Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 11:03

Катя2 писал(а):1. МАТЬ должна пойти и собрать по улице всех, кого этот гаденыш вынес. гаденыш - потому что благодаря таким, как он, мы все тут тупо теряем время, надрываемся впустую, НАША ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА, потому что такая дрянь завтра выпустит на улицу новых 20 нестерильных котов
2. в назначенный день ВСЕ КОТЫ, массово отправляются на стерилизацию. ЗА ОДИН РАЗ. мы такое уже делали с приютом Леси. уверена: Лена Лихачева посвятит этой истории 1 день.
3. 10 ДНЕЙ коты сидят (до снятия швов) у матери в комнате. под гарантию, что эта младшая гадость (сын) никого не тронет.
4. после снятия швов - делайте так, как Вам тут предложили. выпускайте, пристраивайте, разбирайте - что хотите. и пусть совесть мучит и младшего сына, и старшего брата и отца, за то, что не имеют сил всыпать подлецу по первое число. МУЖЧИНА - очень четкое понятие. я не знаю, куда оно исчезает.

1.Во сколько обойдется стерилизация??
2.Даю 4 переноски.
3.Кто-то должен помочь с машинами(машиной- лучше один фургон -надо узнать, сколько обойдется, везти на Лениградку -откуда?)
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 11:03

Юла писал(а):Катя2 Кто сказал, что коты будут находится в комнате в послеоперационный период и до пристройства, если до этого никто их там не держал (хотя возможность есть) ?

Юла, у Вас есть конкретные предложения по решению данной проблемы? или порассуждаем о иерархии в этой семье?

да, МАТЬ должна пойти и собрать. она знает котов. она должна не рыдать, а делать. тот выкидывает - она выходит и забирает обратно. и так сколько понадобится.
Последний раз редактировалось Катя2 11 ноя 2010, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 11:07

Согласна с Катей на 200%.
1. ИЗОЛИРОВАТЬ котов от братишки-волчишки и его беременной барышни.
2. СТЕРЕЛИЗОВАТЬ котов, думаю 75 грн за кошку 50 грн за кота - не Бог весть какие деньги.
3. ПРИСТРАИВАТЬ, ПИАРИТЬ, РАЗДАВАТЬ.
Оф-топ. Только боюсь я, что этим папе и маме действительно проще выбросить на смерть своих хвостатых детей, чем дать люлей младшему гаденышу... :ac:
Zhu
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 11:07

Zoja писал(а):1.Во сколько обойдется стерилизация??
2.Даю 4 переноски.
3.Кто-то должен помочь с машинами(машиной- лучше один фургон -надо узнать, сколько обойдется, везти на Лениградку -откуда?)

:cv:

+ 2 переноски.

во всолько обойдется - зависит от того, СКОЛЬКО своих котов соберет с улицы Лариса, и как мы договоримся с Леной Л. думаю, Женя Жу нам непременно поможет с договоренностью с ней. со скидками на девочек и на мальчиков из рассчета 20-25 кошек думаю можно надеяться на великодушие Лены и на сумму порядка 1000-1200 грн. вот только это нам автор темы если что проспонсирует, правда Женя?
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 11:08

Кать, все может закончится тем, что коты через 1-2 дня после стерилизации окажутся на улице - и что делать потом? Ловить их? Искать передержки?
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Martish » 11 ноя 2010, 11:09

Простите, что влажу, но в семье есть сложная ситуация, когда младший сын терроризирует маму. Старший сын, что бы там не говорили попытался хоть что-то сделать (об этом свидетельствуют фото, тема и вобще то, что он переживает). С нашей помощью, поддержкой и советами, мне кажеться, что Женя сможет сделать многое. Особенно ради мамы, т.к. я даже не представляю, в каких условиях и на каких нервных срывах сейчас эта женщина. :ac:
Единственное, что хочу предупредить Женю, что вот такое поведение брата, чаще всего это первый шаг к полному моральному уничтожению мамы. Увы, так чаще всего и бывает. Но вам нужно это понимать, т.к. в любом случае вам прийдется вмешиваться не сейчас, так потом. Ради мамы. :ac: Лучшим выходом, конечно являеться ваше вмешательство сейчас, на ранних этапах, пока брат не почуствовал полную вседозволенность. Но решать вам.
Выше вам предложилы выход - стерелизовать все и понемножку пристраивать. Сейчас пристроить котиков и котят лече, чем летом, так что при желании все получиться. Котов тут врядле разберут (вам уже написали причины), но чем сможем - поможем. :ah:
Надеюсь, что Женя все обдумает и напишет нам свое решение.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 11:13

Юла писал(а):Кать, все может закончится тем, что коты через 1-2 дня после стерилизации окажутся на улице - и что делать потом? Ловить их? Искать передержки?

упс. не дочитала.да, вариант выпуска после стерилизации есть. вот тут нужно заручиться ответом Жени и Ларисы. если они оплатят операцию, думаю, будет не так легко выпускать животных. какие есть мысли?
Последний раз редактировалось Катя2 11 ноя 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 11:16

Лена - человек великодушный и всепонимающий. Думаю, она нам не откажет в скидке на потенциальных бездомников. По крайней мере мы все, кого она знает, ее очень об этом попросим. Только вот даже со скидкой при таком количестве животных сумма немаленькая. Для точной суммы надо знать: сколько взрослых котов (старше 6 мес), сколько взрослых кошек (старше 6 мес). И самое главное - кто это оплатит?
П.С. Если хвостатые все же потопают на улицу, то котов кастрировать не нужно. Считать тогда только кошек.
Последний раз редактировалось Zhu 11 ноя 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Zhu
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 11:17

Катя2, я понимаю - форум стерилизуем, потом форум будет искать передержку, потом пристраивать - потому что если бы котов хотели вернуть - их бы вернули! И если бы было желание закрыть их у себя в комнате - их бы закрыли! И сына бы к себе в комнату фик пустили - а оттого, что мы тут решим, что котиков нужно закрыть - ничего не изменится!
Юла
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 11:19

Юла, а что же тогда делать? Что Вы предлагаете?
Zhu
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 11:24

Что делать - не знаю. Вот думаю. Потому что стерилизовать этих котов за счет форума - это машина, время и деньги, где их взять - хз, шансов, что котики таки пересидят послеоперационный период дома - минимальны, с передержками сейчас напряженка... Кошки со свежими швами на улице, как по мне, это еще хуже, чем не стерилизованные.
И кто-то, кроме нас, знает, что коты должны сидеть потом в маминой комнате?

И я не поняла папино отношение к котикам - может, папа против котов в своей с мамой комнате?
Юла
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 11:30

Ну, предложенный Катей вариант и поддержанный мной предполагает стерилизацию, пусть и льготную, но за счет хозяев и при условии их послеоперационной передержки у хозяев же.... В противном случаев Рокфеллеров у нас на форуме нет.... Думаю, автор темы отнесется к этому с пониманием. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 11:31

Zhu писал(а):стерилизацию, пусть и льготную, но за счет хозяев и при условии их послеоперационной передержки у хозяев же

хозяева в курсе, что должні платить? у меня сомнения... и с оплатой, и с передержкой...
Юла
Старожил

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 11:32

Что думать и гадать- надо подъехать к Ларисе целой группой зоозащитников, желательно, чтоб мужчина среди нас был -все увидеть, застращать последствиями- оказать моральное давление на брата, пусть НЕ думает, что ему ТАК ГЛАДКО все сойдет с рук!!!
И Ларисе будет поддержка...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 11:38

Юла писал(а):хозяева в курсе, что должні платить? у меня сомнения... и с оплатой, и с передержкой...

Это мы узнаем только тогда, когда автор темы зайдет на форум, все почитает, поговорит с родителями и отпишется об их решении. Все, чем может им помочь форум - мы написали. Решать им самим.
Zhu
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 11:39

Zhu писал(а):Ну, предложенный Катей вариант и поддержанный мной предполагает стерилизацию, пусть и льготную, но за счет хозяев и при условии их послеоперационной передержки у хозяев же.... В противном случаев Рокфеллеров у нас на форуме нет.... Думаю, автор темы отнесется к этому с пониманием. :bn:

А зачем хозяйке тратиться на стерилизацию котов перед выпуском на улицу, если она этого не делала, когда коты жили у неё? Сомневаюсь, что она на это пойдет :ac:
Stanya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 11:42

Stanya писал(а):А зачем хозяйке тратиться на стерилизацию котов перед выпуском на улицу, если она этого не делала, когда коты жили у неё? Сомневаюсь, что она на это пойдет :ac:

не пойдет - тема закроется.
вот только через месяцок-другой котики будут появлятся в свеженьких темах, открытых уже самими волонтерами "Спасите-помогите". тогда они уже станут частью форума по-настоящему.

Zoja писал(а):Что думать и гадать- надо подъехать к Ларисе целой группой зоозащитников, желательно, чтоб мужчина среди нас был -все увидеть, застращать последствиями- оказать моральное давление на брата, пусть НЕ думает, что ему ТАК ГЛАДКО все сойдет с рук!!!

Зоя Юрьевна...и я то же писала-писала, а потом стерла. потому что группа такого давления нужна очень часто. даже темки создаем - аукаем мужчин, юристов, милиционеров - кого повезет. но никто не хочет. у всех реакция - это личное дело хозяев. разведенка ли, или жестокое обращение - никто не хочет ехать. зато потом, когда кисы уже будут ползать уимрающие по улицам вокруг дома Ларисы...
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 11:49

Это и есть самое обидное - что потом мы же и будем подбирать, лечить, пристраивать...
Юла
Старожил

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 11:55

Катя2 писал(а):
Stanya писал(а):А зачем хозяйке тратиться на стерилизацию котов перед выпуском на улицу, если она этого не делала, когда коты жили у неё? Сомневаюсь, что она на это пойдет :ac:

не пойдет - тема закроется.
вот только через месяцок-другой котики будут появлятся в свеженьких темах, открытых уже самими волонтерами "Спасите-помогите". тогда они уже станут частью форума по-настоящему.
Zoja писал(а):Что думать и гадать- надо подъехать к Ларисе целой группой зоозащитников, желательно, чтоб мужчина среди нас был -все увидеть, застращать последствиями- оказать моральное давление на брата, пусть НЕ думает, что ему ТАК ГЛАДКО все сойдет с рук!!!

Зоя Юрьевна...и я то же писала-писала, а потом стерла. потому что группа такого давления нужна очень часто. даже темки создаем - аукаем мужчин, юристов, милиционеров - кого повезет. но никто не хочет. у всех реакция - это личное дело хозяев. разведенка ли, или жестокое обращение - никто не хочет ехать. зато потом, когда кисы уже будут ползать уимрающие по улицам вокруг дома Ларисы...

Поскольку выброшенные коты будут проблемой волонтеров, живущих поблизости от Ларисы, они первые заинтересованы в создании такой группы и оказании давления на этого брата- убийцу!!!
Кто живет поближе, отзовитесь!!!
Женя тоже должен присутствовать!
Я готова подъехать в любой вечер со знакомым таксистом, он, думаю, не откажется.
Нужно "описать"котов и кошек, сделать типа акта приемки-сдачи или гарантийного письма, заставить расписаться в обязательстве передержки 10 дней после стерилизации.
Последний раз редактировалось Zoja 11 ноя 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 11:56

Чтобы не было караулов и хелпов, единственный вариант решения проблемы, это простерилизовать кошек перед выпуском на улицу. Выпуск на улицу, я так поняла, не обсуждается. И на это придется собрать деньги, с участием хозяев или без них. Я говорю сейчас только о решении проблемы, чтобы кошки, оказавшись на улице, не рожали котят. Все остальное нет смысла оговаривать, потому как, если кому-то понравится котик, он напрямую позвонит хозяйке. Остальных ждет улица, это обусловлено ситуацией в семье и отсутствием человека, который мог бы приютить их у себя до конца дней. :ac:
Поскольку выброшенные коты будут проблемой волонтеров, живущих поблизости от Ларисы, они первые заинтересованы в создании такой группы и оказании давления на этого брата- убийцу!!!
Кто живет поближе, отзовитесь!!!
Женя тоже должен присутствовать!
Я готова подъехать в любой вечер со знакомым таксистом, он, думаю, не откажется.

Давайте меньше эмоций и больше разума. С точки зрения закона сомнительная будет акция, и последствия для Ларисы тоже могут быть разные. О последствиях для котов не говорю вообще.
Stanya

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 12:04

А все-таки!! Прийти надо- предлог есть:
ведь нужно "описать"котов и кошек, сделать типа акта приемки-сдачи или гарантийного письма, заставить расписаться в обязательстве передержки 10 дней после стерилизации.
Zoja
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 12:08

Это в случае, если хозяйка участвует в стерилизации, а если нет? А если она противник ее? Давайте подумаем о кошках, которые скоро будут на улице, всех проблем в этой семье нам не решить.
Единственное, что мы можем сделать для кошек и самих себя - это простерилизовать дам. В разговорах о морали теряется время.
Stanya

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 12:14

тогда еще раз:

Катя2 писал(а):1. МАТЬ должна пойти и собрать по улице всех, кого этот гаденыш вынес. гаденыш - потому что благодаря таким, как он, мы все тут тупо теряем время, надрываемся впустую, НАША ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА, потому что такая дрянь завтра выпустит на улицу новых 20 нестерильных котов
2. в назначенный день ВСЕ КОТЫ, массово отправляются на стерилизацию. ЗА ОДИН РАЗ. мы такое уже делали с приютом Леси. уверена: Лена Лихачева посвятит этой истории 1 день.
3. 10 ДНЕЙ коты сидят (до снятия швов) у матери в комнате. под гарантию, что эта младшая гадость (сын) никого не тронет.
4. после снятия швов - делайте так, как Вам тут предложили. выпускайте, пристраивайте, разбирайте - что хотите. и пусть совесть мучит и младшего сына, и старшего брата и отца, за то, что не имеют сил всыпать подлецу по первое число. МУЖЧИНА - очень четкое понятие. я не знаю, куда оно исчезает.

ЕСЛИ ДА, при оплате стерилизации хозяевами и гарантии передержки котов на 10 дней по месту жительства -

1. Опись котов
2. Жесткий разговор представителей Форума с хозяевами
3. Организация транспорта (с участием хозяев или без) и договоренность с хирургом

ЕСЛИ НЕТ - ............... тема закрыта. или ею будет заниматься тот, кто готов и имеет возможность.
Катя2
Старожил

Сообщение Stanya » 11 ноя 2010, 12:19

Если нет, то...чтобы не не ловить кошек(барышень) по подвалам с потомством, нужно искать быстро средства на их стерилизацию. Может кошек там и немного, бум надеяться :ac: Это ИМХО.
Я на ЕСЛИ ДА.. чего-то совсем не рассчитываю.
Stanya

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 13:55

Если НЕТ, то пи............... Все равно хоть кошек детородного возраста стерилизовать, хоть сколько-то - потому что эта проблема потом таки станет нашей, как ни крути...
Юла
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы