ТАМАРА!!! Открывайте шампанское!
Вообщем пишу по порядку. Объявления я новые понадовала в четверг -пятницу, звонков не было.
В субботу собирались с мужем в Дортмунд поехать. уже давно собирались, посмотреть , погулять, я там не была. и и т.д. Я ж почти в деревне живу.
От нас полтора часа ехать.
И как раз в субботу звонит женщина по объявлению, говорит, что хочет Пеппи попробовать , мол на испытательный срок и т.д. Но мол живу от Вас далековато, в городке возле Дортмунда!
Ну, судьба. Я говорю, что как раз сегодня собирались мы туда, взяла адрес, поехали.
Город Marl , вообщем приехали, дом 4 этажный, квартира, видимо 2 комнаты, (или может 3 ) мы были в большой, женщина лет 55-60, живет одна, и внучка к ней в гости пришла, лет 10, в большой клетке хомяки,
и собака - смесь хаски с кем то, как моя Фокси, только крупнее, спокойная такая. Пеппи с нами так, мы на диван сели, она рядом.
Хаски эта сразу легла на свое место, в такую лежанку с матрасом.
Фрау Kueper сказала, что собаке можно на диван, если она хочет, она специально мебель купила такую, что быстро чистится. Вообщем мы попили кофе, она давала собакам вкусняшки, Пеппи тоже брала,
рассказала, что ее Хаски любит все вытаскивать из шкафа, и потом она осторожно заходит, чтоб не наступить, и ей приходится все это собирать. Что спит собака с ней, такая тяжелая, прямо в ногах,
что гуляют, и хаски понятно, что вообще бы с улицы не уходила. Она так аккуратно гладила Пеппи, так по носу, сначала давала обнюхать пальцы, потом осторожно гладила. Внучка тоже - такая худенькая беленькая девочка- тоже осторожно гладила.
Миски собачьи стояли на кухне на правильный подставках- приподнятые над полом.
Мы чуток про Пеппи рассказали, она сказала, что и в Польше тоже положение собак не очень хорошее, и немцы почему то в большинстве помогают собакам в Испании, а тем, что на севере живут- в России и т.д. меньше. Может информации меньше.
Вообщем мы стали уходить, Пеппи тоже типа с нами к двери. Муж мой сказал, что она в любой момент может ее нам вернуть , не объясняя причины. мало ли что не сложится.
Вообщем ушли, и я не звонила вот до сегодня.
Думаю, что первый день не показатель.
Сейчас муж позвонил, она сказала, что все хорошо, что Пеппи привыкла, гуляет хорошо, ее хаски тоже хорошо, они обе не гавкучие, Хаски вообще молчит. Вообщем Пеппи остается, а она мне переведет чуть денег за Пеппин проезд.
(Я уже про деньги махнула рукой и в объявлениях не писала, так как желающих не было) , еще б про деньги написала, что мол оплатите проезд собаке, так вообще , тут же кризис тоже, и собачку с лапкой не всякий готов взять.
Вообщем все прекрасно, я чуть позже попрошу ее фото прислать. Я сделала только возле дома на мобильный, (потом выложу)
уже было чуть темновато, и внутри у нее как то мне неудобно было доставать телефон и снимать. Тут вообще перед тем, как фото делать-
нужно разрешения спрашивать , этоже приватная жизнь. и этож испытательный срок был, что я щелкать буду, если неясно было.
Я думаю, что перед Рождеством позвоним еще раз, узнаем как жизнь и фото попросим.
Вот такие дела.
Я рада, женщина прекрасная, доброжелательная, собака ее тоже, спокойная как танк,
вообщем можно выдохнуть.