Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Я больше не имею права экспериментировать.ПХ котам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Я больше не имею права экспериментировать.

Сообщение Julia&Julia » 27 дек 2010, 11:59

Девочки, снять квартиру для котов намного сложнее, чем кажеться
Если кто-то порешает с квартирой, я обещаю порешать с финансами
Julia&Julia
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 12:18

лу писал(а):лучший вариант скинуться на квартиру. если только, конечно, у кого-то есть знакомые, которые сдадут, зная о 10 котах. коты же на передержках сейчас подхватят столько... Катя, вы сможете их кормить?
у кого-то есть такие знакомые?
у меня есть один вариант. если надо - я спрошу!
по деньгам получается, что минимальная стоимость предержки для 10 котов это 3 тыс. грн. (без еды и наполнителя) квартиру можно найти дешевле, даже за 2 тыс.
после нг смогу выделить 200 грн.
коты обычные, взрослые... за красоту их не возьмут. нужно писать слезливую историю и раскидывать по сети. могу написать. Катя, это нужно или вы сами напишите?

Я где-то читала на Форуме, что аллергены (слюна, шерсть) все-таки остаются НАДОЛГО в квартире, как ни мой и не вычищай...Может, самим лучше съехать?
Я тоже помогу финансами на квартиру - я сейчас выхожу из всех тем "помощник руками", так помогу финансами...
Последний раз редактировалось Zoja 27 дек 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 27 дек 2010, 12:23

Для котов снять-нереально. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 12:29

Zoja писал(а):Я где-то читала на Форуме, что аллергены (слюна, шерсть) все-таки остаются НАДОЛГО в квартире, как ни мой и не вычищай...Может, самим лучше съехать?
Я тоже помогу финансами на квартиру - я сейчас выхожу из всех тем "помощник руками", так помогу финансами...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 13:40

Зоя Юрьевна, очень здравое замечание. Спасибо! :ax:
Наверное, действительно лучше снять квартиру там же на Троещине для Кати с сыночком. Коты в данной квартире останутся - а люди будут в другой жить, только надо будет тщательно выяснить, не было ли в съёмной квартире проживания предыдущих постояльцев с кошками.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение balerina » 27 дек 2010, 14:11

Катя, очень вам сочувствую! Держитесь!
Постараюсь ежемесячно передавать минимум 100 грн.

Вопрос к членам ФФФ - есть ли еще в Фонде раздел Форс-мажор. Может быть эта ситуация как раз попадает под форс-мажор?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение megera » 27 дек 2010, 14:16

balerina писал(а):Катя, очень вам сочувствую! Держитесь!
Постараюсь ежемесячно передавать минимум 100 грн.

Вопрос к членам ФФФ - есть ли еще в Фонде раздел Форс-мажор. Может быть эта ситуация как раз попадает под форс-мажор?

Таня, вряд ли ситуация с домашними котами попадет под форсмажор, но спроси у Руси...
megera
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 14:24

megera писал(а):Таня, вряд ли ситуация с домашними котами попадет под форсмажор, но спроси у Руси...

Мне кажется, здесь скорее ситуацию надо позиционировать не как "ситуацию с домашними котами", а как "ситуация больного ребёнка при проживании с котиками". Может, в таком варианте это как раз и имеет право рассматриваться как форс-мажор.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 27 дек 2010, 15:40

Radioaktivnaja писал(а):Зоя Юрьевна, очень здравое замечание. Спасибо! :ax:
Наверное, действительно лучше снять квартиру там же на Троещине для Кати с сыночком. Коты в данной квартире останутся - а люди будут в другой жить, только надо будет тщательно выяснить, не было ли в съёмной квартире проживания предыдущих постояльцев с кошками.

Девочки, надо смотреть правде в глаза. Бесконечно снимать квартиру мы не сможем.
Поэтому нужно искать квартиру для котиков на какое-то время и пытаться их пристроить.
Как только количество котов сократиться до минимума - искать им передержку.
По поводу алергенов в квартире
Лучше один раз вложиться в уборку своей, чем тыняться с ребенком по съемным квартирам (непонятно кто там жил и как)
Ковры надо отдать в химчистку, для мебели вызвать на дом
Взять у кого-то хороший пылесос, у меня есть пароочиститель
Вообщем все решаемою Главное убрать куда-то котов.
Julia&Julia
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 16:09

Есть еще мощный пылесос фирмы Хьюли - могу договориться в аренду на несколько дней, правда цену нужно уточнить- с меня брали 150 грн. за 2 суток. Важна мощность именно сепаратора по сравнению с другими моделями!!!!
Сепаратор с мощностью токарного станка затягивает в воду ВСЮ ПЫЛЬ ДАЖЕ ИЗ ВОЗДУХА - рекомендован людям с аллергией. Есть спец. ультразвуковая выбивалка для ковра, спец. насадок куча...Обработка всех одеял, подушек от пылевых клещей (засовывать в герм. полиэтиленовый мешок, откачивать воздух, подушка превращается в отбивную - клещи погибают без воздуха).
Пыли не было на телике 3 дня, когда почистила всю квартиру.Беру регулярно в аренду.
ХЬЮЛЯ выполняет роль стиральной машины для воздуха, что является жизненно-необходимым для аллергиков и нормальным для каждого человека. http://www.hyla.ua/
Технические характеристики системы HYLA-NST
Мощность всасывания - 800 Аэро Вт; Очистка воздуха - 3 куб.м.в минуту; Воздушный поток на выходе равен воздушному потоку на входе; Скорость вращения сепаратора - 25 000 оборотов в минуту;Скорость вращения вала электровыбивалки - 18 000 оборотов в минуту; Электросеть (напряжение, частота) – 220 В, 50 Гц; Потребляемая мощность аппарата - 850 Вт; Потребляемая мощность электровыбивалки и электрочистильщика -150 Вт; и др.
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 27 дек 2010, 16:15

Юль, кто сдаст 10 котам квартиру? 1 на 1000 000 найдется. Ныкаться-тоже не вариант. Проще снять жилье себе, может даже и комнату, имхо.
megera
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 27 дек 2010, 16:37

Оксан, дело в том, что это тема помощи ребенку
А с больным ребенком в съемной квартире (про комнату я вообще молчу) сама понимаешь

Если ничего не получиться с квартирой, я одному-двум буду оплачивать передержку до пристройства
Zoja, пылесос надо брать однозначно, даже пока коты в квартире
Julia&Julia
Старожил

Сообщение megera » 27 дек 2010, 17:09

Julia&Julia писал(а):Оксан, дело в том, что это тема помощи ребенку
А с больным ребенком в съемной квартире (про комнату я вообще молчу) сама понимаешь

Если ничего не получиться с квартирой, я одному-двум буду оплачивать передержку до пристройства
Zoja, пылесос надо брать однозначно, даже пока коты в квартире

Юльчик, так многие мыкаются по съемным и с больными и со здоровыми...
Мне, конечно, в голову приходит какая-нибудь безумная идея, найти в деревне недалеко от Киева, какую-ниюудь бабулю, которая сдала бы котам комнату (тысячи за полторы) убирала бы и кормила, а мы б скидывались по 1000-1500 грн. в мес. до пристройства...Для пенсионерки какой-нибудь, это были бы ого-го какие деньги...
Только не кидайтесь помидорами за идею. :ah:
megera
Старожил

Сообщение Julia&Julia » 27 дек 2010, 17:15

Идея отличная
Осталось найти пенсионерку :)
Julia&Julia
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 17:37

По поводу пылесоса Хьюля я созвонилась с демонстратором Татьяной- готова предоставить пылесос, сама привозит, демонстрирует, оставляет и потом увозит. ЕЕ тел. 067 498 57 00.
У нее масса примеров, что разные виды аллергий у людей проходили!!!
Если Катя решит заказать, я за 2 дня оплачу. Спешите, т.к. перед праздниками много заказов, а вот со 2 числа поменьше.
Правда, цена уже 300грн. в день- НО !!кошатникам большие скидки, она нам сочувствующяя :ab:
Сам пылесос, по-моему, стоит около 8000долларов....
Zoja
Старожил

Сообщение Пэрис » 27 дек 2010, 17:59

Квартира крошечная 1 комнатная. Там даже на 1 день пылесоса достаточно. У Кати неплохой вариант был летом- всех согласна была забрать ее подруга из другого города, Катя уже и переносок собрала несколько и с машиной было договорено...но подруга попала в больницу. Может сейчас она сможет забрать? Но вообще то ребенку лучше съехать хоть на время из этой квартиры...у Кати действительно идеально чисто и запаха нет вообще, но это аллергенам не помеха((
Пэрис
Старожил

Сообщение Кэт » 27 дек 2010, 18:47

Спасибо вам всем. Пылесос у нас есть очень хороший-типа убивающий аллергены+плюс выбивалка пылевых клещей, коты часто купаются (вычитала где-то)+плюс всякие противоаллергенные штучки (убивают аллергены слюны и пылевых клещей). Ковров в доме нет, разве что маленький в коридоре, но если я его уберу, коты с туалета будут разносить по комнате песок. Пылесос Хьюли - это классно, но помню когда-то приезжали ко мне с этим пылесосом от знакомых - так человек только зашел: осмотрел, что-то промычал и ушел. Пенсионерка - это тоже чудесно, я думала об этом изначально, но никто не хочет,т.к. убирать за 10 котами, это пытка+собачка у меня старенькая и полностью слепая, за ней нужен очень тщательный уход. Никто не хочет. Пэрис, у той девчушки, к сожалению большое несчастье, которое длится до сих пор+она продолжает мыкаться по больницам, она никак не сможет следить за мохнатиками.
Сегодня позвонили: знакомые знакомых приедут посмотрят Ляльку.Держу кулачки. Прошусь пожить хотя бы 2 недели у свекрови, ответ даст завтра. Жить там тяжело-наркотики,пьянки со стороны ее сына, но это ничего, мы закроемся в комнатке, итак редко бываем. Просто у нее никогда не было животных (она их не любит, последнюю собаку завезли и бросили)+ идеальная чистота. Правда не знаю, согласится ли, в прошлый раз через месяц нас выгнали. А сейчас квартира на продажу. Буду надеяться.
Зоя, большое спасибо. Пытаюсь ухватиться хоть за какую-то соломинку. Что аллергия проходит, им наверно надо пользоваться постоянно?
Кэт

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 20:38

Да, к сожалению, ТАКОЙ пылесос должен быть в квартире, где есть больные с аллергией...и не только - чистый воздух нужен всем...
Но возьмите, попробуйте - Вам самим дышать легче будет...Он работает и на выдув тоже, все со стен, потолка, всех углов, штор можно выдуть, а потом втянуть из воздуха в пылесос...
Катя, позвоните Татьяне по поводу пылесоса, она очень контактная, приятная женщина и рассказывает доходчиво и ПОКАЗЫВАЕТ все в реале - да еще и сердечно относится к нам, спасателям животных...
Да, выбивающий пылевых клещей пылесос или водяной пылесос - это неправильные пылесосы...клещи погибают только в отсутствие воздуха, в вакууме , а влага способствует их размножению...
Zoja
Старожил

Сообщение Blueberry » 27 дек 2010, 21:09

Катя, я, может, не в тему совсем. я просто хочу сказать, что аллергия может и пройти. мы завели первую кису, когда мне было лет 8, потом ещё и ещё..в общем, у меня тоже была такая аллергия, но у меня это не развивалось дальше. был просто полиноз, чесались глаза, чесалось нёбо. котов тогда у нас было 3 или 4, не помню. девать их было абсолютно некуда, мама не очень волновалась по поводу моего насморка. так и жили лет 8. а потом, спонтанно, у меня аллергия пропала. думаю, что в этом заслуга как раз того факта, что всё это время аллерген был в зоне влияния. хотя, иногда, если в квартире ну очень неубрано, я могу начать задыхаться. хотя, раньше астматического синдрома не наблюдалось. я всё это к чему, если вы оставите хотя бы 1-2 кота, то не исключено, что симптомы пропадут вообще.

вы уж меня простите за мою наглую мысль, но лучше совсем ребёнка не лишать контакта с котами? возможно, на 1-2 кота реакции не будет вообще...
Blueberry

Сообщение Кэт » 27 дек 2010, 21:48

Вполне возможно насчет 1-2 котов.В будущем буду об этом думать. Насчет проходящей аллергии я тоже знаю, у меня в детстве была астма (но не на животных). Но сейчас кого-то оставлять я не могу. Если все пройдет после котов, конечно же буду возвращать по одному и проверять. А на счет пылесоса обязательно позвоню .Спасибо вам большое. Мне одна очень хорошая девушка предложила передержку 2-м котикам, если не получится с переселением, буду отдавать. Время не ждет...
Кэт

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 21:58

Да, забыла еще одно- у меня с глазами вечно были проблемы- текут, гноятся... и периодически аллергия на теле, как чесотка, прям.... :ac: Что только не пробовало- ничего не помогало... Исключила по максимуму все моющие средства - остались сода, хоз.мыло и дегтярное мыло(моюсь ВСЯ им, лицо-тоже!!!). Кремы тоже долго "СВОИ" искала, но нашла... Но Белизна и стир.порошок, все-таки, остались... :ac:
Теперь все ГОРАЗДО ЛУЧШЕ- глаза прошли, аллергии тоже!!!
Zoja
Старожил

Сообщение Кэт » 27 дек 2010, 22:49

Проверяли, аллергии на такие вещи у него нет, но все равно на всякий случай мыло+шампунь не меняю.
Кэт

Сообщение super girl dont cry » 28 дек 2010, 01:05

Катюш,а что Бартеньнв С.Г. говорит? Ммм? убрать животных на время или вообще?
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение лу » 28 дек 2010, 17:34

я писала, что спрошу о квартире. нет ((( квартира уже не сдается. там живет сама хозяйка.

снять квартиру поблизости от квартиры Кати, для самой Кати и сына - это выход. потому как для 10 котов, конечно, оооч трудно найти. (когда-то сама искала) тут писали, что вечно мы не сможет квартиру оплачивать... да, не сможем. но 3-4 мес. сможем!!!!! а за это время можно пристроить котов!

нужно всего 10 чел., которые смогут 3-4 мес. выделять 200-250 грн. на аренду
подписывайтесь! ведь каждая из нас может оказаться в похожей ситуации со своим кошкостадом

Катя, о пиаре.
мне кажется, нужно открыть тему в разделе мини-приюты. первым постом описать Вашу историю, написать почему мини-приют распадается. дальше по одному добавлять котов (1 пост- 1 кот и его история). И НИКАКИЙ ЛЕВЫХ КОММЕНТОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ.
след. шаг - размещать на досках, в соцсетях и тп. сокращенную историю о распаде мини-приюта с фотами самых красивых котов и ссылкой на тему в разделе мини-приюты. особенно важно держать эту сокращенную историю с ссылкой в топе на сландо! я готова выделить на это 60 грн. в мес (то есть 6 дней). кто еще готов?
лу

Сообщение megera » 28 дек 2010, 17:47

лу, вынуждена снять с Вас розовые очки. Вряд ли 10 человек сможет быть уверенными в том, что даже 3 месяца смогут стабильно давать 200-300 грн. Жизнь такая переменчивая, убедилась на собственном примере. К тому же, мы здесь практически все с животными-своими надцатью штуками, курируемыми и т.д. и т.п. Так что тех, что смогут постоянно помогать-АЖ 10, тоже найти проблематично.
Просто нужно искать сейчас квартиру и просить помощи, постоянно подымая темку, квартиру ДЛЯ Катюши с сыном.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы