Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

милосердие и бескорыстная любовь для Мусечки (д.р.14.10.08)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: милосердие и бескорыстная любовь для Мусечки (д.р.14.10.08)

Сообщение det-nat » 22 окт 2010, 22:34

Когда гуляем - пару раз облаяла велосипедистов, а другие собаки ее охотно поддержали. :ac: Раньше и не обращали внимания, одну немку прям испугали, чуть не вцепились в нее. Поэтому сейчас уже слежу за этим. в смысле как приближается велосипедист, то всех собак одергиваю заранее.
Еще есть нехорошая привычка- на улице в руки не дается. То есть гуляем, никого нет, спускаю с поводка, побегали, хочу взять на поводок, чтобы домой идти, то уклоняется и отбегает.
то есть дома послушная, а на улице- в руки не дается. идет с нами домой, но без поводка. а тут нельзя, на нашей улице нет тротуара и дорога узкая, машины редко, но едут быстро.
теперь спускать не буду, пусть в саду гуляет. В саду, когда видимо ей деться некуда, то можно подойти и взять. На улице- отбегает.
пока кроме той фрау (с кошками)- никто не интересовался. Ей отписались- тишина. завтра нужно побросать еще объявления.
det-nat

Сообщение det-nat » 22 окт 2010, 22:49

Видимо это поведение как то с детства у собак складывается и потом они постоянно так и делают. Фокси моя никогда не пытается убежать- когда я сердито зову или что, она неподвижно и даже как бы сонно сидит- не шевелится. нужно подходить мне.
Жуля пригибается до земли и так ползком, с горбатой спиной, хоть ее никто из нас никогда не ударил, даже мыслей таких нет и не будет , носимся с ней, как курица с яйцом.
Пеппи вот так уворачивается от рук , видимо когда то удачно получилось в детстве, а потом закрепилось.
det-nat

Сообщение T@mara » 23 окт 2010, 00:04

читать и вспоминать приятно. И фотографии смотрю каждый раз с удовольствием.
да, неудобно, что нельзя взять ее на поводок, когда это необходимо.
Что ж ждем, когда объявится на ПЕППИ человек.Очень хочу, чтоб это была взаимная любовь. И новый хозяин был настолько терпелив к характеру собаки, чтоб она его не разочаровала.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 23 окт 2010, 00:22

Наташа, а Вы не переживаете, что собака "ЗАДЕРЖИТСЯ"?
Я знаю, что найти собаке хозяина всегда не просто, особенно если собака, требует особого подхода и особого отношения.
В принципе любая собака всегда чем то отличается от других. Но легче, когда слушается и обучается. Муська с определенным упрямым характером, но если ее поймут, то будет радостью. Я и до сих пор помню как она прижималась и какая она ласковая, как гримасничает. как попрошайничает, как играется.
К собакам отношусь с уважением, как к людям, поэтому , чтобы не употреблять слово переживаю, заменю на выражение: буду постоянно молиться, чтобы судьба была к ней благосклонна. Ну так хочется, чтобы ее приняли такой, как она есть.
У меня были и совсем дикие собаки, которых очень долго пришлось приручать к руке, тобы погладить, уклонялись. А Муська вроде ласковая собачка, с такими приятно общаться. Мне было в радость.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 23 окт 2010, 00:39

Что задержится не переживаю, В Германии собаки долго не "засиживаются", все таки сказывается малое количество животных и отсутствие бродячих. Засидеться может с совсем уж плохим и истеричным характером, и которая громит квартиру. Еще огромных собак тут нет, догов вообще ни разу не видела , крупных собак тоже , играет роль, что как охранники собаки не нужны, в таких городках дома и не закрывают вообще. У нас года 4 последних вообще не было замка, в смысле ключ потеряли, и вообще не закрывали. и забор только в этом году поставили из за собак.
Кроме того на крупную собаку вроде налог чуть больше , и в некоторых землях вроде от 40 см в холке нужно вроде пройти экзамен (можешь ли ты управлять собакой), или подтвердитьдокументально, что уже имел раньше крупную собаку не менее 5 лет.
Поэтому немцы предпочитают мелких, и с нормальным характером.
Конечно, по видимому все таки лапка многих останавливает, ну это и понятно, будем ждать хозяина. ну и рекламу нужно увеличить.
det-nat

Сообщение T@mara » 23 окт 2010, 00:43

Наташа, спасибо за заботу о собаке.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 24 окт 2010, 21:02

det-nat писал(а):Что задержится не переживаю, В Германии собаки долго не "засиживаются", все таки сказывается малое количество животных и отсутствие бродячих. Засидеться может с совсем уж плохим и истеричным характером, и которая громит квартиру. Еще огромных собак тут нет, догов вообще ни разу не видела , крупных собак тоже , играет роль, что как охранники собаки не нужны, в таких городках дома и не закрывают вообще. У нас года 4 последних вообще не было замка, в смысле ключ потеряли, и вообще не закрывали. и забор только в этом году поставили из за собак.
Кроме того на крупную собаку вроде налог чуть больше , и в некоторых землях вроде от 40 см в холке нужно вроде пройти экзамен (можешь ли ты управлять собакой), или подтвердитьдокументально, что уже имел раньше крупную собаку не менее 5 лет.
Поэтому немцы предпочитают мелких, и с нормальным характером.
Конечно, по видимому все таки лапка многих останавливает, ну это и понятно, будем ждать хозяина. ну и рекламу нужно увеличить.

А я вчера и сегодня "моталась" по проблеме собаки. которой, "стерилизуя ", оставили яичник, естественно "потекла" и все после УЗИ обнаружилось. Так вот мне хирург, который ее оперировал, сказал , что ИМ не ставят в задачу удалять все внутренние "детородные" органы. Главная цель достигнута - собака беременеть не будет, чего Вы пришли еще узнать. Я Вам могу показать бумагу, какую цель перед нами ставят, чтоб не рожали. Вот так у нас С СОБАКАМИ! Чтоб не рожали, а дальше: отловить, убить, сжечь в печи и т.д. Главное, чтоб не рожала.
Но Вы, конечно можете периодически делать собаке УЗИ, чтоб наблюдать за яичником, который мы не вырезали. Вот такие чудовищные рассуждения...И как мне теперь поступать с очередной собакой, выпустить на улицу нельзя, найти людей на собаку, которой постоянно нужно делать УЗИ сложно, ну а повторную операцию можно делать месяцев через 5, где держать такую собаку - вопрос?

Мусечке привет и хорошего поведения.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 24 окт 2010, 21:23

Я в этом не сильно разбираюсь, если потекла- значит матка тоже осталась?
У меня овчарка была, ей удаляли матку, щенок мертвый при родах остался у уже разлагался. А яичники ей оставили, так мне врач тогда сказал. На Волынской. Так она вроде никогда не текла, я не видела.
Была всегда как обычно. Прожила кстати до 16, 5 лет без всяких болезней.
как собака может потечь, если матки нет. или матку оставили и один яичник?
det-nat

Сообщение T@mara » 25 окт 2010, 16:53

остался только яичник с кистой(!), сухая течка. Собака очень беспокойная, кобели к ней неравнодушны, вязаться может, беременеть не будет. Все только поведенческое. В квартире с 2-мя не стерилизованными кобелями невыносимо. Рыжуля в одной комнате привязана и зовет(пищит), кобели в другой, только и ждут, как сорваться к ней. Жизнь ускоряем подсчетом дней, когда это все прекратится. А вдруг это будет дольше, чем при правильной течке. ну а отпустить на улицу, чтоб гоняли уличные собаки не могу.
Собак я оперировала несколько десятков, такой случай первый. Но в этой клинике за месяц 3-ий.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 30 окт 2010, 19:36

Что там, любовь моя, Пеппи-Мусечка?
Какую "шкоду" делает? Как встречает, когда возвращаетесь домой? Где любит поспать?
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 30 окт 2010, 23:26

Пеппи нормально. Пока сидит. Наверное объявления "упали", нужно завтра новые написать, и наверное фото новые буду делать.
Вообще нет звонков. Видимо пиар слабый. Или фото неудачные. Или и то и то.
Спит на диване, как возвращаемся, то пищит тонким голосом.
Вроде похудела уже чуть, но аппетит, капец. Она ест в два раза быстрее, чем другие собаки, прямо всасывает еду, не жуя. И ко мне, если я еду раскладываю кидается первой, сбивая всех на пути.
завтра сделаю фото , и сюда выложу тоже.
det-nat

Сообщение fax » 31 окт 2010, 15:24

Жаль, что на Пеппи звонков нет. (( Прямо странно даже. Она ведь симпатичная довольно. Хоть и с больной лапкой.

Будем надеяться, что кто-то на нее позарится.
fax
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2010, 19:04

fax писал(а):Жаль, что на Пеппи звонков нет. (( Прямо странно даже. Она ведь симпатичная довольно. Хоть и с больной лапкой.

Будем надеяться, что кто-то на нее позарится.

За право быть хозяином Пеппи-Мусечки очередь будет стоять, а Наташа выберет, кому отдать мою любимую девульку. Просто еще не прочитал ЕЁ хозяин объявление...Прочтет и примчится.
А не примчится - Мусечку в Украину!. Но я думаю, что не поедет Мусечка обратно. Правда, Наташа?
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 31 окт 2010, 22:59

Назад , конечно, не поедет, какой смысл, отправлять и еще платить за переезд. Если честно, пиарю плохо, она мне не сильно и мешает, все таки в частном доме легче с собаками. если бы была огромная или проблемная, то я бы активнее пиарила,
может текст не очень, муж писал, я говорю - пиши пожалобнее, он ответил, что "это некорректно на жалость давить", мол и так понятно, что собака с раненой ногой и ее должно быть жалко.
Завтра возьмусь за это все. новые фотки сделаю сегодня дождь быцл и темновато, и текст может исправлю или улучшу.
det-nat

Сообщение T@mara » 01 ноя 2010, 16:55

det-nat писал(а):Назад , конечно, не поедет, какой смысл, отправлять и еще платить за переезд. Если честно, пиарю плохо, она мне не сильно и мешает, все таки в частном доме легче с собаками. если бы была огромная или проблемная, то я бы активнее пиарила,
может текст не очень, муж писал, я говорю - пиши пожалобнее, он ответил, что "это некорректно на жалость давить", мол и так понятно, что собака с раненой ногой и ее должно быть жалко.
Завтра возьмусь за это все. новые фотки сделаю сегодня дождь быцл и темновато, и текст может исправлю или улучшу.

а как по мне, так уже и спокойней моему "ЭГО". Я потом буду переживать как Пеппи у нового хозяина, а пока привыкла, что ей у Наташи хорошо. А раз хорошо у Наташи, то пусть подольше так и будет.
Найдется ей хозяин - главное не быстро, чтоб нашелся, а чтоб и Муське было очень хорошо, потому что опять стресс, опять привыкать к новому. А нам переживать...
Пусть все идет своим ходом без спешки...и чтоб был выбор и для Пеппи-Мусечки.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 12 ноя 2010, 19:44

Нам бы каку-нибудь новую ФОТКУ с Пеппи-Мусечкой. ЧТО ТАМ У ВАС новенького?
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 12 ноя 2010, 20:55

Нового ничего, фото сегодня как раз делала, но как видит даже мобильный в руках, вся боится, я щелкаю, а она потом убегает под стол, уже и еду не берет какое то время из рук, опасается,
настроение у нее хорошее, играет с Жулей, сейчас фото выставлю.
det-nat

Сообщение det-nat » 12 ноя 2010, 21:24

Изображение
det-nat

Сообщение det-nat » 12 ноя 2010, 21:25

Изображение

Изображение
Изображение
det-nat

Сообщение det-nat » 12 ноя 2010, 21:35

Вот, только что сняла, она как видит, что снимаю, вообще с места не двигается, а другие собы нормально.

det-nat

Сообщение T@mara » 12 ноя 2010, 21:41

Совсем другая собачка. Сбросила вес, стала ЭЛЕГАНТНОЙ И БЛАГОРОДНОЙ. Домашней. В хорошем состоянии шерсть.
А что делает, когда вы все дома? "отталкивает" других, чтобы гладили только её? Как с Вами общается, что "рассказывает", играется как? - наверное только с Жулей, а с игрушками и предметами - нет?
Подчиняется другим собакам или претендует на "первенство", быть самой любимой...Ревнует? Любит быть с Вами или уединяется?
Что-нибудь напишите из ее особенностей...

ОНА очень умная и осторожная. Как по мне - С ХОРОШЕЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ. Сейчас смотрю и вспоминаю те ощущения, которые она мне подарила. Счастья, Муське! Очень хочется её прижать...
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 12 ноя 2010, 22:01

Жуля у собак главная, раньше она с Фокси играла, теперь с Пеппи играют вдвоем, а Фокси старше и по диванам не прыгает, она вообще в доме неохотно, я ее с Московской усыпалки взяла, видимо она вообще в домах не бывала,
бится бытовых приборов и на диваны не идет.
Как кого глажу, так Пеппи все под руку подлазит, свою голову подставляет, насильно прям, и насчет поесть- кидается на еду и быстрее всех съедает.
Как муж приезжает, то они втроем кидаются навстречу , Пеппи еще умеет так визжать тихонько. от радости.
Ревнует- вряд ли, Как кого глажу - Жуля ревнует, кусает того, кого глажу.
Они играют , такие звуки издают, и визжат и рычат, нацеливаются в уши и ноги друг другу.
Да. вроде похудела внешне, но если взять на руки, то тяжелая как камень.
Я купила корм диетический для старых собак, пусть худеют.
По пристройству- буду просить помощи, на Германи ру есть группа , там девочки московским собакам помогают, они мне раньше помогали пиарить собак, попрошу пусть по доскам побросают, и напишут куда то еще. Тут есть организация какая то, которая только собакам-инвалидам помогает,
Начинаешь в интернете на сайтах объявления даваить, то целый день проходит, то регистрация, то еще что..
Нам то она не мешает, но еще столько собак в Украине, что хотелась бы , чтоб побыстрее пристроилась, и других взять.
Сейчас во дворе они мало, только туалет и назад, такие дожди и ураганы, вот сегодня было полчаса солнце- я фото успела сделать.
det-nat

Сообщение T@mara » 12 ноя 2010, 22:20

Мне хочется, чтоб Мусечку не "наспех" пристроили и чтоб была возможность хоть иногда знать, как ей живется. Ну очень хочется, чтоб она была любимой и "подушечной" собакой у кого то в доме. Чтоб заскакивала на руки и лежала, прижавшись...У меня в доме, если бы прошло больше времени, так и было бы... Потихоньку она завоевывала первенство, вытесняя других...Хотя есть и у меня "главный" пес, который всех ко мне "близко" не пускает.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 16 ноя 2010, 21:39

ТАМАРА!!! Открывайте шампанское!
Вообщем пишу по порядку. Объявления я новые понадовала в четверг -пятницу, звонков не было.
В субботу собирались с мужем в Дортмунд поехать. уже давно собирались, посмотреть , погулять, я там не была. и и т.д. Я ж почти в деревне живу.
От нас полтора часа ехать.
И как раз в субботу звонит женщина по объявлению, говорит, что хочет Пеппи попробовать , мол на испытательный срок и т.д. Но мол живу от Вас далековато, в городке возле Дортмунда!
Ну, судьба. Я говорю, что как раз сегодня собирались мы туда, взяла адрес, поехали.
Город Marl , вообщем приехали, дом 4 этажный, квартира, видимо 2 комнаты, (или может 3 ) мы были в большой, женщина лет 55-60, живет одна, и внучка к ней в гости пришла, лет 10, в большой клетке хомяки,
и собака - смесь хаски с кем то, как моя Фокси, только крупнее, спокойная такая. Пеппи с нами так, мы на диван сели, она рядом.
Хаски эта сразу легла на свое место, в такую лежанку с матрасом.
Фрау Kueper сказала, что собаке можно на диван, если она хочет, она специально мебель купила такую, что быстро чистится. Вообщем мы попили кофе, она давала собакам вкусняшки, Пеппи тоже брала,
рассказала, что ее Хаски любит все вытаскивать из шкафа, и потом она осторожно заходит, чтоб не наступить, и ей приходится все это собирать. Что спит собака с ней, такая тяжелая, прямо в ногах,
что гуляют, и хаски понятно, что вообще бы с улицы не уходила. Она так аккуратно гладила Пеппи, так по носу, сначала давала обнюхать пальцы, потом осторожно гладила. Внучка тоже - такая худенькая беленькая девочка- тоже осторожно гладила.
Миски собачьи стояли на кухне на правильный подставках- приподнятые над полом.
Мы чуток про Пеппи рассказали, она сказала, что и в Польше тоже положение собак не очень хорошее, и немцы почему то в большинстве помогают собакам в Испании, а тем, что на севере живут- в России и т.д. меньше. Может информации меньше.
Вообщем мы стали уходить, Пеппи тоже типа с нами к двери. Муж мой сказал, что она в любой момент может ее нам вернуть , не объясняя причины. мало ли что не сложится.
Вообщем ушли, и я не звонила вот до сегодня.

Думаю, что первый день не показатель.
Сейчас муж позвонил, она сказала, что все хорошо, что Пеппи привыкла, гуляет хорошо, ее хаски тоже хорошо, они обе не гавкучие, Хаски вообще молчит. Вообщем Пеппи остается, а она мне переведет чуть денег за Пеппин проезд.
(Я уже про деньги махнула рукой и в объявлениях не писала, так как желающих не было) , еще б про деньги написала, что мол оплатите проезд собаке, так вообще , тут же кризис тоже, и собачку с лапкой не всякий готов взять.

Вообщем все прекрасно, я чуть позже попрошу ее фото прислать. Я сделала только возле дома на мобильный, (потом выложу)
уже было чуть темновато, и внутри у нее как то мне неудобно было доставать телефон и снимать. Тут вообще перед тем, как фото делать-
нужно разрешения спрашивать , этоже приватная жизнь. и этож испытательный срок был, что я щелкать буду, если неясно было.
Я думаю, что перед Рождеством позвоним еще раз, узнаем как жизнь и фото попросим.
Вот такие дела.
Я рада, женщина прекрасная, доброжелательная, собака ее тоже, спокойная как танк,
вообщем можно выдохнуть. :ab:
det-nat

Сообщение det-nat » 16 ноя 2010, 22:15

А, мы когда уходили, я как то стала мяться в дверях (хотела ей намекнуть про деньги, мол если Пеппи подойдет, то может она чуток оплатит и на эти деньги приедет другая собачка), а на другом языке же трудно тонко намекнуть. :ab:
Пока я мялась... она это расценила по своему, и говорит "Да, не волнуйтесь вы так, я животных люблю и ей тут хорошо будет..." Ну мы и ушли. что тут скажешь?
А уже сегодня по телефону сама сказала, что переведет чуть денег за Мусин проезд.
И , сказала мужу, что если еще какие собаки приедут, то чтоб я сообщала и фото ей сбросила, видимо может еще кто хочет.
det-nat

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы