Одного из малышей, в новогоднии праздники, пришлось усыпить. После второй бессонной ночи, с утра, повезла на Васильковскую. У малыша вздулся животик и мучили постоянные боли. В клинике сделали УЗИ, оказалось, что из-за сильных рвотных позывов произошел заворот кишок. Учитывая его больное состояние, пониженную температуру (36,5), возраст, врач сказал, что операцию он не переживет, а так он протянет только до вечера. Поэтому, чтобы не мучить малыша, приняла решение об усыплении.
УЗИ -90 грн, усыпление - 40 грн. Чек в тот день не взяла, как то не до этого было, но в журнале клиники, есть запись о посещении за 26.12.10
Опишу историю по порядку. Если кто знает, я опекаю, не совсем адекватную старуху, на Берковцах у которой 15 собак и несколько котов. Вечером она позвонила мне и сказала, что ее избили, попросила помощи. Я вызвала милицию, поехала с ней в райотдел, а оттуда на Бондарский снимать побои. Пока я ожидала ее, нашла вот этих щенков. Стояла коробка возле остановки, в ней сидели три щенка, четвертый бегал за ногами редких прохожих, обегая их, садился перед ними и заглядывал в глаза. Но люди обходили малыша, а некоторые просто переступали и шли дальше. Наконец он сдался, вернулся к коробке и лег рядом, а за ним сдалась и я. Оставить щенков уже не могла, а забирать было некуда. Тут вышла бабка и мы решили пока завезти к ней, поселить в будку. Когда грузили коробку заметила, что два щенка, мальчика, еле живые, девочки вроде ничего. Поэтому забрала мальчишек в подъезд, все таки теплее, чем в будке. После смерти одного из малышей, забрала у бабки девочку. Передержка все равно оплачена , к тому же у нее стали проявляться первые признаки энтерита. Но тут я во время успела. Гискан, фоспренил каждые восемь часов, максидин и гамавит в течении трех дней сделали свое дело. Малышка перенесла болячку в легкой форме. Два раза рвота и небольшое расстройство пару дней, а дальше пошла на поправку.
Это малыш который умер

Это малыш который остался.

Это малыш уже с девочкой.

На этом история не заканчивается. На Берковцах был отлов и забрали несколько собак, 30.12.10 мы с бабкой поехали в Бородянку забирать собак. Взрослую собу нам не отдали, сказали, что после стерилизации отдадут, а щенков - подростков, пять мес., вернули. Хоть они и были в приюте только два дня, заразу оттуда таки привезли. Аденовирусная инфекция. Как по мне хуже, чем энтерит.
Остальные события опишу позже, а также выложу чеки и фотки которые сделала за все это время. Мое время в инете истекает.