Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР - нужен ПИАР!!! + финансы на корм!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ПОМОЩЬ! РИЗЕН ИЛИ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР?

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 14:39

Были снова у врача. У него опять куча клещей, ума не приложу где он их набрался :ai:
В прошлый раз я его всего до см обсмотрела.

Дела пока не важные :ab: .

1. Температура 40.6
2. Повторный анализ на пироплазмоз - положительный :ac: .
3. Из глаз выделения, из носа сопли.

Прием, консультация и манипуляции бесплатно. Спасибо Елене Анатольевне и Павлу Владимировичу :dh:
Изображение
Потрачено
115 грн.- в клинике (см. счет выше)
30 - анализ крови общий
60 - биохимия (печеночные и поченочные пробы)
10 - косточки

Нужно купить:
Карсил
Экстракт артишока
Гематоген

stasya писал(а):Как я вижу ситуацию (если не согласны, готова принять помидоры) - и, кстати, это все займет один день, если грамотно все организовать:1. Договориться с Аней Жарковой о стрижке - заодно посмотреть на наличие клейма. По дороге можно заехать или в "Эквус", или в "Дунай", или к Величко проверить наличие чипа - все-таки такие собаки, слава богу, не каждый день находятся. Ну и сфотографировать (на всякий случай для ПРа)2. Сдать кровь - биохимия/общий (можно взять прямо у Ани дома) - около 200 грн. или же у Лены Стрельченко (рядом же с Наташей) - тогда и пироплазмоз, и чип (если у нее есть скан)3. Опять же в одной из клиник на всякий случай сдать анализ на пироплазмоз - лишним точно не будет.4. Если есть передержка, везти собакевича туда (я и на хелпе создам темку): думаю, что 5-6 человек ежемесячно по 50-100 грн. - это решение проблемы на сегодняшний день.5. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! купить противоклещевой ошейник (я предпочитаю Килтикс), т.к. он 100% от клещей защитит месяца на 3, а то Вы на Барсах разоритесь.6. Дозвониться до руководителя породы КСУ - узнать на предмет потери и об альтернативных клубах.

Это конечно в идеале :bh: И п.4 - должен быть п.1., затем все остальное.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:00

lifepets-nata писал(а):Появился надежда на передержку для Мартина. Его готовы взять на бесплатную передержу, но с оплатой питания! Это супер условия, но не в тех условия в которых мы сейчас со Светой находимся.
Нужна финпомощь :bc:
Пожалуйста кто смог бы стать финансовым куратором по оплате пропитания для Мартина?

Наташа, Вы или не все пишите, или я читать не умею!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Кроха » 19 май 2010, 15:04

Девочки, это из темы Бубы в Отдам, правда, за март. Может, позвоните?

Приму в подарок черного терьера. Особняк, отличные условия для содержания собаки.
Тел.: (44) 5642836, (97) 3947778, моб.
Кроха
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 15:06

Желающих стать фин.куратором, я так понимаю нет :ac: . Жаль. Хороший парень.
У меня работы нет, мои доходы равны 0. Как бы жаль парня не было, если хозяева не найдутся, то даже на бесплатную передержку отдать его не смогу, т.к. нужно оплачивать питание.
stasya писал(а):Наташ, не тишина. Сколько он съедает в месяц? И чем кормите?
:bn: Кормлю супом на курином бульоне + гречка
+ морковка + лук + картошка + укроп и еще отдельно варю овсянку и добавляю в суп+ ломтик высевкового хлеба. Всегда ел хорошо, понимаю, что порция для него наверно маленькая, но больше, чем он смог бы насобирать на улице. Сегодня он плохо себя чувствует, утром был понос, от еды отказался :ac: Чем его еще кормить не знаю.
Изображение

Изображение
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 15:08

stasya писал(а):Наташа, Вы или не все пишите, или я читать не умею!!!!

Что Вы имеете в виду?
lifepets-nata

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:20

Карсил 37,76 грн.
Гематоген - 2,97 грн. *10=29,7 грн.
Экстракт артишока - 20,45 грн.
Т.е. экстренно сейчас нужно 87,91 грн.?
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:22

Я имею ввиду, что есть передержка, но нет финансов на корм? Правильно?
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:28

Вот рекомендации по кормлению:
1. В 1,5 года на собаку весом 45-50 кг я давала мяса около 500 г, сырую кость средних размеров (шея, позвоночник или что-то "красное"), если даются субпродукты, то надо учитывать, что легкое дается больше, печень один раз в неделю половина нормы, сердце не чаще раза в неделю тоже половина нормы, мясо частично можно заменить (молодым даже нужно заменить) ушами или губами, творог пачка - полторы, крупы делала смесь, дают по разному, но надо помнить, что собака - не лошадь и не корова, овощи, в основном, вареные,морковку можно сырой, яблоки, тыква, кабачки, любят свеклу, в деревне давала вареный турнепс и сахарную. Уходили "на ура!" Субпродукты давала только вареные. Нужна минералка и витамины, лучше в комплексе. Масло лучше оливковое или льняное. Рыбу мои собаки любят лососевые, а чау у Ольги "млеет" от карпа. Речная только вареная из-за солитера. Один знакомый говорил, что они в милицейском питомнике собакам крапиву молодую добавляют. Я попробовала, потом собирала ее по полу. Яйцо - сложная штука. Желток полезен сырой, а вот белок сырой нельзя. Его лучше с кашей сварить.
2. Собаке три года, вес около 55-56 кг. Сейчас даю мясо пикальное (пищевод) или щеки примерно 700 гр, хлопья запаренные (рис, гречка, пшенка) две горсти, масло подсолнечное отборное "Золотая семечка" примерно три ст. ложки. Это вечером. А утром две пачки творога 5% (другой не жреть) 500гр. Овощи тоже плохо идут. Как могу уговариваю откушать. Еще на десерт даю калтык (350-400 гр).
Из рыбы уважает треску и горбушу. Только ее надо раза в два больше давать.
Если из обычного мясного ничего нет, то даю сердце, легкое.
Витамины обязательно. Для шерсти отдельно, для суставов и пр. Смотрю по составу.
3. Либо корм хороший.

Есть возможность покупать суперфарш по 10 грн./кг. Из расчет 500 гр. в день нужно порядка 15-20 кг (150-200 грн.) + каши + овощи + добавки. В целом грн. 350-400/месяц без добавок. Еще раз пишу - сумма подъемная. Вас никто не бросал, людям тоже время нужно подумать.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:33

Вот наша темка в "Помощи чернышам" http://www.chernish.ru/index.php?name=F ... 521#203521
stasya
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 15:36

Кроха писал(а):Девочки, это из темы Бубы в Отдам, правда, за март. Может, позвоните?

Приму в подарок черного терьера. Особняк, отличные условия для содержания собаки.
Тел.: (44) 5642836, (97) 3947778, моб.

Прежде, чем его пристраивать новым хозяевам, нужно выяснить, что случилось со старыми. Ведь всякое могло быть, если он им не нужен - это одно, а если случилось, что-то непредвиденное - это другое. В любом случае спасибо за контакта, но пока думаю звонить рано.
lifepets-nata

Сообщение одуванчик » 19 май 2010, 15:47

Наташа, з мене 50 грн зараз і 100 числа 1-го.......
одуванчик
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 15:52

Олечка, спасибо!
lifepets-nata

Сообщение МарТоша » 19 май 2010, 15:54

lifepets-nata, Наташ...
Может попросить модераторов изменить название темки - на "Срочно нужна фин. помощь на оплату корма для ризена!!!!", если Света Адели не в нете.... :ah:

Я, к своему огромному сожалению, помочь материально сейчас не могу, но очень за него и за Вас переживаю.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение bush_2009 » 19 май 2010, 15:56

Наташа, завтра передам 300 грн...
bush_2009
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 15:58

Свет, какой корм? Сейчас архиважно его вылечить. Пусть пока так темка повисит.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 16:01

Черная_Моряна писал(а):stasya, фотографии форум пропускает после третьего сообщения...
Про ошейник - у вас там терялся кобель в синем ошейнике, того нашли?
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 16:11

Это потеряшка из Днепропетровска - уже дома
stasya
Старожил

Сообщение IrinaN » 19 май 2010, 16:30

Чё то я не понимаю - у него пироплазмоз :ai: ? А лечение от пироплазмоза было? Если он болен, то кормить можно только рисом с куриным филе, никаких нагрузок на печень и поджелудку. Кормить часто, но маленькими порциями, рис хорошо разваривать. В кашу можно добавить немного тертой вареной моркови. Либо спец. диетический корм Ройял канин или Хиллс, но это дорого.
Я могу пока дать 100 грн, 067-506-89-80, Ирина
IrinaN
Старожил

Сообщение stasya » 19 май 2010, 16:42

Да, болен, да, лечат, да, оптимально диет-питание сейчас. Спасибо!!!!
stasya
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 17:18

IrinaN писал(а):у него пироплазмоз

К сожалению, да. Но по всей видимости, его угараздило схватить больного клеща уже у меня, так как 15/05/10, когда мы его нашли я с ним ходила в клинику и сдавали анализ на пироплазмоз - все было чисто.

IrinaN писал(а):А лечение от пироплазмоза было?

Ну, конечно же, вверху вложен скан чека, где написаны лекарства, которые были введены. Вводятся они однократно. Через час померяю ему температуру, она должна спасть, если нет, то доктор сказал звонить и будем решать, что делать дальше.

Рис у меня есть, а вот за филе сейчас побегу в магазин и еще нужно купить лекарства.

Спасибо огромное! Я с Вами свяжусь или Света. Т.е. на данный момент есть 450 грн (200 из них мне нужно вернуть), итого остается 250 - куплю лекарства и филе, отчитаюсь.
одуванчик писал(а):Наташа, з мене 50 грн зараз і 100 числа 1-го.......

bush_2009 писал(а):Наташа, завтра передам 300 грн...

IrinaN писал(а):Я могу пока дать 100 грн
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 18:11

Лекрства купила пока на 10 дней:
Изображение

Филе куриное 4 шт (по 29,60 за кг) - на 36,40

Пойду мерять ему температуру.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 18:29

Температура ни капельки не снизилась 40,6 :ac:
lifepets-nata

Сообщение yunat » 19 май 2010, 18:51

а имизол точно вводится однократно?
yunat
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2010, 18:56

МарТоша писал(а):Может попросить модераторов
А я и есть модератор :ap:
МарТоша писал(а):Я, к своему огромному сожалению, помочь материально сейчас не могу, но очень за него и за Вас переживаю....

Спасибочки, большое! В том-то и дело, я и сама не могу ему сейчас помочь материально, Светик в аналогичной ситуации :ac: Если б могли сами справиться, то и шороху бы не было.

IrinaN писал(а):кормить можно только рисом с куриным филе

Подскажите, а рис варить на бульоне где варится филе или отварить просто на воде и уже в готовый рис просто добавить курочку. А бульон где она варилась вылить? И нужно ли подсаливать или добавлять какое-нибудь масло?
lifepets-nata

Сообщение RAM » 19 май 2010, 19:15

корячий бульйон дуже корисний як раз болящим, не виливайте...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы