ни холодно, ни жарко " от присутствия на нОсИ " отой тряпоШки- шлеечки ".
Уфраушка, Ленчик, а как у вас дела с ГердУсей ?
DaraChaos писал(а):Значить так - в это магазине, все что было в наличии - это один недоуздок №3 и один - №4, я уже купилаКорик - и Кассаедра - буду вам звонить в понедельник, когда привезут.
Народ, пишем до завтра - кому еще надо и промеры - размеры собаки и приблизительная порода - сделаю дозаказ (я уже в магазине договорилась) - на четверг следующей недели! Ждю!!!
ЛенУля писал(а):"Клеопатра"]ЛенУля, привет, пропажа!
Приветики! Рада видеть знакомые лица и мордахи:)))Уфраушка, Ленчик, а как у вас дела с ГердУсей ?
Ты меня с кем-то путаешь, я с Дорой занимаюсь, с Гердой думаю могу помочь, если расскажите что нужно.
" -- это ЛЕНА ( ufrau)Уфраушка, Ленчик, а как у вас дела с ГердУсей ?
DaraChaos писал(а):Значить так - в это магазине, все что было в наличии - это один недоуздок №3 и один - №4, я уже купилаКорик - и Кассаедра - буду вам звонить в понедельник, когда привезут.
DaraChaos писал(а):№3 - это бордер-колли, хаски (обхват морды 27 см, регулируемая длина за уши - 40-48 см) - 45 грн
DaraChaos писал(а):Так что приедет - я все пофоткаю, напишу замеры, покажу на нашем "лице" и напишу размеры нашего "лица" - тогда все будет наглядно и понятно
DaraChaos писал(а):И девушки - не переживайте, там же заушный ремень регулируется! И тот, что на морде - он же тоже довольно длинный и сантиметр туда, сантиметр сюда -особой роли не сыграет )))
Я когда Бусе меряла - то нашла два - №2 и №3 (я так поняла, что у этой фирмы смещен размер на один) - то подошли оба, но №3 был посвободнее и я его взяла, дабы не травмировать собачку (мне ж тока в маршрутке главное до дому было довезти).
Так что приедет - я все пофоткаю, напишу замеры, покажу на нашем "лице" и напишу размеры нашего "лица" - тогда все будет наглядно и понятно
Теперь по остальным заказам - у них будет в конце следующей недели поставка, я пока заказала №2, №3 и №4 для ЛенУля и еще один №4 на всяк случай)
ЛенУля, Ленчик, , ниЧО я путаю.
Я же ЖжжжЖ написала :"" -- это ЛЕНА ( ufrau)Уфраушка, Ленчик, а как у вас дела с ГердУсей ?. Она как раз в этом году стала подзанимОвываться с Гердой на халти.
Вот я у неё и спрЯшивала.
DaraChaos писал(а):
По размерам №2 - это мелкие терьеры, фокстерьер
DaraChaos писал(а):chaps
№1 есть - но он рассчитан на совсем миниатюрных собак, типа той-терьеров и шпицев карликовых...
Вы померяйте обхват морды собаки в самом широком месте, а я попробую определить размерчикВ любом случае после получения в понедельник размера 3 и размера 4 станет все намного более понятно
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48