Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мирабель, метис бюрмуар и британа, ДР: 09.2008

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Мирабель, метис бюрмуар и британа, ДР: 09.2008

Сообщение vamp » 14 ноя 2010, 01:17

Посмотрю в понедельник на работе что-то не высокое, но большое по длинне и ширине. По поводу когтиков - на крайний случай может сможете приехать к нам на чай с котькой - я бы ее сама обкорнала :ca: (только я дома после 10 бываю) Практика у меня уже как минимум 2-летняя :ca: Все безкогтевые ходят :ca: :ax:
А какой материал нуно?
vamp

Сообщение Fossa » 18 дек 2010, 01:28

Опять прошу помощи у кошководов. :confusion-helpsos:

У нас с переменным успехом. Шляпа, вроде весь день себя хорошо ведёт, а под вечер может написять на постель или в комнате! Да не просто написять, а именно когда на неё смотрит мой парень! И так было уже не раз! (Она его не боится, не подумайте. Она его обожает. Вечно об ноги трётся, спит на его ногах, и даже залазит к нему на руки!!! А ко мне один раз на 15 сек залазила) Он домой, а она на подкрадулях приходит рядышком и дзюрит!!! Проведём воспитательные беседы, посидим часик с горшочками наедине и недельку как шелковые. и опять по новой :ac:

Не знаю что это она хочет ему сказать своим писяньем? Но нам скоро светит: :violence-axechase: :ca: :ca:
Что делать? Или как отучить? Люблю её уже очень-очень, эту вредную игрулю(она обожает побегать/попрыгать)! Хоть она и кусючка и царапучка и гладиться недавучка))) Но запах, блин, умопомрачителный :dc: Может это она так характер показывает(хотя мы уже давно отстали от неё со своим "погладить") или любовь проявляет? :bn: Но это явно не от болезней и всякого такого! Так как она понимает что делает!!!
Fossa

Сообщение ArtVlad » 19 дек 2010, 03:12

Считайте меня жестоким чудовищем, но если это выражение ревности стало регулярным, то не остается ничего иного как :violence-hammer: На мой взгляд, это просто ревность, т.е. она "метит" объект своей любви - парня (пространство рядом с ним). Несколько дней назад меня пометил Шаки (залез на колени и прям вот так и пометил струей с головы до ног) - он, видите ли, ревнует меня к другим сфинксам - девочкам из Кировограда. Был бит. Полегчало.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Fossa » 19 дек 2010, 13:55

ArtVlad писал(а):то не остается ничего иного как :violence-hammer:

У меня иногда возникает такое желание, от безысходности((( Но останавливает её хромота)Жаааалко мне её... Мы практикуем разговоры на строгие темы и закрытие в ванной! (Это делает парень, что-бы она меня не ненавидела) Надеюсь все будет хорошо)

Мне ещё очень нравится как Аппа терпит купание!!! Ни единой царапинки на мне во время купания не было :ab: Просто стоит и орёт, но не выдирается!!! Так что даже если мы обписиваемся, то мне легко её САМОЙ без чьей-то помощи купать)))))

Всё никак не могу фотки сделать нормальные... ждём друзей на НГ с фотоаппаратами.
Fossa

Сообщение Fossa » 20 дек 2010, 00:48

Принесли на починку комп знакомого-она его обписала((( Капец! :ac:

Сидит наказанная в ванной!
Fossa

Сообщение ArtVlad » 20 дек 2010, 01:18

Не, ну понятно, что по попе ее не нашлепаешь. Но щелчки по ушам вполне уместны. Ну сколько ж наглеть! Если проблемы со здоровьем уже сняты, то остальное - от каких-то соображений. Так вот, чтобы меньше соображалось в направлении шкодничанья, по ушам настучать не мешает.
Последний раз редактировалось ArtVlad 22 дек 2010, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Fossa » 22 дек 2010, 00:48

Спасибо, Танюша! Будем бороться)))
Fossa

Сообщение Fossa » 18 апр 2011, 20:48

Даже и не знаю как начать...

Это просьба помощи какой угодно..совета...подсказки! Вот уже 7 месяцев мы стараемся привыкнуть к совместному проживанию с Аппой. Но или мы что-то неправильно делаем или она такая.... :dy: Она все так же постоянно писяет где ей хочется и когда ей хочется(((( Если ей что-то не нравится, еда, звуки, тон голоса, гости в доме, она просто трусит хвостом и поливает все мочой. Это настолько стало невыносимо!! :dc: Она написяла мне на подушку, это настолько подло, я такого просто не ожидала((( Обувь, диваны, одеяла, ковролин(половину уже пришлось снять, так как запах невыносимый),на вещи если где криво лежат. Я уже не знаю как с этим бороться??? Вот написяет где-то и бежит к себе в домик, знает что сделала каку и все-равно делает! И делает и делает и делает....... Уже просто срываемся...

Знакомые говорят отдать кому-то, а я боюсь что её потом выкинут и она будет страшно мучиться. Вариант жизни в селе тоже невозможен для неё. Усыпить не могу, руки не поднимаются, в неё вложено столько любви да и так же жалко её. Все на меня смотрят как на больную, что я ношусь с ней как с писаной торбой. А я все надеюсь что она будет себя вести достойно, точнее уже как-то не верю в это. Она уже нас шугается, так как не кричать на неё просто не получается(наказывали уже как только могли, и водой брызгали и на парадное выставляли, и разговоры и уговоры и закрывания в ванной)!!!

Как нам можно помочь себе в этой нелёгкой ситуации?...
Fossa

Сообщение natary » 18 апр 2011, 22:52

Fossa, не мне конечно давать советы, у моей кошенции понятие туалета очень строгое - лоток и все, только делает она это иногда стоя попом к стенке :bj: , поэтому пришлось делать некоторые бортики повыше нее
У моих знакомых кошка за то что ее лечили постоянно пыталась мстить писая везде. Они решили эту проблему просто - теперь кошка у них чаще всего ходит в памперсах :bn: может попробуйте так
natary

Сообщение ArtVlad » 19 апр 2011, 03:29

Памперсы - последний бастион. Но ее поведение не может быть уже оправдано ничем. Видимо, стоит признать, что есть принципиально не социализуемые животные. Так же, как есть не социализуемые люди - бомжи не в силу обстоятельств жизни, а по призванию. Таков Рорик у нас. Но у него есть шанс на уличную жизнь - он совершенно здоров и может прожить без квартирного существования: стараюсь пристроить его просто в село, не в дом. У Аппы выжить на улице шансов нет. Там ей светит только мучительная смерть: ей не добыть себе пищу, ей не удрать от собак. Потому вопрос стоит так - не сможет жить в памперсах, будет и их снимать и подличать, значит - эвтаназия. Как наиболее гуманный выход в ее ситуации. Нельзя НИКОМУ позволять превращать себя в раба чьей-то прихоти - даже кошке. Если жизнь превращается в ад по причине чьих-то бзыков, так дальше жить нельзя. И пусть меня линчуют: если памперсы не станут выходом, я сама отнесу ее на эвтаназию. Хотя нами, именно нами изначально вложены силы и душа, чтобы ее вытянуть и подарить ей счастливую жизнь. Вы 7 месяцев мучились и жили надеждой на взаимопонимание. Она 7 месяцев оскорбляла Вас. Понимаю и разделяю Ваши чувства.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Dotis » 19 апр 2011, 08:30

Свиду - ангел. Никогда не скажешь, что у кисули такой характер. И что ей ещё надо? :bw:
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение КатяДен » 19 апр 2011, 11:46

Если бы я была на вашем месте, то я бы перед таким серйозным решением взяла бы и посмотрела будет ли она писять или нет у себя дома, может она и не такая плохая, есть ситуации когда животные себе выбирают хозяев. Может это не ее хозы. А с другими она будет вести себя по другому, честно говоря я не представляю всю жизнь прожить в памперсах :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение ArtVlad » 19 апр 2011, 19:57

У себя дома - это где? У нас она была на передержке. И не дольше, чем сейчас была у хозяев. Да, у нас она настолько не наглела - хотя бы потому, что тогда чувствовала себя ущемленной другими кошками и НЕ УМЕЛА лазить по поверхностям, например, на кровать. Или боялась, т.к. там были и другие кошки. И как Вы себе представляете этот эксперимент: пиарить и предлагать кошку не просто инвалида, но пакостницу? У нас уже сидят двое таких же красавцев, которых возвращали по этой же причине. Но они хоть здоровы и имеют, пусть призрачный, но шанс пристроиться в частный дом с выходом на улицу.
Да, всю жизнь с памперсами - это не фонтан. А всю жизнь с обоссанными подушками в обоссаных кроватях и обоссанной одежде?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Anaken » 19 апр 2011, 20:09

Явно причина психологическая (( Где сейчас живет оставлять нельзя :ac: ей бы на дачу или частный сектор, где еще пару котиков, в прайд, чтобы какой-нибудь не кастрированный глав кот по морде надавал и на место поставил! :bn:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 апр 2011, 20:33

Да, в прайде ее б поставили на место. Но кто ж ее возьмет - откровенного инвалида - на дачу? И что она там будет есть? Ловить мышей и птиц она просто не может. Причина психорлогическая и потому надежды нет даже на ее жизнь в клетке - она и клетку будет зассывать. Это хуже, чем наша пожизненная Джасти: та бы и рада, может, в туалет ходить как все, да ног нет. Потому писяется под себя, на пеленку или тряпочку. А вот покакать просится, и я ее ношу на унитаз (как ребенка малого). И это - порядочно по отношению к хозяевам: не можешь сам, так попросись. А Аппа просто делает назло.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Fossa » 19 апр 2011, 23:04

да уж, кошачья психология.... Очень сложно понять что ей надо или может что ей не нравится. Попытаемся пристроить к кому-то из знакомых в частный дом но с присмотром, а не в село. Очень надеюсь что может кто-то сжалится.... Буду пытаться пока хватит нервов, так как в катушке остался последний метр и одно чистое одеяло.
Fossa

Сообщение motilda » 21 апр 2011, 20:46

А наполнитель-песок "Барс с лавандой" пробовали? Мне с такими вот выпендрежниками он очень помогал. И как наделала в лоток - сразу прибирать или поставить несколько лотков. Удачи!
"Метки" - переметить (лучше своими духами, желательно стойкими). Первый день вонища невероятная, потом по-проще.

И ещё, вещи, на которые писяет кошь, стираны не порошком "Ариэль"? Очень многие кошки любят писять на "Ариэль", что-то в нём есть.
motilda
Старожил

Сообщение Fossa » 21 апр 2011, 23:11

motilda писал(а):А наполнитель-песок "Барс с лавандой" пробовали?

Писяем мы только в пустой лоток, без каких-то противных штучек под лапами))))

motilda писал(а):И ещё, вещи, на которые писяет кошь, стираны не порошком "Ариэль"? Очень многие кошки любят писять на "Ариэль", что-то в нём есть.

Порошок Персил. Но не в порошке дело :ac:
Fossa

Сообщение motilda » 22 апр 2011, 12:18

Понятно.
Просто лаванда обладает для кошек действием повышенной притягательности. Да и песок они любят больше, чем опилки: сначала в нем окапываются-закапываются, потом делают свои дела.
Остается единственный вариант - клетка. :ac:
motilda
Старожил

Сообщение лу » 23 апр 2011, 22:56

подождите еще чуть-чуть... кошка может исправиться. у меня кот около года регулярно гадил в постель. я знаю, что такое химчистка одеяла за 250 грн, выброшенные сапоги и тп. но ничего - через время само прошло (из нововведений был тока Барс и исключение наказаний)
лу

Сообщение Fossa » 15 май 2011, 20:27

Я даже боюсь писать ,но поделиться радостью хочется!!! Уже 3 недели ведём себя хорошо(тьху-тьху-тьху)
Только один раз нашла мокрое пятно на простыни(сами виноваты что не убрали постель в полку, когда шли на работу)

:cp: Так что ни к кому мы уже не едем!! И надеюсь так будет всегда!

ЛУ-вы волшебница? :ad:
Fossa

Сообщение ArtVlad » 15 май 2011, 22:22

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Fossa - это Вы волшебница!!!!!! ТТТ ТТТ ТТТ
ArtVlad
Старожил

Сообщение Fossa » 22 июн 2011, 20:41

А мы 19-го числа получили ветпаспорт :ab:
Сделали прививки. (Правда потом отомстила кучкой и двумя лужами под диваном!)

А так ведём себя хорошо))) Это тААк радует! :bo:
Fossa

Сообщение strazheva » 23 июн 2011, 08:44

Fossa писал(а):А мы 19-го числа получили ветпаспорт :ab:
Сделали прививки. (Правда потом отомстила кучкой и двумя лужами под диваном!)

А так ведём себя хорошо))) Это тААк радует! :bo:

т.т.т.
:ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Кроха » 24 июн 2011, 16:47

Fossa , Вы кошке почаще рассказывайте, что отдадите в страшное село - честно-честно! Спасибо Вам за долготерпение - Вы просто молодчина :ax:
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы